Перейти к содержимому

Фотография

СырКто какой рекомендует?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1489

#781
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

и гальбани сойдет за моцареллу, и даже типа капрезе получится с китайскими помидорами и еврейским базиликом :D не хочется покупать по ненормальным ценам "что-то типа" и потом убеждать себя, что это "то самое"...
в Гурме больше не пойду :fie: мне там мечту о вкусном ужине с правильным капрезе обломали :faceoff: дальше овощного отдела не прошла, развернулась на этапе складывания в корзинку испанских томатиков с миленькими пятнышками беленькой плесени


Мне кажется, что у нас делают вполне сносную моцареллу. Та же наша фирма O sole mio. Гальбани не пробовал, но я не думаю, что у них плохо. Китайские помидоры не такие и плохие в сезон ( не зимой). Базилик хоть еврейский, хоть наш, точно такой же базилик, как везде.

Кстати, в последнее время стали завозить оливковое масло неплохое. Например, в Юбилейном и Столичном итальянской фирмы Леванте. В том числе нерафинированное.

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 20.11.2012, 23:59:10

  • 0

#782
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

Гальбани не пробовал

Хорошая моцарела, кстате для капрезе, будет классно помидоры бычье серце, базилик любой и соус песто отдельно
  • 0

#783
sleep sugar

sleep sugar
  • Постоялец
  • 475 сообщений


Я бы с удовольствием прикупила бы что-то типа содержимого этой тарелочки и даже стала бы сыр любить :D но увы и ах... здесь такого не продают


Почему же? Продают, только дорого.

ну в интерфуде хороший сыр не намного дороже чем в европе, кстати.
  • 0

#784
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений



Я бы с удовольствием прикупила бы что-то типа содержимого этой тарелочки и даже стала бы сыр любить :D но увы и ах... здесь такого не продают

Почему же? Продают, только дорого.

ну в интерфуде хороший сыр не намного дороже чем в европе, кстати.

думаю что речь шла о Есентай Гурмэ
  • 0

#785
sleep sugar

sleep sugar
  • Постоялец
  • 475 сообщений

думаю что речь шла о Есентай Гурмэ

речь шла о возможности купить подобный сыр в алмате. какая разница где именно
  • 0

#786
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

думаю что речь шла о Есентай Гурмэ

речь шла о возможности купить подобный сыр в алмате. какая разница где именно

Нет, значит вы плохо читаете, речь как раз шла о том где можно его купить и как раз был озвучин Есентай Гурмэ, также как и сеть Дастархан, также как и сеть Интерфуд
  • 0

#787
sleep sugar

sleep sugar
  • Постоялец
  • 475 сообщений

Нет, значит вы плохо читаете, речь как раз шла о том где можно его купить и как раз был озвучин Есентай Гурмэ, также как и сеть Дастархан, также как и сеть Интерфуд



посмеялась :)

вышесказанное никаким образом не относится к наличию хорошего сыра в алмате и разнице в цене.
  • 0

#788
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

Нет, значит вы плохо читаете, речь как раз шла о том где можно его купить и как раз был озвучин Есентай Гурмэ, также как и сеть Дастархан, также как и сеть Интерфуд

посмеялась :)
вышесказанное никаким образом не относится к наличию хорошего сыра в алмате и разнице в цене.

Я не могу понять что вы мне доказать хотите? я советы даю людям, а не мимо проходящим.
и об этом писал не только я если вы опять прочтете тему
  • 0

#789
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений
Но таки я так и не увидела совета, где можно купить в Алматы к примеру Старый Амстердам ну трехлетней выдержки хотя бы :spy: не суррогаты что-то типа, а именно его :dont: раз уж речь зашла о хороших сырах, а не о массовомзаводскомпродукте ;)
или все таки вернемся к реально продаваемым здесь?
  • 0

#790
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений

сыр oltermanni жёлтый не впечатлил вообще. :fie:
на этикетке заявлено, что он полутвёрдый, по факту сыр как пластилин ,
из него очень хорошо скатывались жирненькие шарики .
Вкус, кстати, тоже не порадовал ...

