Как ни странно, но отчасти соглашусь с постом Жени, но и добавлю, что ограничивать количество въезжающих машин, надо. Это всемирная работающая зарубежная практика, которая работает.
Вот и я говорю что да надо, НО машинам с других регионов.
Что бы, как например карагандинцы (т.е с других областей страны) здесь живущие и работающие, переоформляли машины по прописке. Или платили....
Но не те, кто купил себе дома в 10-20 км от города. Они такие же Астанчане как и те кто живет в микрашах или ЛБ например. Просто у нас у города свой номер, а всё что за ним другой.
Так же кстати и в Ате.
Сейчас хорошо работают пригородные автобусы со своими
пассажирскими хабами на въездах в город, привозящие/увозящие людей в со всех основных направлении.
Я извиняюсь это где и что Вы понимаете под хабами?
На примере того что вижу постоянно, это наверное продуваемая всеми ветрами обочина строящейся дороги вдоль Жибек жолы?
Повторюсь, жители пригорода Астаны это такие же Астанчане как и те кто живет здесь.
Не их проблема что им не дали квартиру от гос-ва, не их проблема что город строили не пойми как и кто, не их проблема что в акимате сидят дураки.
Но все эти не их проблемы хотят решить за их счет
А как быть с жильцами Шортандов? А в будущем и всех тех кто живет в направлении КГД и Павлодара.
Знаю много людей кто оттуда так же ежедневно катается в Астану на работу.
Они получается уже платят за проезд по дороге.
А теперь теоретически должны платить за въезд в город?
А если еще настроят огромные парковки (теоретически) за городом, так называемые хабы, то они еще должны платить за их аренду, потом платить за проезд на автобусе с несколькими пересадками А если зимой по вечеру не заведется машина, то еще и сексом с ней заниматься на морозе?
А в этом время "уважаемые" толстожопы из акимата и министерств будут чаи гонят и вискарь попивать, довольные что им не мешают на улицах города.
Отличная идея, браво.
А может сделать жизнь людей в ближайших регионах лучше? Ну что бы у них не было желания в город ездить. Ах ну да...тут же надо думать и что то делать, еще и тратиться.
Или может лучше построить городок гос служащих где нить за 30 км от города и в строгом порядке всех там селить? Акиматовцев, министерских, байтерековских, самурыковских и т.д. В плоть до первых лиц. Самого акима надо поселить где нить под Шартандами.
Пусть оценят все прелести той жизни что хотят другим.