Перейти к содержимому

Фотография

Оформление и получения гражданства РФ в Консульстве [часть 3]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1851

Galinka.S

Galinka.S
  • Частый гость
  • 97 сообщений

Добрый день, я уже россиянка, получала гражданство через консульство в Алматы по маме. В марте сдала экзамены по русскому языку. В апреле сдала документы на себя и сына (9 лет) на гражданство. 29 августа позвонили и сообщили, что могу 5 сентября приехать на подачу паспорта на себя и сына. В консульстве мне дали Уведомление о приме в гражданство РФ, где было указано, что решение принято 30.08.2016г. Ребенку в свидетельстве о рождении поставили штамп о принятии в гражданство РФ 30.08.2016г. Сдала анкеты и документы на получение паспорта. Изначально сказали, что за паспортом приезжать 30 сентября. Меня беспокоил вопрос, что печатать паспорта будут 27 сентября, меня насторожил тот момент, что документы в МП необходимо сдать в течении 3 дней, а я бы не успевала. Я задавала много вопросов, в итоге видимо я их достала и она мне предложили получить паспорт на следующий день, 6 сентября. В итоге 6 сентября я получила паспорт на себя и ребенка, где было указано, что паспорт выдан 5 сентября. При этом мне дали справку, что документы на паспорт я сдала 5 сентября, а получила на руки 6 сентября. Приехав в свой город 7 сентября я пошла в МП и подала заявление на сдачу паспортов (моего и сына)РК и удостоверение личностиРК. Они обязательно должны дать расписку о приеме документов, но они ее дают только после того, как забьют данные в базу (в общем тоже надо ходить и нудить, чтобы делали). В итоге 3 октября пришло Заключение по утрате гражданства РК, на руки выдали 7.10.2016г. На основании заключения выписали миграционную карточку, которая действует всего 1 месяц. Так как я выезжать пока не собираюсь, а планирую еще на годик остаться и поработать, а сын учиться в школе. 8,9 октября с миграционной карточкой я пересекла границу и опять заехала в РК (с сыном). 10.10.2016г. опять обратилась в МП и предъявив трудовой договор сроком на 1 год, мне в миграционной карточке поставили срок на год. Теперь они сообщили я могу просто выехать не позднее даты указанной в МК, при этом сын вписан в МК.

Теперь предстоит оформление пенсионных. Заставили получить новый ИНН, а в налоговой его не дают, т.к. старый действует. Пока открыла счет в банке на новый паспорт РФ и старый ИНН, но не знаю, что скажут в ГЦВП.

По поводу письма Президенту. Написала его при подаче анкеты на гражданство. Отправила его перед подачей на паспорт, но никому моя квитанция не нужна была. Затем, 13.09.2016г. пришло уведомление от Президента, что "направлено для рассмотрения в МВД РК с просьбой о принятом решении уведомить Вас". 19.09.2016г. пришло письмо от МВД РК МП г.Астаны, где было указано, что я должна сдать свои документы в МП по месту жительства и не имею права пользоваться своими документа РК, иначе будут штрафы. Там было написано, что письмо предназначается мне и МП по месту жительства. Я отнесла его в МП, они посмеялись и сказали, зачем это все нужно было делать и отдали мне все назад. Я так и не поняла, вообще это письмо нужно было или нет???

Муж подавал документы по программе переселения. Я нотариально оформила отказ от программы.

Вот такая моя история, может кому пригодиться.

Привет! Я тоже получила паспорт  7октября, хотя дата выдачи 5 октября. Обратилась в миграцонную полицию за карточкой, а мне дали только на 10 дней!!! Вот в пятницу поеду пересекать границу! Скажи, на границе при проверке документов никаких вопросов не было?

