Перейти к содержимому

Фотография

Что портит жизнь жильцам многоэтажекБьющий свет в окна от мигающих рекламных вывесок, громкая музыка и запахи с кафешек и проблемы от их

- - - - - жизнь в городе алматы стресс капитализм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений

А закон тем временем гласит...
  Это 3 метра от стены дома ;)

У нас сегодня соседи решили ремонт начать делать в 7 утра.  Весь подъезд сбежался к новичкам.  Новички обещали больше так не делать.

Вообще хороший пример заразителен. Вчера ближе к вечеру, с левой стороны от палисадника под моими окнами, соседи подстригли кусты, выпилили сухие ветки и граблями собрали весь мусор :)  Теперь осталось дождаться соседей с правой стороны.

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Вот кто-то такой же активный уже несколько лет выстригает мою вьющуюся розу, которая должна была вырасти уже примерно метра 2 и обильно цвести пол лета. Но кому то неймётся и кто-то считает, что это просто куст, который должен быть 40 см... :faceoff:

Сам живу на 1 этаже, полисадник еще моя маманя содержала, сейчас просто присматривает, а роль садовника исполняю я, поливаю там стригу, иногда не местных отгоняю)))

У нас тоже растут и розы в том числе и куст вьющегося куста)), разросся он за три года хорошо. и никто не режет его, ну только я и то когда бутоны отцветут))).

А не режут потому, что так же много лет назад, все это дело мы обнесли живой изгородью- бирючиной. Я эти кусты регулярно подстригаю, вообщем изгородь хорошая. Были как то порывы некоторых не местных залезть за изгородь и резать розу, но этого делать не стали, потому что есть я еще))). Соседи наши все знают, что к нам в полисадник лезть чревато. Я много не разговариваю))). Запросто могу секатором чонить отрезать. А как то был я с будуна, утром жинка говорит, типа там чо то подозительно мужик на розу смотрит...как бы не залез. Ну я вышел в рваной своей тельняшке, небритый, спрашиваю его , чо зыришь??? цветы нравятся???.

Вообщем мужик от греха свалил..

Основная проблема - мусорные мешки, которые инвалиды на всю голову не в состоянии донести до мусорки.

эта проблема есть конечно(((, у нас почему  то страдают этим дети. Им лень донести до мусорки.

Тут другая проблема, это квартиратны.

Есть нормальные, а есть сволочные. В нашем подъезде постоянно одна коза сдает квартиру.

И вот последние попались дурные какие то. Откуда приехали хз. Семья с двумя детьми. Он толи турок....не разберешь. Суть в том, что среди ночи начинает орать и гонять свою бабу, она орет дурниной, мебель гремит, посуда падает. Скока им делали замечания, что вытурим вас отсюда. Хозяйке хаты говорили, чтоб порядок там на навела, все пофиг. Этот турок говорит, а попробуйте выгнать.

Я грю я и пробовать не буду. Не угомонишься, или участковому позвоню или напрямую ментам. Скажу, что есть подозрения что у тебя тут притон. Тем более счас желтый уровень. А менты с тобой говорить не будут, дверь вынесут и тебе почки опустят.

После этого через неделю съехали эти квартиранты.

• 3

АсяЧех

АсяЧех

Intelligenti pauca

• В доску свой
  • 3 313 сообщений
Это 3 метра от стены дома

земельный участок - земельная территория, закрепленная за жилым домом (жилым зданием) в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан;

Границы земельного участка объекта кондоминиума, как правило, устанавливают исходя из необходимости размещения и эксплуатации многоквартирного жилого дома либо одного иного здания, строения, сооружения. Определить юридически закрепленные размеры и границы земельного участка, можно по акту на земельный участок для обслуживания объекта кондоминиума. Этот акт обычно находится у председателя КСК.

