Перейти к содержимому

Фотография

Алаколь [часть 3]

* * * * * 5 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Так как малышу только 1 год и 4 мес на тот момент. Грудной.
Хм.... год 4 месяца - это уже вполне самостоятельный ребенок :lol: и без проблем может ехать... Мои дочери с моими внуками гоняют на дальняк с 4 - 6 месяцев... Старшего внука, которому на то момент было полтора года, я сам как то вез 700 км, причем с температурой (простыл он немного, а ехать надо было категорически). Правда один раз остановился минут на 20 и выпустил его в степь размяться :lol:

Только не надо говорить что дорога плохая..... Плохая дорога - это плохо для машины, напряг для водителя, а ребенку - пофиг... Совсем мелким так плохая дорога за счастье - качает, усыпляет :D

ЗЫ. Правда я и дочерей тоже с детства таскал с собой.. хоть и не на машине... Под мышку и на паровоз/самолет... Так что они у меня тоже были закаленные к переездам в ЛЮБЫХ условиях :p

• 1

Ольга Лотвина_494711

Ольга Лотвина_494711
  • Гость
  • 16 сообщений

Так как малышу только 1 год и 4 мес на тот момент. Грудной.

Хм.... год 4 месяца - это уже вполне самостоятельный ребенок :lol: и без проблем может ехать... Мои дочери с моими внуками гоняют на дальняк с 4 - 6 месяцев... Старшего внука, которому на то момент было полтора года, я сам как то вез 700 км, причем с температурой (простыл он немного, а ехать надо было категорически). Правда один раз остановился минут на 20 и выпустил его в степь размяться :lol:

Только не надо говорить что дорога плохая..... Плохая дорога - это плохо для машины, напряг для водителя, а ребенку - пофиг... Совсем мелким так плохая дорога за счастье - качает, усыпляет :D

ЗЫ. Правда я и дочерей тоже с детства таскал с собой.. хоть и не на машине... Под мышку и на паровоз/самолет... Так что они у меня тоже были закаленные к переездам в ЛЮБЫХ условиях :p
Мы вот тоже едем 13.06 в Пеликан на поезде с ребенком 10 месяцев и как-то сильно не напрягает,что маленький.

Сообщение отредактировал Ольга Лотвина_494711: 07.06.2016, 13:55:25

• 0

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений
Наверное все дети разные все таки, хотя больше имеет значение, что взрослые все разные. Кому то пофиг все бытовые неудобства, не заморачиваются и легко относятся к трудностям. Кому то наоборот нужны все условия, приближенные к домашним, чтоьы чувствовать себя комфортно и не психовать.
  • 0

ЕлВал

ЕлВал
  • Свой человек
  • 551 сообщений

поезд в Урумчи ходит ..но на этих станциях тоже нет остановки судя по карте..
Я точно не помню номера маршрутов поездов, но ездили на разных, в прошлом году был 452 (кажется) , всегда была остановка на 13 разъезде, в поселке Коктума и на станции Коктума. Проводники, как правило, говорили, что поезд не останавливается, потом начинали всех напрягать, что поезд остановится на 2 минуты, и все не успеют выйти. Но всегда поезд стоял столько, сколько нужно для посадки людей. Можно спросить в ж/д кассе. 
  • 0

Сладкий перчик

Сладкий перчик
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

2 недели назад на 20.06 было по погоде 35-37 всю неделю , сейчас 21-22 вечером 15 градусов. Как планировать? Ехать и в номере просидеть ?

На сколько дней едете? Не переживайте вы так))) это же отдых, обычный отдых))) да, может быть по-разному, мы простые смертные и погода от нас не зависит, ну и что))) отпустите ситуацию, просто не думайте о плохом, а предвкушайте предстоящий отдых и впечатления. Нельзя все спланировать и предусмотреть до мелочей)

Мы отдыхаем редко,за год это наш единственный выезд семьей.  Что касается отдыха и покупок в семью от багажника, до машины ситуацию мониторю я, выбираю я . Если что по шапке получаю тоже я   :)  Пока предупреждений не было.  Муж послушал меня вчера на совете и сказал выбирай место , а вас довезу. А когда посмотрел цены в пик сезона без скидки сказал , что не устал так сильно. :lol:  Поэтому я даже погоду смотрю на разных сайтах. Но если можно все разузнать проколов не бывает.

