Суббота. Время 14:15, С Абая-Розыбакиева решили с ребенком прокатится до Абая-Сейфуллина на 19 троллейбусе. Можно конечно выбрать любой маршрут, можно было даже на такси, но первым подъехал 19 троллейбус борт 1191 и мы сели. Оплатили проезд по карточке и сели поближе к переднему входу. Рядом с водителем стоял мужик, ну как стоял, его то и дело сносило, он шатался и схватившись обоими руками за дверь водителя орал матом на весь тролл. Мужик был пьян и судя по тому что водила его не выгонял, был знакомым водителя. Через 1 остановку мужика вывернуло к пассажирам и "Бац"он увидел новые лица к которым можно было по-приставать, сначала он поздоровался с моим сыном, потом начал приставать ко мне, на мое молчание отреагировал матом, понеслась душа в рай: "Казах-казаха отшивает, в какой стране мы живем... бла-бла!" Я попросила водителя высадить пассажира либо принять меры, но бла-бла продолжалось и теперь он вцепившись за грудь водителя материл его на чем свет стоит, я не выдержала и набрала 102, вызов приняли, к тому моменту мы уже подъезжали к свое остановке и высадились, пьяный пассажир продолжал материть водителя и уже цепляться руль, тут звонят мне с полиции и говорят: "Заявление писать будете?", какое заявление-то? Тут они говорят:"Если вы сейчас напишите заяву, мы догоним троллейбус скрутим руки пьяному водителю итд, бла-бла" Больные, нет? А этот водитель троллейбуса? Тоже страдалец?
А вчера вообще позвонили и трубку взял ребенок, ему вообще заявили: "Кто из твоих родителей водитель троллейбуса?". Полиция наша вообще шизанутая, опять бла-бла, заявление. Оперативности никакой.