Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россию [часть 5]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

kisonchik

kisonchik

...я, как стихия-сильна и неповторима.

• В доску свой
  • 4 780 сообщений

[mod]

Внимание!

Все закрепленные сообщения перенесены:

http://vse.kz/topic/...-rf/?p=34649910

[/mod]

Сообщение отредактировал kisonchik: 02.02.2017, 18:50:27

• 2

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

Спасибо. То есть если подавать на РВП планируем в Астане. то ехать в регион вселения не обязательно. Активировать свидетельство можно уже переехав окончательно с РВП на руках.

Да.

Только РВП будет не на руках, а храниться в ФМС пока вы не приедите за ним. Когда обратитесь его выдадут - поставят штамп в паспорт.

Примерно в то же время нужно будет в свидетельство поставить штамп о прибытии в регион.

• 1

Mikki

Mikki
  • Свой человек
  • 954 сообщений

Спасибо. То есть если подавать на РВП планируем в Астане. то ехать в регион вселения не обязательно. Активировать свидетельство можно уже переехав окончательно с РВП на руках.

немного не так.

ехать туда с одобрением на РВП.

Сам РВП ставят только в регионе.

• 0

Татьяна

Татьяна
  • Свой человек
  • 608 сообщений

Добрый день! Подскажите, как долго отвечают на заявку по электронной почте на получение даты по сдаче документов на программу переселения. Отправила вчера и тишина. Думаю, еще раз отправить или подождать.

мне ответили через 6 календарных дней. Было это в начале апреля

А не подскажите на какое число вам назначили? чтобы примерно прикинуть какие сроки у нас есть для доделки документов. Спасибо!

• 0

• Частый гость
  • 87 сообщений

Добрый день! Подскажите, как долго отвечают на заявку по электронной почте на получение даты по сдаче документов на программу переселения. Отправила вчера и тишина. Думаю, еще раз отправить или подождать.

мне ответили через 6 календарных дней. Было это в начале апреля

А не подскажите на какое число вам назначили? чтобы примерно прикинуть какие сроки у нас есть для доделки документов. Спасибо!

Ответ мне пришел 5го апреля, записали на 15.06.16г., НО я именно указала, что прошу записать на дату не ранее 15го июня, т.к. приеду в Алмату 1 июня и ещё нужно успеть пожениться и паспорт поменять.

• 0

• Частый гость
  • 87 сообщений

а теперь оказалось что и СВОР надо менять, так как печать не читаемая. Но там аж 30 дней, придется доверенность родственникам слать и на замену просить нести

• 0

Татьяна

Татьяна
  • Свой человек
  • 608 сообщений

Avataraya, спасибо за информацию!

• 0

Эвелинчик

Эвелинчик
  • Гость
  • 20 сообщений

Добрый вечер. У меня вопрос по поводу заверения и перевода трудовой книжки. Нужно всю заверять у нотариуса или только за 10 лет? И про паспорт тот же вопрос. 

• 0

infilden

infilden
  • Гость
  • 23 сообщений

а теперь оказалось что и СВОР надо менять, так как печать не читаемая. Но там аж 30 дней, придется доверенность родственникам слать и на замену просить нести

Что так долго? В Костанае менял за 7 дней в ЦОНе...

• 0

Ирина Владимировна

Ирина Владимировна
  • Постоялец
  • 394 сообщений

Добрый вечер. У меня вопрос по поводу заверения и перевода трудовой книжки. Нужно всю заверять у нотариуса или только за 10 лет? И про паспорт тот же вопрос. 

Если Вы про подачу на программу, то мы заверили трудовую на работе. Паспорт, насколько помню, заверяли только первую страницу. На РВП весь паспорт. Правда, прошло 1,5 года. Может, что изменилось.

• 0

Эвелинчик

Эвелинчик
  • Гость
  • 20 сообщений

Если Вы про подачу на программу, то мы заверили трудовую на работе. Паспорт, насколько помню, заверяли только первую страницу. На РВП весь паспорт. Правда, прошло 1,5 года. Может, что изменилось.

