Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россию [часть 5]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

kisonchik

kisonchik

...я, как стихия-сильна и неповторима.

• В доску свой
  • 4 780 сообщений

[mod]

Внимание!

Все закрепленные сообщения перенесены:

http://vse.kz/topic/...-rf/?p=34649910

[/mod]

Сообщение отредактировал kisonchik: 02.02.2017, 18:50:27

• 2

altviser

altviser
  • Частый гость
  • 96 сообщений

Подскажите пожалуйста, так и не нашел точной информации, прочитал всю тему со 1-ой по 5-ую часть.

Собираюсь подавать документы на участие в программе.

Копии с каких документов необходимо заверять нотариально? Если исходить из содержания с казахским и английским языком - то у нас все документы такие сейчас.

Переводы тех печатей, и документов, которые выполнены на 2-х языках - НЕ нужны. Адресную справку не нужно переводить.

Таким образом я НЕ переводила: дипломы, свор (свое), трудовую.

Большое спасибо!

• 0

Еня-Женя

Еня-Женя
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Доброе время суток! Уважаемы переселенцы, у меня к вам такой вопрос) когда мы только подавали документы на участие в госпрограмме, там естественно заполняем заявление) Супруг мой заявитель! так вот, там есть такой 27-ой пункт, который гласит: "Планируемый въезд на территорию вселения на период обустройства "  - там два варианта предлагают: "единолично или с членами семьи". Ему сказали написать "с членами семьи" - но на деле он сейчас выехал на ПМЖ один. НЕ повлияет ли этот пункт на подачу на РВП и гражданство? Спасибо)

• 0

Ирина Владимировна

Ирина Владимировна
  • Постоялец
  • 394 сообщений

Подскажите,если у заявителя имеются "корочки" учебных центров об окончании курса обучения,по рабочим специальностям,из серии монтажник ж/б конструкций и т.п.стоит их прикладывать к заявлению? В России они,вроде как,не котируются(судя по разговорам работающих там знакомых).

Мы в анкете указали разные свидетельства и корочки, но у нас их не взяли в дело.
А из анкеты эти сведения удалили? Об обучении и корочках? У мужа получается диплом на одну специальность,а работает он практически все время именно по "корочкам"

Точно уже не помню, но вроде ничего не удаляли.

• 0

Татьяна-ааа

Татьяна-ааа
  • Завсегдатай
  • 239 сообщений

Доброе время суток! Уважаемы переселенцы, у меня к вам такой вопрос) когда мы только подавали документы на участие в госпрограмме, там естественно заполняем заявление) Супруг мой заявитель! так вот, там есть такой 27-ой пункт, который гласит: "Планируемый въезд на территорию вселения на период обустройства [/size]"  - там два варианта предлагают: "единолично или с членами семьи". Ему сказали написать "с членами семьи" - но на деле он сейчас выехал на ПМЖ один. НЕ повлияет ли этот пункт на подачу на РВП и гражданство? Спасибо)

. Не повлияет, вы все участники Гос. программы, в течении срока книжки. Заявитель приехал, активировал свидетельство, затем можно в любой последовательности тем, кто в нем, оформлять РВП и гражданство, хоть вместе, хоть в " розницу"
  • 0

Эвелинчик

Эвелинчик
  • Гость
  • 20 сообщений

Форумчане, кто сдавал...доки на программу, как принимают по времени. Завтра идти... под № 16...это примерно после 14.00 наверно., не хочется целый день сидеть там, или так нельзя, не получится...

Здравствуйте) Поделитесь пожалуйста как вы сходили на сдачу заявления, в котором часу подошла ваша очередь и вообще как все прошло?

• 0

Mikki

Mikki
  • Свой человек
  • 954 сообщений

Пока смотрим изучаем, регионалные пока не работают.

logo.png

http://гувм.мвд.рф/

Кстати форма подачи обращений тоже изменилось, теперь  идет через сайт https://мвд.рф/request_main/gums

есть форма для проверки обращений.

но судя по всему мы потеряли 5 дневную форму онлайн запросов, теперь все через 30 дней :-(

• 0

Natali365

Natali365
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений
Доброго времени суток. При подаче заявления на гражданство вписала детей, двух и шести лет. Дети без РВП, по миграционному учету на 3 месяца. На лето хотим детей оставить в КЗ, а сами поехать узнать решение по гражданству. Дадут ли мне ознакомится с решением о гражданстве без присутствия детей на территории РФ?

Сообщение отредактировал Natali365: 29.04.2016, 01:03:37

• 0

linia

linia
  • В доску свой
  • 1 069 сообщений
Здравствуйте подскажите если выезжать по программе то там обязательно находиться и какое время.
  • 0

ElenaAlmaty

ElenaAlmaty
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений

Здравствуйте подскажите если выезжать по программе то там обязательно находиться и какое время.

Да, нужно...вначале писали об этом, и как бы как 2 года, точнее не могу сказать...Мне в анкете, даже сказали написать полный адрес проживания( у меня есть недвижимость), возможно будут проверять.

