Перейти к содержимому

Фотография

Что портит жизнь жильцам многоэтажекБьющий свет в окна от мигающих рекламных вывесок, громкая музыка и запахи с кафешек и проблемы от их

- - - - - жизнь в городе алматы стресс капитализм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений

вот в айнабулаке барышня одна снимает квартиру. помогаю ей делать ремонт. около дома есть 2 площадки под "стоянку" и огороженная парковка. на одной площадке местные поставили железные треуголки. т.е. когда они уезжают, они поднимают эти треуголки и закрывают на замок.

в субботу постучались. мол, так и так, это моё место, точнее два места и короче, свою машину не ставь.

понял? конечно, я понял.  

сегодня будут фотографировать треуголки и отправлять в ДВД. через месяц их не будет. вот теперь думаю, вбивать ли гвоздь в крышку гроба? вызывать ли жпп или участкового из за того, что люди нарушают правила благоустройства?

• 3

tanechka777

tanechka777
  • В доску свой
  • 2 437 сообщений

А вы собираете материал только про многоэтажки. Там какие - то особенные люди живут?

такие же люди, ну разве что может менее стервозные. Только в многоэтажках люди отделены друг друга всего 20 см стены в отличии от вас, у которых и за стеной никого нет, и заборы 2 метровые и до ближайшего соседа десятки метров

Интересно, где вы видели десятки метров до ближайшего соседа ?  Не пишите того, чего не знаете.

И я не к Вам обращалась, а к автору темы.

Сообщение отредактировал tanechka777: 03.08.2016, 14:41:24

• -1

volopas

volopas
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений

вот в айнабулаке барышня одна снимает квартиру. помогаю ей делать ремонт. около дома есть 2 площадки под "стоянку" и огороженная парковка. на одной площадке местные поставили железные треуголки. т.е. когда они уезжают, они поднимают эти треуголки и закрывают на замок.

в субботу постучались. мол, так и так, это моё место, точнее два места и короче, свою машину не ставь.

понял? конечно, я понял.  

сегодня будут фотографировать треуголки и отправлять в ДВД. через месяц их не будет. вот теперь думаю, вбивать ли гвоздь в крышку гроба? вызывать ли жпп или участкового из за того, что люди нарушают правила благоустройства?

давайте-давайте!

• 0

tanechka777

tanechka777
  • В доску свой
  • 2 437 сообщений

Автор, а вы какое издание представляете?

• 0

volopas

volopas
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений

Автор, а вы какое издание представляете?

Юридическая газета

• 0

Kat_listok

Kat_listok
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений
Ужасно мешают дети,да да дети!!!хотя сложно их так назвать.бегают щеглы 5-10 лет,но как они разговаривают,у них же мат на мате!!!когда то был тихий дворик,сейчас же куча орущих детей с утра до вечера,так что самое интересное,дети не из домов прилегающих к площадки а из общаги,которая черти где находится.ни чего не имею против мило играющих в песочницах или мяч ребятишек,у самой такая,но это оруще-матерящиеся-харкающиеся-дерущиеся стадо просто убивает
  • 5

next51

next51
  • Свой человек
  • 549 сообщений

И вот этот временщик через (скоро съедет  ), а люди всю жизнь живущие  в своём доме страдают от этих временщиков. Съёмщику надо искать такую же временную стоянку и жить по законом совести. В чужой монастырь со своим уставом не влазить.
  • -11

viton

viton
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Ну если реклама адекватная и полезная то еще сносно, а когда перебор (что почти всегда) то бесит ужасно. Она везде_(

• -2

viton

viton
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

А как вам реклама среди дороги прямо на развилке бигборд с оголенной грудью и подпись "Тротуарная плитка - 500м"(((

• -2

benick

benick
  • В доску свой
  • 1 032 сообщений

В чужой монастырь со своим уставом не влазить.

Если каждый двор отдельным монастырем не считать (ибо голова взорвется столько уставов запоминать), а жить по законам, то все проще - земля общественная, надо принять это и успокоится. Хотите личное место - покупайте гараж или место на стоянке. Я свою машину бывает далеко ставлю от дома, когда все запарковано, но в голову не приходит ставить треугольники. Вы живете в правовом государстве и пора научится разделять частную собственность и общественную.

• 6

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений

И вот этот временщик через (скоро съедет  ), а люди всю жизнь живущие  в своём доме страдают от этих временщиков. Съёмщику надо искать такую же временную стоянку и жить по законом совести. В чужой монастырь со своим уставом не влазить.

тут или кипу надеть или обрезание убрать.

большинство народа радеет за соблюдение закона. закон будет соблюдён. 