• 1

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

а вот смотрел маршрут поезда 022 Кызыл -орда -Семипалатинск он там по карте ни в Акши (13 разезд) ни в Коктуме нет остановки,  или все таки есть?
Не переживайте, остановка есть и на 13 разъезде (Акши) и в поселке Коктума. Поезд стоит не долго, но все успевают и выйти и войти.

неужели поезда, идущие в Семипалатинск , уходят в сторону Алаколя? не путаете?

• 0

Мальборо

Мальборо
  • Свой человек
  • 815 сообщений

а вот смотрел маршрут поезда 022 Кызыл -орда -Семипалатинск он там по карте ни в Акши (13 разезд) ни в Коктуме нет остановки,  или все таки есть?
Не переживайте, остановка есть и на 13 разъезде (Акши) и в поселке Коктума. Поезд стоит не долго, но все успевают и выйти и войти.

неужели поезда, идущие в Семипалатинск , уходят в сторону Алаколя? не путаете?

нет не путаю...по карте идет..походу там перецыпляют вагоны ...нашел расписание  поезда 022

ВАГОНЫ   АЛМА АТА 1-ДОСТЫК

приб. стоянка отпр. АКТОГАЙ   04:01  00:54  04:55  АКТОГАЙ В   05:06  00:04  05:10  РЗД N2   05:32  00:04  05:36  САРЫКУМ   05:58  00:03  06:01  РЗД N5   06:24  00:04  06:28  САЙКАН   06:51  00:04  06:55  РЗД N8   07:14  00:04  07:18  БЕСКОЛЬ   07:38  00:20  07:58  ЖАЙПАК   08:22  00:03  08:25  РЗД 13   08:46  00:03  08:49  КОКТУМА   09:19  00:03  09:22  ЖАЛАНАШК   10:17  00:03  10:20  РЗД 19   10:46  00:03  10:49  ДОСТЫК   11:20       

Сообщение отредактировал Мальборо: 07.06.2016, 14:15:17

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Наверное все дети разные все таки

Не спорю

хотя больше имеет значение, что взрослые все разные

Воот!! Вот она, ключевая фраза.

Просто чаще всего, когда начинают рассуждать о трудностях путешествий с детьми (особенно с маленькими), ссылаются именно на то что ребенку будет трудно, плохо и т.д. А это отговорки, ибо путешествовать с мелким ребенком - это работа для родителей. Нужно заранее подумать, как и чем занять и развлечь ребенка, нужно заниматься с ним... вобщем нужно прикладывать некие усилия..

Одно могу сказать точно: чем раньше начинать приучать ребенка к дальним путешествиям и связанным с этими путешествиями неудобствами, тем лучше. Ибо, когда он начинает входить в сознательный возраст, он будет воспринимать эти трудности как норму, а не как трагедию всей жизни :D  И это существенно облегчит жизнь родителям.

ЗЫ. Хотя мне наверно легко так рассуждать... меня самого мама таскала с собой по командировкам с года, а бабушка по многочисленным родственникам по всему Союзу с трех лет. А с 12 лет в каникулы мне выдавались деньги на билеты на поезд,  10 рублей на расходы на неделю для поездки к другой бабушке, и как и на чем я туда уеду, как и на чем вернусь обратно - это были уже мои проблемы :smoke: Просьбы добавить рубль на такси от вокзала до дома бабушки молча игнорировались, ибо трамваи и троллейбусы там ходили исправно :lol:

