Перейти к содержимому

Фотография

UBER в Казахстанеединая тема водил и клиентов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4213

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

MODERATORIAL

ВНИМАНИЕ

Дамы и господа.
Тема создана не только для водителей или пассажиров. И не только для города Алматы или Астаны.
Тема для всех кого интересует развитие убер.
Поэтому будьте взаимовежливы.
Водителей отдельно прошу не называть клиентов используя свой профессиональный жаргон.

Хотите получать высокие оценки от водителей?

Мы собрали для вас советы и рекомендации от опытных пользователей Uber о том, как получать от водителей только положительные отзывы.
Достаточно выполнять 8 простых правил:

Скрытый текст

Водители с наивысшими оценками дают следующие рекомендации по совершению поездок:

Скрытый текст

Официальная новостная страничка Убер

https://newsroom.uber.com/kazakhstan/

Сообщение отредактировал asr: 25.02.2017, 16:02:56

• 7

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений
А как поставить водителю, который наглым образом отменил заказ низкую оценку?
  • 0

amit

amit
  • Частый гость
  • 95 сообщений

Единственно плохо водителей юбера не накажешь каким-нибудь штрафом.
Вот например сегодня вызвал одного. Стал подъезжать, вывел папу на улицу заранее, а он проехал мимо и отменил заказ... это трындец. У отца нога больная. Пришлось ждать вместе другого водителя. Но второй даже до дверей офиса довез. Вот такому водителю двойной тариф не жалко.

У первого водителя машина не представительского класса было случаем? если представительского, то у него железно все 5 программ были активными.

И как только выгодный заказ поступил от других служб, он просто тупо убер вырубил и уехал туда где выгодно.

• 0

amit

amit
  • Частый гость
  • 95 сообщений

А как поставить водителю, который наглым образом отменил заказ низкую оценку?

В таких случаях дается где то минут 15 чтоб вы успели оценку ему занизить.

А потом только через службу поддержку написать жалобу.

Но сразу скажу что это ничего не даст, так как водитель не находился в исполнение вашего заказа.

Как только водитель нажмет кнопку поехали, только тогда ответственность переходит на водителя.

Сообщение отредактировал amit: 24.07.2017, 14:03:08

• 0

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений
В юбере написано: водитель принявший заказ , ДОЛЖЕН доставить в пункт назначения...
Это не мои слова.
  • 0

amit

amit
  • Частый гость
  • 95 сообщений

В юбере написано: водитель принявший заказ , ДОЛЖЕН доставить в пункт назначения...
Это не мои слова.

Но не обязан. Много причин можно здесь понаписать в котором он свободное имеет право отменить заказ.

Так как Убер сам изначально себя позиционирует как аренда транспорта но не как служба такси.

Если бы как все службы такси честно бы работала, тогда да есть наказание в таких службах.

А так уж извольте это аренда, что захотел то и сделал свободен в выборе.

Не устроили цены, опять отмена и так до бесконечности можно бодаться.

Чтобы быть должен, это не собственность Убера.

Сообщение отредактировал amit: 24.07.2017, 14:21:38

• -1

nicko

nicko

в поисках смысла

• В доску свой
  • 3 993 сообщений

А вот здесь как раз таки вводите в заблуждение. В районе Самал и Альфараби всегда по 2 машины как минимум обязательно есть. Их там не бывает только ближе к ночью включая и эконом машины.

Мне нет смысла вводить кого-либо в заблуждение, в отличии от вас. Повторюсь, я не лоббирую чьи-либо интересы, опять таки, в отличии от вас.
Я пользуюсь и Лидером, и Яндексом, и Убером. И по своему опыту скажу что в районе аль-фараби после 20:00 не уехать шансы возрастают с каждой минутой.
Иногда приходилось с детьми, коляской и кучей сумок идти на бордюр, где по аль-фараби хрен поймаешь мотор.
И Лидер иногда ждали по полчаса, и часто было когда машину не находили.
И повторюсь, последнее время у Убера с машинами стало лучше. Может быть цены стали адекватными, появился интерес у водителей.
Но вы Амит все ждите своего золотого тельца, вдруг опять кто-нибудь зайдет на рынок перевозок и любители быстрой халявы успеют свой миллиончик забомбить за пару месяцев.
А потом опять будете хаять своего мецената, что перестал вас спонсировать легкой наживой.
  • 4

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений
Ну так они снимают деньги в виде "штрафа" для пассажира в пользу водителя.
Но нет "штрафа" водителю в пользу пассажира...
  • 0

amit

amit
  • Частый гость
  • 95 сообщений
Я пользуюсь и Лидером, и Яндексом, и Убером. И по своему опыту скажу что в районе аль-фараби после 20:00 не уехать шансы возрастают с каждой минутой.

