[mod]
Внимание!
Все закрепленные сообщения перенесены:
http://vse.kz/topic/...-rf/?p=34649910
[/mod]
Сообщение отредактировал kisonchik: 02.02.2017, 18:50:27
[mod]
Внимание!
Все закрепленные сообщения перенесены:
http://vse.kz/topic/...-rf/?p=34649910
[/mod]
Сообщение отредактировал kisonchik: 02.02.2017, 18:50:27
Добрый день! Означает ли это, что выписываться из Казахстана, получать штамп выезд на ПМЖ и т.п. можно уже подав документы на гражданство? Я много раз слышала, что, якобы, без этого а) невозможно оформление временной регистрации при получении РВП, б) невозможна подача документов на гражданство. Иными словами, не выписавшись из Казахстана невозможно легализоваться в РФ, даже будучи участником госпрограммы. Пожалуйста, подтвердите или опровергните - очень критичный для меня вопрос...Да. Большинство так и делают.
Разрешение на выезд на ПМЖ нужно только длля двух моментов:
1) подача на гражданство по четырехстороннему соглашению
2) регистрация утраты гражданства РК за пределами РК
Ну еще третий случай: при постоянной регистрации после получения паспорта РФ нужен листок убытия. Но на это можно забить, он там необязателен по регламенту, хоть иногда и пытаются его требовать.
Это очень хорошо Спасибо!
Здравствуйте, кто знает можно уточнить можно ли подавать на программу, если один из супругов гражданин РФ? Или сразу откажут?
Можно. Граждане РФ участвуют в программе в первую очередь.
А так гражданство не важно. Там единственный критерий - наличие образования по специальности востребованной в регионе на дату рассмотрения заявления.
Если у россиянина уже есть прописка в РФ или недавно была, то лучше бы его вычеркнуть из членов семьи участника. А то подозрительно будет выглядеть, вроде россиянин уже живущий в РФ, а обращается за какими-то льготами.
Всем привет. Ребята, а есть ли у кого пример заявления от родителей? "Заявления родителей об отсутствии у них материальных претензий к ребёнку". Очень нужно.
Привет. так у нотариусов все есть ведь )) вчера делали от папы дочери разрешение на выезд и т.д., но оно дома
Всем привет. Ребята, а есть ли у кого пример заявления от родителей? "Заявления родителей об отсутствии у них материальных претензий к ребёнку". Очень нужно.
Привет. так у нотариусов все есть ведь )) вчера делали от папы дочери разрешение на выезд и т.д., но оно дома
У нотариусов есть стандартная форма. Главное обратите внимание чтобы обязательно было прописано что ФИО материальных и иных претензий не имеет и в дальнейшем иметь не будет...
в Миграционке особенно обращают внимание на этот пункт.
Отец мой живет в России. Я с ним связь почти не поддерживаю. Сказал, что нотариус сказал, что они только заверяют и мол ничего подобного никогда не слышали и не знают, мол этим должны заниматься ФМС.
У нотариусов есть стандартная форма. Главное обратите внимание чтобы обязательно было прописано что ФИО материальных и иных претензий не имеет и в дальнейшем иметь не будет...
в Миграционке особенно обращают внимание на этот пункт.
Сообщение отредактировал Maffon: 20.04.2016, 11:27:38
А российский вариант и наш, интересно - одинаков?Привет. так у нотариусов все есть ведь )) вчера делали от папы дочери разрешение на выезд и т.д., но оно домаВсем привет. Ребята, а есть ли у кого пример заявления от родителей? "Заявления родителей об отсутствии у них материальных претензий к ребёнку". Очень нужно.
Сообщение отредактировал Maffon: 20.04.2016, 11:32:52
А российский вариант и наш, интересно - одинаков? Простите за наглость! Не могли бы вы по возможности скинуть для примера?)
Привет. так у нотариусов все есть ведь )) вчера делали от папы дочери разрешение на выезд и т.д., но оно домаВсем привет. Ребята, а есть ли у кого пример заявления от родителей? "Заявления родителей об отсутствии у них материальных претензий к ребёнку". Очень нужно.
Вечером вышлю в ЛС
Спасибо!Вечером вышлю в ЛСА российский вариант и наш, интересно - одинаков? Простите за наглость! Не могли бы вы по возможности скинуть для примера?)Привет. так у нотариусов все есть ведь )) вчера делали от папы дочери разрешение на выезд и т.д., но оно домаВсем привет. Ребята, а есть ли у кого пример заявления от родителей? "Заявления родителей об отсутствии у них материальных претензий к ребёнку". Очень нужно.
Как раз в тему. Только что приехала из Миграционки Жетысуского района Алматы. Интересовало несколько моментов. Отписываюсь.
