вангую, что до конца недели откроются 15 и 16.09:.)
, эта неделя в пролете, отца послала переделывать своР, хорошо что местные... за неделю сделает надеюсь
наши действительны до окончания срока действия.так права заново надо будет получать??? вроде читала что наши действительны...
Действительны 60 дней после получения гражданства, а потом сдаете экзамен (теорию) в ГИБДД и получаете вод.права РФ
Казахстанское вод. удостоверение остается на память)
если собираетесь подрабатывать частным извозом.для этого есть соседняя тема,,обмен прав кз на рф".Действительны 60 дней после получения гражданства, а потом сдаете экзамен (теорию) в ГИБДД и получаете вод.права РФ
наши действительны до окончания срока действия.так права заново надо будет получать??? вроде читала что наши действительны...
Казахстанское вод. удостоверение остается на память)
Действительны 60 дней после получения гражданства
Эта норма не действует с 1 сентября 2016 года.
Казахстанские ВУ действительны до окончания срока их действия.
Но есть два нюанса:
1) чтобы ВУ были действительны для вождения и обмена они должны соответствовать Венской конвенции. А как известно Казахстан вопреки требованиям конвенции перешел на новую редакцию не в 2011 году, а в 2015, и насколько помню даже не с нового года, в январе 2015 еще старые бланки давали. Поэтому про ВУ выданные с 2011 по 2015 гг можно однозначно не глядя сказать что они не соответствуют конвенции, а вот насчет ВУ выданных ранее, нужно смотреть, некоторые с натяжкой можно признать соответствующими, некоторые ГИБДД принимает к обмену не глядя, видя что ВУ выданы до 2011 года.
2) работать водителем по этим ВУ можно только до 01.07.2017
Сообщение отредактировал Степан Макеев: 07.09.2016, 13:14:17
я спросила- водительское нужно?- Мне ответили- если вы написали в заявлении в дополнительных сведениях- типа "имею водительское удостоверение категории " " " " то нужно! если указали что супруг/супруга имеет свидетельство об окончании курсов ..... по специальности.... то и его нужно приложить..
требуется ли прилагать водительское удостоверение
Да, по поводу времени записи- у нас была 10.30 и 11.00, мы приехали в начале 10 утра ,(кстати, из всех предложенных маршрутов- 10 ходит чаще и быстрее всех) сразу отдали талоны регистрации- нам сказали, чтобы мы раскладывали копии документов в оригиналы- даже не успела до конца разложить- вызвали- считайте на час раньше заявленного времени! на проверку документов и заполнение заявки ушло где то минут 15-20.
всем привет. давно читаю обсуждения на этом сайте. прочитав, поняла как устроена эта очередь и примерно как ее открывают.. караулила 2 раза прям конкретно, видела зеленые окошки, но увы не успевала занять.... наша семья также как и многие, возмущена до предела, издевательство над людьми, а ведь кто работает, у кого маленькие дети... очень трудно постоянно сидеть и караулить... муж тоже писал в администрацию президента жалобу, то что устроили лотерею какую то... ответ пришел вначале что направили жалобу в МИД, а вчера буквально написали что перенаправили дальше, в посольство России в Казахстане... ждем дальше их ответа... а сегодня три окошка открыли... стали вообще не понятно както открывать... сидим ждем...
Капец............слов у меня других нет 3 дня караулила....ну что теперь даже в туалет не отойти....неслась в сад ребенка забрать, туда -обратно 27 мин и именно в это время открыли, нет ну что за фигня.............
попробуйте обновлять страницу не только с компьютера дома, но и с телефона. Муж мой вчера с телефона запись поймал. И неважно где вы находитесь - обновляйте все время (гуляете с ребенком, в магазине, в автобусе, в пробке стоите). Знаю, это тяжело и крышу сносит, но что поделать... Документы напрямую подать еще сложнее. Я имею ввиду не по программе. У меня родители в России живут с рос гражданством. так вот я решила там у них на месте документы делать на воссоединение. Собрала в этом году все документы, листок убытия и т.д., загрузили вещи и поехали. Туда приехали, я чуть не упала, сколько там волокиты много с документами и по времени очень долго ждать, сначала рвп, потом внж, затем гражданство. 2 раза нужно сдавать экзамены по русскому языку, истории России и законодательству РФ (по программе переселения экзамен сдавать не нужно). Везде очереди бешеные и все немалых денег стоит. Один экзамен только 5300р, нужно 2р сдавать. По времени нам сказали я буду получать гражданство около 1,5-2 года, а муж около 3 лет, т.к. у него пока я не получу гражданство нет основания на него (родители его живут граждане КЗ). Так что заморочек много очень. Вернулись мы обратно в свой родной КЗ и решили делать документы через посольство по программе. Проблемой оказалось то, что меня теперь в ЦОНе прописывать не хотят, ни меня ни 2 детей. А они в школу и в садик ходят.
