Перейти к содержимому

Фотография

Хочу поделиться мыслями и чувствами [часть 25]


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5003

#25431043
Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

[mod]Здесь продолжают общение будущие (делятся мыслями), НО темы, для которых существуют отдельные топики обсуждают только там, чтобы нам самим было легче искать полезную для нас информацию.

Обновлен справочник по темам[/mod]


Сообщение отредактировал Egregious: 15.03.2016, 00:06:49

  • 0

#4941
Talamaska

Talamaska

    Γατάκι

  • В доску свой
  • 13 248 сообщений
Лия, как вкусно описали!
А я на обострение своей поджелудки поела корейский салат и было очень плохо. и теперь меня очень отворачивает от чесночных салатов...
Вообще не могу есть жаренное, жирное, острое, очень соленое. Аж сразу тошнота побрирается.
Ну я не страдаю, это в общем то и не полезно для ляльки.

Хорошо, на лагман и дунганские лапши разные нормально реагирую и иногда с мужем едим. Вот вчера в кафе выбрались на обед.
  • 0

#4942
Liya2013

Liya2013
  • В доску свой
  • 3 433 сообщений
Talamaska из маша очень полезен салат, но я не кладу свежий чеснок. Я масло разогреваю и выдавливаю в него чеснок. Со свеклой так же делаю. У мужа же диета так что минимум соли ничего копченого или острого.
Корейские салаты я так же делаю. Чеснок обязательно нужно в горячее масло. Покупные корейские очень острые мне от них тоже плохо. Вообще свежий чеснок вредно для желудка.

Если реакция на копченое или жирное, тошнота недомогание или рвота это поджелудка или печень???
  • 0

#4943
Talamaska

Talamaska

    Γατάκι

  • В доску свой
  • 13 248 сообщений
Лия, у меня хроническое с поджелудкой. Ощущения воспаления - что желудок как шарик надулся. Очень тяжело и болит. Если съедаете фестал, мезим или креон - становится лучше. А вот от смекты еще хуже. Тошнота есть, но рвоты нет, просто внутри все натягивается как будто лопнет. Ну и живот сразу выпирает.
С печенью у меня тьфу тьфу нет проблем. Не могу тут подсказать.

Сообщение отредактировал Talamaska: 07.03.2017, 15:53:37

  • 0

#4944
Liya2013

Liya2013
  • В доску свой
  • 3 433 сообщений
Я вот никак не могу определить что у меня. Мне от жирного или копченого очень плохо. Очень очень редко ем скумбрию копченую. И то беру когда хочется, поем и все мне плохо ужасное состояние потом опять несколько месяцев вообще не ем такое. Один раз вечером поела рыбу копченую утром проснулась нормально, еще на работу собиралась, вышла голова кругом , зашла обратно и свалилась словно отравление. Поэтому копченое стараюсь вообще не есть. Да и не полезно это конечно учитывая еще что не настоящего копчения наши копчености. На сало из казы тоже есть реакция если немного больше нормы поем, но конечно гораздо мягче все проходит, легкое недомогание несколько часов и все.

Сообщение отредактировал Liya2013: 07.03.2017, 16:32:21

  • 0

#4945
Talamaska

Talamaska

    Γατάκι

  • В доску свой
  • 13 248 сообщений
Лия, вам надо узи общей брюшной полости сделать и сдать анализы АЛТ, АСТ, билирубин и еще лучше у терапевта или гастероэнтеролога проконсультироваться.
Такая реакция может быть и от желудка, от печени, желчь.
Только тогда будет ясно в чем именно проблема.
  • 0

#4946
Liya2013

Liya2013
  • В доску свой
  • 3 433 сообщений

Лия, вам надо узи общей брюшной полости сделать и сдать анализы АЛТ, АСТ, билирубин и еще лучше у терапевта или гастероэнтеролога проконсультироваться.
Такая реакция может быть и от желудка, от печени, желчь.
Только тогда будет ясно в чем именно проблема.

да точно нужно обследование пройти!

