Чёт я его по Абая ни разу не видела. Он что призрак?С октября по апрель работает.
Угу. По Абая он делает пару рейсов в день в обычные выходные, а потом катается как 12. В праздничные дни ездит по Абая.
Сегодня на 126 автобусе небольшое происшествие было, я считаю что по вине водителя.
В период от 15.00 до 15.30 примерно, 126 шел по Толе би из центра в сторону Саина, и на перекрестке с Розыбакиева неожиданно и очень резко тормознул в результате чего с его верхней (задней) площадки свалилось несколько студенточек. Одна из них так закричала что я решил что ей ногу сломало (а может на неё, лежащую, другая падающая девушка наступила, не разглядел).
В итоге, минут десять автобус простоял, они с подружкой вышли на остановку посидеть, вроде бы перелома не было. Я её подружке посоветовал сфотографировать номер автобуса и в случае осложнения подавать в суд на водителя, но они так и не сфотали.
Если вдруг узнаете что они ищут координаты этого водилы, то гос номер автобуса такой: kz 559 AR 02, автобус Ютонг.
Сообщение отредактировал AlexPol: 05.05.2016, 19:22:32
Сегодня на 126 автобусе небольшое происшествие было, я считаю что по вине водителя.
В период от 15.00 до 15.30 примерно, 126 шел по Толе би из центра в сторону Саина, и на перекрестке с Розыбакиева неожиданно и очень резко тормознул в результате чего с его верхней (задней) площадки свалилось несколько студенточек. Одна из них так закричала что я решил что ей ногу сломало (а может на неё, лежащую, другая падающая девушка наступила, не разглядел).
В итоге, минут десять автобус простоял, они с подружкой вышли на остановку посидеть, вроде бы перелома не было. Я её подружке посоветовал сфотографировать номер автобуса и в случае осложнения подавать в суд на водителя, но они так и не сфотали.
Если вдруг узнаете что они ищут координаты этого водилы, то гос номер автобуса такой: kz 559 AR 02, автобус Ютонг.
Сегодня же утром на Лавренева чуть ниже базара "Алтай" МАП-1 борт 007 маршрута 42 протаранил легковую из 05-го региона. Есть пострадавшие ( было 3 "скорых" ) Легковая скорее всего пойдет в металлолом - ремонтировать там нечего, а у автобуса снесена правая передняя часть. Скорее всего вина водителя легковой - или развернуться пытался или подрезал автобус...
http://informburo.kz...-na-proezd.html
Более двух тысяч пенсионеров в Астане не могут получить льготы на проезд
Ажиотаж вокруг выдачи проездных билетов в столице наблюдается второй день.
Пенсионеры, сироты, инвалиды, многодетные матери и ветераны ВОВ выстраиваются в длинные очереди, чтобы получить законные льготы. В народе появились слухи, что в наличии имеется всего лишь 5 тысяч электронных карточек, и выдавать их будут всего лишь три дня. Опасаясь не получить законные льготы, люди вынуждены занимать очередь с раннего утра. В сегодняшней колонне собралось более полутора тысяч человек.
"Нам сказали, что льготы будут выдавать три дня, вот мы и пришли сюда. Кто в 6 утра, кто в 7, чтобы очередь занять. Говорят, что всего лишь 5 тысяч карточек. Вот мы и стоим", - говорят пенсионеры.
Данную информацию в центре выдачи проездных называют слухами. Сотрудники компании "Астана LRT" пытаются вразумить собравшихся, объясняя, что выдавать карточки будут до 31 мая 2016 года. В центре выдачи заверяют, что выпустили карты большим тиражом, в количестве 54 тысячи штук. И даже если кто-то из льготников не успеет получить их до 31 мая, сможет получить их потом. Со слов представителей компании, будет дополнительно организовано несколько пунктов выдачи. Люди смогут ездить так же, как и раньше, достаточно просто предъявить удостоверяющий документ.
Полностью текст смотрите по ссылке
Такое было в 92-м с месяц назад. Только "уронить" со ступеньки водитель умудрился контролёра ситибасовского. Из автобуса всех высадили, кого-то вызвали. Чем кончилось, не знаю, уехала на следующем 92-м.
Можно подумать у нас меньше было. В ноябре-декабре такая же толпа была в райсобесах. Я вот одного понять не могу нафига эти карточки тем кому 75 и выше? Можно просто по копии удостоверения ездить. Или они онаю погоду делают? Некоторые в 75 еле ходят и сидят дома. Я мамане сказала чтоб не ходила. Сделала ей копию удостоверения.
Так в Астане и сказали что могут ездить по пенсионным удостоверениям так же как и с карточкой. Но кто то народ ( сарафанное радио) накручивает и пугает. Да и пенсионеры самые законопослушные люди поэтому сразу идут в райсобесы получать документы.Можно подумать у нас меньше было. В ноябре-декабре такая же толпа была в райсобесах. Я вот одного понять не могу нафига эти карточки тем кому 75 и выше? Можно просто по копии удостоверения ездить. Или они онаю погоду делают? Некоторые в 75 еле ходят и сидят дома. Я мамане сказала чтоб не ходила. Сделала ей копию удостоверения.
Я мамане сказала чтоб не ходила. Сделала ей копию удостоверения.
Копию удостоверения для проезда? Вы не боитесь, что мама может пережить не самые приятные моменты общения с контролерами?
А в целом согласен, зачем пенсионерам этот учет, на получение прибыли перевозчика количество их поездок при наличии проездного вряд ли сколько-нибудь заметно.
Сообщение отредактировал benick: 06.05.2016, 19:15:29
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.