1. У меня родители граждане РФ, от них для ПМЖ нужны только копии паспортов, доже не нотариально заверенные. Как я поняла, согласие нотариальное должны давать родители, если они граждане РК. Т.е. в РК Вы никому ничего не должны.
2. Если подают на ПМЖ жена и муж вместе, то на детей разрешение на выезд от мужа не нужно.
3. У мужа есть бывшая жена, сейчас она гражданка РФ. Сказали, нужно копию ее паспорта (можно по факсу), хотя их общему сыну 30 лет.
4. На детей не нужно отдельного заявления, мама вписывает к себе.
5. Согласие от органов опеки должно быть "свеженькое". У нас лежит прошлогоднее, сказали не пойдет.
6. Взрослым нужно фото 3 шт 3*4 или 3,5*4,5, детям не нужно. В списке доков фото нет.
7. Дали один экземпляр заявления, электронно заполнять нельзя, только от руки в 2-х экземплярах на каждого взрослого.
Я так понимаю, что в каждой миграционке свои правила. Узнавайте конкретно у себя.
Как раз в тему. Только что приехала из Миграционки Жетысуского района Алматы. Интересовало несколько моментов. Отписываюсь.
1. У меня родители граждане РФ, от них для ПМЖ нужны только копии паспортов, доже не нотариально заверенные. Как я поняла, согласие нотариальное должны давать родители, если они граждане РК. Т.е. в РК Вы никому ничего не должны.
2. Если подают на ПМЖ жена и муж вместе, то на детей разрешение на выезд от мужа не нужно.
3. У мужа есть бывшая жена, сейчас она гражданка РФ. Сказали, нужно копию ее паспорта (можно по факсу), хотя их общему сыну 30 лет.
4. На детей не нужно отдельного заявления, мама вписывает к себе.
5. Согласие от органов опеки должно быть "свеженькое". У нас лежит прошлогоднее, сказали не пойдет.
6. Взрослым нужно фото 3 шт 3*4 или 3,5*4,5, детям не нужно. В списке доков фото нет.
7. Дали один экземпляр заявления, электронно заполнять нельзя, только от руки в 2-х экземплярах на каждого взрослого.
Я так понимаю, что в каждой миграционке свои правила. Узнавайте конкретно у себя.
По логике, Казахстан совершенно не должно касаться, что Вы должны родителям - гражданам другой страны. Миграционка должна проверить, что Вы должны различным органам и гражданам Казахстана. Может, я ошибаюсь? У кого были аналогичные ситуации, пожалуйста, напишите. Я поделилась тем, что мне сказал главный именно по выписке на ПМЖ, майор. Это не просто девочка в окошке, которая ни за что не отвечает.
По логике, Казахстан совершенно не должно касаться, что Вы должны родителям - гражданам другой страны. Миграционка должна проверить, что Вы должны различным органам и гражданам Казахстана. Может, я ошибаюсь? У кого были аналогичные ситуации, пожалуйста, напишите. Я поделилась тем, что мне сказал главный именно по выписке на ПМЖ, майор. Это не просто девочка в окошке, которая ни за что не отвечает.
Сообщение отредактировал Maffon: 20.04.2016, 13:39:59
Вот те раз... А мне в миграционной в Павлодаре, сказали, что разрешение нужно в любом случае нотариально заверенное, не зависимо от того, где проживают родители !
они не должны и не имеют права требовать нотариальное заверение от родителей, проживающих ВНЕ Казахстана. В Астане так. И я бы не стала его делать, так как это даже против всякой логики...
Сообщение отредактировал Гость_я: 20.04.2016, 16:56:00
Вы меня извините конечно. Знаете, для меня ранг не показатель, в нашей стране в большинстве своем бардак везде и всюду.
У меня была такая же ситуация, отец жил в России, гражданин России, мы не общались, в миграционной службе сначала требовали это заявление (Павлодар), но если бы я предоставила им копию его российского паспорта, то и вопросов бы не было. В итоге я обратилась с жалобой в прокуратуру, после этого миграционная полиция КЗ быстро пробила по базе, что такого человека как гражданина Казахстана не существует и без проблем приняли все документы и поставили штамп. В их компетенции проверять только правоотношения граждан Казахстана при выдаче разрешения на выезд из РК, не более.
Сообщение отредактировал ksenija18_kz: 20.04.2016, 17:40:56
Забыла я про справку из налоговой спросить, что долгов нет. Нужно ее брать или нет? В перечне доков нет и майор ничего не сказал.
У меня в перечне, который дали в миграционке написано следующее: после сдачи документов, необходимо обратиться в Управление налогового комитета (по району) г. Алматы, для справки о том, что у Вас нет задолженности.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.