Перейти к содержимому

Фотография

Что портит жизнь жильцам многоэтажекБьющий свет в окна от мигающих рекламных вывесок, громкая музыка и запахи с кафешек и проблемы от их

- - - - - жизнь в городе алматы стресс капитализм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

tanechka777

tanechka777
  • В доску свой
  • 2 437 сообщений

По поводу квартир искренне сочувствую, именно по этой причине построили себе дом в частном секторе.

хочется конечно в частном секторе, но как-то бывает страховано что в один прекрасный момент у твоих ворот не появятся молодчики из строительной компании и не начнут строить очередной ЖК или бизнесцентр...

И не только... вот мимо нас теперь проходит ВОАД - покоя нет ни днем, ни ночью...шум такой стоит  :faceoff: . Окна даже ночью открыть не можем, чтобы дом проветрить... а еще мотоциклы ночью специально гоняют... уроды блин... На шумоизоляции, конечно, сэкономили, кто у нас про людей думает... хотя на некоторых участках на Аль-Фараби она есть, и на новой развязке с Толе би тоже есть.

А ведь совсем еще недавно у нас был тихий и спокойный район.

• 0

Insta

Insta
  • Читатель
  • 106 сообщений

И не только... вот мимо нас теперь проходит ВОАД - покоя нет ни днем, ни ночью...шум такой стоит  :faceoff: . Окна даже ночью открыть не можем, чтобы дом проветрить... а еще мотоциклы ночью специально гоняют... уроды блин... На шумоизоляции, конечно, сэкономили, кто у нас про людей думает... хотя на некоторых участках на Аль-Фараби она есть, и на новой развязке с Толе би тоже есть.
А ведь совсем еще недавно у нас был тихий и спокойный район.

вот-вот, в частном секторе это самая засада... а если еще и на пути предполагаемой трассы дом стоит, вообще могут выселить и мизерную компенсацию дать...

хотя хорошая альтернатива Коттеджные городки, но они все в жопе мира, пока до цивилизации доберешься

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

уважаемые владельцы жилья в верхних этажах!
будем очень признательны за возможность снять панораму вида из окна/балкона
с уважением, Дана!

Панорамка так себе, без излишеств

gallery_281025_20760_2734215.jpg

а вот закаты я каждый день снимаю, один краше другого

gallery_281025_20760_755891.jpg

gallery_281025_20760_2811101.jpg

gallery_281025_20760_2802696.jpg

gallery_281025_20760_1863622.jpg

gallery_281025_20760_968643.jpg

gallery_281025_20760_294972.jpg

gallery_281025_20760_2661625.jpg

• 15

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

Ой как глубокоооо вы заблудились. Сразу видно что о соседстве в частном доме вы ничего не знаете.  Через забор летит все - вплоть до содержимого детских горшков. Только не под дверь на лестничной площадке, которую придет тетя помоет, а в твой личный двор (то же самое что вам в квартиру бы вливали заходили в прихожую),  в частный дом никто не приедет кроме тебя самого потом это убрать.
Зайти через забор - легко! И даже умудрится пока хозяева спят успеть спереть копченную рыбу, например, которая в коптильне коптится. Да что уж там - собак воруют. Мусор под ворота в день вывоза ставится не пакетик от Магнума, а полноценные 50 кг мешки, с которых не надо наверное описывать что и как течет летом. И много еще прелестей связанных с квартирантами в частном доме поверьте, с которыми вы даже не знакомы слава богу. 

Поэтому уж как нибудь со своими квартирантами проживайте сами, частному сектору своих хватает :smoke:  :D

Боже ж ты мой. Это в каком же районе вы проживаете, что такие страсти у вас творятся и такие соседи. Я живу в частном доме и ничего подобного не происходит. Могут мусор, пустые бутылки на улице за забором прохожие или проезжающие накидать. Но чтобы во двор закидывали, это никогда. Ни хозяева ни квартиранты так по свински себя не ведут. Ну а вы что, участковому пожаловаться не можете?
  • 4

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений
О, точно! Такая же фигня во дворе. Время 12 , а на площадке обязательно носятся человек 5. Но особый шок у меня был, когда в 3 ночи на качели стал качаться ребенок лет 4, судя по разговору . Взрослый присутствовал.
И да. Нынешние мамаши , очень любящие лавочки без бутылки пива или энергетика просто ну никуда. Про сигареты и вспоминать не буду

Сообщение отредактировал ФрейФея: 23.07.2016, 19:58:03

• 4

First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений

Ой как глубокоооо вы заблудились. 