Сообщение отредактировал АсяЧех: 02.08.2016, 12:42:07

• -1

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

цветы нравятся???.
В прошлом году так лазила по чужому палисаднику, цветы и оформление фотографировала. Невероятно красиво. Чувствовала, что за мной внимательно наблюдают, но цветы не рвала, посадки не топтала, ветки не ломала, вообще старалась быть как можно осторожнее. Потом уже уходила, дедок догнал, вручил три роскошных гладиолуса, типа за аккуратность. ;)

эта проблема есть конечно(((, у нас почему то страдают этим дети. Им лень донести до мусорки.
У нас обычно старшие этим грешат. Я уже как-то жаловалась: заборчик с прутьями, на которые очень "удобно" вешать мусорные мешки. Как-то утром в субботу возвращаюсь с прогулки, идет пожилая женщина из соседнего дома и нагло так вешает свой мусор на наш заборчик. Лето, жара, дворники будут только в понедельник. В общем, как на меня орали... что она уже 45 лет здесь живет, что до мусорки далеко, что она платит дворникам, чтобы они убирали... К счастью, шум разбудил другую соседку, сопоставимого возраста,  в  итоге бодрого утреннего ора, мешок она все-таки убрала... в тот раз.

А с жильцами... вылавливала каждого хозяина или хозяйку квартир, сдающихся в аренду, клятвенно обещала обращение в полицию, к участковому, в налоговую и акимат, если их квартиранты будут гадить. Теперь у меня собрание всех телефонов, и я сначала звоню хозяевам. Следующих шагов делать пока не приходилось. Зато у нас и мусорные пакеты в подъезде не стоят, и боевые действия больше не ведутся.

• 1

manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений

Вот кто-то такой же активный уже несколько лет выстригает мою вьющуюся розу, которая должна была вырасти уже примерно метра 2 и обильно цвести пол лета. Но кому то неймётся и кто-то считает, что это просто куст, который должен быть 40 см... :faceoff:

А, Вы, в "засаду" сядьте или табличку прибейте "не трогать"))). У нас "живая изгородь" кусты по периметру палисадников, а а центре розы, колокольчики, ромашки и так, по мелочи. Старая соседка умудрилась кусты малины воткнуть лет 10 назад, теперь мы ее всем домом благодарим за ее "вредность-верность", выкорчевать не можем, прет и прет. Вьющую розу я по весне пару веток воткнула в живую изгородь, жду, когда отрастет, буду ей башку стричь, чтобы в ширину шла, по периметру. Пусть кусты обвивает, красоту и настроение поднимает!!!
  • 0

Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

А, Вы, в "засаду" сядьте или табличку прибейте "не трогать"))).

Да я бы с удовольствием, да вот только почему то ни меня ни мою семью никто усыновить или хотя бы взять на временное содержание не хочет. ))) Поэтому приходится вместо "засады" на работу ходить. Да и толку от меня мало, весовая категория не та... А табличку не прибьешь, все обрезано )))))) Может повезет когда-нибудь и встречу этого "ландшафтного дизайнера" ....

Недавно сосед воевал с недавно въехавшими квартирантами, которые мусор складывали в подъезде возле лифта на первом этаже. У них даже мозга не хватило не оставлять в коробке из под пиццы бланк заказа с указанием их квартиры и номера телефона :faceoff:  Сначала попробовал поговорить с ними сам-не помогло. Всё сфотографировал, вызвал полицию, им, видимо сделали внушение и мусор пропал. 

• 0

manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений
AirWest! Спасибо за название живой изгороди - БИРЮЧИНА!!! Ни одного ботаника рядом)), никто не знает, как эти кусты называются, теперь Я, знаю и всем расскажу.
  • 0

professordub

professordub
  • Постоялец
  • 329 сообщений

что к нам в полисадник

Это не ваш палисадник, он в равной степени принадлежит каждому собственнику квартиры. Капец у нас народ, поназахватывают территорий, объявят своей, да ещё и кичатся этим на форумах...

• -11

manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений

*
Популярное сообщение!

