Перейти к содержимому

Фотография

Общественный транспорт в Алматы [часть 7]

* * * - - 2 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5008

Anatolii_M

Anatolii_M
  • В доску свой
  • 3 992 сообщений

Из интереса посмотрите название перевозчика на 16 и 85 маршрутах...Новая ТОО-шка. Ничем от Бату не отличающаяся. Разве что автобусы ПОКА новые. Но этот недостаток со временем проходит

К этому же ТОО отнесли 29,29Р,34,47 маршруты. Судя по всему, все маршруты, где работают только новые автобусы, которые покупал Гринбас отнесли туда.

• 0

vidman

vidman
  • В доску свой
  • 1 349 сообщений

Почему бардак, на другом маршруте ездит, заправок там вроде нет

А ничего что 2 одинаковых номера в разных частях города и по разным маршрутам?

По ходу они чего то там затевают по поводу ТОО. Убивают КАП и МАП и вуаля....

• 0

Mirvadze

Mirvadze
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
Что-то и акимат молчит и транспортный холдинг не отвечает по-поводу 77 автобуса.
  • 0

Юля83

Юля83
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Блин, сколько "умельцев", как со стороны пассажиров,так и со стороны "кондукторов".....
Волосы дыбом!
Я как платила на выходе, так и буду платить и никто не убедит меня в обратном. Я считаю,что я права,несмотря на все "бла-бла-бла".....ни разу,ни один ко мне не дошкубался. разве,что в Метро на входе, но там -порядок, с Метро дело иметь приятно. из метро меня на полпути никто не высадит. метро я люблю,жаль оно не везде у нас в городе. А то проблем бы вообще не было.

Сообщение отредактировал Юля83: 02.11.2016, 17:31:36

• -4

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Я как платила на выходе, так и буду платить и никто не убедит меня в обратном.

Контролер убедит, если разок вызовет патруль :D Хотя ни черта они этим не занимаются, конечно... 

• 0

Mirvadze

Mirvadze
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
Номер с такой серией цифр kz 070 СМ [02] впервые вижу на автобусах (он кстати у Грин баса, на 16 маршруте ездит), я на сколько помню такой серии цифры 070 вообще не давали, по крайнее мере больше 10 лет. А тут чимкентцам решили дать почти бесплатно, если кто не знает, серия 070 обычно дороже стоит от обычных цифр, а также у Грин баса есть номера на 010, 020, 030, 040, 050, 055, 060, 077, 080 и 090, правда 099 не знаю есть или нет, этот еще мне не попадался.
  • 0

cc1963

cc1963
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Газовые ДЭУ с 34-го ни на одном из маршрутов этого нового ТОО "АвтоТрансГАЗ" не пробиваются - на 29-м ездят 12 штук на текущий момент, а где остальные 23 ???

• 0

cc1963

cc1963
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Кроме того некоторые новые машины не попали в это ТОО - например 7074 работает сегодня на 38, а он остался в МАП-2, на 63 тоже сегодня видел 1 или 2 новые машины ( КАП-3)

• 0

Anatolii_M

Anatolii_M
  • В доску свой
  • 3 992 сообщений

Газовые ДЭУ с 34-го ни на одном из маршрутов этого нового ТОО "АвтоТрансГАЗ" не пробиваются - на 29-м ездят 12 штук на текущий момент, а где остальные 23 ???

Два ДЭУ с 34, бортовые 7022 и 7023 перебросили на 29р.
  • 0

cc1963

cc1963
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

а остальные где ???  Явно еще на какой-нибудь маршрут готовят - может завтра на 77 выпустят ???

• 0

Anatolii_M

Anatolii_M
  • В доску свой
  • 3 992 сообщений

а остальные где ??? Явно еще на какой-нибудь маршрут готовят - может завтра на 77 выпустят ???
Не думаю. Хотели бы решить хоть как-то вопрос с 77, он был бы уже решён. Сейчас уже походу Гринбас диктует свои правила, а не акимат.
  • 0

Anatolii_M

Anatolii_M
  • В доску свой
  • 3 992 сообщений

Сказки о смене нерадивого перевозчика на 85 маршруте.

