Перейти к содержимому

Фотография

Что портит жизнь жильцам многоэтажекБьющий свет в окна от мигающих рекламных вывесок, громкая музыка и запахи с кафешек и проблемы от их

- - - - - жизнь в городе алматы стресс капитализм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

В их числе бьющий свет в окна от горящей уличной рекламы

Со светом бороться проще всего - плотные шторы, сейчас есть даже абсолютно светонепроницаемые. В мое окно раньше светил фонарь с противоположной стороны, а когда это надоело, просто повесил темные шторы.

А вот с шумовым загрязнением бороться очень сложно. И стеклопакеты тут не панацея, т.к. требуют наличия приточной вентиляции (тоже с шумоизоляцией). Тут нужно тоже поднимать культуру: средний автолюбитель почему-то не в состоянии освоить функцию "тихая постановка/снятие с охраны", иметь хороший глушитель тоже не в моде, фейерверк в 12 ночи - да пожалуйста...

Обонятельное загрязнение, конечно, является следствием жизни в мегаполисе, но какое-то решение по борьбе с дымящим каждые 10 минут соседом должно быть.
  • 0

Intriga

Intriga
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений

Со светом бороться проще всего - плотные шторы, сейчас есть даже абсолютно светонепроницаемые.
Ну висят у меня плотные шторы и что? Открывая окно ветерок не хочет сквозь них в комнату заходить приходится отодвигать. А от кондёра уши мерзнут и воздух спертый стоит. 
  • 1

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

Открывая окно ветерок не хочет сквозь них в комнату заходить приходится отодвигать.

Была такая проблема, причина тривиальна - нет просвета между подоконником и шторой. Обеспечьте его, и будет нормальная циркуляция.
  • 0

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

Счастливые, повезло вам с жильцами :) У нас, когда мусоропровод забивается, и кидать в него что-то не получается, жильцы выносят мусор на улицу и бросают его прямо под подъезд около входа, несмотря на то, что помойка тоже в 25 метрах от дома. Проходящие мимо прохожие смотрят, что мусор валяется около подъезда, и пакеты, пластиковые бутылки и остатки еды вываливают туда же. В итоге куча под подъездом становится ну очень большой, там же начинают тусоваться и ночевать пьяницы :faceoff:

Не со всеми повезло. В нашем доме не мало квартирантов и есть опасения, что мусор также будет выкладываться туда, откуда вывозятся мусорные баки мусоропровода, но это уже другая тема разговора с соседями, надеюсь, до которой попросту не дойдет. Дом у нас 12-ти этажный, я даже боюсь представить, что будет если все 64 квартиры разом по пакетику оставят :confused: . Однако, я как и многие мусоропроводом не пользуемся вообще, откровенно говоря, я даже брезгую браться за ручку откидного ящика на этаже, многие по этой же причине также не пользуются им. Но это самая невесомая причина в пользу ликвидации. Соседи есть конечно и засранцы, но пристыдить всегда можно, в конце концов. Вонь реально достала, у нас в подъезде 2  входа (со двора и с улицы) и вечно обе двери открыты в режиме проветривания, спрашивается, а зачем тогда домофон, если заходи кто хочешь. Так что, не эффективность наличия домофонов это также следствие наличия мусоропровода. Я, живя на 10 этаже на прошлой неделе таракашку прихлопнул в ванной, хотя сделав ремонт год назад я полностью перекрыл доступ им к нам. Финальной точкой была крыса, которая выбежала на моих глазах из отстойника мусоропроводных ящиков... В общем, из имеющихся 64 квартир, всего 17 против, а это даже не треть, так что надеюсь на положительный исход. Подписи собраны, не поверите, лично каждый вечер ходил по квартирам, ох не легкая это оказалась затея, послушав мнения соседей в течение года, стать инициатором этого мероприятия. Не знаю, нажил я врагов или нет, но "друзей" точно приобрел  :D

p/s/ больше всего убили доводы против ликвидации этого грандиозного чуда для ленивых, вроде "а ты знаешь как удобно, мяско вечером разделал, из-за горстки отходов на помойку же не побежишь, а тут взял вышел из квартиры и прямо с разделочной досточки спустил вниз, ммм ляпота"... А арбузы вообще по половине целиком выкидывают и потом все это бежит/течет чуть не под ноги у подъезда :faceoff:  Жесть

Сообщение отредактировал hugoboss: 21.07.2016, 20:10:43

• 4

SouthMan

SouthMan
  • В доску свой
  • 3 682 сообщений

Рекомендую возле подьезда поставить вот такие бочки, как вариант также можно написать на бочках "Сибирская язва".

