Перейти к содержимому

Фотография

Грузия... [часть 2]

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1696

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Грузия - FAQ  от gosh

Настоятельно рекомендуется к прочтению!

Сообщение отредактировал Farmer: 10.08.2016, 23:01:14

• 0

kapellina

kapellina
  • В доску свой
  • 4 800 сообщений

по ресторанам однозначно рекомендую Мравалжамиери ( в гугле посмотрите ) - центр города

великолепная музыкальная программа - живой звук
шоу - танцы
кухня на 5 баллов из 5

ценник на двоих шашлыки салаты вино напитки - в районе 85 Лари
столик нужно бронировать заранее по телефону ( дня за 2-3 )

Подскажите немного непоняла, это в Тбилиси?
  • 0

Элдар

Элдар
  • Гость
  • 40 сообщений

Ночь можно провести в гостинице при ЖД вокзале. Гостиница не плохая.  А потом сразу там же на поезд сесть.

Спасибо, нашел на букинге

Сообщение отредактировал Элдар: 01.05.2018, 13:29:07

• 0

[Nadya]

[Nadya]
  • Свой человек
  • 717 сообщений

Ресторан посмотрела, отзывы радуют) Позвоню на днях и забронирую столик, спасибо большое за совет!

У меня тут еще один вопрос, кто-нибудь видел в Тбилиси мастер-класс по приготовлению хинкали? То что устраивают туристические агентства - не то, нужно чтобы без всякого этого ненужного пафоса и антуража. 

• 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

' timestamp='1525231292' post='35460755'] У меня тут еще один вопрос, кто-нибудь видел в Тбилиси мастер-класс по приготовлению хинкали? То что устраивают туристические агентства - не то, нужно чтобы без всякого этого ненужного пафоса и антуража.
Грузия - очень гостеприимная страна. И очень открытая, если будете в любом маленьком городке, в любом семейном кафе можно договориться, чтобы показали,  на 99% уверен. И в любой гостинице можно спросить любого человека из персонала и Вас или отведут к себе домой, или посоветуют, где найти. Ну а если совсем без пафоса, на ютубе этих видео выше крыши. Кстати, если турфирма организует обед в семье, в ходе какой-либо экскурсии, там тоже без пафоса, все душевно и ненавязчиво.
  • 0

[Nadya]

[Nadya]
  • Свой человек
  • 717 сообщений

Ну ютуб конечно не подходит))

А вот про то чтобы в отеле спросить, это идея) Спасибо Вам!

Столько прочитала о гостеприимстве в Грузии, что уже прям не терпится там побывать. 

• 0

Asyundra

Asyundra
  • В доску свой
  • 3 022 сообщений

Не знаю, как получилось вчерашнее сообщение, но видимо судьба )). Тогда по дороге спрошу. Мечта моя такая: где-то читала, что народ приезжает в кахетинский гостевой дом, где хозяева и вино делают, - могут показать, рассказать, провести дегустацию, и для женщин предлагают вместе приготовить какое-нибудь национальное блюдо. Кто-нибудь знает координаты таких хозяев? Или где-то читали в отчетах? Не могу вспомнить, где видела..

Если еще актуально.

+995 599320368 Лали. Она есть в вайбере и вотсапе. Гостевой дом в Казбеги. И накормят и напоят и мастер-класс организуют. Очень классная семья) Были у них в гостях в 2015 году.
Писала о наших впечатлениях в отчете https://vse.kz/topic...aza/?p=32659406
Упс, только заметила, что написала, что у Лали гостевой дом в Казбеги  :faceoff: . В Казбеги мы были в гостях у другой семьи. А Лали в Сигнахи!! :) Прошу прощения за дезинформацию)

• 1

r@in

r@in
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
Дд. Если у кого опыт отдыха в санаториях Грузии? Как лучше организовать поездку?
  • 0

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений
В Грузии появилась скидочная карта для туристов

«Банк Грузии объявил о введении карт для туристов, которые позволят посетителям из-за границы пользоваться скидками при посещении ресторанов и различных достопримечательностей», — пишет газета.

По данным издания, Tourist Card дает возможность любому приехавшему в Грузию путешественнику оплачивать по карте стоимость поездки в метро, автобусе, маршрутном такси и по канатной дороге. Также можно пользоваться скидками в кафе, барах и ресторанах, музеях и магазинах сувениров, туристических компаниях, гостиницах и торговых центрах.

Стоимость карты составляет чуть больше 10 лари (250 рублей), она уже есть в продаже. При покупке Tourist Card гость страны получит сим-карту и тысячу мегабайт интернета.