Сообщение отредактировал Anatolii_M: 02.11.2016, 19:19:13

• 0

cc1963

cc1963
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Не думаю. Хотели бы решить хоть как-то вопрос с 77, он был бы уже решён. Сейчас уже походу Гринбас диктует свои правила, а не акимат

Ну или продолжат давить "Бату" - у них еще неплохие 3 маршрута остались... Впрочем и 77-й ежели его нормально недельку-другую прокатать - тоже народ поедет...( в последнее время ездили из рук вон )  Тем более, что с РВ в сторону ВАЗа кроме 77 ничего не шло - не всем же надо прямо по Суюнбая (29) или на барахолку ( 47) - кому-то пересадку на ВАЗе надо сделать - Аэропорт, ГРЭС и т д, кому-то на вокзал нужно, 29 туда не везет, а кому-то может быть и на Белинского, Рыскулова, Аэродромную, ну или без пересадок куда-нибудб на Саина, например.... А может у Тегиса 106-й отожмут ???

• 0

Anatolii_M

Anatolii_M
  • В доску свой
  • 3 992 сообщений
Ну или продолжат давить "Бату" - у них еще неплохие 3 маршрута остались...

Дожимать думаю не получится. Бату сейчас мне кажется, в том же состоянии, что и 4 автопарк перед закрытием. Запросто плюнет на все и тогда, к проблеме неработающих 44 и 77, можно будет добавить смело и 22, и 59, и 48. Заменить-то автобусы Бату нечем. 

Сообщение отредактировал Anatolii_M: 02.11.2016, 19:29:38

• 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

В сюжете сказали что еще 17 автобусов из 100 не при деле. Значит куда то их еще выпустят. А про бывшего перевозчика 85 сказано было "частный перевозчик который хорошо себя зарекомендовал но тендер выиграли мы"

• 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

сейчас самый интересный вопрос как оплату будут поднимать, какой сценарий задействуют. вроде юбилейные праздники-НГ на носу как бы 2 месяца еще есть. или нет? 

• 0

gidrol

gidrol
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений

Никогда автобусами не ездил (т.е. очень редко), а вот дважды проехал на 63 маршруте, и дважды они доезжают до Мустафина и начинается пересадка на другой автобус, а как быть с "Онаем", сколько он действует? Ехал назад, 63 автобус опять, без предупреждения высадил всех в Орбите и сказал, что у него отстой. Там пересел на другой маршрут, но оплачивать не стал, думая что карточка же должна иметь какое то время, хотя бы 60 мин?

• 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

Там пересел на другой маршрут, но оплачивать не стал, думая что карточка же должна иметь какое то время, хотя бы 60 мин?

Размечтался..... :faceoff:  Сколько раз вошел-столько и плати. Причем полную стоимость. А довезли-не довезли дело третье.

• 0

gidrol

gidrol
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений

Там пересел на другой маршрут, но оплачивать не стал, думая что карточка же должна иметь какое то время, хотя бы 60 мин?

Размечтался..... :faceoff:  Сколько раз вошел-столько и плати. Причем полную стоимость. А довезли-не довезли дело третье.

Ну это же в корне не правильно. За границей билет действует 60 мин, делаешь хоть сколько пересадок. Так же в Питере, у них такой же как у нас типа Оная, оплата действует в течении 60 мин. Поэтому и я, прикинув все, не стал оплачивать, хорошо хоть проверки не было.

• 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

Ну это же в корне не правильно. За границей билет действует 60 мин, делаешь хоть сколько пересадок. Так же в Питере, у них такой же как у нас типа Оная, оплата действует в течении 60 мин. Поэтому и я, прикинув все, не стал оплачивать, хорошо хоть проверки не было.

А у нас вообще все неправильно. У нас общественный транспорт платный но услугой при этом не является. Нашему транспорту должны все, а он никому ничего не должен. Вот и все наше отличие от Питера и прочих заграниц. Там автобус для людей а у  нас люди для автобуса.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.