Подскажите а где вам дали выездную миграй.карту на 10 дней? мне отказались дать сказали оформляйте ПМЖ

• 0

Galinka.S

Galinka.S
  • Частый гость
  • 97 сообщений

Добрый день, я уже россиянка, получала гражданство через консульство в Алматы по маме. В марте сдала экзамены по русскому языку. В апреле сдала документы на себя и сына (9 лет) на гражданство. 29 августа позвонили и сообщили, что могу 5 сентября приехать на подачу паспорта на себя и сына. В консульстве мне дали Уведомление о приме в гражданство РФ, где было указано, что решение принято 30.08.2016г. Ребенку в свидетельстве о рождении поставили штамп о принятии в гражданство РФ 30.08.2016г. Сдала анкеты и документы на получение паспорта. Изначально сказали, что за паспортом приезжать 30 сентября. Меня беспокоил вопрос, что печатать паспорта будут 27 сентября, меня насторожил тот момент, что документы в МП необходимо сдать в течении 3 дней, а я бы не успевала. Я задавала много вопросов, в итоге видимо я их достала и она мне предложили получить паспорт на следующий день, 6 сентября. В итоге 6 сентября я получила паспорт на себя и ребенка, где было указано, что паспорт выдан 5 сентября. При этом мне дали справку, что документы на паспорт я сдала 5 сентября, а получила на руки 6 сентября. Приехав в свой город 7 сентября я пошла в МП и подала заявление на сдачу паспортов (моего и сына)РК и удостоверение личностиРК. Они обязательно должны дать расписку о приеме документов, но они ее дают только после того, как забьют данные в базу (в общем тоже надо ходить и нудить, чтобы делали). В итоге 3 октября пришло Заключение по утрате гражданства РК, на руки выдали 7.10.2016г. На основании заключения выписали миграционную карточку, которая действует всего 1 месяц. Так как я выезжать пока не собираюсь, а планирую еще на годик остаться и поработать, а сын учиться в школе. 8,9 октября с миграционной карточкой я пересекла границу и опять заехала в РК (с сыном). 10.10.2016г. опять обратилась в МП и предъявив трудовой договор сроком на 1 год, мне в миграционной карточке поставили срок на год. Теперь они сообщили я могу просто выехать не позднее даты указанной в МК, при этом сын вписан в МК.

Теперь предстоит оформление пенсионных. Заставили получить новый ИНН, а в налоговой его не дают, т.к. старый действует. Пока открыла счет в банке на новый паспорт РФ и старый ИНН, но не знаю, что скажут в ГЦВП.

По поводу письма Президенту. Написала его при подаче анкеты на гражданство. Отправила его перед подачей на паспорт, но никому моя квитанция не нужна была. Затем, 13.09.2016г. пришло уведомление от Президента, что "направлено для рассмотрения в МВД РК с просьбой о принятом решении уведомить Вас". 19.09.2016г. пришло письмо от МВД РК МП г.Астаны, где было указано, что я должна сдать свои документы в МП по месту жительства и не имею права пользоваться своими документа РК, иначе будут штрафы. Там было написано, что письмо предназначается мне и МП по месту жительства. Я отнесла его в МП, они посмеялись и сказали, зачем это все нужно было делать и отдали мне все назад. Я так и не поняла, вообще это письмо нужно было или нет???

Муж подавал документы по программе переселения. Я нотариально оформила отказ от программы.

Вот такая моя история, может кому пригодиться.

Привет! Я тоже получила паспорт  7октября, хотя дата выдачи 5 октября. Обратилась в миграцонную полицию за карточкой, а мне дали только на 10 дней!!! Вот в пятницу поеду пересекать границу! Скажи, на границе при проверке документов никаких вопросов не было?

А еще скажите миграц.карту вам выдали по району прописки или в центральной?

• 0

натаенка

натаенка
  • Гость
  • 15 сообщений

У нас в городе одна Миграционная полиция, поэтому у нас таких проблем нет :) .

А вот почему дали вам всего на 10 дней вопрос, везде в законе написано на 30 дней должны дать.

• 0

Nikk

Nikk
  • В доску свой
  • 1 993 сообщений

Еще интересует вопрос, после подачи заявления на отказ от гражданства Казахстана, в течении какого времени будет существовать старый ИНН? То есть если продолжать работать, получится, что незаконно в период до получения ВНЖ... Работодатель будет платить налоги на старый ИНН, если получит в ответ, что такого не существует, могут быть проблемы. Или нет?

• 0

Galinka.S

Galinka.S
  • Частый гость
  • 97 сообщений

А вот почему дали вам всего на 10 дней вопрос, везде в законе написано на 30 дней должны дать.

Вы просто сделали утрату сдали каз. доки и вам сразу дали миграционную карту на 10 дней?