• 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Уже 3 года. Если получили какие то деньги от государства и не хотите их назад отдавать.

• 0

BellaModa

BellaModa
  • Гость
  • 37 сообщений
Вот и мне сегодня отказ пришёл (((
Из положительного, очень быстро. Подавала 31 марта письмо сегодня в ящике нашли.

Написано что нет вакансий. Образование высшее экономист. Работаю бухгалтером. Там планировали открывать свою фирму, как и тут.

Что теперь делать? Я имею ввиду, сейчас то я конечно в расстроены чувствах и т.д. но дальше что? Пытаться снова? В этот регион или другой?
Подавала в Лен область.

Может быть кто то сталкивался? Кто то повторно подавал? Или смысла нет?

Ёлки, так вообще прям из колеи выбило. .. вроде и настраивалась что 50 на 50, но вот прям аж до слез....
  • 0

Нева25

Нева25
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

Из положительного, очень быстро. Подавала 31 марта письмо сегодня в ящике нашли.

Написано что нет вакансий. Образование высшее экономист. Работаю бухгалтером. Там планировали открывать свою фирму, как и тут.

Что теперь делать? Я имею ввиду, сейчас то я конечно в расстроены чувствах и т.д. но дальше что? Пытаться снова? В этот регион или другой?
Подавала в Лен область.

Может быть кто то сталкивался? Кто то повторно подавал? Или смысла нет?

Ёлки, так вообще прям из колеи выбило. .. вроде и настраивалась что 50 на 50, но вот прям аж до слез....

Точно такая же ситуация и тоже в Ленинградскую область, давайте расстраиваться вместе. Я уже подала заявку на повторную подачу документов, буду подавать туда же.

• 0

linia

linia
  • В доску свой
  • 1 069 сообщений

Уже 3 года. Если получили какие то деньги от государства и не хотите их назад отдавать.

а если не забирать деньги то можно сразу переезжать в другой регион? И как скоро?
  • 0

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

Вот и мне сегодня отказ пришёл ((( Из положительного, очень быстро. Подавала 31 марта письмо сегодня в ящике нашли. Написано что нет вакансий. Образование высшее экономист. Работаю бухгалтером. Там планировали открывать свою фирму, как и тут. Что теперь делать? Я имею ввиду, сейчас то я конечно в расстроены чувствах и т.д. но дальше что? Пытаться снова? В этот регион или другой? Подавала в Лен область. Может быть кто то сталкивался? Кто то повторно подавал? Или смысла нет? Ёлки, так вообще прям из колеи выбило. .. вроде и настраивалась что 50 на 50, но вот прям аж до слез....

Ну вы нашли с чем подавать...

Экономистов сейчас как собак нерезаных. Хоть и почти все слабенькие, но количество их зашкаливает везде.

99% что отказ будет с такой профессией. Уж тем более в столицах.

Бух - вообще неквалифицированная работа, 2 месяца курсов после неполного среднего, вот тебе и бух, который вписывается в любые должностные требования.

Нужно с чем-нибудь попроще и востребованнее подавать. Строитель, слесарь, сантехник. Инженер там широкого профиля - такие вакансии постоянно болтаются в гос.организациях за з/п 5000р.

Может есть муж/брат/сестра с более ходовой профессией...

• 0

Всёокей

Всёокей
  • Свой человек
  • 811 сообщений

Не расстраивайтесь, борьба укрепляет :) Я расстраивалась, что не подала на Лен. область, т.к. когда я подавала она только открылась и было нереально поверить, что оттуда будут положительные ответы. Пугали ограниченным количеством квот. Но многие получили одобрение. Сейчас похоже Лен. область популярна и уже выборочно подходит к приёму. Если Вы не спешите, можно и второй раз попробовать. Я подала на другой регион, но заморочек тоже куча. За это время поняла одно, это как проверка, в этой борьбе и понимаешь, хочешь ты реально там жить или это просто прихоть и к трудностям ты не готов, а впереди их немало.

Сообщение отредактировал Всёокей: 30.04.2016, 11:10:28

• 0

Pudela

Pudela
  • Постоялец
  • 403 сообщений

Вот и мне сегодня отказ пришёл ((( Из положительного, очень быстро. Подавала 31 марта письмо сегодня в ящике нашли. Написано что нет вакансий. Образование высшее экономист. Работаю бухгалтером. Там планировали открывать свою фирму, как и тут. Что теперь делать? Я имею ввиду, сейчас то я конечно в расстроены чувствах и т.д. но дальше что? Пытаться снова? В этот регион или другой? Подавала в Лен область. Может быть кто то сталкивался? Кто то повторно подавал? Или смысла нет? Ёлки, так вообще прям из колеи выбило. .. вроде и настраивалась что 50 на 50, но вот прям аж до слез....

Ну вы нашли с чем подавать...
Экономистов сейчас как собак нерезаных. Хоть и почти все слабенькие, но количество их зашкаливает везде.
99% что отказ будет с такой профессией. Уж тем более в столицах.
Бух - вообще неквалифицированная работа, 2 месяца курсов после неполного среднего, вот тебе и бух, который вписывается в любые должностные требования.

