Счастливые, повезло вам с жильцами У нас, когда мусоропровод забивается, и кидать в него что-то не получается, жильцы выносят мусор на улицу и бросают его прямо под подъезд около входа, несмотря на то, что помойка тоже в 25 метрах от дома. Проходящие мимо прохожие смотрят, что мусор валяется около подъезда, и пакеты, пластиковые бутылки и остатки еды вываливают туда же. В итоге куча под подъездом становится ну очень большой, там же начинают тусоваться и ночевать пьяницы
Не со всеми повезло. В нашем доме не мало квартирантов и есть опасения, что мусор также будет выкладываться туда, откуда вывозятся мусорные баки мусоропровода, но это уже другая тема разговора с соседями, надеюсь, до которой попросту не дойдет. Дом у нас 12-ти этажный, я даже боюсь представить, что будет если все 64 квартиры разом по пакетику оставят . Однако, я как и многие мусоропроводом не пользуемся вообще, откровенно говоря, я даже брезгую браться за ручку откидного ящика на этаже, многие по этой же причине также не пользуются им. Но это самая невесомая причина в пользу ликвидации. Соседи есть конечно и засранцы, но пристыдить всегда можно, в конце концов. Вонь реально достала, у нас в подъезде 2 входа (со двора и с улицы) и вечно обе двери открыты в режиме проветривания, спрашивается, а зачем тогда домофон, если заходи кто хочешь. Так что, не эффективность наличия домофонов это также следствие наличия мусоропровода. Я, живя на 10 этаже на прошлой неделе таракашку прихлопнул в ванной, хотя сделав ремонт год назад я полностью перекрыл доступ им к нам. Финальной точкой была крыса, которая выбежала на моих глазах из отстойника мусоропроводных ящиков... В общем, из имеющихся 64 квартир, всего 17 против, а это даже не треть, так что надеюсь на положительный исход. Подписи собраны, не поверите, лично каждый вечер ходил по квартирам, ох не легкая это оказалась затея, послушав мнения соседей в течение года, стать инициатором этого мероприятия. Не знаю, нажил я врагов или нет, но "друзей" точно приобрел
p/s/ больше всего убили доводы против ликвидации этого грандиозного чуда для ленивых, вроде "а ты знаешь как удобно, мяско вечером разделал, из-за горстки отходов на помойку же не побежишь, а тут взял вышел из квартиры и прямо с разделочной досточки спустил вниз, ммм ляпота"... А арбузы вообще по половине целиком выкидывают и потом все это бежит/течет чуть не под ноги у подъезда Жесть
Сообщение отредактировал hugoboss: 21.07.2016, 20:10:43