• 0

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

А если мои доки на выход из гражданства подпишут раньше, то мне продолжать спокойно ждать? Я ведь об этом никак не узнаю?

Пока вас соответствующим образом не уведомили под роспись об указе президента, это не ваша проблема. У вас нет никаких обязанностей.

Это проблема районной МП, у них обязанность за 5 дней уведомить вас после того как к ним упали такие сведения сверху. И за 30 дней изъять у вас документы.

Да и после уведомления у вас как таковых нет никаких обязанностей что-то делать. Принудят сдать документы - сдадите и всё.

Только после получения загран паспорта в Консульстве, я еду сдавать документы свои и детей, так?

После решения о приеме вас в гражданство РФ, можете оформить утрату гражданства РК и сдать документы не дожидаясь выхода.

В случае оформления внж в КЗ, мои доки также изымают?

Про ВНЖ вообще не понял. Причем тут ВНЖ...

Меня больше волнуют два других вопроса.

1)Если у вас будет оформлен и зарегистрирован выход из гражданства, то на каком основании вы будете находиться в РК?? Наверное надо будет начинать оформлять паспорт ЛБГ и какую-нибудь регистрацию, чтобы не привлекли по этому поводу.

2) Что предъявлять в консульстве для удостоверения личности при подаче на загран паспорт и его получении? Если паспорт РК уже изъят то предъявлять нечего. Да и если паспорт РК на руках это для консульства уже не документ по регламенту. На территории РФ в этом случае проводится процедура установления личности через дактилоскопию и спокойно выдается паспорт. В консульских регламентах я ничего не нашел по этим темам.

Недавно знакомому для выдачи свидетельства о вовзвращении попросили привести двух человек, которые могут подтвердить его личность и всё)) Как консульства трактуют удостоверение личности для первичной подачи на паспорт не представляю...

• 0

Lady V

Lady V
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений
Кто знает когда точно отправляют отказы от гр-ва РК на подпись к президенту? Если я в конце ноября закончу с этими документами, то есть ли вероятность, что моё заявление на выход попадёт в Астану в декабре? Или лучше ещё потянуть время и сдать заявление в декабре?
  • 0

Pushistaya

Pushistaya
  • Гость
  • 26 сообщений

Вот такой отдел миграцонной полиции Илийского района в Алматинской области, у них свои законы :dont:  спорила с ними в понедельник насчет 30 дней, но нет же, 10 и все на этом.

• 0

kisonchik

kisonchik

...я, как стихия-сильна и неповторима.

• В доску свой
  • 4 780 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от kisonchik)"]Пользователю Galinka.S вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.[/ex]
  • 0

kisonchik

kisonchik

• В доску свой
  • 4 780 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от kisonchik)"]Пользователю Galinka.S вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.[/ex]
  • 0

kisonchik

kisonchik

• В доску свой
  • 4 780 сообщений

Скрытый текст

• 0

Наська89

Наська89
  • Гость
  • 46 сообщений

сколько у нас в Астане загранпаспорт изготавливают? Месяц или больше? кто уже получил..И еще хотела спросить когда на имя Президента писали отказ там и сына писали..А в посольства мы его не сдали т.к там документа не было.получается ему придет отказ а гражданство Рф  у него нет,получится сын без гражданства?

• 0

Maffon

Maffon
  • Гость
  • 35 сообщений

Всем привет.  Ребята, подскажите пожалуйста список документов для оформления  гражданства по родителю, проживающему на территории РФ, или ссылку на информацию дайте пожалуйста.

Вопрос еще такой. Я подал в регионе вселения уже на РВП и оно одобрено. Подавал по "воссоединению семьи", супруга - гражданка РФ. Есть ли смысл пытаться теперь оформить по родителю, чтобы было быстрее?

• 0

sinilga22

sinilga22
  • Свой человек
  • 621 сообщений

Всем привет.  Ребята, подскажите пожалуйста список документов для оформления  гражданства по родителю, проживающему на территории РФ, или ссылку на информацию дайте пожалуйста.

Вопрос еще такой. Я подал в регионе вселения уже на РВП и оно одобрено. Подавал по "воссоединению семьи", супруга - гражданка РФ. Есть ли смысл пытаться теперь оформить по родителю, чтобы было быстрее?