Борьба с кафешками - пустить слухи в соц сетях что там кормят ослятиной.

o-TOXIC-CHEMICALS-facebook.jpg

• 0

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Борьба с кафешками - пустить слухи в соц сетях что там кормят ослятиной.  
Напугали козла капустой. Купи 3 самсы собери кошку. Мы уже давно едим всяку хрень. Мясо птицы и прочих животных напичкано такой гадостью что помрешь и 100 лет как ленин в мавзолее нетленным будешь в земле лежать. 
  • 0

†Валькирия†

†Валькирия†

Женщина-адреналин

• В доску свой
  • 2 267 сообщений

Не хочу задеть религиозные чувства верующих, но мешают спать ночные призывы к молитве. 

Муэдзины с громкоговорителями обязательный атрибут веры в XXI веке?

19.07.2016 в 3-50 утра звонила в милицию, пожаловалась на нарушение общественного порядка по поводу мечети. Заявку приняли. На следующий день призывал в два раза тише, но всё равно проснулась.... Участковый и патрулька на контакт не выходили, хотя после звонка неделей раньше по поводу ресторана и громкой музыки после 23-00 - сразу отзвонились по приезду, плюс на следующий день участковый пришел, взял заявление. 

https://youtu.be/XUbuhw2BebQ

Засняла на видео на всякий случай. 

Сообщение отредактировал †Валькирия†: 21.07.2016, 21:41:54

• 4

jp1982

jp1982
  • Свой человек
  • 794 сообщений
Очень мешают квартиры, сдающиеся по часам-суткам, это небезопасно, часто грязно, шумно. Участковый бездействует, прокуратура пишет отписки. Что делать - уже не знаем.
Может имеет смысл объединиться и назвать героев-квартиросдающих, и городские власти решат эту проблему. Если честно, совсем достали уже.
Я так понимаю, что проблему не решить в рамках одного подъезда или дома, а если заявлений будет сотни одновременно, может что-то изменится к лучшему.

Сообщение отредактировал jp1982: 21.07.2016, 21:44:01

• 2

=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений
Аксай - 4, бордели подойдут? Всю ночь машины, музыка, дерущиеся клиенты, визжащие простигосподи и участковый, который говорит, что это не в его власти и компетенции
  • 2

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

*
Популярное сообщение!

кстати, по поводу мечети. Подскажите куда обращаться, чтобы звук убавили. 

Я бы предложил не звук убавить, а действовать как во времена Пророка - залазить на минарет и орать собственным голосом. Что за мода на тех. средства шайтанские...

• 23

Аселя Т.Н.

Аселя Т.Н.
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
мы живем в Алмагуле Жарокова Левитана 9 эт.дома. Мусоропровод это проблема. страшно брезгую каждый день. прохадя мимо и даже сидя в квартире слышу и чую этот запах. подьезд воняет дверь мусорки перед подьездом не закрывается... как решить эту проблему?
  • 0

manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений
А в моей многоэтажке портит (хотя, мы уже привыкли) запах салона красоты. Всех сотрудников салона и себя, жильцов, называем -токсикоманами и наркоманами.
  • 0

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

мы живем в Алмагуле Жарокова Левитана 9 эт.дома. Мусоропровод это проблема. страшно брезгую каждый день. прохадя мимо и даже сидя в квартире слышу и чую этот запах. подьезд воняет дверь мусорки перед подьездом не закрывается... как решить эту проблему?

Несколькими постами выше, вкратце поделился. В сэс обращаться бесполезно, только к председателю кск, но он без подписей жильцов даже не сунется. Нужно написать заявление с указанием причины на имя председателя и в этом заявлении собрать максимально возможное число подписей согласных соседей. Минимум 51%, но лучше 2/3. В моем случае 47 за, 17 против. Перевез согласных очевиден, будем смотреть, как это повлияет на решение вопроса
  • 0

контакт

контакт
  • Свой человек
  • 766 сообщений

кстати, по поводу мечети. Подскажите куда обращаться, чтобы звук убавили. 

Я бы предложил не звук убавить, а действовать как во времена Пророка - залазить на минарет и орать собственным голосом. Что за мода на тех. средства шайтанские...

я бы тоже хотела, чтобы они своим голосом кричали... но, увы.. раньше только призывы были в громкоговоритель, а теперь они и бубнят в туда же. Оразу думала уже не переживу. Недосып хронический.

