Добрый день, я уже россиянка, получала гражданство через консульство в Алматы по маме. В марте сдала экзамены по русскому языку. В апреле сдала документы на себя и сына (9 лет) на гражданство. 29 августа позвонили и сообщили, что могу 5 сентября приехать на подачу паспорта на себя и сына. В консульстве мне дали Уведомление о приме в гражданство РФ, где было указано, что решение принято 30.08.2016г. Ребенку в свидетельстве о рождении поставили штамп о принятии в гражданство РФ 30.08.2016г. Сдала анкеты и документы на получение паспорта. Изначально сказали, что за паспортом приезжать 30 сентября. Меня беспокоил вопрос, что печатать паспорта будут 27 сентября, меня насторожил тот момент, что документы в МП необходимо сдать в течении 3 дней, а я бы не успевала. Я задавала много вопросов, в итоге видимо я их достала и она мне предложили получить паспорт на следующий день, 6 сентября. В итоге 6 сентября я получила паспорт на себя и ребенка, где было указано, что паспорт выдан 5 сентября. При этом мне дали справку, что документы на паспорт я сдала 5 сентября, а получила на руки 6 сентября. Приехав в свой город 7 сентября я пошла в МП и подала заявление на сдачу паспортов (моего и сына)РК и удостоверение личностиРК. Они обязательно должны дать расписку о приеме документов, но они ее дают только после того, как забьют данные в базу (в общем тоже надо ходить и нудить, чтобы делали). В итоге 3 октября пришло Заключение по утрате гражданства РК, на руки выдали 7.10.2016г. На основании заключения выписали миграционную карточку, которая действует всего 1 месяц. Так как я выезжать пока не собираюсь, а планирую еще на годик остаться и поработать, а сын учиться в школе. 8,9 октября с миграционной карточкой я пересекла границу и опять заехала в РК (с сыном). 10.10.2016г. опять обратилась в МП и предъявив трудовой договор сроком на 1 год, мне в миграционной карточке поставили срок на год. Теперь они сообщили я могу просто выехать не позднее даты указанной в МК, при этом сын вписан в МК.
Теперь предстоит оформление пенсионных. Заставили получить новый ИНН, а в налоговой его не дают, т.к. старый действует. Пока открыла счет в банке на новый паспорт РФ и старый ИНН, но не знаю, что скажут в ГЦВП.
По поводу письма Президенту. Написала его при подаче анкеты на гражданство. Отправила его перед подачей на паспорт, но никому моя квитанция не нужна была. Затем, 13.09.2016г. пришло уведомление от Президента, что "направлено для рассмотрения в МВД РК с просьбой о принятом решении уведомить Вас". 19.09.2016г. пришло письмо от МВД РК МП г.Астаны, где было указано, что я должна сдать свои документы в МП по месту жительства и не имею права пользоваться своими документа РК, иначе будут штрафы. Там было написано, что письмо предназначается мне и МП по месту жительства. Я отнесла его в МП, они посмеялись и сказали, зачем это все нужно было делать и отдали мне все назад. Я так и не поняла, вообще это письмо нужно было или нет???
Муж подавал документы по программе переселения. Я нотариально оформила отказ от программы.
Вот такая моя история, может кому пригодиться.
Привет! Я тоже получила паспорт 7октября, хотя дата выдачи 5 октября. Обратилась в миграцонную полицию за карточкой, а мне дали только на 10 дней!!! Вот в пятницу поеду пересекать границу! Скажи, на границе при проверке документов никаких вопросов не было?
Подскажите а где вам дали выездную миграй.карту на 10 дней? мне отказались дать сказали оформляйте ПМЖ