Алаколь [часть 3]
Отправлено 29.06.2017, 23:01:59
Туда ехали на автобусе 5000тг. с рынка Арлан (Алматы) ежедневно выезжает, кроме понедельника. Дальше такси до зоны отдыха 500тг. с человека. Если честно там рукой подать, мы просто чтобы не тратить время сели на такси. Зон отдыха очень много, и по стоимости разные от 2000 до 30тыс. Мы 7500 в сутки снялис 3х разовым питанием. В комнате кондер, хололидьник, тв (16 каналов всего), ванна маленькая, эл.чайник. в принципе очень чисто. Обратно решили на самолете, о чем пожалели.
До Урджара на такси (салон 12тыс тг.), говорят в сезон до 20тыс. тг. будет. С Урджара на самолете (14тыс. тг.). Правда самолет на сутки задержали((, пришлось гостиницу снимать. Хорошо таксист попался хороший помог выбрать гостиницу и выбрать кафе, где можно нормально покушать. Если нужно будет могу в личку выслать его номер, если с Урджара нужно будет встретить в аэропорту (600тг.) доехать до зоны отдыха (10тыс) и выбрать.
Отправлено 29.06.2017, 23:12:16
Единственное что в Учкудуке расстроило. С администрацией договаривались на 2х комнатный (в одной спальня,в другой комната отдыха) вип с человека по 7500 (общая 15тыс), но по приезду нам сказали что я якобы зазакала 1комнатную. В итоге я за 1комнотную в сутки платила 7500, хотя по телефону мне говорили что обычная 1комнатная стоит 4000тг. с человека ( 8тыс комната). Я не стала шуметь, потому что приехали мы в 2 часа ночи, мне не до разборок было
Отправлено 30.06.2017, 10:50:17
ДД. А где поселок Кабанбай? Если пансионат расположен там и ехать на поезде, тогда где нужно выходить? Или поезд (841) туда не едет?
если не ошибаюсь, то надо ехать до станции Достык, а оттуда на такси примерно 80-90 км.
Детали наверное надо уточнить в пансионате, они там вам подскажут как лучше доехать.
Отправлено 30.06.2017, 15:40:39
Отчет о поездке в июнес 23.06-28.06. Ну что товарищи, вода, конечно, холодней чем в августе, но теплей чем на Иссык-Куле и прилично. Все 6 дней купались. В субботу и в воскресение во второй половине шел дождь, но первую половину дня плескались. Для себя поставила галочку, что вполне можно ездить!
Отправлено 30.06.2017, 16:20:26
Отчет о поездке в июнес 23.06-28.06. Ну что товарищи, вода, конечно, холодней чем в августе, но теплей чем на Иссык-Куле и прилично. Все 6 дней купались. В субботу и в воскресение во второй половине шел дождь, но первую половину дня плескались. Для себя поставила галочку, что вполне можно ездить!
А где останавливались? Какие отзывы о пансионате?
Отправлено 30.06.2017, 18:26:19
Мы второй год ездим в Аласу. Нас все устраивает. Да, есть свои косяки, но в принципе их все можно сгладить.
Да, дорогие отдыхающие, делюсь с вами еще одним потрясным опытом:
Даже в автобусе можно спокойно довести до Алаколя из Алматы 3 кг помидор, и черешни калированной столько же. Главное: изначальное качество товара и упаковка.
В этот раз с собой в хомячьей коробке было:
- печенье,
-конфеты,
-шоколад,
-заварка,
- яблоки,
-огурцы,
- помидоры,
-черешня.
Есть люди, которые не так зависимы от овощей и фруктов, мы же привыкли есть достаточно много и того, и другого.
Кстати, в Аласу запустили детскую комнату, но в основном дети ровесники моих друзей тусовались у нас: лепили из пластилина, раскрашивали камни гуашью. Ну и просто играли.
Сообщение отредактировал nepredskazuyemaya: 30.06.2017, 18:27:23
Отправлено 01.07.2017, 09:44:08
Мы второй год ездим в Аласу. Нас все устраивает. Да, есть свои косяки, но в принципе их все можно сгладить.
Да, дорогие отдыхающие, делюсь с вами еще одним потрясным опытом:Даже в автобусе можно спокойно довести до Алаколя из Алматы 3 кг помидор, и черешни калированной столько же. Главное: изначальное качество товара и упаковка.
В этот раз с собой в хомячьей коробке было:- печенье,
-конфеты,
-шоколад,
-заварка,
- яблоки,
-огурцы,
- помидоры,
-черешня.
Есть люди, которые не так зависимы от овощей и фруктов, мы же привыкли есть достаточно много и того, и другого.
Кстати, в Аласу запустили детскую комнату, но в основном дети ровесники моих друзей тусовались у нас: лепили из пластилина, раскрашивали камни гуашью. Ну и просто играли.
Подскажите пожалуйста что с магазином, его ассортиментом и ценами на территории Аласу. По соседству Черный камень - как там по магазину?
Отправлено 01.07.2017, 09:57:42
Даже в автобусе можно спокойно довести до Алаколя из Алматы 3 кг помидор, и черешни калированной столько же.Это точно! Мы всегда с собой везем и помидоры и бананы и, в сумке холодильнике казы, сыр, запаянные нарезки. Потому что между обедом и ужином большой промежуток времени, и дети обязательно будут кусочничать.
Отправлено 01.07.2017, 11:17:40
Добрый день!!!
Еду на следующей неделе в Арктур.
Слышал, что находится в дали от цивилизации (рядом нет никаких поселков).
Подскажите кто отдыхал там, и в частности, обращаюсь к пользователю ЕлВал (знаю, что Вы каждый год отдыхаете там) если на территории какие-нибудь продуктовые магазины (пиво, напитки и всякие печеньки)?
Достаточно ли взять аквашузы (коралловые тапочки) или обязательно нужны кроксы? Дают ли там полотенца? Достаточно ли на пляже шезлонгов и зонтиков?
Кас. средства от камаров достаточно ли будет спрея ОФФ и раптора для помещения?
Спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0