У мужа главное всегда печень не беспокоила, как начал статины принимать то по анализам видно что что то не то. Но главное ведь эти холестериновые бляшки которые приводят к инфаркту или инсульту образуются из-за неправильной работы печени, именно застоя желчи. И когда начинают чистить печень и прогонять желчь, то бляшки растворяются и сосуды становятся чистыми и проходимыми, и падает уровень плохого холестерина.
Но у мужа всегда была изжога, сейчас когда он сел на диету изжоги нет! Но тк в желудке были эрозии они и приводили к изжоге. В общем потихоньку восстанавливается здоровье, но диета и пп очень важный момент! Раньше бы он мне сказал, что за ерунду ты мне готовишь , пожарь лучше утку или колбасы! , сейчас молча есть и даже сам просит маш прорастить или кашу сварить :)
  • 0

#4947
Шурка Мурка

Шурка Мурка
  • В доску свой
  • 1 280 сообщений
Я очень люблю маш! Его можно и пророщенные покупать, но сырой. Надо отварить и приправить, но проращивать самой не нужно. А где вы берете в зёрнах?
У меня все-таки перешло в бронхит. Купила мукалтин и грудной сбор, над грудным сбором дышу, заварила его. Блин, всю зиму продержалась, а тут где-то подцепила.
  • 0

#4948
Liya2013

Liya2013
  • В доску свой
  • 3 433 сообщений
Шурка лечитесть! Мукалтин отхаркивающее хорошее, муж когда больной приехал я ему в есентуки целую пачку закидывала и поила его так несколько дней, у него хорошо мокрота выходила. Видимо еще лёгкие чистились тк курить бросил.

Маш на базаре взяли вчера, до этого в магазине случайно увидела и купила. Пророщеный можно взять но искать нужно по базарам, обычно у корейцев есть там и тофу. Но я сама проращиваю, это и дешевле гораздо и искать не нужно. Шпинат еще вечером приготовлю. Сейчас зелень пошла нужно больше есть .

Сегодня весь день живот хватает как с утра началось так до сих пор. Вчера сына натоскалась, воды + пакеты с магазина и овощи 2 дня беру. Вроде не много но тяжело становится нести. По чуть чуть и получается куча. В прошлую Б у меня не было таких нагрузок в 3 триместре, наоборот указ минимум нагрузок хотя бы до 36 недель. Как разрешили все так через неделю родила. Сейчас тоже до 36 продержаться, еще 5 недель, потом можно спокойнее жить!
  • 0

#4949
Talamaska

Talamaska

    Γατάκι

  • В доску свой
  • 13 248 сообщений
Шурка, выздоравливайте по быстрее!

Лия, ну вы там поаккуратнее, не таскайте особо. Может заказывать через интернет что возможно из продуктов? Хоть домой привозят. Я вот сама покупаю только молочку, хлеб, сыры ну и по мелочи, чтобы не тяжело было. За некоторыми овощами, фруктами и мясом мужа посылаю. А остальное все через интернет.

А я тирамису буду скоро делать - вкусняшка на 8 марта для всей семьи.
А перед наурызом чизкейк испеку.
  • 0

#4950
Liya2013

Liya2013
  • В доску свой
  • 3 433 сообщений
Овощи и фрукты и мясо ну никак через интернет не заказать, там же выбирать нужно. Как раз все закончилось и набрала. Единственное что мяса сейчас полно.

Ого тирамису даже не представляю как такое приготовить!

Муж меня все ругает, что не дай Бог преждевременно родишь.
Раньше надо было думать об этом :(
  • 0

#4951
Арайка83

Арайка83
  • В доску свой
  • 2 669 сообщений
Ой именно тирамису готовить легко. Только вот маскарпоне дорогое.
Я сегодня с утра на ногах, ездила то туда то сюда. Очень устала. Мама на обследование приехала. Ее возила. Зарулем очень неудобно. Так как я всё время хотела в туалет. Маму братик забрал. А я ужин готовить не хочууу. Ну и пробки в городе.
Вот возле дома вообще никогда не продают шпинат. Чтобы его купить надо ехать или на оптовку или на зелёный базар. Мы любим шпинат. Даже дочка обожает.

