[mod]
Внимание!
Все закрепленные сообщения перенесены:
http://vse.kz/topic/...-rf/?p=34649910
[/mod]
Сообщение отредактировал kisonchik: 02.02.2017, 18:50:27
[mod]
Внимание!
Все закрепленные сообщения перенесены:
http://vse.kz/topic/...-rf/?p=34649910
[/mod]
Сообщение отредактировал kisonchik: 02.02.2017, 18:50:27
Наш порядок действий: 1.Проставили штамп в Свидет. переселенца 2.Проставили штампы РВП 3.Зарегистрировались по месту проживания, а ребенку по месту пребывания (90 дней) 4. Сдали документы на гражданство
Даааа, уж. С нашим Омском такое не прокатит. Там в перечне документов при проставлении печати в книжку переселенца нужен миграционный учет.
А вы в какой регион едите?
Наш порядок действий: 1.Проставили штамп в Свидет. переселенца 2.Проставили штампы РВП 3.Зарегистрировались по месту проживания, а ребенку по месту пребывания (90 дней) 4. Сдали документы на гражданствоДаааа, уж. С нашим Омском такое не прокатит. Там в перечне документов при проставлении печати в книжку переселенца нужен миграционный учет.
А вы в какой регион едите?
Дело не в регионе, а в Законе.
По Общему порядку регистрация по пребыванию в России для граждан всех стран -7 дней. Но это не относится к Казахстану.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 14 МАРТА 2013 Г. N 27-ФЗ "О РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН О ПОРЯДКЕ ПРЕБЫВАНИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Принят Государственной Думой 22 февраля 2013 года
Одобрен Советом Федерации 6 марта 2013 года
Ратифицировать Соглашение между Российской Федерацией и Республикой
Казахстан о порядке пребывания граждан Российской Федерации на территории
Республики Казахстан и граждан Республики Казахстан на территории
Российской Федерации, подписанное в городе Астане 7 июня 2012 года.
Президент Российской Федерации В. Путин
Москва, Кремль
14 марта 2013 года
N 27-ФЗ
ОБЗОР ДОКУМЕНТА
Гражданам Казахстана разрешено не вставать на учет по месту пребывания в течение 30 дней с даты въезда в Россию.
Ратифицировано российско-казахстанское Соглашение о порядке пребывания граждан России в Казахстане и граждан Казахстана в России.
Оно подписано в Астане 7 июня 2012 г. Соглашение направлено на создание благоприятных условий для нахождения граждан одного государства на территории другого. В соответствии с ним граждане одной стороны, временно пребывающие на территории другой, могут не регистрироваться (не вставать на учет по месту пребывания) в компетентных органах принимающего государства в течение 30 дней с даты въезда.
Отметим, что аналогичная договоренность существует между Россией и Белоруссией.
Напомним, что согласно российскому законодательству иностранцы, временно находящиеся в нашей стране, должны встать на учет по месту пребывания не позднее 7 рабочих дней с момента приезда.
http://www.garant.ru...federal/462419/
А перечень доков на проставление печати в книжку переселенца пишется для всяких переселенцев (из Киргизии, Молдовы, Германии и тд). Поэтому и пишут 7 дней, (не выделяя отдельно РК и РБ)
Сообщение отредактировал sms-marina: 14.04.2016, 19:28:32
Дублирую тут: ещё вопрос, можно-ли продлить регистрацию по месту пребывания, (которую делают в течении семи дней после получения штампа РВП) и для дальнейшей подачи доков на гражданство, на основании трудового договора главы семейства? Он является заявителем в программе, мы вписаны в свидетельство. Спасибо!
Мы тоже ехали в регион, где у нас нет знакомых... Нам с арендой жилья помогло риелторское агенство. Причем, в договоре аренды жилья сразу было прописано, что арендодатель обязан будет зарегистрировать всю нашу семью не менее чем на полгода. Отдельных денег за регистрацию никому не платили. В нашем регионе (по области) вообще сложности со съемом жилья (одни деревни вокруг )) ) и то удалось найти подходящий вариант, а уж в Новосибирске тем более легко так сделать выбор-то большой ... Попробуйте через местных риелторов...
Подскажите пожалуйста в какое именно риелторское агентство обращались? А то в июне выезжаем на постоянку в Новосибирск. Хотим тоже в договоре аренды так прописать, чтобы регистрацию сделали.
Мы тоже ехали в регион, где у нас нет знакомых... Нам с арендой жилья помогло риелторское агенство. Причем, в договоре аренды жилья сразу было прописано, что арендодатель обязан будет зарегистрировать всю нашу семью не менее чем на полгода. Отдельных денег за регистрацию никому не платили. В нашем регионе (по области) вообще сложности со съемом жилья (одни деревни вокруг )) ) и то удалось найти подходящий вариант, а уж в Новосибирске тем более легко так сделать выбор-то большой ... Попробуйте через местных риелторов...
Подскажите пожалуйста в какое именно риелторское агентство обращались? А то в июне выезжаем на постоянку в Новосибирск. Хотим тоже в договоре аренды так прописать, чтобы регистрацию сделали.
Мы выезжали не в Новосибирск, а в небольшой город... даже в его область (в деревню)... Очень переживали за возможность снять квартиру (как минимум трёхкомнатную - да ещё и с регистрацией) Поэтому агентство стали искать еще с Алматы, списывались, перезванивались почти два месяца. И к нашему приезду вариант жилья был найден.
