Билеты на поезд можно купить только в первые часы продаж , Потом только в очередь в лист ожидания. Тогда есть шанс заполучить билет. ))))) А вот когда они добавят вагоны предугадать нельзя )))) Я на 2 июля выкупала . Изначально был один плацкартный , один купейный . Через какое то время добавили ещё по одному плацкарту и купе . А потом еще через какое то время добавили люкс . Вопрос на который я не знаю ответа . Почему нельзя сделать сразу столько то вагонов ?? Чтоб люди спокойно всё выкупали , а не гонялись за этими билетами. Кстати хороший вариант доехать на любом поезде до Актогая ( билеты есть в любые вагоны ) А там пересесть на местный 842 ( он кажется . ) правда в этом местном места только сидячие . Но по мне лучше всю дорогу ехать хорошо ))) а потом 4 часа сидя . Зато спокойно , вагоны почти пустые. Мы так обратно взяли . 4 часа в сидячем . потом час правда подождать надо следующий поезд , и уже до дому .
Алаколь [часть 3]
Отправлено 27.06.2017, 19:30:40
Отправлено 28.06.2017, 00:02:43
Чем южное побережье отличается от восточного? Сервис, вода, или ещё что-то?Там на восточном аким ВКО делает туристический кластер, т е оазис + хорошая дорога к нему сверху и снизу (к Кабанбаю).
"Установлено, что озерная вода Алаколя является маломинерализованной (7,0 г/дм3), щелочной, хлоридно-сульфатной магниево-натриевой водой бальнеологической группы «без специфических компонентов и свойств», близкой водам Ижевского типа, пригодной для внешнего использования."
Отправлено 28.06.2017, 09:42:18
Да реально дебилы не могут сделать нормально поезд , видно ж забито все. Нацепляй еще 5-10 вагонов на лето
говорят, из-за Экспо((( все вагоны в Астану угнали(((
не смешите какие вагоны ездят на Алаколь, вы их выдели(они еще со времен СССР)
Наверное сам Берия подписывал бумаги на покупку этих вагонов
Отправлено 28.06.2017, 10:56:26
Уточню чтоб было всем понятно, 842 поезд курсирует как местный и билеты на него продаются только за 10 дней, это было всегда так. Ходит от с Актогая до Дружбы каждый день утром туда вечером обратно! А вот прямых с Алматы на Алаколь билетов нет!Ну вот сегодня опять куча билетов жд появилась и даже люкс свободен. Не понимаю как работает система у нас в стране
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Отправлено 28.06.2017, 11:25:07
Пожалуйста, объясните, как покупать билет? Я так поняла: Алматы-Актогай, потом: Актогай-Достык? Обратно также?
зачем так . Алматы 1 - коктума ( Акши, ) Вам надо брать . И обратно так же. Это если билетов нет то тогда только с пересадками . Мы например ворачиваемся 6 июля , прямого сообщения нет . Поэтому будем ехать с пересадкой . Они ходят без пересадок туда по чётным дням , обратно по нечетным
Отправлено 28.06.2017, 11:58:51
Всё верно, с Алматы берёте билеты на 022 поезд сообщением Кызылорда - Семей, и на Актогае пересаживаетесь на 841 поезд (стыковка 40 минут)Пожалуйста, объясните, как покупать билет? Я так поняла: Алматы-Актогай, потом: Актогай-Достык? Обратно также?
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Отправлено 28.06.2017, 12:37:43
Пожалуйста, объясните, как покупать билет? Я так поняла: Алматы-Актогай, потом: Актогай-Достык? Обратно также?
Если взяли билет на 22 поезд(он ходит до Достыка по четным датам), то нигде не нужно пересаживаться, он едит и до Акчи и до Коктумы. Но если билетов не достать на него, тогда можно добраться с пересадкой в Актогае, там уже нужно подбирать, так как до Актогая едет много разных поездов, а вот с Актогая до Достыка только один, где-то в 5 утра отравляется.
Отправлено 28.06.2017, 16:14:17
А с Достыка до Акши или Коктумы как добираться? Такси? Сколько по времени ехать?
Есть станции возле этих поселков. Акши - Разъезд 13, а если в Коктуму то не доезжая самой станции Коктума поезд делает короткую остановку возле поселка. А там на такси можно совсем не далеко или могут встретить с зоны отдыха куда едешь.
Отправлено 28.06.2017, 16:16:03
А с Достыка до Акши или Коктумы как добираться? Такси? Сколько по времени ехать?
Достык это конечная станция до которой едет поезд, Акчи(13 разъезд) и Коктума и Жаланашколь это все станции которые поезд проезжает во время пути, на них поезд останавливается.
Сообщение отредактировал Juvеntina: 28.06.2017, 16:18:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0