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
  • 0

#4952
Talamaska

Talamaska

    Γατάκι

  • В доску свой
  • 13 248 сообщений
Я обожаю тирамису, стараюсь на праздники его делать. Вся семья его любит и гости всегда просят его сделать :)
Я беру маскарпоне белорусский Bonfesto.

Арайка, я в прошлую Б в роддом сама приехала за рулем. Я же ехала чтобы визу поставить, а меня обратно не пустили. Потом муж приехал за машиной и привез мою сумку в роддом. У меня был общий огромный баул ))) правда пока лежала в предродовой еще кое что пришлось довозить, т.к. сумка была послеродовая и лялькина.
Я вообще тогда на такси не ездила, только сама или с мужем. Но он работал до поздна.
А сейчас часто на такси езжу, uber пользуюсь.
  • 0

#4953
Арайка83

Арайка83
  • В доску свой
  • 2 669 сообщений
Тирамису мой шеф итальяно сам готовит маскарпоне, у него получается божественно. А покупаю Galbani, получается дорого. А чем пропитываете? Бейлис? Кофе?

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
  • 0

#4954
Talamaska

Talamaska

    Γατάκι

  • В доску свой
  • 13 248 сообщений
Ух как охота съесть тирамису)))) надо дождаться завтра))))

Сообщение отредактировал Talamaska: 07.03.2017, 20:31:02

  • 0

#4955
Talamaska

Talamaska

    Γατάκι

  • В доску свой
  • 13 248 сообщений

Тирамису мой шеф итальяно сам готовит маскарпоне, у него получается божественно. А покупаю Galbani, получается дорого. А чем пропитываете? Бейлис? Кофе?

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

Арайка, я Galbani покупала раньше. А потом вот попался мне Бонфесто - по мне так кроме цены отличий нет. А дешевле в два раза.
Пропитываю кофе и апельсиновым ликером Куантро :)
Бейлис не люблю, сладкий слишком.
Кстати я сахара очень мало ложу. Всего 100 гр сахарной пудры на 500 гр маскарпоне.

Сообщение отредактировал Talamaska: 07.03.2017, 20:29:50

  • 0

#4956
Арайка83

Арайка83
  • В доску свой
  • 2 669 сообщений
Я филолог итал и франц яз поэтому хочу сказать - вы знаете как переводится тирамису???
Tira - вытяни (подними)
Mi - меня
Su - вверх.
Бодрящий десерт. Я завариваю кофе спец.


Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
  • 0

#4957
Liya2013

Liya2013
  • В доску свой
  • 3 433 сообщений
Девочки я даже не представляю как готовить. Муж 1 раз брал в куликовском, вкусно но еле доела, больше вообще не хочу.
  • 0

#4958
Talamaska

Talamaska

    Γατάκι

  • В доску свой
  • 13 248 сообщений

Девочки я даже не представляю как готовить. Муж 1 раз брал в куликовском, вкусно но еле доела, больше вообще не хочу.


Лия, я брала как-то в магазинах и кофейнях - вообще не то. Поэтому признаю только домашний.

Арайка, ага, название вдохновляюще говорящее :)
  • 0

#4959
Арайка83

Арайка83
  • В доску свой
  • 2 669 сообщений
В итал ресторанах пробую не очень. Как будто водинистый что ли.
На ужин готовить не зотела, приехала тётя привезла домашн самсу и курочку запеченную. Прелесть. Не хочу готовить.

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
  • 0

#4960
Лапочка23

Лапочка23
  • В доску свой
  • 1 108 сообщений
Ох и денёк сегодня... целый день на ногах, устала очень. Живот каменеет, поясница отваливается. Интересно, в этот раз тоже до 41 недели буду ходить, или раньше малышка появится...
Лия, рецепт Тирамису на самом деле очень простой. Медовый, зебру или Наполеон намного сложнее и дольше делать. Я его люблю в охотку, месяца полтора назад делала, пока не хочется)
Шурка, не болейте, выздоравливайте!
Всех с наступающим праздником весны!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.