Поэтому уж как нибудь со своими квартирантами проживайте сами, частному сектору своих хватает :smoke:  :D

Боже ж ты мой. Это в каком же районе вы проживаете, что такие страсти у вас творятся и такие соседи. Я живу в частном доме и ничего подобного не происходит. Могут мусор, пустые бутылки на улице за забором прохожие или проезжающие накидать. Но чтобы во двор закидывали, это никогда. Ни хозяева ни квартиранты так по свински себя не ведут. Ну а вы что, участковому пожаловаться не можете?

Мы живём в многоэтажке. Мусоропровод прямо на площадке. Никакого запаха. Крышку мусоропровода (я так думаю) моют те, кто раз в неделю моет подъезд и лифт. Соседи пользуются все вроде. Квартиранты тоже есть, куда в мегаполисе без них - много совместных предприятий и компаний. Но я верю и тем, кто описал ужасные подъезды многоэтажек выше в теме. Им очень не повезло с КСК - лентяи и пофигисты. Пакостники народ трусливый и пакостят только из-за безнаказанности.

• 0

manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений
Мы в своей многоэтажке "нехорошую квартиру" научили жить тихо))). Вызвали ночью наряд полиции, требовали у дежурной ппс немедленно составить протокол!!!! Полицейские зашли в " нехорошую квартиру", закрыли двери и вели беседу с квартирантами, с приехавшей хозяйкой. Потом полицейские вышли на площадку и заявили нам-жильцам громко - протокол составлять будут у себя в отделе, без вас-жильцов, завтра придет участковый и разберется. Мы-жильцы не отставали))), требовали провести паспортную проверку квартирантов с занесением в протокол, может кто-то из них в розыске, кто-то ваххабит? Трнбовали Озвучить звание, фио приехавших патрульных в протоколе вызова. Так вот. Протокола никакого не будет!!!(только если имеет место уголовщина). Зато утром пришел участковый к нам, поговорили. Хозяйка сдаваемой квартиры перестала быть наглой. Ее одна фраза - не вызывайте только полицию, пожалуйста. Я разберусь с квартирантами......дала нам всем понять. Дорого стоит разговор с полицейскими))), а если постоянно вызывать полицейских? Сейчас тишь, да гладь, Божья благодать))). Квартиранты ходят на цыпочках и здороваются со всеми)))
  • 1

Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений

Ой как глубокоооо вы заблудились. Сразу видно что о соседстве в частном доме вы ничего не знаете.  Через забор летит все - вплоть до содержимого детских горшков. Только не под дверь на лестничной площадке, которую придет тетя помоет, а в твой личный двор (то же самое что вам в квартиру бы вливали заходили в прихожую),  в частный дом никто не приедет кроме тебя самого потом это убрать.
Зайти через забор - легко! И даже умудрится пока хозяева спят успеть спереть копченную рыбу, например, которая в коптильне коптится. Да что уж там - собак воруют. Мусор под ворота в день вывоза ставится не пакетик от Магнума, а полноценные 50 кг мешки, с которых не надо наверное описывать что и как течет летом. И много еще прелестей связанных с квартирантами в частном доме поверьте, с которыми вы даже не знакомы слава богу. 

Доброго вечера. Простите, немного не соглашусь. Сами живем в частном секторе, сбежали из города. У нас такого нет. Мусор никто не кидает или не подбрасывает. Рядом с нами живет соседка, женщина в возрасте, типа, лечит людей. К ней приезжают люди лечиться. Они могут кидать бутылки из под минералки или пепси, целлофановые пакетики. Но мы сами убираем за ними. А так, чтобы прям свинячили... Такого нет вроде. И соседи все спокойные, адекватные, ттт. Единственное, есть соседка, она глухонемая. Любит выпить и к ней ходят тоже глухонемые. И если даже они дерутся между собой по пьяне, то их и не слышно.
  • 0

Гусевич

Гусевич
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений

Когда соседи снизу казы варят, и вам это в окошко заносит. Мрак :faceoff:.

• -1

Гусевич

Гусевич
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений

вот мимо нас теперь проходит ВОАД - покоя нет ни днем, ни ночью...шум такой стоит . Окна даже ночью открыть не можем, чтобы дом проветрить...

cd98b557d7db4c4d90a1fea38aa93777.png

Пишите заявление в акимат, с требованием поставить такие звукоизолирующие экраны.

• 2

Сысбания

Сысбания
  • В доску свой
  • 1 483 сообщений

А что это такое звукоизолирующие экраны? У нас на Сейфуллина - Виноградова шум и грязь.

• 0

Гусевич

Гусевич
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений

А что это такое звукоизолирующие экраны? У нас на Сейфуллина - Виноградова шум и грязь.

Смотрите выше на фото, когда строили развязки по Саина, понаставили таких. Фото с Жубанова - Саина.

