Перейти к содержимому

Фотография

Кто-нибудь читает библию? [часть 3]


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5004

#1641
ДругИисуса

ДругИисуса
  • Читатель
  • 562 сообщений

за изложение мыслей- Браво... 

 

Главнейшая мысль в Библии - это спасение в Иисусе Христе, Господе нашем. Она проходит в ней красной нитью от книги Бытие до Откровения Иоанна. 


Сообщение отредактировал ДругИисуса: 10.06.2017, 23:22:08


#1642
ДругИисуса

ДругИисуса
  • Читатель
  • 562 сообщений

Что самое главное в Библии?

 

"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками."

 

6e9c87980125fc0f75312bd54a1d99f9.jpg



#1643
ДругИисуса

ДругИисуса
  • Читатель
  • 562 сообщений

Ну и раз разговор зашел про лес -в библии сад, то в разных сказках из ЛЕСА(САДА) выходят измененными людьми. Адам вышел с широко открытыми глазами, съев СЛОВО(ЗНАНИЯ) он УВИДЕЛ, то что раньше было ему недоступно!

 

Самое важное слово, которое тебе нужно съесть в библейском саду, следующее: 

 

"Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия-- жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную."

 

Веруй в Иисуса Христа, и спасешься. Без Него - даже если познаешь все уровни глубин истин духовных, нету спасения душе. Без веры в Иисуса Христа на Суде Божием пропадешь, и всю вечность твоя душа будет неистово мучаться в аду. А с верой в Иисуса Христа, на Суде Божием оправдаешься святой спасительной кровью Его и отправишься в вечную радость на небесах с Ним. 

Только это важно!!! 

 

184145.p.jpg?mtime=1409010746

 

Иисус Христос стучит в дверь твоего сердца. Отвори! Впусти Его туда! Без этого нет спасения! Ибо нет другого имени, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись... 

 

Обрати внимание, что на картине Иисус Христос стучит в дверь без ручки. Только ты сам изнутри можешь отворить дверь. Решение - за тобой! 


Сообщение отредактировал ДругИисуса: 10.06.2017, 23:41:36


#1644
ConservatiVe

ConservatiVe
  • Свой человек
  • 992 сообщений

За "светоч мира" +


  • 1

#1645
ConservatiVe

ConservatiVe
  • Свой человек
  • 992 сообщений

 

А у тебя страх Господень есть? В чём заключается страх Господень?  

 7. Начало мудрости — страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.(пр1:7)

 

Ты не понимаешь вопроса? Начало мудрости что? Страх Господень - в чём заключается СТРАХ ГОСПОДЕНЬ?

Ты Бога боишься? Нет. Слово Его читаешь? Нет. Христа признаешь исторической личностью (личностью которая творила чудеса, умерла на кресте и воскресла?) Нет. - пророчества о Христе читал в ветхом завете? Признаешь? Веришь? Нет - Так тогда о какой мудрости может идти речь?  Нет у тебя начала мудрости, а только лишь мудрость земная, душевная, бесовская. точка.


  • 0

#1646
ConservatiVe

ConservatiVe
  • Свой человек
  • 992 сообщений

 

1. не правильно..
2. Книгу люблю...
3. Да....
 
:hi:



В Иисуса веришь, значит спасен! Это здорово. Библия открывает путь спасения через кровь Иисуса.

 

Ты побеседуй с ним, прежде чем утверждать спасён он или нет.


  • 0

#1647
ConservatiVe

ConservatiVe
  • Свой человек
  • 992 сообщений

 

и воооще... нельзя, дамы и хоспота... нельзя ли как то умерить пыл... как то поменьше на публику своим Эго брызгать... ваше мнение - всего лишь Ваше мнение... с Вашей Верой или Познанием тоже самое... ежли не согласен - не надо цитировать пол Книги, и ругаться тож не след... здесь про Книгу говорят а не про содержимое Ваших черепных коробок... всем терпения и воздаяния.... с Вами был я... 