Все, ухожу, ухожу, ухожу :p

• 3

Сладкий перчик

Сладкий перчик
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Я тоже за самостоятельность. Мои дети пока была дома, не сыновья , а девочки. Вышла на работу отдаю команды по телефону, а они то на базар за продуктами, то в магазин, то на занятия , на автобусе . И такие помощники стали. Лучше учиться стали. Я девочка мой папа заядлый рыбак и охотник. В то время только автобусы и палатка. Да вся снедь за плечами. Я каждую поездку ценю и помню. А то наши дети как сказал наш хороший друг рождаются уже уставшие от  жизни. Где детский задор, позитив, жажда новых открытий.

• 2

Иван Смирнов_46675

Иван Смирнов_46675
  • Завсегдатай
  • 169 сообщений

Мы отдыхаем редко,за год это наш единственный выезд семьей.  Что касается отдыха и покупок в семью от багажника, до машины ситуацию мониторю я, выбираю я . Если что по шапке получаю тоже я     Пока предупреждений не было.  Муж послушал меня вчера на совете и сказал выбирай место , а вас довезу. А когда посмотрел цены в пик сезона без скидки сказал , что не устал так сильно.  Поэтому я даже погоду смотрю на разных сайтах. Но если можно все разузнать проколов не бывает.

Тогда, пусть погода будет солнечной, водичка тёпленькой, а еда вкусненькой и много!))) Если редко выезжаете, то пусть эти несколько отпусковых денечков станут идеальными!

Мы довольно часто катаемся, то в Чунджу, то на Или, то в Кордай за грибами, то еще куда-то, дела привычные и на погоду как-то на само собой разумеещееся реагируем. А насчёт цен, это точно!))) Мы тоже долго раздумывали, устали мы или нет этим летом)))) Но, необходимость острая существует, у дочки аллергии на все и спасаемся только Алаколем.

• 0

AlicePark

AlicePark
  • Частый гость
  • 77 сообщений

а про этот поезд не знаете.... поезд в Урумчи ходит ..но на этих станциях тоже нет остановки судя по карте..
А Урумчи разве не в другой стороне... может вы Дружбу имели в виду? 
  • 0

Мальборо

Мальборо
  • Свой человек
  • 815 сообщений

а про этот поезд не знаете.... поезд в Урумчи ходит ..но на этих станциях тоже нет остановки судя по карте..
А Урумчи разве не в другой стороне... может вы Дружбу имели в виду? 

https://epay.railway.../ktz4/proc#zoom

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

нет не путаю...по карте идет..походу там перецыпляют вагоны ...нашел расписание поезда 022
вы пишите про Семипалатинск , а  выкладываете расписание поезда на Дружбу, он же Достык. Семипалатинск как бэ в другой стороне находится. То что вагоны перецепляют, это да, согласен.
  • 0

Мальборо

Мальборо
  • Свой человек
  • 815 сообщений

нет не путаю...по карте идет..походу там перецыпляют вагоны ...нашел расписание поезда 022
вы пишите про Семипалатинск , а  выкладываете расписание поезда на Дружбу, он же Достык. Семипалатинск как бэ в другой стороне находится. То что вагоны перецепляют, это да, согласен.

я говорил об двух поездах  вот  Кликабельно для увеличения

кызыл орда.jpg

это расписание от туда же не влезло на фото чуть ниже

ВАГОНЫ   АЛМА АТА 1-ДОСТЫК

приб. стоянка отпр. АКТОГАЙ   04:01  00:54  04:55  АКТОГАЙ В   05:06  00:04  05:10  РЗД N2   05:32  00:04  05:36  САРЫКУМ   05:58  00:03  06:01  РЗД N5   06:24  00:04  06:28 САЙКАН   06:51  00:04  06:55  РЗД N8   07:14  00:04  07:18  БЕСКОЛЬ   07:38  00:20  07:58  ЖАЙПАК   08:22  00:03  08:25  РЗД 13   08:46  00:03  08:49  КОКТУМА   09:19  00:03  09:22 ЖАЛАНАШК   10:17  00:03  10:20  РЗД 19   10:46  00:03  10:49  ДОСТЫК   11:20       

