[mod]
Внимание!
Все закрепленные сообщения перенесены:
http://vse.kz/topic/...-rf/?p=34649910
[/mod]
Сообщение отредактировал kisonchik: 02.02.2017, 18:50:27
[mod]
Внимание!
Все закрепленные сообщения перенесены:
http://vse.kz/topic/...-rf/?p=34649910
[/mod]
Сообщение отредактировал kisonchik: 02.02.2017, 18:50:27
Нет. Хоть справка будет и на русском языке придется делать нотариально заверенную копию + перевод печати + нотариальное заверение перевода и личности переводчикаЕсли фамилия в браке не менялась, то эта справка вообще не нужна. Подтверждается только текущее семейное положение, а не прошлое.
Если фамилия менялась, то конечно справка об изменении фамилии + перевод справки + заверение подписи переводчика.
Дада! Собственно об этом и написано в списке требуемых документов что нужны документы о смене фамилии а не о браке. Справка о заключении брака в случае смены фамилии выполняет функцию документа о смене фамилии.
Дада! Собственно об этом и написано в списке требуемых документов что нужны документы о смене фамилии а не о браке. Справка о заключении брака в случае смены фамилии выполняет функцию документа о смене фамилии.
Видимо у тех кто выше сдавал без перевода, эта справка вообще не требовалась по списку. Просто докинули сверху к нужным документам. Потому перевод не просили. Т.к. не имеют права требовать не только перевод, но и саму эту справку в этом случае.
Справка о смене фамилии по первому браку,а человек во втором браке,но фамилия первого брака.справка нужная.но возможно то что это был член семьи(не заявитель),поэтому без перевода приняли...Видимо у тех кто выше сдавал без перевода, эта справка вообще не требовалась по списку. Просто докинули сверху к нужным документам. Потому перевод не просили. Т.к. не имеют права требовать не только перевод, но и саму эту справку в этом случае.Дада! Собственно об этом и написано в списке требуемых документов что нужны документы о смене фамилии а не о браке. Справка о заключении брака в случае смены фамилии выполняет функцию документа о смене фамилии.
Нам в Астане дали Белый пакет). Говорят же в России не признают наши переводы и заверения,пригодятся ли они?!В Алматы ненужные справки и копии сразу откидывают. И кстати - когда дадут жОлтый пакет то отдельно вернут эти нотариально заверенные справки о смене фамилии - эта плюшка поможет съекономить некоторые деньги при подаче документов на гражданство.
Нам в Астане дали Белый пакет). Говорят же в России не признают наши переводы и заверения,пригодятся ли они?!В Алматы ненужные справки и копии сразу откидывают. И кстати - когда дадут жОлтый пакет то отдельно вернут эти нотариально заверенные справки о смене фамилии - эта плюшка поможет съекономить некоторые деньги при подаче документов на гражданство.
А в Алматы жОлтый - еще и аж 7 печатей по кругу ставят. А если не принимают переводы и заверения то надо их сразу мордой об закон бить, Степан вроде знает его, типа о нотариате. Хотя я не раз посылал разные доверенности в Россию и все прокатывало. Главное чтоб у нотариуса печать двуязычная была, котя я лично никогда не встечал нотариусов с печатями только на казахском.
Я сейчас не вспомню какие там печати стоят,а белый пакет с 4 печатями открывать нельзя)))А в Алматы жОлтый - еще и аж 7 печатей по кругу ставят. А если не принимают переводы и заверения то надо их сразу мордой об закон бить, Степан вроде знает его, типа о нотариате. Хотя я не раз посылал разные доверенности в Россию и все прокатывало. Главное чтоб у нотариуса печать двуязычная была, котя я лично никогда не встечал нотариусов с печатями только на казахском.
А в Алматы жОлтый - еще и аж 7 печатей по кругу ставят. А если не принимают переводы и заверения то надо их сразу мордой об закон бить, Степан вроде знает его, типа о нотариате. Хотя я не раз посылал разные доверенности в Россию и все прокатывало. Главное чтоб у нотариуса печать двуязычная была, котя я лично никогда не встечал нотариусов с печатями только на казахском.
У меня 8...на местах склеивания...и СВоР отдали на руки...
Уточнили этот вопрос.сказали не в коем случае не открывать.если уж начнётся сильный замес,то вскрытием должен заниматься только определённый человек с присутствием понятых и т.п.А я вот думаю - а если пограничники докопаются до содержымого пакета? Типа а че там везешь?
