А для меня ад - дорога до Алаколя. -))) В прошлом году поехали впервые к киргизам. Возможно, повезло с переходом границы. И дорога просто отличная была.
Полностью согласна с вами насчёт дороги. Хоть на алаколь ездим очень большом джипе с лежачими местами в полный рост, с кучей подушек, одеял, чтоб всем было удобно лежать - сидеть, останавливаемся где и когда хотим, а все равно, пока доедем, выползаем из машины на полусогнутых.
В том году съездили с дочкой вдвоём на автобусе на ИК. Клянусь, я даже не заметила дорогу. Казалось только сели, вот уже и кордай, ещё чуть чуть, вот и утро, акбермет выходим, чолпон ата выходим, бостери выходим. Я ни капли не устала, не смотря на то, что почти не спала всю ночь.
Ну народ, не знаю, наверное надо рассматривать конкретно условия, кто и как едит. Кабы ехала одна или вдвоем с мужем, то мне было бы тьфу на границу, и дорога короче, приезжаем быстрей, все ка бы легче, да вариант. Но если ты едишь с детьми, по свежим следам в прошлом году ездили и туда и туда. Старшей 6, младшей 3, по дороге туда еще куда не шло, будили детей быстро относительно перешли, а вот обратно.... Емае.... Младшая у меня была на руках, и, если честно, и старшую хотелось взять на руки, но просто и слоник она уже, и руки заняты: у мужа сумками, у меня младшей. При всем своем спокойном характере, перед самым окошечком, с ребенком на руках, я чуть в рукопашную не пошла, потому что мрак, лезут, пихают, толкают, им срать, что ребенок маленький, что он извелся, и что ты с ним вместе можешь спокойно на пол загреметь от таких тычков. До сих осадок неприятный.
И вот я рисую себе картину, что еду одна туда с двумя детьми, хоть уже 4 и 7 лет соответственно, но все равно, и в зубах еще чемодан. Ну его...
На Алаколь, да, качает, да дольше, но здесь сели, к 10 часам вечера, обе красотки сопят. А я могу расслабится насколько ситуация позволяет. Мой чемодан и коробочка с продуктами едит спокойно в багажном отделении. Из автобуса выгрузились, с базы нас встретили, чемоданчик с коробочкой загрузили в джип, привезли нас на место. А обратно мы ехали с мужем, выехали часиков в 12 дня, предварительно искупавшись. Через несколько часов остановились пообедали около речки. Ехали через горы, вокруг поля с подсолнухами, красота! Купили меда, слив ящик, яблок ведро. Остановились в приглянувшейся кафешке поужинать. Дети дважды поспали, в обед и как положено к 10 вечера уже спали. На часик остановились муж вздремнул, и доехали домой к 12 ночи. Да долго, но мы много делали остановок, проехали по красивым местам, сделали кучу фоток. Столько положительных эмоций вызывают воспоминания об этой обратной поездке)))
Сообщение отредактировал nepredskazuyemaya: 14.03.2017, 10:55:15