Перейти к содержимому

Фотография

СырКто какой рекомендует?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1489

#941
Оля84

Оля84
  • Гость
  • 5 сообщений
Ламбер красный
  • 0

#942
Elaya

Elaya
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений
адыгейский, его еще жарить со специями можно-очень вкусно.
сметанковый от "добряна", в нем нет сычужного фермента-актуально для вегетарианцев и противников насилия животных (так как сычуг берется из желудка молодых телят)
брынза!
  • 0

#943
kasymovam8

kasymovam8
  • Завсегдатай
  • 264 сообщений
Вчера приготовила домашний сыр по этому рецепту:

Домашний сыр с зеленью и тмином

Ингредиенты:

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Получился оооочень вкусный домашний сыр!!!!!
  • 3

#944
Seagull

Seagull
  • Свой человек
  • 736 сообщений
Подскажите пож-та :hi: стараюсь брать сыры с хорошим составом, ребенок очень любит сыр, поэтому ищу такой где нет консервантов, пальмового масла, красителей и прочей подобной красоты. Выбор естественно невелик выходит. Пока что остановилась на Российском и Голандском сыре молдавского производства, кажется фирма "Сыр мастер" У них свои упаковки порционные, на картинке нарисован дядька с большими усами, в этих сырах есть сычужные ферменты, но мы не вегетарианцы поэтому едим без проблем, состав устраиват, но проблема в том, что такой сыр есть не в каждом магазине, Еще брала как-то "Костромской" тоже в порционных упаковках, а не нарезанный, производителя не запомнила, но состав был хороший.
Пармезан тоже использую, но в пасте и в салатах, так просто его ребенок есть не будет, сыры с плесенью нам не подходят пока. Адыгейский тоже не нравится. Еще как-то видела какие-то киргизские сыры то ли Акбулак толи Бельбулак фирма, состав был хороший.
Поделитесь инфой о таких сырах, кто может- интересует название, производитель и где чаще всего можно купить, цена не так уж важна. :)
Брынзу мне сложно покупать, опять же не вижу состава часто, например на базаре, а тот который вижу (в пластиковых банках в магазине) плохой.
Сыры, которые нарезают из больших головок, зачастую, не видно никаких надписей, пытаюсь отыскать надпись на головке но часто она бывает разрезнна. Короче с сыром пока купишь, что надо, просто измаешься, если нет знакомого товара
Всякие сметанковые и король артур от Добряны не внушают доверия - есть консервант и в том и в другом см ниже. :dont:

Сыр добряна король артур 50%
  • Состав:
нормализованное пастеризованное молоко, топленое молоко, соль поваренная пищевая, бактериальная культура мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий, молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения. Пищевые добавки: консервант - калий азотнокислый (Е252) :dont: кальций хлористый (Е509) натуральный краситель ""аннато"" (Е160b).

СЫР ДОБРЯНА "СМЕТАНКОВЫЙ"

Сыр сметанковый является типовым представителем твёрдых сычужных сыров. Его вкус и запах умеренно выраженный сырный, немного сладковатый. Этот сыр семейный, чаще всего его подают на завтрак. Он долго хранится и хорошо плавится, имеет мягкую текстуру с небольшими круглыми дырочками. Сыр предлагается двух жирностей - 50% и 60%.

Жирность в сухом веществе: 50%.

Состав: нормализованное пастеризованное молоко, соль поваренная пищевая, бактериальная культура мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий, молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения, калий азотнокислый (Е 252) :dont:, кальций хлористый (Е 509), натуральный краситель "аннато" (Е 160b).

Пищевая ценность: жир 27,5 г., белок 21 г.

Энергетическая ценность: 332 ккал.

Срок годности: 4 мес.


Температура хранения: от +0 до +6oC.
Производитель: ДП "Милкиленд -Украина", г. Киев, Украина.

Сообщение отредактировал Seagull: 26.02.2013, 20:06:08

  • 1

#945
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

стараюсь брать сыры с хорошим составом, ребенок очень любит сыр, поэтому ищу такой где нет консервантов, пальмового масла, красителей и прочей подобной красоты. Выбор естественно невелик выходит. Пока что остановилась на Российском и Голандском сыре молдавского производства, кажется фирма "Сыр мастер"


Если на упаковке данного сыра не указаны красители и консерванты, то это вовсе не значит, что их там нет. Вы просто покупаете тех производителей, которые скрывают наличие консервантов, а это еще хуже.
  • 0

#946
Seagull

Seagull
  • Свой человек
  • 736 сообщений
Ну, все конечно может быть, но не думаю, что это повсеместно и везде) Недобросовестные производители существуют, но это при желание можно проверить, я не думаю, что каждый производитель будет давать заведо ложную информацию, чтобы потом иметь проблемы, существуют экспертизы - в лабораториях все можно проверить. Мои знакомые, например воду возят на проверки, живут они в Алматы. А те, кто покупает продукты не читая составы или отмахиваясь, что все продукты одинаковые и не интересуюясь, что они едят( я не про Вас лично :)) , на мой взгляд, поступают легкомысленно и недальновидно. Но каждый живет как хочет :)

Сообщение отредактировал Seagull: 27.02.2013, 01:24:50

  • 1

#947
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Недобросовестные производители существуют, но это при желание можно проверить, я не думаю, что каждый производитель будет давать заведо ложную информацию, чтобы потом иметь проблемы, существуют экспертизы - в лабораториях все можно проверить.