Новосибирск очень большой город... много возможностей по съему квартир. Удачи!
Сообщение отредактировал sms-marina: 15.04.2016, 16:11:40
Доброй ночи всем) Может кто сталкивался, такой вопрос. У нас очередь подходить на сдачу заявления во временную группу, а мы не успеваем бумаги собрать, кто-нибудь переносил день сдачи заявления? и как вы это сделали? Что-то сотрудница временной группы стращала, занесением в черный список, тех кто не успевает сдать доки в назначенный день. Заранее благодарна.!
В черный список вносят на пол года.Доброй ночи всем) Может кто сталкивался, такой вопрос. У нас очередь подходить на сдачу заявления во временную группу, а мы не успеваем. бумаги собрать, кто-нибудь переносил. день сдачи заявления? и как вы это. сделали? Что-то сотрудница временной группы стращала, занесением в черный список, тех кто не успевает сдать доки в назначенный день. Заранее благодарна.!
В черный список вносят на пол года.Доброй ночи всем) Может кто сталкивался, такой вопрос. У нас очередь подходить на сдачу заявления во временную группу, а мы не успеваем. бумаги собрать, кто-нибудь переносил. день сдачи заявления? и как вы это. сделали? Что-то сотрудница временной группы стращала, занесением в черный список, тех кто не успевает сдать доки в назначенный день. Заранее благодарна.!
Про черный список я в курсе) не могу найти где эту очередь отменить.
Про черный список я в курсе) не могу найти где эту очередь отменить.В черный список вносят на пол года.Доброй ночи всем) Может кто сталкивался, такой вопрос. У нас очередь подходить на сдачу заявления во временную группу, а мы не успеваем. бумаги собрать, кто-нибудь переносил. день сдачи заявления? и как вы это. сделали? Что-то сотрудница временной группы стращала, занесением в черный список, тех кто не успевает сдать доки в назначенный день. Заранее благодарна.!
http://astana.kdmid.ru/queue-temp/ попробуйте по ссылочке
там нужно ввести номер заявки и защитный код, а где их взять?
там нужно ввести номер заявки и защитный код, а где их взять?
Ито, что это Астана, а мы встали на очередь в Алматы - это ничего?
Звоните- пишите в ВГ АлматыДоброй ночи всем) Может кто сталкивался, такой вопрос. У нас очередь подходить на сдачу заявления во временную группу, а мы не успеваем бумаги собрать, кто-нибудь переносил день сдачи заявления? и как вы это сделали? Что-то сотрудница временной группы стращала, занесением в черный список, тех кто не успевает сдать доки в назначенный день. Заранее благодарна.!
вот вроде телефон 8(727)-2588431 позвоните спросите.Про черный список я в курсе) не могу найти где эту очередь отменить.
вот вроде телефон 8(727)-2588431 позвоните спросите.
спасибо всем за ответ.
Вам лучше бы начать оформлять РВП из Казахстана где-нибудь за 6-8 месяцев до переезда. Потом за месяц-два съездить на пару дней получить РВП, подать на гражданство. В Казахстане сделать выезд на ПМЖ (займет чуть больше месяца). И спокойно ехать на совсем. Когда приедите совсем немного останется до получения гражданства.
Добрый день! Означает ли это, что выписываться из Казахстана, получать штамп выезд на ПМЖ и т.п. можно уже подав документы на гражданство? Я много раз слышала, что, якобы, без этого а) невозможно оформление временной регистрации при получении РВП, б) невозможна подача документов на гражданство. Иными словами, не выписавшись из Казахстана невозможно легализоваться в РФ, даже будучи участником госпрограммы. Пожалуйста, подтвердите или опровергните - очень критичный для меня вопрос...
И можно ли, например, сделать так: подать документы в миграционку и уехать в РФ для проставления штампа РВП и сдачи документов на гражданство. Вернуться, получить в миграционке уже готовую справку для ЦОНа, выписаться, получить штам ПМЖ, сдать документы в ЕНПФ на получение пенсионных. Получить их. И уехать на Родину предков навсегда )) ??? Можно так? Для меня это идеальный расклад....
И можно ли, например, сделать так: подать документы в миграционку и уехать в РФ для проставления штампа РВП и сдачи документов на гражданство. Вернуться, получить в миграционке уже готовую справку для ЦОНа, выписаться, получить штам ПМЖ, сдать документы в ЕНПФ на получение пенсионных. Получить их. И уехать на Родину предков навсегда )) ??? Можно так? Для меня это идеальный расклад....
без гражданства РФ Вы не можете подать документы в ЕНПФ.
Добрый день! Означает ли это, что выписываться из Казахстана, получать штамп выезд на ПМЖ и т.п. можно уже подав документы на гражданство? Я много раз слышала, что, якобы, без этого а) невозможно оформление временной регистрации при получении РВП, б) невозможна подача документов на гражданство. Иными словами, не выписавшись из Казахстана невозможно легализоваться в РФ, даже будучи участником госпрограммы. Пожалуйста, подтвердите или опровергните - очень критичный для меня вопрос...
Да. Большинство так и делают.
Разрешение на выезд на ПМЖ нужно только длля двух моментов:
1) подача на гражданство по четырехстороннему соглашению
2) регистрация утраты гражданства РК за пределами РК
Ну еще третий случай: при постоянной регистрации после получения паспорта РФ нужен листок убытия. Но на это можно забить, он там необязателен по регламенту, хоть иногда и пытаются его требовать.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.