Перейти к содержимому

Фотография

СырКто какой рекомендует?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1489

#921
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

Ммм... мне каж, что не все сыры с плесенью пойдут с красным вином. Красное вино, по-моему, забьет тонкий вкус бри.

Бри, Бри...
Рокфорчик точно подойдет
  • 0

#922
BIANCa

BIANCa
  • В доску свой
  • 1 272 сообщений
Сегодня взят на пробу кусочек белорусского "кантали"
Я бы его отнесла к полутвёрдому, на вкус присутствует приятная пикантность.
Цена , кстати, также приятная :)
Учитывая, что продукт белорусский, хочется верить в максимальную натуральность данного продукта :D
Визуально очень похож н а канталь.
Кстати, о кантале, у нас в городе данный сыр был где-либо замечен?
  • 0

#923
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений
Попробовали Президентский Мадригал так не плохой сырок впринцепи.
  • 0

#924
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений
А еще из того же президенсткого творожный Рондель, очень вкусным показался.
  • 0

#925
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
В Алматы в эти выходные будут проведены 2 мастер-класс по сырам из Франции. Я лишь заинтересована в том, чтобы как минимум один из них состоялся (тот, на который я записалась ;)). Дам контакты в ЛС, чтобы не сочли за рекламу :)
  • 0

#926
BIANCa

BIANCa
  • В доску свой
  • 1 272 сообщений

В Алматы в эти выходные будут проведены 2 мастер-класс по сырам из Франции. Я лишь заинтересована в том, чтобы как минимум один из них состоялся (тот, на который я записалась ;)). Дам контакты в ЛС, чтобы не сочли за рекламу :)


МК по сырам? звучит необычно ;)
а можно чуток подробнее в чём смысл данного мк , или ссылку (в личку) на него
  • 0

#927
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

МК по сырам? звучит необычно ;)
а можно чуток подробнее в чём смысл данного мк , или ссылку (в личку) на него


Вот информация непосредственно по проведению МК:

В виде фуршета на 20-30 человек
Длительность 2-3 часа
Сыр разложен на столе с орехами, виноградом и тд
Обычно представляют 8 -9 сортов сыра из козьего, овечьего и коровьего молока.
Обьясняют, с какого сыра начинать и как правильно распробовать все его вкусовые качества.
После переходят уже к дегустации
Перед каждым новым сортом сыра рассказывается о его производстве, истории.


Остальное отправляю в личку
  • 0

#928
Чеширка

Чеширка
  • Свой человек
  • 576 сообщений

Самый любимый сыр Добряна Король Артур и Сметанковы!


мне вообще данные сыры никак
  • 0

#929
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

В Алматы в эти выходные будут проведены 2 мастер-класс по сырам из Франции.


Небось платить надо?
  • 0

#930
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Небось платить надо?


Угу. Поэтому полную информацию не выкладываю, тем более, что никоим образом не причастна к организации мероприятия.
  • 0

#931
Saby777

Saby777
  • Гость
  • 14 сообщений
Уже год как остановились на литовских - Сваля и Гильдия, особенно удобны в упаковках с липучками
  • 2

#932
мамочка 2д

мамочка 2д
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
Моцареллу украинскую беру и иногда немецкую Гауду.
Из плавленных "Президент сливочный без добавок. идеально для бутеров и супа.
Брынзу турецкую или Фудмастер.
  • 0

#933
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

Моцареллу украинскую беру

Скрытый текст


Все таки как я мечтаю найти сыр в балончиках нигде не могу найти, видимо и не найду тут у нас
  • 0

#934
Window

Window
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений
Недавно попробовала "Венский" Белоруссии. Рекомендую!
  • 0

#935
Симпатичная Бяка

Симпатичная Бяка
  • Свой человек
  • 534 сообщений
Дваро берём . но в нашей сырной лавке сказали . что в ближайшие две недели его не будет ! так . что будем кушать что-то другое ...
  • 0

#936
BIANCa

BIANCa
  • В доску свой
  • 1 272 сообщений
Cyclamen
Как сходили? Как дегустация? поделитесь, плс, впечатлиениями? :)
  • 0

#937
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Cyclamen
Как сходили? Как дегустация? поделитесь, плс, впечатлиениями? :)


Сходили классно! Было представлено 10 (!) видов сыров + 3 горячих блюда с сырами. Я что-то не догадалась взять фотоаппарат. Спрошу у друзей, получились ли их фото. Если есть, то выложу что-нибудь. К сожалению, пока устроительница не прислала нам описательную часть - названия сыров были на франсэ, поэтому не все запомнила.

Из запомнившихся сыров:

1. Козий сыр с начинкой из каштанового пюре (регион Перигор)
2. Козий сыр в изюме, вымоченном в сливово-вишневом ликере (Ле Регаль де Бургонь)
3. Нормадский сыр типа камамбера с прослойкой из грибов
4. Овечий сыр (твердый)
5. Какой-то английский твердый сыр с плесенью, вымоченный в порто

Был еще полумягкий сыр в корочке, полученной от вымачивания сыра в ликере из грецких орехов (регион Перигор), еще один вид козьего сыра, камамбер и твердый сыр, названия которого я не запомнила.

Из горячего особенно запомнился раклет, приготовляемый с помощью раклетницы :D . Это такое приспособление, в которое устанавливается половина круга сыра особого сорта, приспособление расплавляет сыр и слегка поджаривает его, растопленный слой широким ножом соскребают на отвареный в мундире картофель и подают с малосольным огурчиком. Я думала, язык проглочу. :super:

В общем, мероприятие было на 10+. Я огромная поклонница натуральных сыров, поэтому для меня мероприятие стало настоящим праздником. Если устроительница приедет еще раз, то однозначно пойду опять!
  • 0

#938
BIANCa

BIANCa
  • В доску свой
  • 1 272 сообщений
ЗДОРОВО!!! :)
жаль, что у меня не получилось сходить :cry:
Учитывая информацию на сайте устроительницы, такие мероприятия она устраивает не в первый раз, и подозреваю, что не в последний.
Уже твёрдо пообещала себе, что в следующий раз я тоже обязательно пойду !
  • 0

#939
федра

федра
  • Частый гость
  • 76 сообщений
только литовские сыры, предпочтительно Дваро, когда дваро нет то Гильдия или балтия
  • 0

#940
kosatka

kosatka
  • Частый гость
  • 67 сообщений
Люблю фетаксу, и хотя он считается салатным - нравиться на кусочек черного хлеба........
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.