[quote name="petrovna296" post="34149216" timestamp="1469411253"]
)[/quote]
[/quote]
А у меня соседи уже 20 лет никак не хотят перевоспитываться.
Поначалу топили лет 10. Да детки ихние пока выросли пришлось потерпеть немало. На все отвечали что квартира моя что хочу то и делаю. А теперь как внуки приезжают 6 человек так всем чертям тошно . Малышки не спят до 3 ночи. Тут тебе и веселые игры догони меня и мячи в ход идут. Полицию вызываем толку нет. Отговорка одна " Мы в гости приехали скоро уедем."
Что интересно такие люди себя виноватыми не считают. Им как говорится *мочи в глаза а он божья роса* И ничего на них не действует они хозяева своей квартиры.
Так что гости уже месяц веселятся но скоро уедут МОЖЕТ быть
[/quote]
Как я вас понимаю!!!
А, вы зайдите к ним с гостиницами на чай, поболтать по-соседски,играть надо с такими соседями -похвалить, посочувствовать, попросить, детям конфеты сунуть....не учат их родители правилам общежития, сами никогда не жили в многоэтажках.
А, если не поймут (над ними есть еще этаж?). Если есть, хорошо. Прийти к верхним соседям, договориться вместе и в четыре утра начать стучать мячом по полу и самим скакать)))).это когда уже ничего не берет, когда.....полная безнадега. С соседями через этаж надо дружить.
У меня одно время соседи сверху половики начали трясти, просили прекратить, не слышит. Пылища....мы тоже все были детьми и так хочется сделать то, что всегда запрещалось нашими стариками.... так вот, договорились мы с соседкой выше этажом,предварительно закрыв все окна на нижних этажах, и стали трясти подъездные половики над "нехорошей соседкой". Вот крику было. Больше не трясет. Здороваемся, улыбаемся, уважаем друг друга теперь еще больше.
Все надо делать с улыбкой и доброжелательностью. Просто просить ПОМОЧЬ "добрых соседей" как-то разрулить ситуацию, и сосед сердцем вникает, обратите внимание- проникается сердцем (мы все добрые люди по сути) и идет помогать!!! Может и детей приструнит своих, чтобы не топали и не мешали людям внизу отдыхать и многое другоеи, будет всегда добрым))) главное - всегда благодарить за все хорошее!!!