Алаколь [часть 3]
Отправлено 04.08.2016, 12:39:42
Добрый день,
Кто ездил на Арасан Алаколь в 15 числах августа в прошлом году? Скажите как там с погодой? Не холодно будет? Собираемся с мужем и ребенком 3 годика...
Выбираем где остановится, выбор пал на Арасан из-за более менее комфортных номеров, наличия детской площадки неплохой, собственного пляжа...
Но есть минусы в виде очередей в столовой, отдаленность пляжа, и погодных условий... Все-таки я так понимаю это северное побережье Алаколя...
Посоветуйте пожалуйста, стоит ли ехать или посмотреть другие отели/панисонаты/базы отдыха?
Спасибо заранее!!!
Отправлено 04.08.2016, 13:14:16
Кто ездил на Арасан Алаколь в 15 числах августа в прошлом году? Скажите как там с погодой? Не холодно будет? Собираемся с мужем и ребенком 3 годика...
Выбираем где остановится, выбор пал на Арасан из-за более менее комфортных номеров, наличия детской площадки неплохой, собственного пляжа...
Но есть минусы в виде очередей в столовой, отдаленность пляжа, и погодных условий... Все-таки я так понимаю это северное побережье Алаколя...
Посоветуйте пожалуйста, стоит ли ехать или посмотреть другие отели/панисонаты/базы отдыха?
Мы ездили в Арасан Алаколь в позапрошлом году, правда не в августе. Моему ребенку тогда было 2 года, тоже остановили свой выбор на Арасан Алаколе из-за факторов, перечисленных Вами. Ездили на своей машине с Алматы, поэтому и на пляж ездили на ней, не в общем автобусе. Если Вы не на машине, думаю, будет не удобно с ребенком из-за отдаленности пляжа. На восточном побережье вообще не понравилось, база тоже, одни плохие впечатления. Если Вы с Алматы, рекомендовала бы с нашей стороны.
Сообщение отредактировал Lee_Li: 04.08.2016, 15:16:34
Отправлено 04.08.2016, 15:13:42
Добрый день,
Спасибо заранее!!!
Тоже рассматириваем Арасан Алаколь... Насколько знаю по отзывам знакомых автобусы на пляж отъезжают каждые 20 минут, поэтому проблем с поездками на пляж нет, зато собственный пляж. Про очереди в столовой стали писать в июле, в разгар сезона, а от тех, кто в июне ездил, ничего подобного не слышала, питанием довольны. Во второй половине августа народу должно быть поменьше, мне кажется и проблема с очередями отпадет, возможно, что и сами сотрудники должны были уже найти решение. А побережье то, наоборот, все хвалят. Мы из-за него и стали рассматривать зоны в Кабанбае... С погодой сложно предугадать, у нас каждое лето разное )) Судя по прогнозам в июле было больше дождей, чем показывает на первую половину августа, а вот дальше пока не видно
Может быть кто-то недавно отдыхал там? Есть свежие отзывы?
Отправлено 04.08.2016, 15:22:02
Спасибо всем за ответы! думаете, лучше не стоит?
Я тоже уже вся в сомнениях....
Советуют Самрук в Акчи, но он тоже далековат от озера, но не настолько...
В Акчи полно баз прямо совсем рядом с озером, в т.ч. прекрасных для отдыха с детьми, почитайте несколько последних страниц форума. Сама на прошлой неделе отдыхала с детьми, с пляжа в номер бегали по несколько раз за день, в т.ч. и в туалет. Поэтому рекомендовала с ребенком прям близко к пляжу выбрать базу.
Отправлено 04.08.2016, 16:07:13
Отправлено 04.08.2016, 17:34:55
а кто как хранит ценные вещи и наличку?? завтра заселяемся в пеликан, сейфов в номерах нет, планшет, деньги, телефон можно в номере оставлять или "всё свое ношу с собой"???
Мы все в номере оставляем, ключи у нас только, за несколько лет отдыха в Пеликане проблем с этим не было.
Отправлено 04.08.2016, 17:40:08
Когда там отдыхали, все оставляли в бунгало. На свой страх и риск. Ничего не пропало ни у нас, ни у других отдыхающих, во всчеом случае на тот период все было без неприятных сюрпризов. А разве у них на ресепшен не принимают ценные вещи на хранение?а кто как хранит ценные вещи и наличку?? завтра заселяемся в пеликан, сейфов в номерах нет, планшет, деньги, телефон можно в номере оставлять или "всё свое ношу с собой"???
Отправлено 04.08.2016, 17:46:08
Мы все в номере оставляем, ключи у нас только, за несколько лет отдыха в Пеликане проблем с этим не было.
Когда там отдыхали, все оставляли в бунгало. На свой страх и риск. Ничего не пропало ни у нас, ни у других отдыхающих, во всчеом случае на тот период все было без неприятных сюрпризов. А разве у них на ресепшен не принимают ценные вещи на хранение?
про ресепшен не знаю..
спасибо, надеюсь и у нас всё пройдет гладко в этом плане)
Отправлено 04.08.2016, 17:48:46
Озеро Алаколь в этом году переживает грандиозный наплыв отдыхающих. Жаждущие понежиться под теплыми лучами солнца люди лежат на пляже вплотную друг к другу. https://www.nur.kz/1...yudi-sidya.html
Отправлено 04.08.2016, 18:17:35
На фото восточное побережье Алаколя, пляж на главной улице, самый центр и средоточие местной инфраструктуры. Там оооочень много пансионатов, а соответственно и отдыхающих. Сняли самое горяченькое)))Озеро Алаколь в этом году переживает грандиозный наплыв отдыхающих. Жаждущие понежиться под теплыми лучами солнца люди лежат на пляже вплотную друг к другу. https://www.nur.kz/1...yudi-sidya.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 7, скрытых пользователей: 0