Пишите коллективные жалобы на шум, можно привлечь СЭС для замера шума, хотя лучше найти кого то со стороны, СЭС может и "нужные замеры" сделать.

• 0

Insta

Insta
  • Читатель
  • 106 сообщений

Мы в своей многоэтажке "нехорошую квартиру" научили жить тихо))). Вызвали ночью наряд полиции, требовали у дежурной ппс немедленно составить протокол!!!! Полицейские зашли в " нехорошую квартиру", закрыли двери и вели беседу с квартирантами, с приехавшей хозяйкой. Потом полицейские вышли на площадку и заявили нам-жильцам громко - протокол составлять будут у себя в отделе, без вас-жильцов, завтра придет участковый и разберется. Мы-жильцы не отставали))), требовали провести паспортную проверку квартирантов с занесением в протокол, может кто-то из них в розыске, кто-то ваххабит? Трнбовали Озвучить звание, фио приехавших патрульных в протоколе вызова. Так вот. Протокола никакого не будет!!!(только если имеет место уголовщина). Зато утром пришел участковый к нам, поговорили. Хозяйка сдаваемой квартиры перестала быть наглой. Ее одна фраза - не вызывайте только полицию, пожалуйста. Я разберусь с квартирантами......дала нам всем понять. Дорого стоит разговор с полицейскими))), а если постоянно вызывать полицейских? Сейчас тишь, да гладь, Божья благодать))). Квартиранты ходят на цыпочках и здороваются со всеми)))

молодец маняшечка, так и надо... но думаю патрульные ввели в заблуждение: если уголовщина уже уголовное дело идет, а если административное правонарушение как в данном случае протокол обязателен... т.е. что они не зря выезжали и действительно регистрировали факт нарушения...

а вот то что не хотели документировать, видать договорились при закрытых дверях...

хорошо когда активные соседи, а то так получается что воюешь один против дебоширов, остальные затаятся лишь бы их не коснулось

petrovna296

petrovna296
  • Постоялец
  • 473 сообщений

Мы в своей многоэтажке "нехорошую квартиру" научили жить тихо)))

молодец маняшечка, так и надо... 

А у меня соседи уже 20 лет  никак не хотят перевоспитываться. 

Поначалу топили  лет 10.   Да детки ихние пока выросли  пришлось потерпеть немало.   На все отвечали что квартира моя что хочу то и делаю. А теперь как внуки приезжают 6 человек так всем чертям тошно .  Малышки не спят до 3 ночи. Тут тебе и веселые игры догони меня и мячи в ход идут.   Полицию вызываем  толку нет. Отговорка одна  " Мы в гости приехали скоро уедем."

Что интересно такие люди себя виноватыми не считают. Им как говорится  *мочи в глаза а он божья роса*  И ничего на них не действует они хозяева своей квартиры.

Так что гости  уже месяц веселятся  но скоро уедут МОЖЕТ быть :faceoff:

• 0

manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений
[quote name="petrovna296" post="34149216" timestamp="1469411253"]
)[/quote]

[/quote]
А у меня соседи уже 20 лет никак не хотят перевоспитываться.
Поначалу топили лет 10. Да детки ихние пока выросли пришлось потерпеть немало. На все отвечали что квартира моя что хочу то и делаю. А теперь как внуки приезжают 6 человек так всем чертям тошно . Малышки не спят до 3 ночи. Тут тебе и веселые игры догони меня и мячи в ход идут. Полицию вызываем толку нет. Отговорка одна " Мы в гости приехали скоро уедем."
Что интересно такие люди себя виноватыми не считают. Им как говорится *мочи в глаза а он божья роса* И ничего на них не действует они хозяева своей квартиры.
Так что гости уже месяц веселятся но скоро уедут МОЖЕТ быть :faceoff:[/quote]
Как я вас понимаю!!!
А, вы зайдите к ним с гостиницами на чай, поболтать по-соседски,играть надо с такими соседями -похвалить, посочувствовать, попросить, детям конфеты сунуть....не учат их родители правилам общежития, сами никогда не жили в многоэтажках.
А, если не поймут (над ними есть еще этаж?). Если есть, хорошо. Прийти к верхним соседям, договориться вместе и в четыре утра начать стучать мячом по полу и самим скакать)))).это когда уже ничего не берет, когда.....полная безнадега. С соседями через этаж надо дружить.
У меня одно время соседи сверху половики начали трясти, просили прекратить, не слышит. Пылища....мы тоже все были детьми и так хочется сделать то, что всегда запрещалось нашими стариками.... так вот, договорились мы с соседкой выше этажом,предварительно закрыв все окна на нижних этажах, и стали трясти подъездные половики над "нехорошей соседкой". Вот крику было. Больше не трясет. Здороваемся, улыбаемся, уважаем друг друга теперь еще больше.
Все надо делать с улыбкой и доброжелательностью. Просто просить ПОМОЧЬ "добрых соседей" как-то разрулить ситуацию, и сосед сердцем вникает, обратите внимание- проникается сердцем (мы все добрые люди по сути) и идет помогать!!! Может и детей приструнит своих, чтобы не топали и не мешали людям внизу отдыхать и многое другоеи, будет всегда добрым))) главное - всегда благодарить за все хорошее!!!
  • 1