 

 

Отметился? Молодец! к чему этот длиннопост вообще?


  • 0

#1648
Роман Вундшт

Роман Вундшт
  • Свой человек
  • 711 сообщений

 

Веры маловато будет, вот демоны верят в Бога и содрогаются от страха перед ним и?

 

В послании Иакова, откуда эта цитата, говорится, что вера без дел мертва перед людьми. В глазах же Бога вера - если это действительно вера - всегда жива. Другое дело, зачастую декларируют веру, но на самом деле ее нет. Вот в этом случае и применимо учение из книги Иакова. "Говоришь, что веришь? Ну и где твоя вера? Покажи! А то что-то не видно." В таком роде. 

 

"Что пользы, братья мои, если человек говорит, что у него есть вера, но если дел у него нет? Может ли такая вера спасти его?" "Так и вера, если у нее нет дел, сама по себе мертва."А знаешь ли ты, пустой человек, что вера без дел напрасна?!

21 Разве наш праотец Авраам был оправдан не по делам, когда принес своего сына Исаака на жертвенник?
22 Ты видишь, что вера содействовала его делам и благодаря делам его вера стала совершенной.
23 Так исполнились слова Писания: "Авраам поверил Богу, и Бог признал это за праведность", и Авраам был назван другом Бога.
 
24 Видите, Бог оправдывает человека за дела, а не за одну только веру.
25 Так было и с проституткой Раав. Разве она, которая приняла у себя разведчиков и направила их по другой дороге, была оправдана не за дела?
26 Ведь точно так же как тело без духа мертво, и вера без дел мертва." 
Как видно из Иакова, для Бога важны дела, а без дел нет веры. Это пустой человек, который только говорит. Кстати это схоже с человеческими отношениями. Если кпримеру муж говорит, что любит, но делами этого не видно, что будет думать жена? Неужели поверит в искреннюю любовь? Если мы понимаем простые вещи в отношениях между людьми, не стоит думать, что отношения с Богом это просто слова.

  • 0

#1649
Роман Вундшт

Роман Вундшт
  • Свой человек
  • 711 сообщений

 

Верно, Иисус говорил, что он не знает, тех кто верит в него, но творят беззаконие. И вообще любовь к Богу заключается в соблюдении заповедей. Конечно без веры Богу угодить не возможно, но верующий и неверующий должны отличаться праведностью и чистотой, снимать старую личность и быть исполнителями слова, а не забывчивыми слушателями.

 

Павел тоже на эту тему много пишет. Вот, например: "Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем." (Рим 3:3-4). Вся 3-я глава этому посвящена.  

 

Вера вменяется в праведность. Так как в этом случае человек обретает праведность Христа - совершенно незаслуженно, по благодати Божией. Однако, поступки человека наблюдают люди вокруг, и для их спасения христианин обязан следить за собой во всем. 

 

Третья глава посвящена вопросу исполнения закона Моисея. Естественно обрезание и все остальные дела не принесут никакой пользы сейчас, если не верят, что Иисус исполнил закон. Но это не значит что суть закона не нужна, он ее повторил, в двух заповедях, которые имеют суть Закона. Стоит подумать над интересными словами, в чем заключается любовь к Богу: соблюдать его заповеди. Как видно не просто верить в них, а исполнять, в этом и есть проявление. Так что вера, это хорошо. Но это должно быть живым, а значит проявляться в делах. Если раньше тухились исполнить закон и пророков, то есть быть праведными, то теперь верой человек доказывает свою праведность. Живой верой.


  • 0

#1650
Роман Вундшт

Роман Вундшт
  • Свой человек
  • 711 сообщений

 

А что такое грех и откуда он взялся?

 

Библия говорит, что грех есть неповиновение Богу, а началось это с непослушания Адама и Евы в эдемском саду, когда они вкусили плода дерева познания добра и зла, который им Бог кушать запретил. 