и таки, да. я не зря сказал про стоянку за 200 тенге. но это за ночь. 

мне просто не понравилось выражение - мои места.

мужчине хотел ответить - твоё - это то, что насеришь. и то, пока летит. 

парковка во дворах запрещена, кроме......некоторых случаев.

и точка.

понимаю, несчастных жителей орбит, аксаёв, айнабулаков и прочих элитных районов. 

но закон-есть закон. 

пс: не я голосовал за эту власть, а вы. нужно просто соблюдать требование зак-ва. пусть и маслихата. 

• 0

Диабол Ламборгинович

Диабол Ламборгинович

Пятый всадник

• В доску свой
  • 3 594 сообщений

Дзер нманнерэ хайтаракумен Республикан  :-/ 
Ещё какая-то [цензура] сию "мысль" плюсанула. :mad:   :faceoff: 

тут или кипу надеть или обрезание убрать.

Шабак, так ты оформил обращение в двд? Обязательно оформи, если бы та тварь сидела тихо спрятавшись - ладно, по доброте душевной можно было бы не делать этого, но после вот этого - "Это мои места. Понял?" - прощать нельзя.

• 1

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

А как вам реклама среди дороги прямо на развилке бигборд с оголенной грудью и подпись "Тротуарная плитка - 500м"(((

Если грудь красивая - я только за. Только какое это имеет отношение к сабжу? 

• 0

Intriga

Intriga
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений

Утром шла на работу владельцы авто рьяно прикручивали к тротуару эти самые треугольники. Штук 5 прикрутили. Вечером иду домой ни одного треугольника. Приехали с акимата (соседи сказали) и заставили все привести в первоначальный вид. У знакомой такая же история была.

• 0

Leonna

Leonna
  • Постоялец
  • 446 сообщений

а мне портит жизнь сосед, который живет этажом ниже и по диагонали от нашего окна.

Так вот, этот сосед курит на балконе (дым тянет к нам в окно), так еще и пардон харкается и сморкается, и делает он это при каждом курении, а курит он каждые 20 минут (замечаю утром с 6 утра и  вечером после 18-00, так как днем работаю)......что то можно сделать, кроме как купить лицензию на отстрел таких верблюдоподобных закрывать окно, во время сего действа, так как сторона солнечная?

в замен, готова поделиться лайфхаком, как отучить соседей от выставления мусора на лестничную площадку:

1. регулярно ногой пододвигала мусор прям к двери, что бы при открывании двери мусор рассыпался или мешал выйти из квартиры

2.написала объявление с выдержками из закона и штрафами

3. при очередном выносе мусора на площадку, сообщила, что вызову полицию - мусор убрали, правда с матами в мою сторону.

после этого перестали выставлять мусор, надеюсь на всегда!!!

к слову, а есть ли тут те, кто выставляет мусор? интересно узнать их позицию, может я не права была?

• 2

Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

• В доску свой
  • 4 861 сообщений

этот сосед курит на балконе (дым тянет к нам в окно)
 если курит на своем балконе, не на общественном, ни в подъезде, то ничего вы не сделаете, по закону имеет право. только договариваться.
  • 0

Leonna

Leonna
  • Постоялец
  • 446 сообщений

этот сосед курит на балконе (дым тянет к нам в окно)
 если курит на своем балконе, не на общественном, ни в подъезде, то ничего вы не сделаете, по закону имеет право. только договариваться.

ну курение это фигня, по сравнению с харчками и сморчками......

• 1

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

так еще и пардон харкается и сморкается

Вроде есть закон устанавливающий ответственность за плевки в общественных местах. Если, в случае с вашим соседом, они летят на землю по окнами, то вполне возможно, что эту часть проблемы можно решить. То же касается выбрасываемых из окна окурков и прочего мусора.
  • 0

mitrit

mitrit
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

Утром шла на работу владельцы авто рьяно прикручивали к тротуару эти самые треугольники. Штук 5 прикрутили. Вечером иду домой ни одного треугольника. Приехали с акимата (соседи сказали) и заставили все привести в первоначальный вид. У знакомой такая же история была.

В 8-м микрорайоне и в 11-м таких замков или тросов полно. Участковые наверное инвалиды по зрению (не в обиду инвалидам будет сказано).

Сообщение отредактировал mitrit: 04.08.2016, 12:12:06

• 0

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений
Наверняка многих, чьи окна выходят на центральные улицы, озадачивает вопрос с пердящими машинами и байкерами, как ночь, так толпами понтуются друг перед другом, у кого громче.
  • 2

Темы с аналогичным тегами жизнь в городе, алматы, стресс капитализм

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.