Всем привет! Проштудировал всю тему, много чего интересного для себя нашел. Ситуация у меня такая же, как у Руслана в 2010 году, диагноз - разрыв ПКС и частичный разрыв латерального мениска.
Четыре дня назад, перенес операцию в травматологии №4. Операцию проводили врачи, во главе с Анатолием Николаевичем Чучуло (кстати, МРТ я делал в диагностическом центре INVIVO у Грушина Ю.В. по рекомендации Чучуло А.Н. - он сказал что это лучший в городе специалист по этой части). Все прошло хорошо и сейчас я уже выписан с больницы и нахожусь дома. Меня очень интересуют Ваши реабилитационные программы, кто каких результатов добился? Понятно, что люди начинают здесь писать только в двух случаях: во-первых, когда они получили травму и начинают сбор информации, а во-вторых, когда они как я, лежат дома, после операции протирают свой планшет : 0 Но никто не написал подробного отчета о своих результатах.
Как у Вас дела ребята? как Ваши связки? Буду признателен, если ответите.
V obshem lozhus v 4-ku, potomu kak reshil 4to operriruyut odinakovo 4to Martiyanov i ko ili Zhumagulov i ko.... mozhet raznica tolko v servise i reabilitacii v polzu DostarMeda... no raznica v 250 000 tenge mne ne ponravilas. V obshem leg na platnoi osnove cena voprosa okolo 300000 tg.. Pozzhe otpishus, 4to da kak...
У меня связка тоже хорошо, колено держит, хожу и бегаю без проблем.
Играю в футбол уже понемногу. Вобще в обычной жизни я бы сказал "как до травмы"
Но есть проблемы с коленом в футболе у меня, иногда когда я принимаю мяч и пытаюсь резко развернуться и сделать рывок у меня сзади колена щелкает и боль минуты 2 сильная. Щелкает в районе заднего сухожилия (когда сгибаешь колено оно появляется ближе к внутренней стороне колена), потом вроде проходит боль, но психологически уже страшновато дальше продолжать матч. так уже раза 3 было причем совсем недавно. Я незнаю с чем это связано, но думаю нужно закачивать ногу в зале. К доктору все собираюсь - не могу собраться проконсультироваться.
а так в обычной жизни все окей связка держит колено.
на броде в этом году все-таки надеюсь покататься...
Attreyo, первые 3 дня противопаказаны любые разминочные движения, полный покой (тем более что до сих пор под обезбаливающим!). с 4го дня можете начинать восстановление. оставьте емэйл, вышлю книгу понедельного восстановления вплоть до 6мес.
Можно мне тоже отправить эту книженцию на почтовый ящик q_mar@mail.ru, если Вас это не затруднит, конечно
Вы правы, в тему не заходил давненько. Мое прооперированное колено вроде держит - ходить можно. В Футбол я так и не смог заиграл на прежнем уровне - колено все-таки давало о себе знать (бывают какие-то щелчки и легкая нестабильность). Из реабилитации я и бегал кроссы и в бассейны ходил и на велосипеде катался в горы - программы у меня не было - делал все, что находил в сети, спрашивал у врачей, знакомых.
Из своего опыта я понял одно - что в Казахстане операцию по восстановлению ПКС делать не стоит. Во всяком случае для занятий спортом (по крайней мере футболом) они не подходят. Ходить можно, бегать - сложно. Сколько я знаю ребят (футболистов) оперировавшихся тут в КЗ, у разных врачей и в 4-й, и в 12-й, и в БСМП (или как там его) и даже в Достармеде - у всех проблемы - у кого-то нестабильность у кого-то какие-то щелчки и боли в колене у кого-то оно опухает. Никто нормально не может играть.
Знаю 2-х человек кто порвал второе колено после операции на первом - это Я и еще один товарищь. Т.е. в настоящий момент у меня на одном колене оперирована ПКС, второе вообще без связки и с порванным мениском. Также знаю человека оперировашегося в достармеде с такой же ситуацией. В нашей стране делать операцию не хочу - играю в футбол так, как есть, а если колено вылетает, то вставляю и дальше бегаю.
Позже, возможно, сделаю восстановление ПКС но только либо в Европе либо в США.
Вот такой типа отчетик =)
Сообщение отредактировал Руслан Харун-Заде: 27.10.2015, 13:23:45