• 1

_Y_u_l_i_y_a_

_Y_u_l_i_y_a_
  • В доску свой
  • 1 312 сообщений
Всем привет! В инсте наткнулась на информацию о компании, которая организовывает отдых в грузинской деревне. geosoul.georgia
Может кому-то будет полезно)

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

Всем привет! В инсте наткнулась на информацию о компании, которая организовывает отдых в грузинской деревне. geosoul.georgia
Может кому-то будет полезно)

тоже интересно кому это) Достаточно выехать в любую деревню в любом направлении и там на первом перекрестке местные найдут и проживание и объяснят-покажут все виды отдыха и достопримечательности в округе. Но раз есть такой бизнес. то видимо есть и клиенты)
  • 0

_Y_u_l_i_y_a_

_Y_u_l_i_y_a_
  • В доску свой
  • 1 312 сообщений
Мне кажется я несколько раз встречала вопросы о том, кто бы помог с мастер-классом по приготовлению хинкали и т.п. думаю, востребованная услуга. Тем более если впервые оказался в стране)

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
  • 1

Морковка зла

Морковка зла
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений
Всем привет. Подскажите пожалуйста. В конце мая летим в Тбилиси. Хотим съездить в Батуми. На чем лучше ехать? Если на поезде брать ли заранее билеты? Заранее спасибо!
  • 0

[Nadya]

[Nadya]
  • Свой человек
  • 717 сообщений
Обновляют инфо по обмену денег, т.к. сейчас нахожусь в Тбилиси.
Самый выгодный курс обмена доллара 2,44 в аэропорту прям возле выхода из зала прибытия. В городе максимальный курс 2,435
Поэтому лучше всего деньги менять в аэропорту. Или есть ещё обменник недалеко от станции Авлабари (от станции налево идти метров 600-700) с курсом 2,44.
Мастер-класс по хинкалям и хачапури оптимальный цена-качество в Qvevri 29. Находится в районе станции Авлабари. Это не ресторан, это старинный погреб и в нём проводит мастер-класс настоящая грузинская бабушка) Большие группы не берут, максимум человек 6. Очень душевно провели время, много смеялись и рассказывали интересные истории. Именно такой мастер-класс я и хотела посетить.
Очень вкусная кухня и непередаваемая атмосфера в кафе под названием House of Khinkali от метро Rustaveli идти направо, прям возле пешеходного перехода (вход прям слева от пешеходного перехода). Очень много местных, вечером просто невероятная атмосфера, безумно вкусная и недорогая еда. В первый день на двоих за ужин из 10 хинкали, 1 хачапури и литр вина отдали 33 лари.

Сообщение отредактировал [Nadya]: 17.05.2018, 20:08:55

• 2

[Nadya]

[Nadya]
  • Свой человек
  • 717 сообщений
Глюк

Сообщение отредактировал [Nadya]: 17.05.2018, 20:16:20

• 0

FBII

FBII
  • Читатель
  • 283 сообщений

Как там в Тбилиси с массовыми акциями протеста?

Сообщение отредактировал WELLL: 17.05.2018, 20:22:08

[Nadya]

[Nadya]
  • Свой человек
  • 717 сообщений

Если честно, то мы вообще ничего не видели и не слышали. Всё мирно и спокойно. Причём гуляем мы не только в старом городе, но и за его пределами. Сегодня видели только крестный ход в районе Самебы в честь православного праздника и всё. А так ни митингов ни толпы людей мы не видели.
  • 0

FBII

FBII
  • Читатель
  • 283 сообщений

Если честно, то мы вообще ничего не видели и не слышали. Всё мирно и спокойно. Причём гуляем мы не только в старом городе, но и за его пределами. Сегодня видели только крестный ход в районе Самебы в честь православного праздника и всё. А так ни митингов ни толпы людей мы не видели.

ясно, спасибо. А то почитаешь новости, пишут что весь город охвачен беспорядками и все блокировано полицией

[Nadya]

[Nadya]
  • Свой человек
  • 717 сообщений
Вообще ничего подобного нет. Всё тихо и спокойно. Я паникёрша ещё та, но здесь гуляем без какой-либо опаски.
  • 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

Вообще ничего подобного нет. Всё тихо и спокойно. Я паникёрша ещё та, но здесь гуляем без какой-либо опаски.

Спасибо за новые адреса!

Впервые за 3 года закралась мысль снова сделать набег заместо развития внутреннего туризма.

Что там насчет кофешопов и вообще в части легалайза для местных и туристов?

[Nadya]

[Nadya]
  • Свой человек
  • 717 сообщений

Спасибо за новые адреса!

Впервые за 3 года закралась мысль снова сделать набег заместо развития внутреннего туризма.

Что там насчет кофешопов и вообще в части легалайза для местных и туристов?
По поводу кофешопов и подобного я честно не в курсе. Но здесь есть закон, который разрешает это. Поэтому думаю, что проблем у Вас не возникнет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.