Так что не унывайте! Караульте!
не поверите, с 3 гаджетов проверяю....телефон в руках все время на улице, дома планшет на кухне и комп в спальне... фуф, ладно. так очередь на сентябрь? а то я уже думала что ноябрь-декабрь.....
очередь на сентябрь на неделю вперед! сегодня открыли еще четверг 1 запись всего лишь, потом через время еще в этот же день 2 записи. Что за чертовщина?! не пойму как они работают. прямо издеваются над людьми...
Ну капец) 4 запись на четверг проморгала) сидела обновляла каждую минуту и все равно
Просто мой уровень удачи =/
Думаю на пятницу 20-ку откроют завтра. А на четверг уже больше не будет записи.
Кстати, кто уже пакет документов собирал - подскажите, долго их собирать? И какие подводные камни ожидают?
Сообщение отредактировал Лина Бреслова: 07.09.2016, 13:48:42
Капец............слов у меня других нет 3 дня караулила....ну что теперь даже в туалет не отойти....неслась в сад ребенка забрать, туда -обратно 27 мин и именно в это время открыли, нет ну что за фигня.............
попробуйте обновлять страницу не только с компьютера дома, но и с телефона. Муж мой вчера с телефона запись поймал. И неважно где вы находитесь - обновляйте все время (гуляете с ребенком, в магазине, в автобусе, в пробке стоите). Знаю, это тяжело и крышу сносит, но что поделать... Документы напрямую подать еще сложнее. Я имею ввиду не по программе. У меня родители в России живут с рос гражданством. так вот я решила там у них на месте документы делать на воссоединение. Собрала в этом году все документы, листок убытия и т.д., загрузили вещи и поехали. Туда приехали, я чуть не упала, сколько там волокиты много с документами и по времени очень долго ждать, сначала рвп, потом внж, затем гражданство. 2 раза нужно сдавать экзамены по русскому языку, истории России и законодательству РФ (по программе переселения экзамен сдавать не нужно). Везде очереди бешеные и все немалых денег стоит. Один экзамен только 5300р, нужно 2р сдавать. По времени нам сказали я буду получать гражданство около 1,5-2 года, а муж около 3 лет, т.к. у него пока я не получу гражданство нет основания на него (родители его живут граждане КЗ). Так что заморочек много очень. Вернулись мы обратно в свой родной КЗ и решили делать документы через посольство по программе. Проблемой оказалось то, что меня теперь в ЦОНе прописывать не хотят, ни меня ни 2 детей. А они в школу и в садик ходят.
Так что не унывайте! Караульте!
не поверите, с 3 гаджетов проверяю....телефон в руках все время на улице, дома планшет на кухне и комп в спальне... фуф, ладно. так очередь на сентябрь? а то я уже думала что ноябрь-декабрь.....
очередь на сентябрь на неделю вперед! сегодня открыли еще четверг 1 запись всего лишь, потом через время еще в этот же день 2 записи. Что за чертовщина?! не пойму как они работают. прямо издеваются над людьми...
еще одно место открыли, каждые пол часа примерно по 1 месту.. блин у меня двое маленьких детей, пока сижу караулю, малой умудрился упасть ((( бесит это издевательство... и куда же жаловаться???? может поднять резонанс?? Может Малахову на первый канал завалить письмами??? Народ кто что думает???
муж узнавал в Астане около посольства сидит нотариус девушка, она готовит заявление без ошибок как надо за 2000т. Лучше заплатить и тебе сделают как надо, чем потом бегать туда-сюда и переделывать, а еще и нервы себе трепать...
а поточнее адрес или бюро название можете сказать
вечером узнаю у мужа, напишу
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.