Перейти к содержимому

Фотография

Что портит жизнь жильцам многоэтажекБьющий свет в окна от мигающих рекламных вывесок, громкая музыка и запахи с кафешек и проблемы от их

- - - - - жизнь в городе алматы стресс капитализм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений

Когда сильно, что-то раздражает, мешает, нервирует, беспокоит, одним словом "мозолит глаза и мозги" - надо отключиться от этого об,екта.

Иногда не мешало бы также помнить о неписаных правилах общежития. Бегающие дети, курящий сосед, ремонт у соседей или громкая музыка до 23:00 хоть и неприятные штуки, но не противоречат законодательству и являются неотъемлемыми атрибутами многоквартирного дома. Ради вас никто не сдаст детей в детдом, не бросит курить и не обязан прекращать обучаться играть на пианино. Есть крайности, с которыми надо бороться, конечно же, но в описанных вещах никто вам ничего не обязан. Поэтому свой комфорт надо обустраивать самому, а не за счет давления на окружающих. Звукоизоляция и хороший кондиционер в наше время не являются привилегией очень богатых людей, в конце концов.

Ко мне соседка как-то приперлась сверху, мол, канифолью воняет (паял возле открытого окна, вверх запах шел). Вот что я должен был сделать, кроме как вежливо ее в сад отправить? Нужно было жертвенно закрыть окно и задыхаться, бросить пайку или согласовывать с ней время работы, когда она отсутствовать будет? А если соседу-вегану не нравится запах жареного мяса, надо тоже веганом стать?

З.Ы. Маняшечка, под "вами" я не лично вас подразумеваю, это адресовано всем недовольным участникам данной ветки.
Все нормально))), я так и поняла))).
Поэтому и говорю - отключайтесь от источника раздражения.
Своих дел выше крыши, еще на кого-то нервы тратить, что-то требовать, воспитывать...они сами угомонятся....когда-нибудь, старые доделают дела и займутся своими новыми "великими" делами.
Давайте, жить дружно!

Сообщение отредактировал manya6e4ka: 27.07.2016, 22:22:24

• 0

Улыбнуло!

Улыбнуло!
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений

уважаемые владельцы жилья в верхних этажах!
будем очень признательны за возможность снять панораму вида из окна/балкона
с уважением, Дана!

Панорамка так себе, без излишеств

а вот закаты я каждый день снимаю, один краше другого

Доброе времечко!

Спасибо огромное за отклик!

Панорамы - Впечатляют!!!

только мы немножко снимали почти рядом(с АГУ) :cry: 

буду надеяться, что можно будет попроситься при смене сезона

А вот что нам удалось с разрешения жительницы МЕГА тауэр

K_1_8079.jpg

таймлапс не грузятся тут ...

Сообщение отредактировал Улыбнуло!: 28.07.2016, 04:09:19

• 0

Gukonya

Gukonya

Маковка

• В доску свой
  • 4 238 сообщений

Вот в тему про курящих. У нас сверху какая-то падла покурила и бросила окурок с балкона, окурок залетел ко мне на балкон и прожег тюль... Ладно фиг с этой тюлью но у меня в этой комнате спят дети и хорошо окурок просто дырку выжег а не поджог тюль... Над нами всего два этажа, на 4м этаже живет женщина в возрасте и за ней такого не замечала, а на 5м этаже квартирантка но она тоже всегда была в адеквате. Видать к кому-то из них приходил кто-то из ублюдочных гостей... не способный потушить окурок и днести допомойного ведра в этой квартире.... Буду сегодня  их вылавливать отвешивать п....

• 2

Q-route

Q-route
  • Постоялец
  • 318 сообщений

Вот в тему про курящих. У нас сверху какая-то падла покурила и бросила окурок с балкона, окурок залетел ко мне на балкон и прожег тюль... Ладно фиг с этой тюлью но у меня в этой комнате спят дети и хорошо окурок просто дырку выжег а не поджог тюль... Над нами всего два этажа, на 4м этаже живет женщина в возрасте и за ней такого не замечала, а на 5м этаже квартирантка но она тоже всегда была в адеквате. Видать к кому-то из них приходил кто-то из ублюдочных гостей... не способный потушить окурок и днести допомойного ведра в этой квартире.... Буду сегодня  их вылавливать отвешивать п....

могло и ветром принести с другого пролета...

по теме: жили в панельке во дворах, на улице тихо, но слышно соседей как пердят, совокупляются, тосты орут...