что к нам в полисадник

Это не ваш палисадник, он в равной степени принадлежит каждому собственнику квартиры. Капец у нас народ, поназахватывают территорий, объявят своей, да ещё и кичатся этим на форумах...
Зачем Вы, так. Что тут делить и хватать?
Мы не хватали палисадники, мы за ними ухаживаем. Еще мой дед в 1961 году сажал эти кусты и все старики дома по мере сил держали двор в порядке, резались в домино, шахматы, всем двором старики пили пиво, квас, родители наши играли в казаки-разбойники, классики, футбол. Они умерли, старики-деды наши.
Наши родители ухаживали, сейчас тоже постарели.
Это одна из традиций коренных алма-атинцев. Мы любим свой город, свой дом! И все это делается за свой личный счет, своими руками.
Новым жильцам палисадники даром не нужны, они сверху ( бутылки, мусор, презервативы выкидывают, окурки, еду), а по весне мы просто берем грабли, веники, лопаты, секаторы и чистим. Стрижем, цветы сажаем, красоту наводим, как при стариках было. Наши старики войну прошли, дом родной научили беречь.

Сообщение отредактировал manya6e4ka: 02.08.2016, 16:24:41

• 24

МиНоТавр

МиНоТавр
  • Читатель
  • 406 сообщений

что к нам в полисадник

это его полисадник, тем более его маманя содержала, тем более под окном находиться

Nataly-smile

Nataly-smile
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений

А с жильцами... вылавливала каждого хозяина или хозяйку квартир, сдающихся в аренду, клятвенно обещала обращение в полицию, к участковому, в налоговую и акимат, если их квартиранты будут гадить. Теперь у меня собрание всех телефонов, и я сначала звоню хозяевам. Следующих шагов делать пока не приходилось. Зато у нас и мусорные пакеты в подъезде не стоят, и боевые действия больше не ведутся.

А другая сторона медали : мы снимаем квартиру и моем полы в подъезде в коридорчике на 4 квартиры периодически, потому что никто из постоянных жильцов этого не делают, они только плюют, мусорят, бросают окурки и дерутся, оставляя последствия драки после себя... Хоть бы кто помыл за собой - ничего подобного. Все люди разные и чувство ответственности у людей разное, независимо от того, свое это или чужое.

• 5

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

что к нам в полисадник

ну во первых никто и ничего не захватывал.

во вторых обычно, ну так получается почти всегда, что те кто живет на первом этаже облагораживают сию территорию, садят цветы, разбивают газоны, чтобы было хорошо и красиво. И в третьих, если бы мы не ухаживали за этим участочком, то этот клочок земли был бы похож на вытоптонную помойку с кучей долбанов, разбитого стекла и прочего благовония.

А судя по вашему посту, то вы  ленивый житель, которому наплевать что творится у подъезда.

А я вот не люблю грязи, поэтому покупаем за свои деньги саженцы. И содержим в чистоте этот участок. И не позволяем какому там автралопитеку гадить.

Сообщение отредактировал AirWest: 02.08.2016, 17:19:45

• 10

МиНоТавр

МиНоТавр
  • Читатель
  • 406 сообщений

А другая сторона медали : мы снимаем квартиру и моем полы в подъезде в коридорчике на 4 квартиры периодически,

вот не верю что бывают такие квартиранты, наверно Наташа одна такая

Nataly-smile

Nataly-smile
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений

А другая сторона медали : мы снимаем квартиру и моем полы в подъезде в коридорчике на 4 квартиры периодически,

вот не верю что бывают такие квартиранты, наверно Наташа одна такая

наверное )))

у меня есть собака и я считаю, что ее грязные лапы после улицы пачкают подъезд, а эту территорию КСК не убирает, никто не убирает. Так что, грязью зарасти, тем более, что она в квартиру заноситься с обувью? Простая логика. Мне не сложно помыть, а вот другим - хозяевам собственных квартир, видимо, все равно.

• 0

nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

одни люди стараются, и пытаются навести красоту и порядок, а другие приходят на все готовое, при этом не уважают труд других и еще пытаются указать им на свое место.

