Перейти к содержимому

Фотография

UBER в Казахстанеединая тема водил и клиентов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4213

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

MODERATORIAL

ВНИМАНИЕ

Дамы и господа.
Тема создана не только для водителей или пассажиров. И не только для города Алматы или Астаны.
Тема для всех кого интересует развитие убер.
Поэтому будьте взаимовежливы.
Водителей отдельно прошу не называть клиентов используя свой профессиональный жаргон.

Хотите получать высокие оценки от водителей?

Мы собрали для вас советы и рекомендации от опытных пользователей Uber о том, как получать от водителей только положительные отзывы.
Достаточно выполнять 8 простых правил:

Скрытый текст

Водители с наивысшими оценками дают следующие рекомендации по совершению поездок:

Скрытый текст

Официальная новостная страничка Убер

https://newsroom.uber.com/kazakhstan/

Сообщение отредактировал asr: 25.02.2017, 16:02:56

• 7

Dj Dos

Dj Dos
  • Свой человек
  • 885 сообщений

Нахожусь в Астане
Убер тут нереально дорогой. Яндекс чуть дешевле.
К сравнению где берут в Алматы 600-700 тут 900-1000

В Астане цены не снижали насколько я знаю. Примерно на том же уровне что и с момента начала работы в прошлом году.

Это в Ате экспериментировали с ценами.

Так что это не в Астане дорого а в Алматы дешево.(уточню - только если сравнивать цены на Убер в двух городах)

И наконец Оцтона это столица)))

ИМХО
  • 0

*Bulik*

*Bulik*
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

Нахожусь в Астане
Убер тут нереально дорогой. Яндекс чуть дешевле.
К сравнению где берут в Алматы 600-700 тут 900-1000

В Астане цены не снижали насколько я знаю. Примерно на том же уровне что и с момента начала работы в прошлом году.

Это в Ате экспериментировали с ценами.

Так что это не в Астане дорого а в Алматы дешево.(уточню - только если сравнивать цены на Убер в двух городах)

И наконец Оцтона это столица)))

ИМХО

Что то не особо заметил, что в Астане дорого. Аэропорт-Чубары 1500тг. Обратно 1590. Лидер дал такую же цену, но юбер быстрее подает в Астане. 

• 0

Dj Dos

Dj Dos
  • Свой человек
  • 885 сообщений

Что то не особо заметил, что в Астане дорого

Наверное просто во время пиковых расценок пытался заказывать.

• 0

Svetlan Vodoleev

Svetlan Vodoleev
  • Свой человек
  • 688 сообщений
Всех приветствую.
Давно не ездил и не заходил в ветку. Смотрю в убере теперь не подработаешь. Сурджи хоть есть? А то я далеко и приложение их не показывает по Астане.
  • 0

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений
Доброе утро) меня шеф за опоздание сегодня может наказать, но все спасибо одному доброму Водителю)
Заказал убер. Приняли заказ.Как бы вышел вовремя. Смотрю, он уже почти на Фурманова - Аль Фараби. И тут приходит отказ.
Ну я помню, что согласно сообщениям у нас тут, такое бывает, может дорогого клиента поймал. Но все же мое система дала подпортить ему репутацию
c8dc3215c38392597207bf148a5b38c6.png
Пришлось заново заказывать и ждать ещё 10 минут, чтобы найти следующего водителя и подождать пока он приедет.
Вот еду с Леонидом) надеюсь что по шапке не получу)

Тут должна быть моя подпись... или Ваша реклама
  • 5

Dj Dos

Dj Dos
  • Свой человек
  • 885 сообщений
Это очень интересно. И думаю полезно. Раньше так низя было - оценивать несостоявшуюся поездку

ИМХО
  • 1

vikarevmax

vikarevmax
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Здравствуйте, кто может помочь подключиться к убер? Я не гражданин Казахстана.