Ну так Я Вам о чем и говорю? после 20:00 только по Яндекс бизнесу все около мкр. Самал стоят. Радиус 4км, Вас смело и охватывает даже до есентая.

По лидеру в такое время многие стараются туда вечером не попадать, это касается эконом раздела.

А люкс машины если их туда занесут, то заказы с достык плаза их быстро оттуда забирают.

В итоге вы попадаете в такое окно, когда просто машин не оказывается рядом.

И повторюсь, последнее время у Убера с машинами стало лучше. Может быть цены стали адекватными, появился интерес у водителей.

Это Вам так кажется, просто очень редко что люкс машина простаивает.

А так обычно в том районе все машины люкс класса, очень быстро как горячие пирожки разбирают по эконом такси, по лидеру, по такси максим и Яндекс бизнес.

Сообщение отредактировал amit: 24.07.2017, 14:52:17

• 0

White_Phoenix

White_Phoenix
  • В доску свой
  • 1 144 сообщений

Ну и как вот эта ваша цитата соотносится с предыдущей:

2. Лидер, шанс уехать 100%, машины всегда в наличии даже в очень отдаленных районах.

?

• 2

amit

amit
  • Частый гость
  • 95 сообщений

Ну и как вот эта ваша цитата соотносится с предыдущей:

2. Лидер, шанс уехать 100%, машины всегда в наличии даже в очень отдаленных районах.

?

И то и то другое верны. Просто поймите правильно без обид, водитель смотрит на заказ.

И если его это устроит, то он заберет.

Но большинство старается этот район у себя выключить.

Ибо в Нурлы Тау можно порожняком зависнуть, а это потерянное время.

И очень большой спрос с Достык Плаза идет.

Соответственно все машины как автобусы по маршруту там оказываются.

Сообщение отредактировал amit: 24.07.2017, 15:01:23

• -1

amit

amit
  • Частый гость
  • 95 сообщений
Но вы Амит все ждите своего золотого тельца, вдруг опять кто-нибудь зайдет на рынок перевозок и любители быстрой халявы успеют свой миллиончик забомбить за пару месяцев. А потом опять будете хаять своего мецената, что перестал вас спонсировать легкой наживой.

А вот Я вам открою тайну с чего все началось.

Когда Убер запустился все мы водители старички пассажиров возили бесплатно и убер тогда обещал за каждого пассажира оплачивать вовремя по истечению недели, с начало дня следующей недели.

В итоге как и положено нашим алчным людям. Начались очень большие задержки по выплат.

Кормили завтраками, но зато партнеры на тот момент нехило на нас водителях наживались, пускали деньги в оборот.

И лишь потом давали деньги и ито удерживали с конскими процентами.

А те водилы которые тока устраивались они об этом соответственно не знали и работали.

И когда дело дошло до разборки, все мы водители с линии уходили и приходили в офис убера.

И там уже мы с друг другом знакомились и объединялись и всей уже массой бунтовали.

Потом после бунта пошли выплаты, потом низкие цены от пассажира и хорошие бонусы от убера.

Но не раз убер пытался нас обмануть и конские поборы продолжались, вот тогда у нас у всех идея возродилась наказать за все не хорошее.

Вот тогда и понеслись само заказы с целью компенсировать те убытки а так же вытащить прибыль.

Вот теперь надеюсь будете более адекватно на мир смотреть.

Не зная кухню изнутри, нельзя говорить что там творится.

А Я в этой кухне аж с 2016 года с момента открытии убера.

Сообщение отредактировал amit: 24.07.2017, 15:41:19

• -1

amit

amit
  • Частый гость
  • 95 сообщений

Нет это опять таки исключение из случай. Просто у убера есть одна не хорошая особенность.

Когда водитель гонится за количеством выполненных заказа для получение бонуса и когда уже приближаешься к выполнению последних заказов, то в убере любят по всему городу тебя прогнать. Иногда бывает чтоб последний заказ сделать, проезжаешь аж 6~8 километров до клиента.

Походу Вам такой и попался.