я вам дала ссылку на другом форуме

http://www.consular..../?cid=0&rid=157

ГРАЖДАНСТВО РФ

Правила оформления гражданства России на территории Казахстана взрослым (старше 18 лет)

Оформить гражданство России на территории Казахстана могут (список исчерпывающий):

I. Граждане иностранных государств, хотя бы один из родителей которых имеет гражданство России и постоянно проживает на территории России:

Сообщение отредактировал sinilga22: 13.10.2016, 21:16:44

• 0

Иван Удовин

Иван Удовин
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

В онлайн-заявке спрашивают дату приобретения гражданства РК и основания приобретения - где смотреть, что писать? Я ребенком приехал еще, получал паспорт в 14 лет вроде, сменил по потере. 

Дата регистрации по Адресной справке = Дата приобретения получается?

• 0

InnaRas

InnaRas
  • Гость
  • 11 сообщений

Здравствуйте! Собираю пакет документов на упрощенное гражданство (ЛБГ), себе и сыну(16 лет). Знающие люди, подскажите:

1) согласие ребенка на принятие гражданства нотариально заверенное, писать в произвольной форме, либо есть образец?

2) если я запишусь на сдачу документов, примерно какой временной отрезок будет от звонка до приема в консульстве?( через 3 дня, неделю, 2)?

Спасибо!

• 0

Маргарита0102

Маргарита0102
  • Гость
  • 12 сообщений

Степан Макеев, вопрос к Вам. У меня как раз получение гражданства РФ выпадает на ноябрь/декабрь 2016 г. А если мои доки на выход из гражданства подпишут раньше, то мне продолжать спокойно ждать? Я ведь об этом никак не узнаю?
Только после получения загран паспорта в Консульстве, я еду сдавать документы свои и детей, так?

Alexinna, вы нашли ответы на свои вопросы? У меня аналогичная ситуация. Подаю документы через ГК Усть-Каменогорска. Там в обязательном порядке требуют справку с МП. Сдала в МП документы на выход из гражданства 13.10 ,  выдали справку о принятии документов. Но в ГК я подам документы только в ноябре месяце. А в декабре, как я понимаю, Президент РК подписывает выход из гражданства. В итоге, получается, из гражданства РК я вышла, а РФ еще не получила.. Как потом эти пол года жить? Я когда ходила в МП, они мне упоминали,  что после выхода из гражданства я должна в течение 1 года получить гражданство др.гос-ва.  Но есть ли документальное подтверждение этим словам... Сдала на выход из граж-ва, а теперь такая паника!

• 0

Essentia

Essentia
  • Гость
  • 17 сообщений

Степан Макеев, вопрос к Вам. У меня как раз получение гражданства РФ выпадает на ноябрь/декабрь 2016 г. А если мои доки на выход из гражданства подпишут раньше, то мне продолжать спокойно ждать? Я ведь об этом никак не узнаю?

Alexinna, вы нашли ответы на свои вопросы? У меня аналогичная ситуация. Подаю документы через ГК Усть-Каменогорска. Там в обязательном порядке требуют справку с МП. Сдала в МП документы на выход из гражданства 13.10 ,  выдали справку о принятии документов. Но в ГК я подам документы только в ноябре месяце. А в декабре, как я понимаю, Президент РК подписывает выход из гражданства. В итоге, получается, из гражданства РК я вышла, а РФ еще не получила.. Как потом эти пол года жить? Я когда ходила в МП, они мне упоминали,  что после выхода из гражданства я должна в течение 1 года получить гражданство др.гос-ва.  Но есть ли документальное подтверждение этим словам... Сдала на выход из граж-ва, а теперь такая пани

Этот вопрос следует уточнить в МП, насколько я слышала, то можно оформить удостоверение беженца, и ждать получения гражданства спокойно. Но, повторюсь, уточните это в вашей МП

• 0

wolverene

wolverene
  • В доску свой
  • 1 139 сообщений

не беженца, а лица без гражданства

• 0

Marina Nesterova

Marina Nesterova
  • Гость
  • 6 сообщений

[/quote]
Ваш муж и дети через консульство(при условии что его отец проживает в России).Ну а вы потом либо уже в России,либо по программе .[/quote]
Спасибо за ответ. Еще один нюанс: в консульство подавать можно сразу на мужа и детей, или сначала супруг, только после получения им гражданства можно деток?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.