Сообщение отредактировал lovely: 06.10.2016, 01:21:52
Нет. Хоть справка будет и на русском языке придется делать нотариально заверенную копию + перевод печати + нотариальное заверение перевода и личности переводчикаЕсли фамилия в браке не менялась, то эта справка вообще не нужна. Подтверждается только текущее семейное положение, а не прошлое.
Если фамилия менялась, то конечно справка об изменении фамилии + перевод справки + заверение подписи переводчика.
Фамилию я свою никогда не меняла. Когда заполняла анкету на косультации у Оксаны в Алматы, то она сразу спросила про данную справку, хотя до этого я думала, что свидетельства о расторжении брака достаточно. Теперь вот заказала справку на всякий случай. А так конечно не понятно для чего справка о заключении брака, если итак понятно, что раз брак расторжен, то значит он был заключен.
А из пункта 6- справку об изменении фамилии КАКОЙ? ? Я же несколько раз меняла ее. Грубо говоря Девичья - Иванова Первый брак - Петрова Развод - Иванова Второй брак - Щевцова
Нужно подтвердить каждое изменение фамилии с момента рождения. Либо справкой. Либо свидетельством о расторжении брака, если там указана смена фамилии.
Последнее изменение подтверждается свидетельством о браке.
Сообщение отредактировал Степан Макеев: 06.10.2016, 08:59:27
Я правильно понимаю, мне надо взятьНужно подтвердить каждое изменение фамилии с момента рождения. Либо справкой. Либо свидетельством о расторжении брака, если там указана смена фамилии.
Я правильно понимаю, мне надо взять 1. Справку о регистрации брака, который расторгнут. (В котором итак будет указано, что мне после развода присвоена девичья фамилия ) 2. Справку об изменении фамилии Это все в одном месте?
Точно не скажу как они в Казахстане называются. Позже может те кто делал уточнят.
Вроде можно взять просто две справки об изменении фамилии. В ЦОНе через загс.
Дорогие форумчане! Сразу извиняюсь, если вопрос покажется глупым. Но спросить больше не знаю где. Как лучше всего сделать, зная, что запись на программу в Алматы возобновится 18 октября, могу ли я отправить заявку в понедельник 17 октября или лучше всего дождаться вторника уже? Просто так день тоже не хочется терять.
Я правильно понимаю, мне надо взятьНужно подтвердить каждое изменение фамилии с момента рождения. Либо справкой. Либо свидетельством о расторжении брака, если там указана смена фамилии.
1. Справку о регистрации брака, который расторгнут. (В котором итак будет указано, что мне после развода присвоена девичья фамилия )
2. Справку об изменении фамилии
Это все в одном месте?
Доброе утро, Вам нужно взять одну справку: архивная справка об изменении фамилии и там будет написано в связи с чем она была изменена, то есть в связи со вступлением в брак тогда то. Далее, если у Вас нет оригинала свидетельства о разводе, то Вам нужно заказать и об этом архивную справку. Если свидетельство на руках, справка об изменении фамилии в результате развода не нужна! я делала, но мне ее вернули. сказав: вот же у Вас оригинал документа, зачем справка.
Сегодня была на консультации в ВГ. На такой вопрос был ответ. Только с 18 числа и не днём ранее начнётся запись, т.к. заступает новый состав ВГ.Дорогие форумчане! Сразу извиняюсь, если вопрос покажется глупым. Но спросить больше не знаю где. Как лучше всего сделать, зная, что запись на программу в Алматы возобновится 18 октября, могу ли я отправить заявку в понедельник 17 октября или лучше всего дождаться вторника уже? Просто так день тоже не хочется терять.
Сегодня была на консультации в ВГ. На такой вопрос был ответ. Только с 18 числа и не днём ранее начнётся запись, т.к. заступает новый состав ВГ.Дорогие форумчане! Сразу извиняюсь, если вопрос покажется глупым. Но спросить больше не знаю где. Как лучше всего сделать, зная, что запись на программу в Алматы возобновится 18 октября, могу ли я отправить заявку в понедельник 17 октября или лучше всего дождаться вторника уже? Просто так день тоже не хочется терять.
Отправлено с моего UMI ZERO через Tapatalk
Спасибо большое за информацию! Значит ждем 18 число
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.