Сообщение отредактировал amit: 24.07.2017, 15:40:14

• -1

nicko

nicko

в поисках смысла

• В доску свой
  • 3 993 сообщений

Я как клиент, тоже с августа прошлого года и за это время наобщался с большим количеством водителей.
И очень часто встречал таких как вы, которые громогласно заявляли это мы открывали Убер в Алматы, когда я спрашивал, - какая должность у вас в Убере, оказывалось, что водитель не имеет к представителям Убера ни малейшего отношения, просто бомбила с большим опытом работы в службе такси, который пытался наживиться на Убере с первых дней его открытия в Алматы.
Ну ушли вы из Убера, какая ему разница, как вы наказали его? Он как получал прибыть так и продолжает получать.
Все эти понты у т.н. старичков везде и во всем. Умный человек не будет понты нарезать, люди оценивают по его действиям.

Убер – это как финансовая пирамида. Человеку опытному понятно, что рано или поздно халява кончится.
  • 2

nicko

nicko

в поисках смысла

• В доску свой
  • 3 993 сообщений
...

Сообщение отредактировал nicko: 24.07.2017, 15:55:43

• 0

amit

amit
  • Частый гость
  • 95 сообщений

Я как клиент, тоже с августа прошлого года и за это время наобщался с большим количеством водителей.
И очень часто встречал таких как вы, которые громогласно заявляли это мы открывали Убер в Алматы, когда я спрашивал, - какая должность у вас в Убере, оказывалось, что водитель не имеет к представителям Убера ни малейшего отношения, просто бомбила с большим опытом работы в службе такси, который пытался наживиться на Убере с первых дней его открытия в Алматы.
Ну ушли вы из Убера, какая ему разница, как вы наказали его? Он как получал прибыть так и продолжает получать.
Все эти понты у т.н. старичков везде и во всем. Умный человек не будет понты нарезать, люди оценивают по его действиям.

Убер – это как финансовая пирамида. Человеку опытному понятно, что рано или поздно халява кончится.

К вашему сведению Я и партнером был чуть позже. Но наживаться на водителях много ума не надо. Но и не надо забывать что те же водители люди у которых есть семьи и которых они кормят. Пусть хоть кем будут, но они люди такие же как и вы.

И с 2016 года Я этих понтов именно от таких пассажиров навидался, хотя за душой нифига а лишь одно и сплошные понты.

И смею вам заметить в 2016году отбор машин был очень жесток, и туда бомбилы априори не могли попасть.

Так как на тот момент машин брали только выше 2005года, и нексии и матизы и ему подобное даже близко не могли пройти регистрацию.

И даже туда Вазов тем более не брали. Это сейчас весь хлам проходит.

И очень часто встречал таких как вы, которые громогласно заявляли это мы открывали Убер в Алматы, когда я спрашивал, - какая должность у вас в Убере, оказывалось, что водитель не имеет к представителям Убера ни малейшего отношения, просто бомбила с большим опытом работы в службе такси,

В убере нет должности, а есть только понятие партнер.

Убер – это как финансовая пирамида.

Она не как пирамида, а и есть пирамида грамотно затаренный под якобы аренда транспорта и при этом по сей день не платит налоги в наш гос бюджет.

Опираясь на то что они якобы в убыток себе работают и что никакой прибыли не получают и все безналы минуя все наши банки, напрямую забугор уходят.

тем самым красиво они себя подстраховывают.

Сообщение отредактировал amit: 24.07.2017, 16:06:03

• 0

nicko

nicko

в поисках смысла

• В доску свой
  • 3 993 сообщений

К вашему сведению Я и партнером был чуть позже. Но наживаться на водителях много ума не надо. Но и не надо забывать что те же водители люди у которых есть семьи и которых они кормят. Пусть хоть кем будут, но они люди такие же как и вы. И с 2016 года Я этих понтов именно от таких пассажиров навидался, хотя за душой нифига а лишь одно и сплошные понты. И смею вам заметить в 2016году отбор машин был очень жесток, и туда бомбилы априори не могли попасть. Так как на тот момент машин брали только выше 2005года, и нексии и матизы и ему подобное даже близко не могли пройти регистрацию. И даже туда Вазов тем более не брали. Это сейчас весь хлам проходит.

Какое громкое и красивое слово - "Партнер" :lol:

Достаточно одного посещения налоговой для открытия ИП и ты уже ходишь в "партнерах" у самого УБЕРА!!!! ))) :lol:

Громкий маркетинг да и только. А по сути вольнонаемный работник, как мужики-разнорабочие с сейфуллина.

Объясните мне пожалуйста в чем заключаются мои понты? Я как-то не вразумею. В том, что не хаю как и вы Убер?

Еще раз повторюсь, в который уже раз, мне фиолетово до Убера. Уйдет убер, придет Гет. Разницы ноль, для меня как клиента, важно только качество.

