Общественный транспорт в Алматы [часть 7]
Отправлено 02.11.2016, 22:13:36
Отправлено 02.11.2016, 22:25:08
Еще чуть о нашем транспорте, вчера ехал на 72 маршруте. Водитель на каждой остановке стоит по 5-7 минут, играет в игры на телефоне, а потом сидит и штампует билеты на аппарате, ради интереса стал считать (насчитал 75 билетов). Не выдержал, сделал ему замечание, сразу, все кинул и поехал. Но, играть не перестал. Руль в одной руке, телефон в другой.
Отправлено 02.11.2016, 22:31:23
Еще чуть о нашем транспорте, вчера ехал на 72 маршруте. Водитель на каждой остановке стоит по 5-7 минут, играет в игры на телефоне, а потом сидит и штампует билеты на аппарате, ради интереса стал считать (насчитал 75 билетов). Не выдержал, сделал ему замечание, сразу, все кинул и поехал. Но, играть не перестал. Руль в одной руке, телефон в другой.
Вы нам прямо тут такую Америку открываете...Да, у нас так, и началось это не вчера. Я допустим по Толе би пешком хожу. И прибываю на нужную мне остановку вместе с автобусом в который я не сел. Или в худшем случае этот автобус чуть впереди мелькает, но из поля зрения пропадет редко. Зато нервы экономлю...Еще про орущих кондукторов забыли рассказать.
Отправлено 02.11.2016, 22:34:49
Вы нам прямо тут такую Америку открываете...Да, у нас так, и началось это не вчера. Я допустим по Толе би пешком хожу. И прибываю на нужную мне остановку вместе с автобусом в который я не сел. Или в худшем случае этот автобус чуть впереди мелькает, но из поля зрения пропадет редко. Зато нервы экономлю...Еще про орущих кондукторов забыли рассказать.
Так я езжу редко, и для меня это в диковинку, после "Дикого" Запада.
Отправлено 02.11.2016, 23:30:07
Сообщение отредактировал O_bama: 02.11.2016, 23:31:45
Отправлено 03.11.2016, 08:55:01
Размечтался..... Сколько раз вошел-столько и плати. Причем полную стоимость. А довезли-не довезли дело третье.
Ну формально должны вернуть деньги. Полагаю, что вернут, если при этом затратить в 2-3 раза больше
Попробуйте интереса ради черкнуть сюда
Отправлено 03.11.2016, 10:13:03
20161101_115041.jpg - полный бардачок билетов.
С подобным безобразием вполне бы справились группы организованных гражданских активистов типа "Стоп хам" или "Офицеры Казахстана". Но увы, зачастую их методы схожи с "чернорубашечниками".
Отправлено 03.11.2016, 10:47:56
Вчера вечером в час пик на 92-маршруте не работали оба терминала Онай. В салоне в дверях был кондуктор в спортивном костюме и кричал, чтобы оплачивали ему. Причем билеты он выдавал не из ручного терминала, а откуда-то из кармана. Я ему сказал, что у меня нет с собой налички. На что он ответил
-В следующий раз будете платить штраф
На что я ему ответил
-В следующий раз вы будете платить штраф если сниму на камеру ваши незаконные поборы.
Джигит занервничал и промолчал.
Отправлено 03.11.2016, 11:15:44
Да, это правда, но график очень сбитый. Могут час друг за другом ездить, а другой час проедет один автобус. В любом случае это лучше того что было59й очень неплох стал, автобус полный процентов на 80. Там студентов и так хватало, а как в орбите что-то изменилось с учебными учреждениями, то много студентов стало ездить прямо до конечной, а не до казгаса и не до универа на остановку до конечной. А как залазят на конечной- выйти не дают, ломятся в двери сразу же. Многие из них едут с тастака, уже всех по лицам помню, одни и те же.
Отправлено 03.11.2016, 11:17:56
Вчера вечером в час пик на 92-маршруте не работали оба терминала Онай. В салоне в дверях был кондуктор в спортивном костюме и кричал, чтобы оплачивали ему. Причем билеты он выдавал не из ручного терминала, а откуда-то из кармана. Я ему сказал, что у меня нет с собой налички. На что он ответил
-В следующий раз будете платить штраф
На что я ему ответил
-В следующий раз вы будете платить штраф если сниму на камеру ваши незаконные поборы.
Джигит занервничал и промолчал.
Мне кажется гораздо удобнее платить наличкой кондуктору, чем какой то прокладке в виде Онай. Какова реально польза от внедрения Онай. Для меня это сплошные проблемы. Пробиваешься к терминалу, потом назад, терминалы глючат, контроллеры часто обычные мамбы которые не то что разговаривать, смотреть нормально не умеют.
Отправлено 03.11.2016, 11:53:04
Я вчера на 29-ом ехала, там тоже водитель билеты штамповал... А для чего это делается?? ему же теперь надо в кассу внести деньги?
Отправлено 03.11.2016, 17:06:19
а смысл? ну даст он вам новый, экстаза достигните? в общих чертах ничего не изменится.у него план по билетам. все равно определенную сумму он каждый день должен сдать не важно продал он столько билетов или нет.
а ведь можно дое...капаться, мол билетик-то б\у-ый ) дай мне нового
Отправлено 03.11.2016, 18:45:52
По поводу нового ТОО "АвтоТрансГаз" созданного под ГринБасом - еще в прошлом году Есимов говорил, что поступят 200 газовых автобусов, но муниципальными они не будут - возьмет их вроде как акимат и отдадут частнику на эусплуатацию что-то типа в лизинг - вот видимо то самый час "Х" и настал - теперь все понятно почему их сразу начали нумеровать от 7001.
Отправлено 03.11.2016, 19:08:21
Ну это же в корне не правильно. За границей билет действует 60 мин, делаешь хоть сколько пересадок. Так же в Питере, у них такой же как у нас типа Оная, оплата действует в течении 60 мин. Поэтому и я, прикинув все, не стал оплачивать, хорошо хоть проверки не было.
А у нас вообще все неправильно. У нас общественный транспорт платный но услугой при этом не является. Нашему транспорту должны все, а он никому ничего не должен. Вот и все наше отличие от Питера и прочих заграниц. Там автобус для людей а у нас люди для автобуса.
уточню: Там автобус для людей а у нас люди для плана :-(
Отправлено 03.11.2016, 19:18:56
ошибочное мнение. Акимат на покупку этих басов не потратил ни копейки, чистые вложения чимкентских олигархов.По поводу нового ТОО "АвтоТрансГаз" созданного под ГринБасом - еще в прошлом году Есимов говорил, что поступят 200 газовых автобусов, но муниципальными они не будут - возьмет их вроде как акимат и отдадут частнику на эусплуатацию что-то типа в лизинг - вот видимо то самый час "Х" и настал - теперь все понятно почему их сразу начали нумеровать от 7001.
Сообщение отредактировал 1051: 03.11.2016, 19:20:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 7, скрытых пользователей: 0