Я бы еще добавила, что люди не только свой труд вкладывают а зачастую и денежные средства. И если какие то "дворовые женщины" купили за свой счет лавку и посадили цветы, вполне понимаю их недовольство)))

Согласна полностью.Лет так 8 назад акимат во всех дворах нашего района установил детские площадки (качели,турники,песочницу и т.д) Мы в своем дворе вокруг площадки -возвели забор с замком-на удивление всего района... :lol: Но никак не от детей,а от алкашей и студентов с их бутылками и упаковками от сендвичей :faceoff: Через год все ближайшие площадки привратились в степь с грудой металлолома.А у нас красота-цветочки,кустарники,которые мы покупали и сажали сами.Каждый год своими силами красим оборудование,в жаркие дни поливаем вместе с детьми....На песочницу сделали крышки,чтобы по ночам усатые свою нужду там не справляли.Детей не из нашего двора не гоним,но когда эти дети начинают рвать цветы,качаться так ,что качели бьют по забору - тут уж полдвора начинает голосить!Однажды,с соседнего двора, пришли детки и ради забавы стали бить бутылки :mad: Орать я не стала,вышла  и всучила им по венику и совку , и заставила убрать всю площадку-убрали.Я их похвалила и сказала ,если хотите играть -пожалуйста ,но не пакастите там,куда завтра придете снова играть...Тут прибежала их маманя,сори,облаяла меня с ног до головы,за то что я детей убирать заставила..Это она видела,а как дети били бутылки-что вы что вы -у нее дети просто ангелы ...

Так,что не надо обижаться на тех,кто хоть как-то пытается создать маленький уютный уголок во дворе большого города...Мы действительно туда много средств,времени и сил вложили.

• 13

volopas

volopas
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений

Вы все вообще не в ту степь уехали! Тема для другого была создана - какие неудобства доставляют жильцам многоэтажек коммерческие объекты возле их жилищ, а не соседская ребятня и бабушки, ухаживающие за палисадниками. 

А именно слишком яркие рекламные вывески и мигающая анимация, громкая музыка и запахи из кафе и забегаловок, угарный дым и копоть от коммерческих бань и саун. 

Вы про это пишите и указывайте конкретные факты, чтобы этот материал мог пойти в газету!

Сообщение отредактировал volopas: 03.08.2016, 11:54:44

• -2

tanechka777

tanechka777
  • В доску свой
  • 2 437 сообщений

А именно слишком яркие рекламные вывески и мигающая анимация, громкая музыка и запахи из кафе и забегаловок, угарный дым и копоть от коммерческих бань и саун. 

Вы про это пишите и указывайте конкретные факты, чтобы этот материал мог пойти в газету!

А скажите тогда пожалуйста, что за такая дискриминация получается. Описанные вами факты вообще всем мешают жить - и жителям многоэтажек, и жителям частного сектора. Особенно актуальны кафешки и бани.

А вы собираете материал только про многоэтажки. Там какие - то особенные люди живут?

Сообщение отредактировал tanechka777: 03.08.2016, 12:21:04

• 0

volopas

volopas
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений

А скажите тогда пожалуйста, что за такая дискриминация получается. Описанные вами факты вообще всем мешают жить - и жителям многоэтажек, и жителям частного сектора. Особенно актуальны кафешки и бани.

А вы собираете материал только про многоэтажки. Там какие - то особенные люди живут?

Я думал, что в частном секторе в целом тихо и спокойно, и коммерческих объектов там не много. Но если есть и там серьезные нарушения - пишите сразу!

• 0

учитель Сплинтер

учитель Сплинтер
  • Свой человек
  • 504 сообщений
Сигнализации на авто во дворе, срабатывающие при малейшей вибрации ночью очень напрягают
  • 0

МиНоТавр

МиНоТавр
  • Читатель
  • 406 сообщений

такие же люди, ну разве что может менее стервозные. Только в многоэтажках люди отделены друг друга всего 20 см стены в отличии от вас, у которых и за стеной никого нет, и заборы 2 метровые и до ближайшего соседа десятки метров

Сообщение отредактировал LeD1: 03.08.2016, 14:11:02

Темы с аналогичным тегами жизнь в городе, алматы, стресс капитализм

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.