сейчас в монолитке, соседей как-будто вообще нет, но шум оживленной трассы мешает немного, но зимой будет лучше как окна закроем)))

• 0

Gukonya

Gukonya

Маковка

• В доску свой
  • 4 238 сообщений

могло и ветром принести с другого пролета...

по теме: жили в панельке во дворах, на улице тихо, но слышно соседей как пердят, совокупляются, тосты орут...

сейчас в монолитке, соседей как-будто вообще нет, но шум оживленной трассы мешает немного, но зимой будет лучше как окна закроем)))

У нас квартира угловая и получается ближайшие соседи через подьезд, т.е. получается между балконом и соседней боковой квартирой наша кухня и еще подьезд...., потом у нас балкон застекленный а окурок залетел в открытое окном ближе к торцу....

• 0

taka2000

taka2000
  • В доску свой
  • 2 629 сообщений

Вот в тему про курящих. У нас сверху какая-то падла покурила и бросила окурок с балкона, окурок залетел ко мне на балкон и прожег тюль... Ладно фиг с этой тюлью но у меня в этой комнате спят дети и хорошо окурок просто дырку выжег а не поджог тюль... Над нами всего два этажа, на 4м этаже живет женщина в возрасте и за ней такого не замечала, а на 5м этаже квартирантка но она тоже всегда была в адеквате. Видать к кому-то из них приходил кто-то из ублюдочных гостей... не способный потушить окурок и днести допомойного ведра в этой квартире.... Буду сегодня их вылавливать отвешивать п....

Бычок надо глянуть от каких сигарет.
Пойти к соседям пострелять сигарет
  • 1

Milagros

Milagros
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

Живем в 8 мкр. Очень раздражают компании алкашей на детских площадках с утра пораньше.  Занимают все скамейки, курят, ругаются матом и оставляют после себя кучу мусора. И ведь страшно подходить к таким с замечаниями - вообще не в адеквате народ. Приходится с ребенком топать по округе в поисках другой площадки. 

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
Очень раздражают компании алкашей на детских площадках с утра пораньше.  Занимают все скамейки, курят, ругаются матом и оставляют после себя кучу мусора.

Так вызовите полицию, они такие компании влет разгоняют. Раз, другой, если не прекратят собираться - загребут парочку для профилактической беседы. Статью за распитие спиртного в общественных местах никто не отменял, ну и за мусор до кучи можно штрафануть.

Сообщение отредактировал Йожык: 28.07.2016, 14:14:17

• 0

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

В общем, из имеющихся 64 квартир, всего 17 против, а это даже не треть, так что надеюсь на положительный исход.

Сегодня заварили. Те, кто был против чуть ли не бунт устроили. Звонили председателю КСК и ругались, мол все это незаконно и они будут жаловаться в Прокуратуру, Президенту, и пойдут до конца. Никак не понимают, что сами же через неделю/другую спасибо будут говорить
  • 3

Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

• В доску свой
  • 4 861 сообщений

окурок залетел ко мне на балкон и прожег тюль..
 поставьте противомоскитную сетку, точно окурок к вам не залетит, как и комары и мухи и прочая живность и не живность
  • 1

mitrit

mitrit
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

Живем в 8 мкр. Очень раздражают компании алкашей на детских площадках с утра пораньше.  Занимают все скамейки, курят, ругаются матом и оставляют после себя кучу мусора. И ведь страшно подходить к таким с замечаниями - вообще не в адеквате народ. Приходится с ребенком топать по округе в поисках другой площадки. 

Сходите в опорный пункт к участковому и жалобу напишите, мы тоже в 8-м мкр. живем, особо вроде не замечал я бомжей-алкашей, но соседей, пивших пиво во дворе, участковый оштрафовал, с пивом больше никого не наблюдаю.

• 0

†Валькирия†

†Валькирия†

Женщина-адреналин

• В доску свой
  • 2 267 сообщений

Сходите в опорный пункт к участковому и жалобу напишите, мы тоже в 8-м мкр. живем, особо вроде не замечал я бомжей-алкашей, но соседей, пивших пиво во дворе, участковый оштрафовал, с пивом больше никого не наблюдаю.

Участковый может это дело замылить и спустить на тормозах... если звонить через 102, то приедет буран, либо передадут участковому через буран, и он уже не отвертится, так как обязан составить протокол и отчитаться по вызову. Если вызов повторяется - дают по башке участковому. 

• 0

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

В общем, из имеющихся 64 квартир, всего 17 против, а это даже не треть, так что надеюсь на положительный исход.