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений
Я вот например очень хорошо подружился с соседкой ниже этажом, у нее маленькая внучка... Со вмеми "вытекающими", и как-бы меня не уговаривал сосед через этаж ниже проучить ее, не послал бы конечно, но очень вежливо отшил бы раз и навсегда

Вам с соседкой сверху очень повезло, так как она смогла все же провести работу над своими ошибками. У меня до этого был сосед со странным внучком (странный, потому как активный 24 часа в сутки и судя по звукам сверху, единственным его оазвлечением были прыжки со шкафа), вот с ним я не смог подружиться, он всегда кидался с кулаками за то, что я делаю замечания.
  • 0

petrovna296

petrovna296
  • Постоялец
  • 473 сообщений

)

[/quote]
А у меня соседи уже 20 
Как я вас понимаю!!!

Соседи сверху 2 года помучились и продали свою квартиру. 

Тут случай особый. Горбатого могила исправит.

• 0

†Валькирия†

†Валькирия†

Женщина-адреналин

• В доску свой
  • 2 267 сообщений

Когда соседи снизу казы варят, и вам это в окошко заносит. Мрак :faceoff:.

а когда соседи снизу курят? и это заносит в спальню ночью.. или на кухню весь день? 

часто мы думаем только  о том, что нам мешает жить комфортно. но почти не задумываемся о том, чем сами можем создавать дискомфорт окружающим. 

• 3

manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений
Знаете, в жизни есть такой закон интересный. Не закон, скорее закономерность! Когда сильно, что-то раздражает, мешает, нервирует, беспокоит, одним словом "мозолит глаза и мозги" - надо отключиться от этого об,екта. Проверено на себе. Алкаш жил у нас давно через стенку, чего только не было, и писали, и приструняли, ничего не помогало. Не поддаётся, вернее не поддавался. Силы наши иссякли и мы перестали обращать внимание на него. Вообще перестали говорить ему, думать о нём. Через месяца три он исчез, говорят, ему помогли продать квартиру....кто-то...нам это было не интересно...через год просто случайно услышали от кого-то, что он умер. Видно таким образом всем нам, бывшим соседям привет передал с того света. Царство ему небесного!!!
Когда не придаёшь об,екту должного внимания, не тратишь на него своих душевных сил, эмоций, об,ект исчезает сам и навсегда))). Вы правы, вы молодец, приходится терпеть, когда повзрослеют соседи, поймут, сочувствствие и понимание приобретут. Стараюсь на все смотреть с позитивом и отключаюсь, вернее переключаясь на свои дела.

Сообщение отредактировал manya6e4ka: 27.07.2016, 14:47:56

• 1

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
Когда сильно, что-то раздражает, мешает, нервирует, беспокоит, одним словом "мозолит глаза и мозги" - надо отключиться от этого об,екта.

Иногда не мешало бы также помнить о неписаных правилах общежития. Бегающие дети, курящий сосед, ремонт у соседей или громкая музыка до 23:00 хоть и неприятные штуки, но не противоречат законодательству и являются неотъемлемыми атрибутами многоквартирного дома. Ради вас никто не сдаст детей в детдом, не бросит курить и не обязан прекращать обучаться играть на пианино. Есть крайности, с которыми надо бороться, конечно же, но в описанных вещах никто вам ничего не обязан. Поэтому свой комфорт надо обустраивать самому, а не за счет давления на окружающих. Звукоизоляция и хороший кондиционер в наше время не являются привилегией очень богатых людей, в конце концов.

Ко мне соседка как-то приперлась сверху, мол, канифолью воняет (паял возле открытого окна, вверх запах шел). Вот что я должен был сделать, кроме как вежливо ее в сад отправить? Нужно было жертвенно закрыть окно и задыхаться, бросить пайку или согласовывать с ней время работы, когда она отсутствовать будет? А если соседу-вегану не нравится запах жареного мяса, надо тоже веганом стать?

З.Ы. Маняшечка, под "вами" я не лично вас подразумеваю, это адресовано всем недовольным участникам данной ветки.

Сообщение отредактировал Йожык: 27.07.2016, 15:09:45

• 5

Темы с аналогичным тегами жизнь в городе, алматы, стресс капитализм

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.