Спасибо.

• 0

Гость_я

Гость_я
  • В доску свой
  • 1 425 сообщений

я также сделала, выслала брату доверенность, оригинал СОР, копии удостоверения личности и свидетельства о браке, т к была смена фамилии. За 5 дней мне в родном городе сделали совершенно новое СОР, а тут бы делали от 30 дней... В итоге заплатив почти 4 тысячи за экспресс-курьерскую доставку я сэкономила на времени. Но если время есть, то можете не торопиться.

По поводу ответа на запись на подачу документов для участия в программе. Нам пришло письмо сразу же. Записались на ровно через месяц (у меня в подписи даты).
Желаю всем удачи!!!

• 0

• Частый гость
  • 87 сообщений

Что так долго? В Костанае менял за 7 дней в ЦОНе...

Срок оказания услуги

При наличии электронной версии актовых записей - 5 рабочих дней.

При необходимости запроса  в другой регистрирующий орган- до 30 календарных дней.

При регистрации акта в другом регистрирующем органе - 30 календарных дней.

Электронные версии распространяются на СВоР полученные после 2007г. 

Возможно срок будет менее 30 дней, но рисковать как-то не хочется)

• 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Нам пришло письмо сразу же. Записались на ровно через месяц (у меня в подписи даты).

Желаю всем удачи!!!

Повезло - видать кто то отписался с очереди. Я записывался 08.04.2016 и записали на 28.06.2016

• 0

Natali365

Natali365
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений
Поделитесь опытом. Кто после того как получил паспорт РФ по программе переселения уезжал в другой регион на ПМЖ. Спрашивали ли в гос.организациях на основание чего было получено гражданство?

Сообщение отредактировал Natali365: 27.04.2016, 00:24:08

• 0

Pudela

Pudela
  • Постоялец
  • 403 сообщений
Подскажите,если у заявителя имеются "корочки" учебных центров об окончании курса обучения,по рабочим специальностям,из серии монтажник ж/б конструкций и т.п.стоит их прикладывать к заявлению? В России они,вроде как,не котируются(судя по разговорам работающих там знакомых).
  • 0

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

Поделитесь опытом. Кто после того как получил паспорт РФ по программе переселения уезжал в другой регион на ПМЖ. Спрашивали ли в гос.организациях на основание чего было получено гражданство?

Не имеют права спрашивать.

Но в несколких военных и режимных объектах просили подтвердить что казахстанское гражданство утрачено. Т.к. наличие иного гражданства является препятствием для прохождения госслужбы и прочего.

• 0

Ирина Владимировна

Ирина Владимировна
  • Постоялец
  • 394 сообщений

Подскажите,если у заявителя имеются "корочки" учебных центров об окончании курса обучения,по рабочим специальностям,из серии монтажник ж/б конструкций и т.п.стоит их прикладывать к заявлению? В России они,вроде как,не котируются(судя по разговорам работающих там знакомых).

Мы в анкете указали разные свидетельства и корочки, но у нас их не взяли в дело. 

• 0

Pudela

Pudela
  • Постоялец
  • 403 сообщений

Мы в анкете указали разные свидетельства и корочки, но у нас их не взяли в дело.
А из анкеты эти сведения удалили? Об обучении и корочках? У мужа получается диплом на одну специальность,а работает он практически все время именно по "корочкам"
  • 0

3310

3310
  • Гость
  • 11 сообщений

Доброе  утро!

15 апреля  подали  документы  на  программу  переселения  в  Уральске. Как  долго  ждать  ответа - положительный  он  или  отказали?

Как  нужно  узнавать - на  сайте  где-то  будет  инфа  или непосредственно  звонить туда?

Заранее  спасибо.

• 0

3310

3310
  • Гость
  • 11 сообщений

Как  лучше  поступить: подавать  на  РВП  у себя в Казахстане  или  лучше  в  выбранном  регионе? Мы  Саратов  выбрали...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.