Сегодня заварили. Те, кто был против чуть ли не бунт устроили. Звонили председателю КСК и ругались, мол все это незаконно и они будут жаловаться в Прокуратуру, Президенту, и пойдут до конца. Никак не понимают, что сами же через неделю/другую спасибо будут говорить
Рано радовались, на 4 и 10 этажах есть у нас 2 индивидума, которые против всего, что не по их мнению. Наблюдаю за ними и диву даюсь, здоровые мужики, далеко за 40, а торчат дома, а их матери-старушки только успевают на базар с авоськами бегать. Я искренне сочувствую этим женщинам, но это их вина, что бездарей-лодырей вырастили, несостоявшихся и обиженных на весь мир. Сегодня они умудрились сварку отодрать. Сказали, что все силы и здоровье отдадут, но мусоропровод вернут во что бы то ни стало. Вот бл..ть ценности у людей, я просто в культурном шоке

Есть также и бабульки, которым это удобно и конечно же они против. Но бабульки есть в каждом доме, в каждом двере, улице и городе, только разница многоэтажек от других домов в том, что там они пешочком по лестнице ходят с пакетиками мусора, а у нас в подьезде аж 2 лифта

Сообщение отредактировал hugoboss: 29.07.2016, 13:24:48

• 0

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

Сегодня они умудрились сварку отодрать.

Мы через это проходили - заварите еще раз, но получше. Потом еще будет период пакетов в подъезде и рядом.
  • 0

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

Мы через это проходили - заварите еще раз, но получше. Потом еще будет период пакетов в подъезде и рядом.

Завтра будет капитальная заварка
Как долго у вас длился этот период с пакетами и как разрешился: недовольные сами осознали или их носом в пакеты тыкали?
  • 0

Света1979

Света1979
  • В доску свой
  • 2 590 сообщений

живем в 6 мкр-не, такая же история. А участковый обычно мимо них проходит и делает вид что не замечает. Когда пожаловались ему, сказал что бы мы улики и доказательства собирали, во как  :faceoff:

• 0

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

Как долго у вас длился этот период с пакетами и как разрешился: недовольные сами осознали или их носом в пакеты тыкали?

Объявления практически бесполезны. После того, как наши бабушки вычислили тех, кто оставлял пакеты, мы просто сделали несколько адресных устных замечаний, которые произвели должный эффект. Это про пакеты внутри подъезда. С теми, кто оставлял пакеты около подъезда, очень быстро разобрался дворник.

На все ушло примерно полтора месяца.
  • 0

Gugusha

Gugusha
  • В доску свой
  • 1 428 сообщений
Доброго времени суток форумчане! Такая ситуация: Дворовые женщины ухаживают за двором, да красиво, цветочки, покрашенные горки, НО выгоняют всех чужих, мамаш с детьми, устраивают порядки свои это не делай, туда не ходи. Детей приструнили, что те не охотно гуляют во дворе. Это нормальное поведение вообще? Как с этим бороться?
  • -4

1051

1051

Даже Шрэку ты не нужна!!!

• В доску свой
  • 11 589 сообщений

Доброго времени суток форумчане! Такая ситуация: Дворовые женщины ухаживают за двором, да красиво, цветочки, покрашенные горки, НО выгоняют всех чужих, мамаш с детьми, устраивают порядки свои это не делай, туда не ходи. Детей приструнили, что те не охотно гуляют во дворе. Это нормальное поведение вообще? Как с этим бороться?

Облагородить кусок двора и запускать детей, либо следить за детьми.  Эт так, к слову. По закону никто не имеет права вас выгнать оттуда, ваша совместная собственность, ну конечно если там нарушаете закон то могут полицию вызвать,  по другому никак. А с другой стороны, лучше с четкими порядками, цветами и покрашенными горками, чем в степи, но при анархии. Тетки перестанут следить и ухаживать, двор за год засрется и уже никто там и гулять не будет, правда жизни.

• 7

Gugusha

Gugusha
  • В доску свой
  • 1 428 сообщений
Я думаю, что найдутся желающие мамашки и постараются облагородить детскую площадку, в случае, если перестанут этим заниматься.
Имеют ли право выгонять не жильцов дома, говоря например, мы вас не звали сюда, первый и последний раз тут, детям говорят чтобы не играли там где спит ребенок в коляске на улице? Где то описаны эти правила поведения на придомовых территориях?
  • -5

Темы с аналогичным тегами жизнь в городе, алматы, стресс капитализм

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.