Расписание  урумчи

урумчи.jpg

Сообщение отредактировал Мальборо: 07.06.2016, 16:22:09

• 0

Мальборо

Мальборо
  • Свой человек
  • 815 сообщений

глюк 

Сообщение отредактировал Мальборо: 07.06.2016, 16:18:14

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

14 поезд идет через Достык в Кытай, тут  все понятно. К 22-му судя по всему цепляют вагоны, которые на Актогае перецепляют к другому поезду. Если в расписании 22-го указана Коктума, то наверняка остановится. За 14-й ничего не скажу.

• 0

ЕлВал

ЕлВал
  • Свой человек
  • 551 сообщений

Самое первое знакомство с Алаколем у нас было в 2002 году. Ездили на поезде Алматы-Защита. Мы ехали на Алаколь, наши знакомые на Бухтарминское водохранилище. В Актогае вагоны перецепляли к почтовому поезду, но перед этим почти 3 часа ночью с одного конца станции до другого перегоняли. Сейчас на поезде 022 гораздо быстрее получается в Актогае. В прошлом году был поезд Достык-Актогай с вагонами купе и СВ. К какому поезду нас потом цепляли, не запомнила. Но пока в продаже ж/д билетов нет упоминания на этот поезд.

• 0

Асико85

Асико85
  • Завсегдатай
  • 171 сообщений

Кто знает, в обратную сторону билеты на поезд есть? С Акши до Алматы?

Доброе утро всем! Обратно писать Достык- Алматы. Посчастливилось сегодня утром купить билеты онлайн. Правда, плацкарт и боковые. Но зато рядом и одно нижнее. Смотрела чуть погодя, висело еще 3 места. Изначально было 20 мест. Мне все также нужны билеты на 15 июля. Нашла таксиста, который работает на микроавтобусе. 12 мест. Просит 50 000 за поездку. Если кто-то захочет, то буду очень рпда разделить дорожные расходы и радости))
Скажите пожалуйста, таксист за 50тыс только в одну сторону возит? В восточную часть Алаколя или Семей?
  • 0

AlicePark

AlicePark
  • Частый гость
  • 77 сообщений

Воот!! Вот она, ключевая фраза. Просто чаще всего, когда начинают рассуждать о трудностях путешествий с детьми (особенно с маленькими), ссылаются именно на то что ребенку будет трудно, плохо и т.д. А это отговорки, ибо путешествовать с мелким ребенком - это работа для родителей. Нужно заранее подумать, как и чем занять и развлечь ребенка, нужно заниматься с ним... вобщем нужно прикладывать некие усилия..   Одно могу сказать точно: чем раньше начинать приучать ребенка к дальним путешествиям и связанным с этими путешествиями неудобствами, тем лучше. Ибо, когда он начинает входить в сознательный возраст, он будет воспринимать эти трудности как норму, а не как трагедию всей жизни   И это существенно облегчит жизнь родителям.

Золотые слова мы свою с пеленок везде таскали, и как только не развлекали... У нас был список, что с собой взять (книжки, игрушки, то чем можно рисовать и на чем, еда  с учетом, что не всегда и не везде можно докупить и т.д.) он по возрасту ребенка постоянно корректировался, а бояться дороги не нужно  :bow:

Извиняюсь за оффтоп :dandy:

• 0

Impressionistka

Impressionistka
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

Скажите пожалуйста, таксист за 50тыс только в одну сторону возит? В восточную часть Алаколя или Семей?[/quote] До Акчи. В одну сторону, 12 мест. Для нас было бы норм на 2 семьи поделить. А если кто-то в обратную сторону с ним поехал бы 16 июля, то зашибись, он бы сделал дешевле. Обратно он пустой пока едет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.