Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россию [часть 5]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

kisonchik

kisonchik

...я, как стихия-сильна и неповторима.

• В доску свой
  • 4 780 сообщений

[mod]

Внимание!

Все закрепленные сообщения перенесены:

http://vse.kz/topic/...-rf/?p=34649910

[/mod]

Сообщение отредактировал kisonchik: 02.02.2017, 18:50:27

• 2

мисс Алисия

мисс Алисия
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

Здравствуйте, кто знает можно уточнить можно ли подавать на программу, если один из супругов гражданин РФ? Или сразу откажут?

• 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Здравствуйте, кто знает можно уточнить можно ли подавать на программу, если один из супругов гражданин РФ? Или сразу откажут?

Можно

• 0

Veres

Veres
  • Завсегдатай
  • 194 сообщений

Добрый день! Означает ли это, что выписываться из Казахстана, получать штамп выезд на ПМЖ и т.п. можно уже подав документы на гражданство? Я много раз слышала, что, якобы, без этого а) невозможно оформление временной регистрации при получении РВП, б) невозможна подача документов на гражданство. Иными словами, не выписавшись из Казахстана невозможно легализоваться в РФ, даже будучи участником госпрограммы. Пожалуйста, подтвердите или опровергните - очень критичный для меня вопрос...

Да. Большинство так и делают.

Разрешение на выезд на ПМЖ нужно только длля двух моментов:

1) подача на гражданство по четырехстороннему соглашению

2) регистрация утраты гражданства РК за пределами РК

Ну еще третий случай: при постоянной регистрации после получения паспорта РФ нужен листок убытия. Но на это можно забить, он там необязателен по регламенту, хоть иногда и пытаются его требовать.

Это очень хорошо :) Спасибо!

• 0

melotron

melotron
  • Свой человек
  • 818 сообщений

Можно

Только, если супруг(-а) - россияне, то они пишут нотариально заверенный отказ от участия в программе.

• 0

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

Можно. Граждане РФ участвуют в программе в первую очередь.

А так гражданство не важно. Там единственный критерий - наличие образования по специальности востребованной в регионе на дату рассмотрения заявления.

Если у россиянина уже есть прописка в РФ или недавно была, то лучше бы его вычеркнуть из членов семьи участника. А то подозрительно будет выглядеть, вроде россиянин уже живущий в РФ, а обращается за какими-то льготами.

• 0

Maffon

Maffon
  • Гость
  • 35 сообщений

Всем привет. Ребята, а есть ли у кого  пример заявления от родителей? "Заявления родителей об отсутствии у них материальных претензий к ребёнку". Очень нужно.

• 0

А-Мурочка

А-Мурочка
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений

Всем привет. Ребята, а есть ли у кого  пример заявления от родителей? "Заявления родителей об отсутствии у них материальных претензий к ребёнку". Очень нужно.

Привет. так у нотариусов все есть ведь )) вчера делали от папы дочери разрешение на выезд и т.д., но оно дома

• 0

Regina_K

Regina_K
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

Привет. так у нотариусов все есть ведь )) вчера делали от папы дочери разрешение на выезд и т.д., но оно дома

У нотариусов есть стандартная форма. Главное обратите внимание чтобы обязательно было прописано что ФИО материальных и иных претензий не имеет и в дальнейшем иметь не будет...

в Миграционке особенно обращают внимание на этот пункт.

• 0

Maffon

Maffon
  • Гость
  • 35 сообщений

Всем привет. Ребята, а есть ли у кого пример заявления от родителей? "Заявления родителей об отсутствии у них материальных претензий к ребёнку". Очень нужно.

У нотариусов есть стандартная форма. Главное обратите внимание чтобы обязательно было прописано что ФИО материальных и иных претензий не имеет и в дальнейшем иметь не будет...
в Миграционке особенно обращают внимание на этот пункт.
Отец мой живет в России. Я с ним связь почти не поддерживаю. Сказал, что нотариус сказал, что они только заверяют и мол ничего подобного никогда не слышали и не знают, мол этим должны заниматься ФМС.