 

Таки вот и ответ для чего нужна вера в Иисуса и почему нужно послушание и дела.


  • 0

#1651
Роман Вундшт

Роман Вундшт
  • Свой человек
  • 711 сообщений

 

Ему бы найти хороший костяк единомышленников, с кем бы он всласть мог бы наобсуждаться. А то сыпет бисером перед людьми с закрытыми ушами, столько яростных усилий совершенно впустую. 

 

Да не скрою, мне с вами скучно, ибо вы абсолютно ничего не даете. 

Но слова Христа нужно исполнять, ибо вера без дел мертва. Сказано раздать нищим -вот я и раздаю, что накопил.

имеющий уши да услышит.

 

В чем считаете воля Бога сейчас для людей? 


  • 0

#1652
Роман Вундшт

Роман Вундшт
  • Свой человек
  • 711 сообщений

Мне просто интересно.

В библии сказано, что Бог -это камень, скала, твердыня, опора, а также щит, Солнце, истина, жизнь, Свет, огонь поядающий  и т.д. 

т.е. вот мне, например, попадается учитель, который учит буквальному пониманию, и что ? камням начнем поклоняться? или Солнцу? Огню? 

про метафоры, видимо, никто не слышал! 

Метафора -оборот речи, состоящий в употреблении слов и выражений в переносном смысле на основе какой-н. аналогии, сходства, сравнения.

Библия написана на восточных языках, где много метафор и красивых идиом, взять только шедевр песнь песней. Но ведь надо быть умеренным и не видеть в простом сложное, скрытый смысл в простой истине. Для вас библия это описание ступеней сближения с Творцом, ощущение духовного? В словах вы не видете обьектов, потому что считаете это выше, за словами стоят духовные обьекты, согластно чему "Иерусалим" это не город, а духовная энергия, совокупность духовных сил в духовных мирах))) Забавненько, мы это проходили в веке так 16...


  • 0

#1653
Роман Вундшт

Роман Вундшт
  • Свой человек
  • 711 сообщений

Что самое главное в Библии?

 

"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками."

 

6e9c87980125fc0f75312bd54a1d99f9.jpg

А почему бы не :  И я услышал громкий голос в небе, говоривший:

- Вот и настало спасение и сила,
и Царство Бога нашего,
и власть Его Помазанника,
потому что сброшен обвинитель
наших братьев,
обвиняющий их перед Богом нашим
днем и ночью. 
Очень важное место, Бог проявил огромную любовь, но самое важное, что устраниться зло навсегда! 

  • 0

#1654
ДругИисуса

ДругИисуса
  • Читатель
  • 562 сообщений

 

 

Веры маловато будет, вот демоны верят в Бога и содрогаются от страха перед ним и?

 

В послании Иакова, откуда эта цитата, говорится, что вера без дел мертва перед людьми. В глазах же Бога вера - если это действительно вера - всегда жива. Другое дело, зачастую декларируют веру, но на самом деле ее нет. Вот в этом случае и применимо учение из книги Иакова. "Говоришь, что веришь? Ну и где твоя вера? Покажи! А то что-то не видно." В таком роде. 

 

"Что пользы, братья мои, если человек говорит, что у него есть вера, но если дел у него нет? Может ли такая вера спасти его?" "Так и вера, если у нее нет дел, сама по себе мертва."А знаешь ли ты, пустой человек, что вера без дел напрасна?!

21 Разве наш праотец Авраам был оправдан не по делам, когда принес своего сына Исаака на жертвенник?
22 Ты видишь, что вера содействовала его делам и благодаря делам его вера стала совершенной.
23 Так исполнились слова Писания: "Авраам поверил Богу, и Бог признал это за праведность", и Авраам был назван другом Бога.
 
