Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россию [часть 5]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

kisonchik

kisonchik

...я, как стихия-сильна и неповторима.

• В доску свой
  • 4 780 сообщений

[mod]

Внимание!

Все закрепленные сообщения перенесены:

http://vse.kz/topic/...-rf/?p=34649910

[/mod]

Сообщение отредактировал kisonchik: 02.02.2017, 18:50:27

• 2

Всёокей

Всёокей
  • Свой человек
  • 811 сообщений

Подскажите, кто-нибудь задавал вопрос в консульстве при сдаче на РВП. На какую дату смотрят в регионе при рассмотрении медицинских справок? На штамп даты консульства или на дату прихода документов в регион?
Логичнее предположить, что должны смотреть когда документы были рассмотрены консульством. А так документы в регион попадают иногда через 1-1,5 месяца. И справки горят.

Я когда сдавал в очереди сказали, что доки уходят числа 23 или 25-го-сдал за 2 дня до отправки, поэтому видимо и одобрил любимый нами с вами Омск.

Вам очень повезло. С Омска у многих возвращаются документы из-за справок. В том то и дело, что уходят в 20-х числах, а люди справки заранее получают. И всё бы ничего, если бы в регионе важна была дата принятия и подписания консульством, а не дата прихода документов к ним. Вот и хочу выяснить... 

• 0

Роберт Рамштайн

Роберт Рамштайн
  • Постоялец
  • 304 сообщений

Подскажите, кто-нибудь задавал вопрос в консульстве при сдаче на РВП. На какую дату смотрят в регионе при рассмотрении медицинских справок? На штамп даты консульства или на дату прихода документов в регион?
Логичнее предположить, что должны смотреть когда документы были рассмотрены консульством. А так документы в регион попадают иногда через 1-1,5 месяца. И справки горят.

Я когда сдавал в очереди сказали, что доки уходят числа 23 или 25-го-сдал за 2 дня до отправки, поэтому видимо и одобрил любимый нами с вами Омск.
Вам очень повезло. С Омска у многих возвращаются документы из-за справок. В том то и дело, что уходят в 20-х числах, а люди справки заранее получают. И всё бы ничего, если бы в регионе важна была дата принятия и подписания консульством, а не дата прихода документов к ним. Вот и хочу выяснить...
Справки тоже брал ближе к отправке, чтобы 'посвежее' были, но раньше проще было-пришёл, сдал, а сейчас очереди, записи, нововведения-лотерея.
  • 0

Pi2Cole

Pi2Cole
  • Частый гость
  • 97 сообщений

Всем привет. Тут дали задание записать человека в очередь, вот тут http://astana.kdmid.ru/ Целую неделю каждый день в 7 утра пытаюсь записать, в 13-00, ну и 0-00, никаких изменений.

так и должно быть? Сайт вообще нормально функционирует у них? Долго надо так просидеть недель, месяцев ? Прост интересно может я все эти телодвижения делаю зря просто напросто?

• 0

Pudela

Pudela
  • Постоялец
  • 403 сообщений

Всем привет. Тут дали задание записать человека в очередь, вот тут http://astana.kdmid.ru/ Целую неделю каждый день в 7 утра пытаюсь записать, в 13-00, ну и 0-00, никаких изменений.
так и должно быть? Сайт вообще нормально функционирует у них? Долго надо так просидеть недель, месяцев ? Прост интересно может я все эти телодвижения делаю зря просто напросто?

Конечно зря.почитайте ветку запись в очередь Астана. И все вам станет ясно)
  • 1

siv0408

siv0408
  • Гость
  • 41 сообщений

Подскажите.кто сталкивался,чтоб приложить гарантийное письмо,о том,что заявителя берут на работу в регионе вселения,обычной копии данного письма достаточно.или как в таком случае быть?

нет, не достаточно.

Требуется только оригинал (с "живой" печатью), причем оформленный в соответствии с требованиями "делового" письма: дата, исх.номер, адрес, телефон и т.д. (это в Алма-Ате)

• 0

Pudela

Pudela
  • Постоялец
  • 403 сообщений

Подскажите.кто сталкивался,чтоб приложить гарантийное письмо,о том,что заявителя берут на работу в регионе вселения,обычной копии данного письма достаточно.или как в таком случае быть?

нет, не достаточно.
Требуется только оригинал (с "живой" печатью), причем оформленный в соответствии с требованиями "делового" письма: дата, исх.номер, адрес, телефон и т.д. (это в Алма-Ате)
Спасибо.понятно.а факс не котируется, не знаете?он не приравнивается к оригиналу?
  • 0

siv0408

siv0408
  • Гость
  • 41 сообщений

нет, не достаточно.
Спасибо.понятно.а факс не котируется, не знаете?он не приравнивается к оригиналу?

Документы принимала сотрудник ВГ - Ромкина Ю.В - очень тщательно и внимательно все смотрит......четко сказала - или оригинал - или письмо не прикладывайте. По этой причине (в т.ч.) док-ты не приняли. Сказали - запрашивайте оригинал - после повторно записывайтесь на подачу док-тов

• 0

Солнц

Солнц
  • Свой человек
  • 759 сообщений

Доброго дня ! актуальное объявление для желающих выехать - в г.Воронеж действует программа переселения - предлагается прямой обмен недвижки Воронеж на Ату -https://m.krisha.kz/a/show/20477900

предлагает алма-атинец - в Ате если необходимо так же есть с кем контактировать, доп фотографии (на сайте крыши почему то не грузятся ), все контакты и ответы на любые вопросы в личных сообщениях - пишите, задавайте вопросы - отвечу всем с радостью.