• 0

Svetlan Vodoleev

Svetlan Vodoleev
  • Свой человек
  • 688 сообщений
В общем вчера отписались знакомые посредники из Астаны, ужас что творится пишут. Оказывается сейчас во время выполнения заказа сыпятся следующие заказы отправная и конечная точка которых находятся примерно по маршруту выполняемого первого заказа. Большинство их водителей принимают такие заказы чтобы ехать к ним после завершения выполняемого заказа и им приходилось возвращаться чуть не к сАмой отправной точке первого заказа. Большинство клиентов столько не ждут и отменяют поездки потом жалуясь в убер на водителя что он долго едет. Рейтинги водителей падают и приходят письма с предупреждением о грозящем отключении от системы. Короче смысл этого новшества убера в том, что принимаешь заказ, садишь первого пассажира и по пути как пылесос собираешь следующих клиентов по маршруту первого пассажира))). Алматинскую практику бомбил присобачили к уберу в Астане!! Но в Астане пассажиры и водители такого не понимают)). В итоге, страдают и пассажиры не дождавшись машины и водители получая письма что их отключат. Официально это новшество называется вроде Поездки по пути. Некоторые водители у этих моих знакомых пытались брать таких следующих пассажиров по пути когда везли первого пассажира и конечно же получали скандалы и от сидящего в машине пассажира и следущего садящегося пассажира))). Знакомые пишут что все это творится уже несколько дней и как результат более половины из водителей перестали выходить на линию, а на все меньшее количество оставшихся водителей переходит вся нагрузка по вывозу клиентов. Собираются скидывать свои тоошки пока все не прознали про эту подставу убера)). Кстати кнопки Не принимать следующие заказы давно нет оказывается.
  • 0

nicko

nicko

в поисках смысла

• В доску свой
  • 3 993 сообщений

... Некоторые водители у этих моих знакомых пытались брать таких следующих пассажиров по пути когда везли первого пассажира и конечно же получали скандалы и от сидящего в машине пассажира и следущего садящегося пассажира)))

Если такое введут в Алма-Ате, то прощай Убер. Нахрен такой сервис! И так бомбилы превратили сервис мотора от бордюра, в набитую маршрутку, так ещё и убер туда же.

Отправлено с моего K920 (ROW) через Tapatalk
  • 1

nicko

nicko

в поисках смысла

• В доску свой
  • 3 993 сообщений
...

Сообщение отредактировал nicko: 04.08.2017, 09:09:47

• 0

Savol

Savol
  • В доску свой
  • 1 847 сообщений

Короче смысл этого новшества убера в том, что принимаешь заказ, садишь первого пассажира и по пути как пылесос собираешь следующих клиентов по маршруту первого пассажира))).

То, о чем вы написали называется Uber Pool. Тариф дешевле Х и предназначен для тех, кто не торопится, т.к на этом тарифе водитель действительно подбирает пассажиров. И система определяет кого первого везти, т.е. не факт, что вы сели первым в машину и вас первым отвезут, если маршрут 2 пассажира короче, то его доставят первым, а потом уже вас. Такой тариф есть в Канаде. Это своего рода  лотерея, можно и одному доехать, но дешевле, а можно и покататься подольше.

Странно, конечно, что у нас это все валится в одну кучу.

• 0

Dj Dos

Dj Dos
  • Свой человек
  • 885 сообщений

То, о чем вы написали называется Uber Pool

Убер Пул действительно существует, но в Астане его еще не ввели.

По словам автора это обычный следующий заказ (который практикуется очень давно) правда в этом случае со сбоем в системе распределения. Обычно такое бывает если клиент указал отправную и конечную точку в  одном и том же месте по ошибке (такое сплошь и рядом у новичков и старичков, начинаешь поездку а там говорится проедьте 2 метра и высадите пассажира)))), и система думает аха вот щас скоро высадка давай я тебе клиента найду.

Так же говорилось о скандале - Если бы это был Убер Пул, то клиент с самого начала знает что это такое и готов "терпеть" постороннего пассажира в салоне.

Скорее всего это сочетание описанного мною варианта с незнанием водителя методов работы в Убер.

Кнопка не принимать заказы присутствует.

Если бы ввели новый тариф об этом трубили бы во все щели включая смс и почту.

Автор так же упомянул "Поездки по пути". Так вот это в народе называется "кнопка домой" тоесть вы решили завершить "смену" и поехать отдыхать (пить пиво, мыть машину итд), ехать пустым не охота, но не факт что след заказ будет в нужном вам направлении. Ту приходит на помощь эта самая опция попутной поездки, водитель вносит адрес куда будет ехать, а система подбиарет клиента которому надо примерно в тот же район куда в держите путь. Звучит красиво, но не всегда работает корректно. Опять таки эту опцию водитель должен сам включить вручную и указать адрес. Программа сама по себе эту опцию не включает.

Все норм. Панику не нагоняйте.

• 1

Dj Dos

Dj Dos
  • Свой человек
  • 885 сообщений

Официально это новшество называется вроде Поездки по пути

Предлагаю посмотреть видеоролик в приложении водителя. там об этом все яснопонятно разжевывается.

