Всем привет!
А кто нибудь отдыхал на базе отдыха Алтын Адам на восточном береге?!
И как думаете если поехать в середине июня не холодно?)))
Восточный берег знаменит своим санаторием-курортом для космонавтов(водо- и грязелечебница):
Заслуженной славой пользуется медицинский оздоровительный комплекс Барлык-Арасан, расположенный на северо-западном ответвлении Барлыкского хребта на правом берегу речки Арасанки с восточной стороны озера Алаколь (18 км от озера) в Барлыкском ущелье на высоте 579 метров над уровнем моря. Здравница построена в месте месторождения подземных минеральных вод .По дну ущелья протекает речка Арасанка, вдоль русла которой растут тополя, карагач, клен, можно встретить и плодовые деревья. Ущелье богато степным разнотравьем. Вдоль ущелья на протяжении 1,5 км сосредоточено около 13 термальных минеральных источников, о существовании которых было известно с 18 века.
Медицинские показания:
Использование минеральной воды при питьевом применении:
Подскажите пожалуйста кто знает. В этом году будет или нет поезд до Алаколя. Пишут что 942 с 29 апреля не курсирует . Туда ладно на 22 можно уехать , а обратно то как . Главное не остаться там надолго , с такими расписаниями )))))
Взял вчера билеты на 942 Достык-Алматы 1, на 1 июля. Туда еду 022, который Кзылорда-Семей.
Вообще народ жалуется на удаленность и необорудованность пляжей. До пляжа нужно идти через поселок по пыльной дороге, правда многие пообщали сделать в этом году трансфер до пляжа. А мой вывод - нужно искать зоны отдыха со своим пляжем, и таких совсем не много. Некоторые со стороны ВКО. Вот список
И отличная новость для отдыхающих в этом году, из Алматы, Астаны и других городов будут летать самолеты. По два раза в неделю. Вот здесь расписание самолетов и поездов
В прошлом году ехали ночью в сплющенном автобусе для карликов, кошмарные воспоминания.
Это расписание не очень то удобное (((( В основном то все едут в Акши да в Коктуму . Вот с жд сообщением им что то надо решать . Билеты как горячие пирожки на лету раскупают. Туда с горем попалам взяли а вот обратно опять вылавливать придется, а то там так и останемся )))) На автобусе совсем не хочется ехать.
Сообщение отредактировал nadyajjj: 22.05.2017, 21:00:47
Насчёт билетов. Я наверное писала про опыт с билетами в прошлом году через помогаек. Вылезло это в то, что я не помню даже сколько раз ездила на этот вокзал. В итоге он нас таки кинул. Обещанного поезда им в Коктуме в день и час, когда он сказал просто не было. И если б не решительность моей мамы, так бы и остались стоять в степи коктумы. Потом ещё несколько раз ездила, чтоб деньги забрать. А он просто оказывается дни перепутал.Хороший вопрос, тоже интересно)Есть ли у кого-нибудь проверенный знакомый кассир? Чтобы мог выкупить билеты на нужные даты на поезд?
Насчёт билетов. Я наверное писала про опыт с билетами в прошлом году через помогаек. Вылезло это в то, что я не помню даже сколько раз ездила на этот вокзал. В итоге он нас таки кинул. Обещанного поезда им в Коктуме в день и час, когда он сказал просто не было. И если б не решительность моей мамы, так бы и остались стоять в степи коктумы. Потом ещё несколько раз ездила, чтоб деньги забрать. А он просто оказывается дни перепутал.
Хороший вопрос, тоже интересно)Есть ли у кого-нибудь проверенный знакомый кассир? Чтобы мог выкупить билеты на нужные даты на поезд?
Деньги я свои выбила назад. Но зареклась связываться.
Зовут Хамит. Работает на 2 вокзале.
Блин, печальный опыт
Ну может все-таки у кого-то есть позитивный?
Насчёт билетов. Я наверное писала про опыт с билетами в прошлом году через помогаек. Вылезло это в то, что я не помню даже сколько раз ездила на этот вокзал. В итоге он нас таки кинул. Обещанного поезда им в Коктуме в день и час, когда он сказал просто не было. И если б не решительность моей мамы, так бы и остались стоять в степи коктумы. Потом ещё несколько раз ездила, чтоб деньги забрать. А он просто оказывается дни перепутал.
Хороший вопрос, тоже интересно)Есть ли у кого-нибудь проверенный знакомый кассир? Чтобы мог выкупить билеты на нужные даты на поезд?
