ПроектированиеАрхитекторы, Проектировщики, Конструктора
Отправлено 21.05.2010, 10:24:45
Отправлено 25.05.2010, 15:57:06
Страный вопрос...Спецы, подскажите плиз. Говорят, что организация, готовящая проект не может сама выполнять по нему работы (по крайней мере в пуско-наладке), так ли это? Если да, то каким документом это регламентируется (ну или где, примерно, сей фолиант можно поискать)? Заранее спасибо!
Если говорить о различном технологическом оборудовании, то никакого регламентирующего документа ненадо кроме лицензии на проектные работы и на строительство, другое дело что есть конторы которые занимаются или проектом или монтажом, но как правило кто проект делает тот и монтирует или наоборот , хотя тут как договорятся с заказчиком о цене. У заказчика может быть своих 500 человек занять нечем
В стройке тоже самое есть и проектные есть и монтажные организации, а есть и проектно-монтажные организации.
Отправлено 10.06.2010, 01:13:07
Неужели никто не из конструкторов не знаком с этой уникальной программой?? Или я просто не туда разместила свой вопрос?? Ау!!!! есть здесь конструктора работающие в Tekla , или все работают в компасе и автокаде??? Ответьть хоть что-нибудь господа..
А вы скинте где её можно скачать, хотябы ДЕМО через пару дней после тестовки выложу свое мнение.
Отправлено 10.06.2010, 22:14:51
Насчет пару дней, это вы конечно лихо .. у нас была недельная программа обучения, и уже месяц как я осваиваю эту программу, и мне еще предстоит многому научиться, а вы за пару дней... Пару дней вы будете только недоуменно взирать на панели свойств и инструменты ))).. Ну ОК, я не знаю где можно скачать эту программу. Информация о программе и ее возможностях конечно на офиц. сайте. А вот скачать, наверное можно найти через поиск, я в этом не сильна, поэтому ничего не могу порекомендовать, будете искать, то 16 версию. Суперская программа.А вы скинте где её можно скачать, хотябы ДЕМО через пару дней после тестовки выложу свое мнение.
Неужели никто не из конструкторов не знаком с этой уникальной программой?? Или я просто не туда разместила свой вопрос?? Ау!!!! есть здесь конструктора работающие в Tekla , или все работают в компасе и автокаде??? Ответьть хоть что-нибудь господа..
Отправлено 11.06.2010, 20:12:07
Отправлено 17.06.2010, 16:44:07
точно может ну например из тех что на слуху были: ТОО тенгиз строй свои проектировщики свои строители это так на вскидкууточнял. одна ТОО не может делать проект и следом монтаж
Попробуйте magicad и россия и украина активно используютА она только конструкторская или инженерка тоже есть. Пока не знаю ни одной достойной на 100% проги
по инженерным сетям, имеется ввиду внутрянка. И насколько дорогая? У нас сейчас ревит рекламируют. Кто пробовал, интересует инженерка?
Сообщение отредактировал Chelentano: 17.06.2010, 16:44:50
Отправлено 18.06.2010, 12:23:24
Подскажите, какой СНиП посмотреть, чтобы определить толщину стенки стальной ёмкости для воды, объёмом 10 кубометров ?
Или может знаете, где посмотреть готовые?
Вот глянь какие бывают:
взято отсюда: http://www.polexgrou...mkost_stalnaja/
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0