Сообщение отредактировал Maffon: 20.04.2016, 11:27:38

• 0

Maffon

Maffon
  • Гость
  • 35 сообщений

Всем привет. Ребята, а есть ли у кого пример заявления от родителей? "Заявления родителей об отсутствии у них материальных претензий к ребёнку". Очень нужно.

А российский вариант и наш, интересно - одинаков?

Сообщение отредактировал Maffon: 20.04.2016, 11:32:52

• 0

А-Мурочка

А-Мурочка
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений

А российский вариант и наш, интересно - одинаков? Простите за наглость! Не могли бы вы по возможности скинуть для примера?)

Вечером вышлю в ЛС

• 0

Maffon

Maffon
  • Гость
  • 35 сообщений

А российский вариант и наш, интересно - одинаков? Простите за наглость! Не могли бы вы по возможности скинуть для примера?)
Вечером вышлю в ЛС
Спасибо!
  • 0

Ирина Владимировна

Ирина Владимировна
  • Постоялец
  • 394 сообщений

Как раз в тему. Только что приехала из Миграционки Жетысуского района Алматы. Интересовало несколько моментов. Отписываюсь.

1. У меня родители граждане РФ, от них для ПМЖ нужны только копии паспортов, доже не нотариально заверенные. Как я поняла, согласие нотариальное должны давать родители, если они граждане РК. Т.е. в РК Вы никому ничего не должны. 

2. Если подают на ПМЖ жена и муж вместе, то на детей разрешение на выезд от мужа не нужно.

3. У мужа есть бывшая жена, сейчас она гражданка РФ. Сказали, нужно копию ее паспорта (можно по факсу), хотя их общему сыну 30 лет.

4. На детей не нужно отдельного заявления, мама вписывает к себе.

5. Согласие от органов опеки должно быть "свеженькое". У нас лежит прошлогоднее, сказали не пойдет.

6. Взрослым нужно фото 3 шт 3*4 или 3,5*4,5, детям не нужно. В списке доков фото нет.

7. Дали один экземпляр заявления, электронно заполнять нельзя, только от руки в 2-х экземплярах на каждого взрослого.

Я так понимаю, что в каждой миграционке свои правила.  Узнавайте конкретно у себя.

• 2

Maffon

Maffon
  • Гость
  • 35 сообщений

Как раз в тему. Только что приехала из Миграционки Жетысуского района Алматы. Интересовало несколько моментов. Отписываюсь.
1. У меня родители граждане РФ, от них для ПМЖ нужны только копии паспортов, доже не нотариально заверенные. Как я поняла, согласие нотариальное должны давать родители, если они граждане РК. Т.е. в РК Вы никому ничего не должны. 
2. Если подают на ПМЖ жена и муж вместе, то на детей разрешение на выезд от мужа не нужно.
3. У мужа есть бывшая жена, сейчас она гражданка РФ. Сказали, нужно копию ее паспорта (можно по факсу), хотя их общему сыну 30 лет.
4. На детей не нужно отдельного заявления, мама вписывает к себе.
5. Согласие от органов опеки должно быть "свеженькое". У нас лежит прошлогоднее, сказали не пойдет.
6. Взрослым нужно фото 3 шт 3*4 или 3,5*4,5, детям не нужно. В списке доков фото нет.
7. Дали один экземпляр заявления, электронно заполнять нельзя, только от руки в 2-х экземплярах на каждого взрослого.
Я так понимаю, что в каждой миграционке свои правила.  Узнавайте конкретно у себя.