Добросовестные производители указывают наличие консервантов в сырах, более хитрые не указывают. Речь идет про бюджетные сыры постсоветского пространства.

Цитаты из интернета:

калиевая селитра - это обычный нитрат калия, который используется как консервант во многих продуктах, в том числе в колбасах, сосисках, маринованных огурцах, приправах, и т.д. Непосредственно в сыре он используется чтобы остановить работу лактобактерий, которые используются для изготовления сыра.
Не думаю что вы найдете сыр БЕЗ нитратов. Другой вопрос какова концентрация.
ПОэтому если не хотите нитратов ребенку - делайте творог сами и давайте.


нитрат калия, она же калиевая селитра, не обязательно указывается в составе сыра. Есть определенные районы где законом не прописано указывать определенные консерванты на упаковке. Если производство сыра массовое - то практически 100% гарантия что консерванты используются.


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 27.02.2013, 14:16:57

  • 0

#948
DiamondAlmaty

DiamondAlmaty
  • Частый гость
  • 59 сообщений
Сваля и Гильдия, а еще Король Артур мраморный
  • 0

#949
Чеширка

Чеширка
  • Свой человек
  • 576 сообщений
В АДК купила сыр, называется Пошехонский. Дома нарезала - ну вообще не он!! У П. характерный вкус и завтрак.
А этот был похож на обычный сыр без особого запаха.
  • 0

#950
Dinnarra

Dinnarra
  • Постоялец
  • 329 сообщений
Мааздам, который с большими дырками :)
  • 0

#951
guld_19_84

guld_19_84
  • Гость
  • 5 сообщений
часто стали попадаться именно сырные продукты, хотя написано сыр.
  • 0

#952
Скарамуш

Скарамуш
  • Свой человек
  • 514 сообщений

В АДК купила сыр, называется Пошехонский. Дома нарезала - ну вообще не он!! У П. характерный вкус и завтрак

Как понять - у сыра "завтрак"?

Сообщение отредактировал Скарамуш: 03.03.2013, 20:02:56

  • 0

#953
Seagull

Seagull
  • Свой человек
  • 736 сообщений
Я думаю, имели ввиду запах, просто опечатка.
Сырные продукты обычно по составу и цене легко вычислить, они дешевле сыра и растительные жиры имеют, да и на вкус мне не понравился один такой, случайно как-то взяла второпях.
Недавно попробовала Эмменталь от Президента и Oltermanni полутвердный от Valiо
Оба сыра понравились и вкусом и цветом и тем, что в них положили :) Адыгейский тоже хороший оказался, только ребенок не признает с паприкой и прочим, приходится брать без добавок :)

Сообщение отредактировал Seagull: 03.03.2013, 20:37:47

  • 0

#954
Чеширка

Чеширка
  • Свой человек
  • 576 сообщений

В АДК купила сыр, называется Пошехонский. Дома нарезала - ну вообще не он!! У П. характерный вкус и завтрак

Как понять - у сыра "завтрак"?


пардон, опечатка .. хотела написать - запах!!
снова завтрак написала

Сообщение отредактировал Чеширка: 04.03.2013, 11:41:23

  • 0

#955
akmafresh

akmafresh
  • Гость
  • 31 сообщений
обожаю камамбер, бри. с фруктами - супер! иногда запекаю с фруктами в слоеном тесте.
  • 1

#956
alena_h

alena_h
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Баштанка "Российский" или Комо "Российский"
и качественно и вкусно
  • 0

#957
Kairat007

Kairat007
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений


сыр oltermanni жёлтый не впечатлил вообще. :fie:
на этикетке заявлено, что он полутвёрдый, по факту сыр как пластилин ,
из него очень хорошо скатывались жирненькие шарики .
Вкус, кстати, тоже не порадовал ...

Обычный и типичный заводской массовый продукт, тоже самое можно сказать про 95% названных в этой теме, марок - "для бутербродов с утренним чаем" :)

Оltermanni 29% с приятной горчинкой - без консервантов, очень понравился сыр. Спасибо что подсказали!
  • 0

#958
Lamaze

Lamaze
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений
Люблю сыр с плесенью камамбер ( вроде так правильно) а на каждый день для бутеров беру Ламбер желтый, его и для еды вкусно.
  • 0

#959
BIANCa

BIANCa
  • В доску свой
  • 1 272 сообщений
понравились из мягких сыров almette , пробовала с зеленью и с грибами , оба хороши :)
кстати, кто-нибудь идёт на МК по сырам на 4 и 7 мая?
  • 0

#960
LvEnOk

LvEnOk
  • Читатель
  • 12 сообщений
Ламбер желтый. Ни кто не знает куда он пропал? :fie: Продают только в "Метро". Едим его уже года 3-4 только его.


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.