24 Видите, Бог оправдывает человека за дела, а не за одну только веру.
25 Так было и с проституткой Раав. Разве она, которая приняла у себя разведчиков и направила их по другой дороге, была оправдана не за дела?
26 Ведь точно так же как тело без духа мертво, и вера без дел мертва." 
Как видно из Иакова, для Бога важны дела, а без дел нет веры. Это пустой человек, который только говорит. Кстати это схоже с человеческими отношениями. Если кпримеру муж говорит, что любит, но делами этого не видно, что будет думать жена? Неужели поверит в искреннюю любовь? Если мы понимаем простые вещи в отношениях между людьми, не стоит думать, что отношения с Богом это просто слова.

 

 

Согласен со всеми твоими рассуждениями про дела. Если нету живой веры, то и дела будут фальшивыми и наоборот. Это все предельно понятно. Но Бога интересует вера, и только вера спасает: "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился." Вспомним разбойника на кресте, который ныне же отправился в рай или представим себе полностью парализованного человека, который не может делать ничего, но уверовал в Иисуса Христа. В обоих случаях веры достаточно для спасения души. Ничего более не требуется, ни полпальца пошевелить. Но в материальной жизни мысли, слова и поступки играют важнейшую роль для спасения окружающих людей, не знающих Иисуса Христа. 



#1655
ДругИисуса

ДругИисуса
  • Читатель
  • 562 сообщений

А почему бы не :  И я услышал громкий голос в небе, говоривший:

- Вот и настало спасение и сила,
и Царство Бога нашего,
и власть Его Помазанника,
потому что сброшен обвинитель
наших братьев,
обвиняющий их перед Богом нашим
днем и ночью. 
Очень важное место, Бог проявил огромную любовь, но самое важное, что устраниться зло навсегда! 

 

 

И это тоже. Суть в том, что в первую очередь человеку следует избавиться от ада. Это приоритет номер один. 



#1656
ДругИисуса

ДругИисуса
  • Читатель
  • 562 сообщений

Ты побеседуй с ним, прежде чем утверждать спасён он или нет.

 

Зачем? Написано: "верующий в Него не судится". Доверяю Писанию. 



#1657
Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

 

 

 

Веры маловато будет, вот демоны верят в Бога и содрогаются от страха перед ним и?

 

В послании Иакова, откуда эта цитата, говорится, что вера без дел мертва перед людьми. В глазах же Бога вера - если это действительно вера - всегда жива. Другое дело, зачастую декларируют веру, но на самом деле ее нет. Вот в этом случае и применимо учение из книги Иакова. "Говоришь, что веришь? Ну и где твоя вера? Покажи! А то что-то не видно." В таком роде. 

 

"Что пользы, братья мои, если человек говорит, что у него есть вера, но если дел у него нет? Может ли такая вера спасти его?" "Так и вера, если у нее нет дел, сама по себе мертва."А знаешь ли ты, пустой человек, что вера без дел напрасна?!

21 Разве наш праотец Авраам был оправдан не по делам, когда принес своего сына Исаака на жертвенник?
22 Ты видишь, что вера содействовала его делам и благодаря делам его вера стала совершенной.
23 Так исполнились слова Писания: "Авраам поверил Богу, и Бог признал это за праведность", и Авраам был назван другом Бога.
 
24 Видите, Бог оправдывает человека за дела, а не за одну только веру.
25 Так было и с проституткой Раав. Разве она, которая приняла у себя разведчиков и направила их по другой дороге, была оправдана не за дела?
26 Ведь точно так же как тело без духа мертво, и вера без дел мертва." 
Как видно из Иакова, для Бога важны дела, а без дел нет веры. Это пустой человек, который только говорит. Кстати это схоже с человеческими отношениями. Если кпримеру муж говорит, что любит, но делами этого не видно, что будет думать жена? Неужели поверит в искреннюю любовь? Если мы понимаем простые вещи в отношениях между людьми, не стоит думать, что отношения с Богом это просто слова.