А качество у убера сильно просело с осени прошлого года, можете мне не расписывать все это, я знаком не понаслышке.
Но цена все еще адекватная и машин адекватных тоже достаточно. Уже не попадаются глухие водители и водители матизов.
Заглянул в историю последних заказов, перепишу сюда марки авто - Лада Granta, Лада Granta, Toyota Camry, Ssangyong Kyron, Toyota avensis, BMW 3-й серии, Mitsubishi Lancer, Toyota Rav4, Skoda Octavia, Peugeot Partner, Renualt Logan, Mazda 323 (последнее поколение), Daewoo Nexia, Toyota Corolla, Daewoo Nexia, Toyota Corolla, Kia Carens, Nissan Almera, Kia Rio, Лада Priora, Kia Rio, Huyndai Solaris...
Процент Лад и Нексей очень мал. Так, что бомбил на ушатанных авто пока очень мало, чтобы вы не говорили, статистика говорит об обратном.

Вы так сильно обиделись на Убер и поставили себе цель дискредитировать его в глазах общественности, но к вашему сожалению, у вас не очень-то это и получается.

Будьте выше. Переступите через это и пойдите дальше своем путем. Не портите свои нервы.

• 1

Dj Dos

Dj Dos
  • Свой человек
  • 885 сообщений
Введу некотрую ясность по поводу Убера. А то уже мифы пошли.

Пассажир не может стпвить оценку водителю если поездка не начиналась. Тоесть водитель не перевел из режима Подъехал в режим В пути. Возможна только жалоба по отмененной поездке в списке поездок. И никаких 15 минут нет.

Водитель НЕ ОБЯЗАН исполнять заказ после принятия. Как и пассажир ИМЕЕТ ПРАВО передумать и отказаться от поездки.

Штраф как вы говорите за отмену после 5 минут это плата за подачу. Тоесть если машина подана то прошу изволить платить за подачу и неважно поехали вы или нет. Ведь водитель приехал и стоит на точке больше 5 минут.
Естественно в других случаях снятие денег за подачу неправомерны и можете смело обжаловать. Например на точке(той самой которая на карте а не там где вы стоите) водителя нет а бабки сняли.

Почему нет штрафа водителю? Потому что вы не тратите бензин. А мы тратим на пути к вам.
Если вы упустили выгоду опоздав на встречу - то другое дело жалуйтесь. Но все равно компенсации нету. Водителю придет письмо атата. Другого в контракте, который вы автоматом принимаете и с которым вы соглашаетесь прт заказе, не написано про штрафы водителю ничего.

ИМХО
  • 2

Dj Dos

Dj Dos
  • Свой человек
  • 885 сообщений
По поводу задержек выплат - такого в истории подработки в Убер черезе очень хорошее ИП никогда не было. Зареган я водителем с сентября. Бунты как правило ни к чему не приводили, так как машин валом больше 5000 и их водители никак не могли знать что оказывается горстка водил бастует. Самозаказы уже пресекли и утихомирили ушлых. Ушлых клиентов утихомирили водители оценками. Редко кто из уважающих себя примет заказ от клиента с рейтингом ниже 4.0

ИМХО
  • 2

amit

amit
  • Частый гость
  • 95 сообщений

И никаких 15 минут нет

Похоже Я сильно мамонтом редким стал в системе :D , вроде и есть в базе но на линии нет :lol: :lol: .

• 0

amit

amit
  • Частый гость
  • 95 сообщений

По поводу задержек выплат - такого в истории подработки в Убер черезе очень хорошее ИП никогда не было. Зареган я водителем с сентября. Бунты как правило ни к чему не приводили, так как машин валом больше 5000 и их водители никак не могли знать что оказывается горстка водил бастует. Самозаказы уже пресекли и утихомирили ушлых. Ушлых клиентов утихомирили водители оценками. Редко кто из уважающих себя примет заказ от клиента с рейтингом ниже 4.0

ИМХО

А когда Убер запустился :D? уж точно не в сентябре а куда ранее :lol: :lol: .

Почему ни к чему не приводило?

Это после бунта ИП-ки по шапке получили и потом начало все налаживаться.

Потом пошло изобилие ИП-ков, через кого хочешь регайся :D  :D .

Когда за 120 поездок предлагали очень хорошую сумму, то на рейтинг клиентов у кого 4.0 не смотрели.

Главная цель была, быстрее завершить все поездки :D .

Сообщение отредактировал amit: 24.07.2017, 16:56:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.