Так мне кто-нибудь подскажет куда обращаться? 102 звонить бэсполэзно.. они объявляются когда уже не нужны, когда тишина наступает и напаркованные как попало разъезжаются.

• 0

Шандыбин

Шандыбин
  • Читатель
  • 641 сообщений
Велосипедисты достали!
Мало того что на улице их стало как собак нерезаных. Спокойно проехать по улице нельзя. Снуют прям под колесами. Хотя у них полно велодорожек. Что бы там не кататься?
Так они окупировали подъезды! Им лень тащить свои велики наверх. Захламляют своим железом парадные. Еще мамаши оставляют детские коляски. Скоро невозможно будет пройти в подъезде!

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

Так мне кто-нибудь подскажет куда обращаться? 102 звонить бэсполэзно.. они объявляются когда уже не нужны, когда тишина наступает и напаркованные как попало разъезжаются.

Знакомо, когда жили на Тимирязева-Розыбакиева.
Помнится округа обращалась в районный акимат. Помогало, но максимум на неделю. Снова обращались и снова на неделю... Круг замкнутый и бесконечный :(

Может в городской писать? Попробуйте
  • 0

МиНоТавр

МиНоТавр
  • Читатель
  • 406 сообщений

Велосипедисты достали!

а вот это мне кажется уже придирки пошли... можно только радоваться что на великах ездят...

Очень мешают квартиры, сдающиеся по часам-суткам, это небезопасно, часто грязно, шумно. Участковый бездействует, прокуратура пишет отписки. Что делать - уже не знаем.

А вот это действительно проблема, с которой надо бороться... мало того что доставляют дискомфорт соседям, но и в силу последних событий в Алматы эти квартиры и источник нахождения опасных личностей...

Надо чтоли ужесточать законодательство в этой сфере, у участкового чтобы были полномочия при работе с этими арендодателями...

Думаю схема такая должна быть: первый раз предупреждение, второй раз протокол, а если забили в третий раз уже злостное невыполнение требований законодательства и направление в суд на выселение... конечно, суд с первого раза не выселит, но вынесет судебное предупреждение и если будет опять повторение нарушения прав соседей то при наличии судебного предупреждения уже стабильное выселение

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Думаю схема такая должна быть: первый раз предупреждение, второй раз протокол, а если забили в третий раз уже злостное невыполнение требований законодательства и направление в суд на выселение... конечно, суд с первого раза не выселит, но вынесет судебное предупреждение и если будет опять повторение нарушения прав соседей то при наличии судебного предупреждения уже стабильное выселение

Кого выселять ? Арендаторов? Ну и......перейдут дорогу и снимут еще квартиру  :D .  Арендодателей ? Но и тут засада - частная собственность.....

Что-то другое должно быть......Штрафовать, причем - не хило.......имхо.  :confused:

• 0

МиНоТавр

МиНоТавр
  • Читатель
  • 406 сообщений

Кого выселять ? Арендаторов? Ну и......перейдут дорогу и снимут еще квартиру  :D .  Арендодателей ? Но и тут засада - частная собственность.....
Что-то другое должно быть......Штрафовать, причем - не хило.......имхо.  :confused:

С Арендаторами вообще бесполезно воевать... одного вразумишь про понятие совместного проживания в многоквартирном доме, другой вьедет и по новой...

Неее, тут надо работать с непосредственным собственником... штрафовать, на 15 суток садить, хоть что-нибудь, а не как сейчас когда они забивают и на соседей, на участкового..

Сообщение отредактировал Go-Pro: 22.07.2016, 12:08:13

jp1982

jp1982
  • Свой человек
  • 794 сообщений
Бороться с арендодателями сложно, поэтому это только законодательно можно сделать, чтоб хотя бы не сдавали посуточно и по часам в жилых домах.
Для этого есть гостиницы,сауны и прочие заведения.
Могут купить 2-3 квартиры, так пусть купят частные дома и там сдают свои номера на час.

Для себя нашла эффективный способ только один, сказали им, что поставим камеры и будем сообщать семьям клиентов, где они проводят время. У нас уже ходят постоянные клиенты и снимают с любовницами. Хотя бы пообещали за собой делать уборку, а вчера выбили окно в подъезде в пьяной драке. Угадайте был ли участковый.

Сообщение отредактировал jp1982: 22.07.2016, 11:46:13

• 0

Темы с аналогичным тегами жизнь в городе, алматы, стресс капитализм

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.