 

 

Согласен со всеми твоими рассуждениями про дела. Если нету живой веры, то и дела будут фальшивыми и наоборот. Это все предельно понятно. Но Бога интересует вера, и только вера спасает: "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился." Вспомним разбойника на кресте, который ныне же отправился в рай или представим себе полностью парализованного человека, который не может делать ничего, но уверовал в Иисуса Христа. В обоих случаях веры достаточно для спасения души. Ничего более не требуется, ни полпальца пошевелить. Но в материальной жизни мысли, слова и поступки играют важнейшую роль для спасения окружающих людей, не знающих Иисуса Христа. 

 

 

Приветствую!  :)

Оба мнения верны и по Писанию. Если рассматривать что-то одно - это будет однобоко.
Важна вера. 
Гал 5:6: "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью."
 
Истинная вера производит естественное желание подкрепить себя делами.
Бедная семья молилась, чтобы им было чем поужинать. Но только маленький сын после молитвы поставил на стол тарелку для еды.
 
Делами вера достигает совершенства (Иак.2:22).
Дела нужны больше нам - людям. Богу важно наше сердце.
 
Рим 4:1-8: "Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? «Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность». Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: «Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха»."
Спасибо Господу!

  • 0

#1658
Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

 

А если человек стоит у станка целый день, или пашет в поле. Такому человеку просто  некогда книжку почитать.

 

Есть такая поговорка "читает книгу - видит фигу". Читать не есть возрастать. Не читать не есть стоять на месте в духовной жизни. Оно конечно помогает, но не является необходимым и достаточным условием. Но все это одно да потому, все эти рассуждение. Топтание на одном месте. Образности в Библии предостаточно. Все это видят и понимают и открытым текстом об этом читают: "И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать. Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все." Христианские богословы истолковывают слова, притчи и события самым разнообразным образом. Все это хорошо. Но главное, главное ведь не бесконечное понимание глубин духовных истин. А вера в Иисуса Христа. Без нее, даже если ты понимаешь миллион сторон и глубин Писания, не попадешь на небеса. Это единственная и простая вещь, которую нужно понять в первую очередь. Все остальное - вторично. 

 

 

Золотые слова)

Вера в Иисуса Христа и принятие Его жертвы за нас - это головной вагон состава.

А дальше, это и дела, и благовестие, и исполнение Слова Божьего, и не грешить...

Жить с Богом.


  • 0

#1659
ConservatiVe

ConservatiVe
  • Свой человек
  • 992 сообщений

 

Ты побеседуй с ним, прежде чем утверждать спасён он или нет.

 

Зачем? Написано: "верующий в Него не судится". Доверяю Писанию. 

 

И  бесы веруют и трепещут. Человек может верить и грешить, человек может верить и жить по совести, только вот совесть большинству позволяет грешить. 

Вы как то спросили размыто, вам одним словом и ответили. Признаёт ли он Христа Спасителем? Верует ли он что Христос умер и воскрес? Или это не важно? В таком случаи каждый второй спасён, у кого не спроси. Это серьёзный и глубокий вопрос.


Сообщение отредактировал ConservatiVe: 13.06.2017, 09:36:29

  • 0

#1660
KakDilla

KakDilla
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

И  бесы веруют и трепещут. Человек может верить и грешить, человек может верить и жить по совести, только вот совесть большинству позволяет грешить....

Консерв... ты так подробно себя описываешшь... это хорошо... тебе есть к чему стремиться...

Это серьёзный и глубокий вопрос.

Ты брыжешь красивыми идиомами и копипастишь Книгу только с одной целью - пока смотрят на других не видят тебя...
Кому не нравится Книга тот её не читает... Кто не прочёл - тот не ищет более..
Ты ищещь "крайних" и "виноватых"... чьи души можно подстелить под твои сандали, чтоб подальше от пламени держаться...
а я ищу что мне поможет и здесь и сейчас и опосля...
если повезёт - не только мне...
давай, Консерв, спасайся, прячься за цитаты из Книги и за грехи других... дальше самого себя не убежишь...
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.