А на месте пробовали выяснять, в чем дело? Или все проблемы нужно на форум выносить?Тоже не против пожаловаться, может что и пряснят.
В Атырау в последнее время стал раздражать сервис банкоматов ККБ - то денег нет, часто, некоторые не работают уже более месяца !!!
Банкоматы ККБМнения, жалобы, предложения
Отправлено 23.10.2006, 10:42:21
Отправлено 26.11.2006, 13:01:49
На Юго-Востоке - денег в банкомате 20 тысяч.
Поехал на Абдирова 5. Один банкомат не работает. Во втором - 40 тысяч. И такое частенько.
Только в центральном офисе снял требуемую сумму до конца. Потому что людей там почти нет.
Когда уже достаточно денег то будет в них? Достало
Отправлено 26.11.2006, 13:07:08
И вообще, как вспомню банкоматы Халыка, где стоят шобла народу - бюджетники, студенты, учителя и пр., вообще рада, что у меня другая карточка.
ЗЫ Пост прошу не считать за пиар банка, поскольку к некоторым другим услугам ККБ у меня имеются претензии
Отправлено 26.11.2006, 17:40:31
А на месте пробовали выяснять, в чем дело? Или все проблемы нужно на форум выносить?
Тоже не против пожаловаться, может что и пряснят.
В Атырау в последнее время стал раздражать сервис банкоматов ККБ - то денег нет, часто, некоторые не работают уже более месяца !!!
Согласен с чуваком!
Банкоматы в Атырау уже неделю не работает! (Банкоматы все не работает а деньги все копятся! )
А выходные вообще кирдык (пишет нет связи)
Отправлено 27.11.2006, 11:46:48
Другую банкноту предлагать банкомату не пробовали? Или ту же банкноту, но другому банкомату? Или вобще пополнять карт-счет ГоуКард через Хоумбанк или банковский киоск?Уже не считал сколько дней не могу погасить go-card кредит...
Автомат вроде жуёт сто баксов, но потом выдаёт "пошёл нафиг".
Отправлено 27.11.2006, 15:44:18
Ну, там не одна бумажка была...Другую банкноту предлагать банкомату не пробовали?Уже не считал сколько дней не могу погасить go-card кредит...
Автомат вроде жуёт сто баксов, но потом выдаёт "пошёл нафиг".
Пробовал, не помогало...
Наконец-то получилось сегодня!Или ту же банкноту, но другому банкомату?
Из чего?Или вобще пополнять карт-счет ГоуКард через Хоумбанк или банковский киоск?
У меня безнала нету...
Отправлено 27.11.2006, 15:47:37
Типа для ККБ введение новых денег было полным сюрпризом?Пока никакие. Планируется, что заработает прием новых банкнот кэшинами где-то через месяц-полтора... Задержка связана с доработкой программного обеспечения изготовителями банкоматов.какие cash-in банкоматы в Алматы адаптированы на прием новых тенге?
Или просто их никому не давали потестить? Рассылка бета-версий нацбанком не практикуется?
Отправлено 27.11.2006, 16:18:53
Зря иронизируете, между прочим. В лучшем случае, Нацбанк мог показать, как будут выглядеть новые банкноты - и тем вызвал лишь истерию вокруг орфографических ошибок. Но и в этом случае исправить их в первой партии уже было нельзя. А вы говорите "потестить"...Типа для ККБ введение новых денег было полным сюрпризом?Пока никакие. Планируется, что заработает прием новых банкнот кэшинами где-то через месяц-полтора... Задержка связана с доработкой программного обеспечения изготовителями банкоматов.какие cash-in банкоматы в Алматы адаптированы на прием новых тенге?
Или просто их никому не давали потестить? Рассылка бета-версий нацбанком не практикуется?
Отправлено 27.11.2006, 17:19:32
машина долго шуршала, громыхала, потом сказала "вы забыли взять свои деньги, потому обратитесь в колцентр" но весь прикол что денех она так и не дала.
пазванил, паехал в отделение в рамсторе, написал заявление, мне сказали что срок рассмотрения - 2 недели. жду
Отправлено 27.11.2006, 17:36:38
Догадываюсь.В лучшем случае, Нацбанк мог показать, как будут выглядеть новые банкноты ... Но и в этом случае исправить их в первой партии уже было нельзя. А вы говорите "потестить"...
Есть в этом что-то не то...
Не совсем понимаю, почему бы не разослать предварительно спецификации, как это делается и в софте и в железе...
Всё равно ведь будет известно всё, но позже.
Отправлено 27.11.2006, 18:57:11
Ага, а заодно поделиться всеми секретами защиты: расположением тайных элементов, составом бумаги, краски и т. д. и т. п.Догадываюсь.В лучшем случае, Нацбанк мог показать, как будут выглядеть новые банкноты ... Но и в этом случае исправить их в первой партии уже было нельзя. А вы говорите "потестить"...
Не совсем понимаю, почему бы не разослать предварительно спецификации, как это делается и в софте и в железе...
Отправлено 27.11.2006, 20:56:57
Поделитесь секретом, как Вы определяете количество денег в банкомате?
Конец этой недели. В Караганде.
Поехал на Абдирова 5. Один банкомат не работает. Во втором - 40 тысяч.
Легко! Делюсь! За раз снять можно 50-75 штук, банкомат думает ..думает.. шелестит купюрами и выдает.. Извини друг! У меня только 20 осталось. Пустой я сегодня.. без денег стою
И это не воскресенье к примеру.. Пятница 16-17 часов.
Отправлено 28.11.2006, 10:16:05
Я почему спросил-то? Потому что банкомат выдает деньги в соответствии со специальным алгоритмом, учитывающим общую сумму денег в банкомате, количество и качество купюр. Поэтому запрос клиента может быть не выполнен как по причине недостатка денег вообще (слишком крупный запрос), так и недостатка мелких купюр (например, Вам нужно 11 тысяч тенге, а остались только 10-, 5- и 2-тысячные купюры).Легко! Делюсь! За раз снять можно 50-75 штук, банкомат думает ..думает.. шелестит купюрами и выдает.. Извини друг! У меня только 20 осталось. Пустой я сегодня.. без денег стою
Поделитесь секретом, как Вы определяете количество денег в банкомате?
Конец этой недели. В Караганде.
Поехал на Абдирова 5. Один банкомат не работает. Во втором - 40 тысяч.
День на день не приходится. Бывают дни, когда студенты соседнего с банкоматом вуза стипендию снимают... Или работники предприятия, обслуживающегося банком по зарплатному проекту... Что касается пятницы, то в этот день в Алматы, к примеру, все кабаки вечером забиты людьми, желающими потратить налом часть своего карт-счетаИ это не воскресенье к примеру.. Пятница 16-17 часов.
Отправлено 28.11.2006, 15:46:39
Всеми не надо.Ага, а заодно поделиться всеми секретами защиты: расположением тайных элементов, составом бумаги, краски и т. д. и т. п.
Но теми, на которые сейчас postfactum производится настройка банкоматов - pourqois pas?
До маразма-то зачем доводить?
Или банки что, потом сами исследуют и придумывают как им отличать настоящие новые деньги от поддельных?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0