СырКто какой рекомендует?
#943
Отправлено 20.02.2013, 18:51:32
Домашний сыр с зеленью и тмином
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
Получился оооочень вкусный домашний сыр!!!!!
#944
Отправлено 26.02.2013, 19:36:35
Пармезан тоже использую, но в пасте и в салатах, так просто его ребенок есть не будет, сыры с плесенью нам не подходят пока. Адыгейский тоже не нравится. Еще как-то видела какие-то киргизские сыры то ли Акбулак толи Бельбулак фирма, состав был хороший.
Поделитесь инфой о таких сырах, кто может- интересует название, производитель и где чаще всего можно купить, цена не так уж важна.
Брынзу мне сложно покупать, опять же не вижу состава часто, например на базаре, а тот который вижу (в пластиковых банках в магазине) плохой.
Сыры, которые нарезают из больших головок, зачастую, не видно никаких надписей, пытаюсь отыскать надпись на головке но часто она бывает разрезнна. Короче с сыром пока купишь, что надо, просто измаешься, если нет знакомого товара
Всякие сметанковые и король артур от Добряны не внушают доверия - есть консервант и в том и в другом см ниже.
Сыр добряна король артур 50%
- Состав:
СЫР ДОБРЯНА "СМЕТАНКОВЫЙ"
Сыр сметанковый является типовым представителем твёрдых сычужных сыров. Его вкус и запах умеренно выраженный сырный, немного сладковатый. Этот сыр семейный, чаще всего его подают на завтрак. Он долго хранится и хорошо плавится, имеет мягкую текстуру с небольшими круглыми дырочками. Сыр предлагается двух жирностей - 50% и 60%.
Жирность в сухом веществе: 50%.
Состав: нормализованное пастеризованное молоко, соль поваренная пищевая, бактериальная культура мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий, молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения, калий азотнокислый (Е 252) , кальций хлористый (Е 509), натуральный краситель "аннато" (Е 160b).
Пищевая ценность: жир 27,5 г., белок 21 г.
Энергетическая ценность: 332 ккал.
Срок годности: 4 мес.
Температура хранения: от +0 до +6oC.
Производитель: ДП "Милкиленд -Украина", г. Киев, Украина.
Сообщение отредактировал Seagull: 26.02.2013, 20:06:08
#945
Отправлено 26.02.2013, 22:17:24
стараюсь брать сыры с хорошим составом, ребенок очень любит сыр, поэтому ищу такой где нет консервантов, пальмового масла, красителей и прочей подобной красоты. Выбор естественно невелик выходит. Пока что остановилась на Российском и Голандском сыре молдавского производства, кажется фирма "Сыр мастер"
Если на упаковке данного сыра не указаны красители и консерванты, то это вовсе не значит, что их там нет. Вы просто покупаете тех производителей, которые скрывают наличие консервантов, а это еще хуже.
#946
Отправлено 27.02.2013, 01:16:24
Сообщение отредактировал Seagull: 27.02.2013, 01:24:50
#947
Отправлено 27.02.2013, 13:39:00
Недобросовестные производители существуют, но это при желание можно проверить, я не думаю, что каждый производитель будет давать заведо ложную информацию, чтобы потом иметь проблемы, существуют экспертизы - в лабораториях все можно проверить.
Добросовестные производители указывают наличие консервантов в сырах, более хитрые не указывают. Речь идет про бюджетные сыры постсоветского пространства.
Цитаты из интернета:
калиевая селитра - это обычный нитрат калия, который используется как консервант во многих продуктах, в том числе в колбасах, сосисках, маринованных огурцах, приправах, и т.д. Непосредственно в сыре он используется чтобы остановить работу лактобактерий, которые используются для изготовления сыра.
Не думаю что вы найдете сыр БЕЗ нитратов. Другой вопрос какова концентрация.
ПОэтому если не хотите нитратов ребенку - делайте творог сами и давайте.
нитрат калия, она же калиевая селитра, не обязательно указывается в составе сыра. Есть определенные районы где законом не прописано указывать определенные консерванты на упаковке. Если производство сыра массовое - то практически 100% гарантия что консерванты используются.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 27.02.2013, 14:16:57
#953
Отправлено 03.03.2013, 20:36:18
Сырные продукты обычно по составу и цене легко вычислить, они дешевле сыра и растительные жиры имеют, да и на вкус мне не понравился один такой, случайно как-то взяла второпях.
Недавно попробовала Эмменталь от Президента и Oltermanni полутвердный от Valiо
Оба сыра понравились и вкусом и цветом и тем, что в них положили Адыгейский тоже хороший оказался, только ребенок не признает с паприкой и прочим, приходится брать без добавок
Сообщение отредактировал Seagull: 03.03.2013, 20:37:47
#954
Отправлено 04.03.2013, 11:41:06
Как понять - у сыра "завтрак"?В АДК купила сыр, называется Пошехонский. Дома нарезала - ну вообще не он!! У П. характерный вкус и завтрак
пардон, опечатка .. хотела написать - запах!!
снова завтрак написала
Сообщение отредактировал Чеширка: 04.03.2013, 11:41:23
#957
Отправлено 26.03.2013, 07:23:04
Оltermanni 29% с приятной горчинкой - без консервантов, очень понравился сыр. Спасибо что подсказали!Обычный и типичный заводской массовый продукт, тоже самое можно сказать про 95% названных в этой теме, марок - "для бутербродов с утренним чаем"
сыр oltermanni жёлтый не впечатлил вообще.
на этикетке заявлено, что он полутвёрдый, по факту сыр как пластилин ,
из него очень хорошо скатывались жирненькие шарики .
Вкус, кстати, тоже не порадовал ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0