я говорила о красном ольтермани ;) он неплохой вроде - вкус насыщенный... а желтый просто не распакован был, вот и сфотографировала его
  • 0

#791
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Но таки я так и не увидела совета, где можно купить в Алматы к примеру Старый Амстердам ну трехлетней выдержки хотя бы :spy: не суррогаты что-то типа, а именно его :dont: раз уж речь зашла о хороших сырах, а не о массовомзаводскомпродукте ;)


А почему именно Старый Амстердам? Есть же куча других фирм, которые делают сыр на таком же уровне. Да и разновидность сыров большая.

Тот же пармезан тоже 3 года выдерживается. И он у нас бывает в наличии на развес в Интерфуде ( 6 тыс. тг/кг) и Гурмэ ( 9 тыс. тг/кг).

Пармезан относится к твердым сырам. Его производство ежегодно начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября. После этого сыр созревает до 36 месяцев.


В Гурмэ ( как и в некоторых других гастрономах) есть и другие виды сыров, которые, я уверен, отвечают высоким стандартам. Только стоят они по несколько тысяч за кг.

В Гурмэ я брал только два вида сыра. В день открытия пармезан они продавали по 6 тыс. тг/кг ( сейчас почти 9 тыс.). Еще брал итальянский Taleggio за 3600 тг./кг. Он по консистенции, как камамбер. Только не имеет ярко выраженного грибного вкуса и корочка у него не белая и мягкая, а более твердая желтоватая с серой плесенью.

Изображение

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 21.11.2012, 15:46:33

  • 0

#792
аюшка

аюшка
  • Свой человек
  • 678 сообщений
обожаю плавленный козий в твердой съедобной оболочке
  • 0

#793
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений

Изображение

фото продукта из Вашего холодильника? :spy:
  • 1

#794
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

обожаю плавленный козий в твердой съедобной оболочке

это где вы такой преобретаете?
  • 0

#795
аюшка

аюшка
  • Свой человек
  • 678 сообщений


обожаю плавленный козий в твердой съедобной оболочке

это где вы такой преобретаете?


надеюсь в Гурмэ такой завозить будут.. а так просто пробовала в Женеве.
  • 0

#796
Иринка86

Иринка86
  • Гость
  • 15 сообщений


Я покупаю Сваля Сваля зеленый. Вкусный, нормальный сыр, прибалтийский, вроде)

а, то тут люди не знают что он литовский

Никого не хотела обидеть, мол, не знаете, что Сваля литовский сыр))))). Но написала "вроде", мол, сомневаюсь)))). Думаю, что он российский с названием литовским. Могу ошибаться))
  • 0

#797
Иринка86

Иринка86
  • Гость
  • 15 сообщений
На самом деле, порекомендовать могу голландские сыры и кушать их в Амстердаме. Как говорится, и место располагает, и полезно для здоровья. Вот уж где вкусные, по-нстоящему, сыры. Даже в самолете КЛМ вам предложат сырную тарелку. Рекомендую не отказываться))))
  • 0

#798
Ажар и Асель

Ажар и Асель
  • Гость
  • 10 сообщений
Сыр "Мрамор" и " Сметанковый" очень нравиться
  • 0

#799
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений



обожаю плавленный козий в твердой съедобной оболочке

это где вы такой преобретаете?

надеюсь в Гурмэ такой завозить будут.. а так просто пробовала в Женеве.

а, я думал у нас такой продаётся, жаль
  • 0

#800
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

На самом деле, порекомендовать могу голландские сыры и кушать их в Амстердаме. Как говорится, и место располагает, и полезно для здоровья. Вот уж где вкусные, по-нстоящему, сыры. Даже в самолете КЛМ вам предложат сырную тарелку. Рекомендую не отказываться))))

Летаю Клмом лет 6. Бизнесом и экономом. Не предлагали ни разу.
Хотя сыры да, не отнять, и место конечно тоже)))
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.