Деньги я свои выбила назад. Но зареклась связываться.
Зовут Хамит. Работает на 2 вокзале.
Блин, печальный опыт
Ну может все-таки у кого-то есть позитивный?
На второй Алмате рядом с центральным входом в ТД Тараз сидит касса ,к ним можно обратиться ,как только появляются билеты звонят вам на сотовый и предлагают варианты...деньги в перед не берут ,только небольшой аванс,но чуть дороже выходят билеты через них .
Только что приехали со второго вокзала))))) Хотели на 6 июля обратно взять. Как бы 45 дней уже есть , а вот билетов нет . Полдня говорили вот вот появятся, Так и не появились , не сидеть же там сутки . На входе стоит мужчина предлагает свои услуги , дает телефон и говорит можете позвонить когда будете возле вагона и он поговорит с проводником и нас возьмут так , 5000 спрашивает нас устроит. Ужас весь в том , что 6 июля никакой поезд купейный как он говорит не ходит . пока что можно уехать на курсирующем до Актогая 842 и там пересесть до Алматы. И за 3 минуты что поезд стоит в коктуме надо успеть позвонить и договорится. Я с улыбкой говорю хорошо мы разворачиваемся и уходим . Смех и грех. Вывод один , что только не пообещают. А нам то главное там посреди степи не остаться. Кстати в справочной сказали что в начале июня будет известно расписание поезда что ходит дополнительно в летний период до Алаколя. Будем надеятся , что места там всем хватит.
Только что приехали со второго вокзала))))) Хотели на 6 июля обратно взять. Как бы 45 дней уже есть , а вот билетов нет . Полдня говорили вот вот появятся, Так и не появились , не сидеть же там сутки . На входе стоит мужчина предлагает свои услуги , дает телефон и говорит можете позвонить когда будете возле вагона и он поговорит с проводником и нас возьмут так , 5000 спрашивает нас устроит. Ужас весь в том , что 6 июля никакой поезд купейный как он говорит не ходит . пока что можно уехать на курсирующем до Актогая 842 и там пересесть до Алматы. И за 3 минуты что поезд стоит в коктуме надо успеть позвонить и договорится. Я с улыбкой говорю хорошо мы разворачиваемся и уходим . Смех и грех. Вывод один , что только не пообещают. А нам то главное там посреди степи не остаться. Кстати в справочной сказали что в начале июня будет известно расписание поезда что ходит дополнительно в летний период до Алаколя. Будем надеятся , что места там всем хватит.
Не хочу Вас огорчать...но дополнительного поезда не будет в этом году....Этот поезд был от Туран Экспресс и субсидировался частично государством, но в этом году от государства субсидий нет, поэтому они отказались пускать этот поезд.. сказали , что билеты стоят в три раза дороже , чем они могут продавать. Это нам ответили в Туран Экспресс по телефону..... Мы бы то же рады были ... у них хороший поезд был даже CВ вагон был.....
В этом году еле успели выкупить билеты на наши даты ... поедем в плацкарте блин....даже не представляю )))) но в автобусе еще хуже будет...дорога убита полностью...дети этого просто не выдержат)))
Сообщение отредактировал maruny: 23.05.2017, 22:57:31
На 5 июля обратно вроде есть места еще.
Не хочу Вас огорчать...но дополнительного поезда не будет в этом году....Этот поезд был от Туран Экспресс и субсидировался частично государством, но в этом году от государства субсидий нет, поэтому они отказались пускать этот поезд.. сказали , что билеты стоят в три раза дороже , чем они могут продавать. Это нам ответили в Туран Экспресс по телефону..... Мы бы то же рады были ... у них хороший поезд был даже CВ вагон был.....
В этом году еле успели выкупить билеты на наши даты ... поедем в плацкарте блин....даже не представляю )))) но в автобусе еще хуже будет...дорога убита полностью...дети этого просто не выдержат)))
Вот почему то каждый год говорят, что дополнительного не будет, а он раз и появляется. Так, что надежда пока жива.
На 5 июля обратно вроде есть места еще.
У меня до 7 июля до 9 утра проплачено. Вот и хотела 6 июля уехать )))) Но пока вроде складывается всё , правда с пересадкой . Напрямую не получается.
Почему бы не взять авто такси микроавтобус и не уехать в указанные даты с комфортом и приемлемой ценой?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.