Перейти к содержимому

Фотография

Алаколь [часть 3]

* * * * * 5 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Lya-lya-fa

Lya-lya-fa
  • Свой человек
  • 816 сообщений

Читаю сообщения и не знаю, стоит ли отправлять родителей одним (почти по 70 лет). а если брать путевки у турагентов? У низ есть трансферт? Кто-то так ездил?

Как на Алакоме с банкоматами? Они на всех зонах или в одной?

• 0

krisvt

krisvt
  • В доску свой
  • 1 261 сообщений

Читаю сообщения и не знаю, стоит ли отправлять родителей одним (почти по 70 лет). а если брать путевки у турагентов? У низ есть трансферт? Кто-то так ездил?

в прошлом году с мужем в азимут тревел покупали путевки, ездили в пеликан. трансфер (оплачивается дополнительно) - автобус комфортабельный, но дорога тихий ужас, у нас конечности в обратную сторону выворачивало от затекания.. сама зона отдыха всем устроила, до пляжа мы пешком ходили минут 5-10, не по понтонному мосту, а в обход. банкоматов там вообще нет помоему..

• 0

Lya-lya-fa

Lya-lya-fa
  • Свой человек
  • 816 сообщений

в прошлом году с мужем в азимут тревел покупали путевки, ездили в пеликан. трансфер (оплачивается дополнительно) - автобус комфортабельный, но дорога тихий ужас, у нас конечности в обратную сторону выворачивало от затекания.. сама зона отдыха всем устроила, до пляжа мы пешком ходили минут 5-10, не по понтонному мосту, а в обход. банкоматов там вообще нет помоему..

спасибо за ответ!

• 0

Blansh

Blansh
  • Читатель
  • 1 155 сообщений

Как на Алаколе с банкоматами?

Если и есть банкоматы, то только в Ушарале.

Сообщение отредактировал Blansh: 25.05.2017, 11:56:07

krisvt

krisvt
  • В доску свой
  • 1 261 сообщений

Как на Алаколе с банкоматами?

Если и есть банкоматы, то только в Ушарале.

но с ЗО если не на своей машине туда-обратно ехать не вариант.. дорога не очень, долго и не очень близко... поэтому с собой нал и только)

• 0

nadyajjj

nadyajjj
  • В доску свой
  • 1 943 сообщений

Как вариант  на поезде .  Нам так удобней , хоть и на 5 часов дольше ехать.   

• 0

krisvt

krisvt
  • В доску свой
  • 1 261 сообщений

nadyajjj

да, на поезде удобнее, особенно людям в возрасте, хоть лечь можно или походить размять конечности. но который год читаю про то, как люди покупают билеты на поезд, каких это стоит нервов, сил и времени... прям ощущение складывается что миссия невыполнима)

• 2

Lya-lya-fa

Lya-lya-fa
  • Свой человек
  • 816 сообщений

но с ЗО если не на своей машине туда-обратно ехать не вариант.. дорога не очень, долго и не очень близко... поэтому с собой нал и только)

на всякий пожарный

Как вариант на поезде . Нам так удобней , хоть и на 5 часов дольше ехать.

просто пугают сообщения, что приезжают в степь, а поезда нет. не хотелось бы, чтобы двое пожилых людей с 11 летним ребенком остались в степи

• 0

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений
Если у вас на руках будут официальные легальные билеты, то такого, чтоб поезда не было быть не может. Если вот эти голые обещания, как были у нас, то такой вариант - запросто.
  • 0

nadyajjj

nadyajjj
  • В доску свой
  • 1 943 сообщений

nadyajjj

да, на поезде удобнее, особенно людям в возрасте, хоть лечь можно или походить размять конечности. но который год читаю про то, как люди покупают билеты на поезд, каких это стоит нервов, сил и времени... прям ощущение складывается что миссия невыполнима)

Я вот тоже начиталась )))  Но оказалось всё не так страшно.  Я всё прочитав , про все жалобы что в 00:00 уже билетов нет .  Села за вылавливание билетов 11:45  , чтоб успеть наверняка .  И как оказалось их и правда нет в то время когда начинается новый день.  Я конечно расстроилась , что путевки куплены а билетов нет .  И в 3 и 4 просыпалась смотрела , нет билетов .  А в 8 утра билеты были в свободной продаже , и ещё 2 дня была возможность их купить без проблем.    На обратный путь проделала так же , билеты появились ближе к 8 .  И уже 4 день они есть , правда остались на сегодня только плацкарт , купе быстрей уходят.    Так что билеты есть .  Ходят они правда туда по четным дням , обратно по нечетным .  А в четный день обратно проще как мне кажется уехать , с пересадкой .  Доехать На курсируещем до актогая , там всего час до следующего поезда на который билетов куча .  Так что не все так страшно как пишут .  Хотя могли бы пустить нормальный поезд до Алаколя , всё таки наш туризм то надо как то развивать .   Вывод : за 40-45 суток  купить официально билеты можно без проблем . 