Вот те раз... А мне в миграционной в Павлодаре, сказали, что разрешение нужно в любом случае нотариально заверенное, не зависимо от того, где проживают родители !
  • 0

Ирина Владимировна

Ирина Владимировна
  • Постоялец
  • 394 сообщений

По логике, Казахстан совершенно не должно касаться, что Вы должны родителям - гражданам другой страны. Миграционка должна проверить, что Вы должны различным органам и гражданам Казахстана. Может, я ошибаюсь? У кого были аналогичные ситуации, пожалуйста, напишите. Я поделилась тем, что мне сказал главный именно по выписке на ПМЖ, майор. Это не просто девочка в окошке, которая ни за что не отвечает.

• 0

Maffon

Maffon
  • Гость
  • 35 сообщений

По логике, Казахстан совершенно не должно касаться, что Вы должны родителям - гражданам другой страны. Миграционка должна проверить, что Вы должны различным органам и гражданам Казахстана. Может, я ошибаюсь? У кого были аналогичные ситуации, пожалуйста, напишите. Я поделилась тем, что мне сказал главный именно по выписке на ПМЖ, майор. Это не просто девочка в окошке, которая ни за что не отвечает.

Вы меня извините конечно. Знаете, для меня ранг не показатель, в нашей стране в большинстве своем бардак везде и всюду. Есть конечно исключения. Но именно с миграционной службой у меня самые негативные ассоциации. В свое время набегался со справкой (вроде так она называется) о смерти мамы, когда 2 дня футболили из города в район и обратно по всем инстанциям. Потому что прописка у нее была в селе и жила она там, а умерла в городе. Все отказывались выдавать. А кто то и вовсе говорил, мол откуда мы знаем про это.. Пока не позвонили начальнику ДВД области естественно с жалобой. Сказав, что будем в случае отказа писать в министерство в Астану. За 5 минут вопрос решился, закрыли глаза на все и через 2 часа все было готово и забрал его. Плюс жена - россиянка постоянно продлевает регистрацию. Там тоже вечно никто ниче не знает или вечно нововведения какие то.

Сообщение отредактировал Maffon: 20.04.2016, 13:39:59

• 0

Гость_я

Гость_я
  • В доску свой
  • 1 425 сообщений

Вот те раз... А мне в миграционной в Павлодаре, сказали, что разрешение нужно в любом случае нотариально заверенное, не зависимо от того, где проживают родители !

они не должны и не имеют права требовать нотариальное заверение от родителей, проживающих ВНЕ Казахстана. В Астане так. И я бы не стала его делать, так как это даже против всякой логики...

Сообщение отредактировал Гость_я: 20.04.2016, 16:56:00

• -1

Ирина Владимировна

Ирина Владимировна
  • Постоялец
  • 394 сообщений
Забыла я про справку из налоговой спросить, что долгов нет. Нужно ее брать или нет? В перечне доков нет и майор ничего не сказал.
  • 0

ksenija18_kz

ksenija18_kz
  • Свой человек
  • 960 сообщений
Вы меня извините конечно. Знаете, для меня ранг не показатель, в нашей стране в большинстве своем бардак везде и всюду.

У меня была такая же ситуация, отец жил в России, гражданин России,  мы не общались, в миграционной службе сначала требовали это заявление (Павлодар), но если бы я предоставила им копию его российского паспорта, то и вопросов бы не было. В итоге я обратилась с жалобой в прокуратуру, после этого миграционная полиция КЗ быстро пробила по базе, что такого человека как гражданина Казахстана не существует и без проблем приняли все документы и поставили штамп. В их компетенции проверять только правоотношения граждан Казахстана при выдаче разрешения на выезд из РК, не более.

Сообщение отредактировал ksenija18_kz: 20.04.2016, 17:40:56

• 0

А-Мурочка

А-Мурочка
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений

Забыла я про справку из налоговой спросить, что долгов нет. Нужно ее брать или нет? В перечне доков нет и майор ничего не сказал.

У меня в перечне, который дали в миграционке написано следующее: после сдачи документов, необходимо обратиться в Управление налогового комитета (по району) г. Алматы, для справки о том, что у Вас нет задолженности.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.