• 0

Dj Dos

Dj Dos
  • Свой человек
  • 885 сообщений

Кстати повышения тарифа на Селект не произошло, хотя кто-то говорил вот вот уже скоро...

Думаю это даже к лучшему. Убер переживает не самый лучший момент и до объединения с Яндексом все же будет пытаться держаться на плаву не допуская большого оттока клиентов и водителей.

З.Ы. это мое 666 ое сообщение на форуме)))

• 0

Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Вот объясните мне почему на двух одинаковых девайсах но разных аккаунтах при одинаковых заданных параметрах выдает разную стоимость?! Как-то читала что Яндекс на разных девайсах разную цену дает, а Убер чем руководствуется при выставлении цены?! У нас с дочерью у обеих одинаковые айфоны, но мне при поиске выдает цену на порядок выше, чем у дочери. Единственная разница в том, что она никогда не пользовалась Селектом, а я частенько. Может поэтому система считает, что я и за Х могу заплатить больше... В общем чувствую себя обманутой (

Сообщение отредактировал Руслана: 04.08.2017, 10:28:51

• 0

Savol

Savol
  • В доску свой
  • 1 847 сообщений

.. но мне при поиске выдает цену на порядок выше, чем у дочери ...

Убер Тариф Молодежный ))))

• 3

Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

.. но мне при поиске выдает цену на порядок выше, чем у дочери ...

Убер Тариф Молодежный ))))

тоже как вариант)))

• 0

vikarevmax

vikarevmax
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Работал в убере в Санкт-Петербрурге, когда он только туда пришел, в 15м году. В начале было интересно из=-за системы доплат: везешь на 100 дублей, доплачивали еще 200. Из аэропорта в любую точку -1000 р. Часто попадались иностранцы из аэропорта, привыкшие к уберу. (Да и 1000 р для них 15 евро всего). Провез 10-15 километров - 1000р в кармане). Но  были и хитрые местные, которые за ту же 1000 ехали за 70-80 км..

Сейчас оказался в Казахстане, надо подзаработать. Мне подсказали что можно подключиться на чужие документы или купить аккаунт. Щедро заплачу. Озвучу цену в лс.

• -3

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

Так вот это в народе называется "кнопка домой" тоесть вы решили завершить "смену" и поехать отдыхать (пить пиво, мыть машину итд), ехать пустым не охота, но не факт что след заказ будет в нужном вам направлении. Ту приходит на помощь эта самая опция попутной поездки, водитель вносит адрес куда будет ехать, а система подбиарет клиента которому надо примерно в тот же район куда в держите путь. Звучит красиво, но не всегда работает корректно. Опять таки эту опцию водитель должен сам включить вручную и указать адрес. Программа сама по себе эту опцию не включает.

Я один раз так домой вернулся с нашим соседом xD Правда он с другого блока был, но было приятно с ним приехать) Я за такую Опцию)

Кстати повышения тарифа на Селект не произошло, хотя кто-то говорил вот вот уже скоро..

Если бы машины хоть как-то отличались, то разница в цене была бы. А так, сколько езжу за мной в Селекте Приезжают машины начала 2000х, или вовсе Лада Приора... а в УберХ Новенький ЛендКрузер... И я до сих пор *ер в каком состоянии, когда вспоминаю все эти поездки.
К водителям я никакой претензии не имею, к их машинам тем более. Но все же, Система как-то неправильно сортирует автомашины.
  • 0

Dj Dos

Dj Dos
  • Свой человек
  • 885 сообщений
У нас с дочерью у обеих одинаковые айфоны, но мне при поиске выдает цену на порядок выше, чем у дочери

Вы не уточнили находились ли вы в одном помещении и в одно и то же время при попытке заказа.

Если нет, то вы скорее всего смотрели цену в момент так называемого "Пика", когда цена повышается в разы.

Если да, то есть ооооооочень малый вариант что вы находились на границе действующего коэфицента и GPS определил вас внутри этой зоны, а дочь была ближе к окну и GPS точнее определил координаты и поставил ее вне зоны. Понимаю что звучит глупо) но это один из вариантов.

Убер действительно собирает данные о модели телефона, но не уверен что заказы тарифицируются по брэнду) У кого самсунг тому подороже, у кого айфон тому подешевле... Нет, слишком муторно и скандал неминуем в случае обнаружения.

P.S. А что если с Vertu заказать? ))))) тариф 1000 тенге за километр?)

Сообщение отредактировал Dj Dos: 04.08.2017, 14:41:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 30

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 30, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.