Сообщение отредактировал nadyajjj: 25.05.2017, 21:36:32

• 3

Миленка

Миленка
  • В доску свой
  • 1 998 сообщений

nadyajjj

Я вот тоже начиталась )))  Но оказалось всё не так страшно.  Я всё прочитав , про все жалобы что в 00:00 уже билетов нет .  Села за вылавливание билетов 11:45  , чтоб успеть наверняка .  И как оказалось их и правда нет в то время когда начинается новый день.  Я конечно расстроилась , что путевки куплены а билетов нет .  И в 3 и 4 просыпалась смотрела , нет билетов .  А в 8 утра билеты были в свободной продаже , и ещё 2 дня была возможность их купить без проблем.    На обратный путь проделала так же , билеты появились ближе к 8 .  И уже 4 день они есть , правда остались на сегодня только плацкарт , купе быстрей уходят.    Так что билеты есть .  Ходят они правда туда по четным дням , обратно по нечетным .  А в четный день обратно проще как мне кажется уехать , с пересадкой .  Доехать На курсируещем до актогая , там всего час до следующего поезда на который билетов куча .  Так что не все так страшно как пишут .  Хотя могли бы пустить нормальный поезд до Алаколя , всё таки наш туризм то надо как то развивать .   Вывод : за 40-45 суток  купить официально билеты можно без проблем . 

А на каком сайте вы покупали билеты? 

• 0

nadyajjj

nadyajjj
  • В доску свой
  • 1 943 сообщений

А на каком сайте вы покупали билеты? 

Вот на этих , почему на разных объяснить не могу )))  Просто куда зашла там и купила . )))     https://rail-travel.kz

https://epay.railways.kz

Сообщение отредактировал nadyajjj: 26.05.2017, 11:08:47

• 0

Asiyusha

Asiyusha
  • Завсегдатай
  • 171 сообщений
Всем привет. А как считать за 45дней билеты продают до чего?))) это с какого числа вылавливать сидеть?
  • 0

nadyajjj

nadyajjj
  • В доску свой
  • 1 943 сообщений

До отправления поезда .  Сегодня 28 значит на 11 июля можно уже брать 

• 0

Manzzana

Manzzana

Первопрестольная русалка

• В доску свой
  • 9 719 сообщений

Привет всем.

Очень думалось, что в закрепленном топике будут телефоны каких-нибудь частных баз.

Была там только в 2012.

Эх... придется всю темку листать за прошлый год тоже...

• 2

zex_83

zex_83
  • Гость
  • 24 сообщений

Товарищи, кто в курсе, запустят ли коммерческий поезд до Алаколя?  С билетами на проходящий поезд все очень печально. Билеты выкупаются со скоростью света))!

• 0

Александра_68

Александра_68
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Товарищи, кто в курсе, запустят ли коммерческий поезд до Алаколя?  С билетами на проходящий поезд все очень печально. Билеты выкупаются со скоростью света))!

Запустят... тендер пройдет и запустят!
  • 0

Ammy555

Ammy555
  • Частый гость
  • 80 сообщений

nadyajjj

на обратный путь онлайн продажа вроде запрещена, только в кассе.

вы в кассе купили ? 

• 0

nadyajjj

nadyajjj
  • В доску свой
  • 1 943 сообщений

вы в кассе купили ? 

Я онлайн брала со станции Достык .  Сяду в поезд только в акчи .   Достык - Алматы 1  онлайн есть продажа.   

• 0

Ammy555

Ammy555
  • Частый гость
  • 80 сообщений

вы в кассе купили ? 

Я онлайн брала со станции Достык .  Сяду в поезд только в акчи .   Достык - Алматы 1  онлайн есть продажа.   

хорошо, спасибо

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.