Нужно с чем-нибудь попроще и востребованнее подавать. Строитель, слесарь, сантехник. Инженер там широкого профиля - такие вакансии постоянно болтаются в гос.организациях за з/п 5000р.
Может есть муж/брат/сестра с более ходовой профессией...
Ой,это тоже не панацея,к сожалению.муж монтажник,стропальщик,слесарь-сантехник и множество ещё навыков строительных и прям рабочих специальностей.диплом автомеханика.стаж непрерывный. Отказали! И причём в Нижний Новгород,который не столица). Он был заявитель.в нагрузку с ним тоже все работающие,по нужным (как везде оглашается) специальностям.поэтому не могу объяснить логику отказов.есть знакомые без специальности вовсе(минимальным стажем) и одобрили!
  • 0

BellaModa

BellaModa
  • Гость
  • 37 сообщений
Добрый день!
Спасибо всем за отклики, много цитировать не буду.

На счет профессии, конечно понятно, что сейчас экономист каждый третий. Муж у меня преподаватель, но ни дня работы по специальности к сожалению. А если брат родной, он может быть Заявителем? Может его семью по уговаривать. ..

Второй вопрос, как подавать документы повторно? Опять все собирать и переводить?
  • 0

Pudela

Pudela
  • Постоялец
  • 403 сообщений

Добрый день!
Спасибо всем за отклики, много цитировать не буду.

На счет профессии, конечно понятно, что сейчас экономист каждый третий. Муж у меня преподаватель, но ни дня работы по специальности к сожалению. А если брат родной, он может быть Заявителем? Может его семью по уговаривать. ..

Второй вопрос, как подавать документы повторно? Опять все собирать и переводить?

Брат может быть заявителем,а вы как члены семьи.
Мы подавали в Астане документы.они остались у них в архиве (они так ответили в письме). Теперь нужно только новое заявление,адресная справка.но если вы смените заявителя,тогда не знаю как...можно забрать сначала вам свои документы у них попробовать (мне они сказали,не возвращают, но повторно можно использовать) и подавать снова
  • 0

gstarling

gstarling
  • В доску свой
  • 1 466 сообщений

Ой,это тоже не панацея,к сожалению.муж монтажник,стропальщик,слесарь-сантехник и множество ещё навыков строительных и прям рабочих специальностей.диплом автомеханика.стаж непрерывный. Отказали! И причём в Нижний Новгород,который не столица). Он был заявитель.в нагрузку с ним тоже все работающие,по нужным (как везде оглашается) специальностям.поэтому не могу объяснить логику отказов.есть знакомые без специальности вовсе(минимальным стажем) и одобрили!

Pudela, да бросьте уже народ пугать :)

Вы подавали не В Нижний Новгород, правде же? Так и пишите, что в Кстово.

Во-вторых, бывают разные ситуации, просто попала Ваша анкета не в то время. Например, когда план уже был выполнен на определенное время. Бюджет же региональный имеет тоже свои ограничения.

Мы подавали в Нижний. Именно в него! С первого захода совершенно спокойно получили все. И не пожалели.

Просто, когда Вы так пишите, у форумчан создается негативное мнение и отношение к нашему Нижегородскому региону, что не верно!

• 0

Pudela

Pudela
  • Постоялец
  • 403 сообщений

Pudela, да бросьте уже народ пугать :)
Вы подавали не В Нижний Новгород, правде же? Так и пишите, что в Кстово.
Во-вторых, бывают разные ситуации, просто попала Ваша анкета не в то время. Например, когда план уже был выполнен на определенное время. Бюджет же региональный имеет тоже свои ограничения.

Мы подавали в Нижний. Именно в него! С первого захода совершенно спокойно получили все. И не пожалели.
Просто, когда Вы так пишите, у форумчан создается негативное мнение и отношение к нашему Нижегородскому региону, что не верно!
Мы подавать собрались изначально в сам Нижний,когда в Астане сказали указать ссылки на вакансии соответственно диплома(а не навыков,стажа и т.п.),коих не оказалось конкретно в НиНо,подали в Кстово.31 марта пришёл отказ,за 3 месяца план уже выполнен на год,нет смысла туда больше подавать?!
Я против НиНо не настраиваю,ни в коем случае! Во многих регионах отказывают,я не "наезжаю" на Нижний. Я рада,что у вас все получилось с первого раза.Но сейчас уже людям отказов приходит чаще,чем раньше(со всех областей,не только с Нижегородской).Просто людям даю понять,что не нужно быть уверенным в результате на все 100%, чтоб потом с небес на землю не больно было падать.Везде и всюду трубят не хватает людей рабочих специальностей,педагогов. А на деле...не берут таких!Вот и все)
И мы готовимся подавать снова,не нужно опускать руки после отказа.
С наступающими майскими праздниками)!

Сообщение отредактировал Pudela: 30.04.2016, 15:15:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.