Сообщение отредактировал Солнц: 21.04.2016, 22:49:19

• 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

нет, не достаточно.

Еще там нужно писать какую зарплату будут платить по этой должности и до какого срока готовы ожидать прибытия работника на работу

• 0

sinilga22

sinilga22
  • Свой человек
  • 621 сообщений

Может немного не в тему,  но последние новости. Сестра с мужем подали на программу в Копейск. Вчера приехали из КЗ, получили бумагу, что им одобрено гражданство, сегодня подали на гражданство - вот новость - паспорта КЗ забрали в ФМС, сказали, что вы уже граждане РФ и пользоваться кз документами нельзя.

• 0

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений
сегодня подали на гражданство - вот новость - паспорта КЗ забрали в ФМС, сказали, что вы уже граждане РФ и пользоваться кз документами нельзя.

Наверное на время изготовления российского паспорта забрали. Паспорт РК и оригинал свидетельства о рождении.

Если с концами забрали, то требуете у того кто забрал акт изъятия, в котором должен быть указан нормативно-правовой акт, на основании которого произошло изъятие. Иначе замучаетесь потом казахам объяснять где ваш паспорт при регистрации утраты гражданства.

Сообщение отредактировал Степан Макеев: 22.04.2016, 13:02:03

• 0

Татьяна

Татьяна
  • Свой человек
  • 608 сообщений

Добрый день! Подскажите, как долго отвечают на заявку по электронной почте на получение даты по сдаче документов на программу переселения. Отправила вчера и тишина. Думаю, еще раз отправить или подождать.

• 0

• Частый гость
  • 87 сообщений

Добрый день! Подскажите, как долго отвечают на заявку по электронной почте на получение даты по сдаче документов на программу переселения. Отправила вчера и тишина. Думаю, еще раз отправить или подождать.

мне ответили через 6 календарных дней. Было это в начале апреля

• 0

Татьяна

Татьяна
  • Свой человек
  • 608 сообщений

мне ответили через 6 календарных дней. Было это в начале апреля

Спасибо! Значит рано я забила тревогу! ))))

Подскажите, может кто сталкивался. Если мы подаем заявление на 7 взрослых людей и 1 ребенка, причем 3 из них пенсионеры и 1 инвалид (это мои родители и родители мужа) и 3 трудоспособных взрослых, нам не откажут по причине такого количества нетрудоспособных членов семьи? 

• 0

Гость_я

Гость_я
  • В доску свой
  • 1 425 сообщений

скажите, а после получения одобрения участника программы и при намерении оформлять РВП в Астане (по месту жительства) нужно ли будет ехать в регион вселения для активации удостоверения участника программы?

• 0

Mikki

Mikki
  • Свой человек
  • 954 сообщений

скажите, а после получения одобрения участника программы и при намерении оформлять РВП в Астане (по месту жительства) нужно ли будет ехать в регион вселения для активации удостоверения участника программы?

В любом случае ехать активировать, без этого не проставят штамп РВП и не подадите на гражданство.

• 0

Гость_я

Гость_я
  • В доску свой
  • 1 425 сообщений
Еще раз уточню. Вот мы получили удостоверение участника программы. Что дальше? сразу тут подаем на РВП?
  • 0

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений
Еще раз уточню. Вот мы получили удостоверение участника программы. Что дальше? сразу тут подаем на РВП?

Да.

После одобрения РВП едите в регион. Ставите штамп в свидетельство, ставите штамп РВП в паспорт, делаете регистрацию по месту жительства, подаете на гражданство. При большом желании и в адекватном регионе это все делается за 1 день. Потом ждите 3 месяца и вы гражданин РФ.

Сообщение отредактировал Степан Макеев: 23.04.2016, 12:47:49

• 0

Mikki

Mikki
  • Свой человек
  • 954 сообщений

Для подачи на РВП надо еще умудрится записаться ( я так понимаю Вы в Астане), это не просто мягко говоря.

для подачи на РВП необходимо нотариальная копия св-ва участника (даже без штампов)

Потом  подаете все документы на РВП, и ждете его одобрения ( может  затянутся до полугода).

едете в регион активируете св-во ставите штамп РВП, подаете на гражданство.

Альтернативный вариант, после получения св-ва можете уже ехать в регион,  активировать св-во и подавать на РВП уже там.

так же нужна копия св-ва (уже со штампом прибытия).

В любом случае активация св-ва (проставления штампа прибытия) необходимо.

копия св-ва необходима для оформления РВП без квоты.

Ставить штамп прибытия, штамп и регистрацию РВП, и подача на гражданство только в регионе вселения.

• 0

Гость_я

Гость_я
  • В доску свой
  • 1 425 сообщений
Спасибо. То есть если подавать на РВП планируем в Астане. то ехать в регион вселения не обязательно. Активировать свидетельство можно уже переехав окончательно с РВП на руках.

Сообщение отредактировал Гость_я: 23.04.2016, 13:03:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.