Перейти к содержимому

Фотография

Общественный транспорт в Алматы [часть 7]

* * * - - 2 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5008

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

А не проще устроить этот опрос  в непогоду на остановках где не  соорудили кровлю для пассажиров. В квартире каждый могёт.

• 2

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

А не проще устроить этот опрос  в непогоду на остановках где не  соорудили кровлю для пассажиров. В квартире каждый могёт.

наверное правильней устроить этот опрос в непогоду на остановках где не  соорудили кровлю для пассажиров,

но это как один из вариантов экспертам дать обратную связь.

но считаю если есть возможность высказаться предложенным способом и осветить проблемы которые описываются тут, то ею надо воспользоваться

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

в УК совсем все плохо. странно обычно все начинается на юге

Два автоперевозчика Усть-Каменогорска заявили об отмене льгот для пенсионеров
deafdae0-9a05-4d2f-8b0b-7d5ff6a09599.jpe

В объявлениях, расклеенных в нескольких автобусах, говорится о том, что для лиц старше 70 лет проезд тоже будет платным.

Две транспортные компании Усть-Каменогорска заявили об отмене льгот на проезд в автобусах для лиц старше 70 лет, передает корреспондент реклама со ссылкой на YK-news.kz. Подобные объявления появились в нескольких автобусах.

Объявление гласит, что с 4 ноября пенсионеры старше 70 лет будут платить за проезд 75 тенге. В центре управления пассажирскими перевозками заявили, что пока неизвестно о том, будет ли отмена льгот.

"Сегодня перевозчики на совещании рассмотрят этот вопрос",- пояснили в диспетчерской ЦУПП.

В свою очередь в транспортной компании "Марат-М", в автобусах которой и появились объявления, отказываются комментировать ситуацию. В ТОО Vosca подтвердили, что с 4 ноября в автобусах компании отменяются льготы для горожан старше 70 лет.

• 0

Юлияпро

Юлияпро
  • Частый гость
  • 90 сообщений

Щас по толе би прокатился на 37, джигит собирает нал, билеты вообще не дает, зашла контролер, проверила карточки и все.. но это цветочки. Ягодки это запущенная полоса, в общем не работает.. на тастаке вся запаркована, причем елочкой.. парковщики никуда не делись, полицаев незамечено. Между космонавтов и сейфуллина тоже вся запаркованна, полицаев снова незамечено, ни одного снятого номера тоже. Отчитались и забыли. Словом 48 бас, едущий в левом ряду до сайрана доехал гораздо быстрее, нежели 37 едущий по спецполосе.

Вчера шла по толе би так гайцы номера скручивали, машин 5 подряд стояли без номеров, а остальные припаркованные на полосе пытались развести на месте))
  • 0

DeFacto

DeFacto
  • В доску свой
  • 1 421 сообщений

Решение о закрытии движения трамвая отбросило Алматы по уровню развития в 1936 год

ae05T28JYd4Z5e6e5Q880mZq1kOnEM.jpg

источник фото: yvision.kz/post/721874

• 2

wetrust

wetrust
  • Читатель
  • 573 сообщений
Я утром и карточкой оплатила ,и кондуктор выманил денюжку,какая то невнимательность.

1051

1051

Даже Шрэку ты не нужна!!!

• В доску свой
  • 11 589 сообщений

Я утром и карточкой оплатила ,и кондуктор выманил денюжку,какая то невнимательность.

....-это судьба
  • -1

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

....-это судьба

может кондукторы проходят курсы гипноза? :)

• 0

SaQartvello

SaQartvello
  • Читатель
  • 606 сообщений

вообще не понятно :confused:  зачем платить кондуктору если провели карточку?

Гусевич

Гусевич
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений

Щас по толе би прокатился на 37, джигит собирает нал, билеты вообще не дает, зашла контролер, проверила карточки и все.. но это цветочки. Ягодки это запущенная полоса, в общем не работает.. на тастаке вся запаркована, причем елочкой.. парковщики никуда не делись, полицаев незамечено. Между космонавтов и сейфуллина тоже вся запаркованна, полицаев снова незамечено, ни одного снятого номера тоже. Отчитались и забыли. Словом 48 бас, едущий в левом ряду до сайрана доехал гораздо быстрее, нежели 37 едущий по спецполосе.

Вчера шла по толе би так гайцы номера скручивали, машин 5 подряд стояли без номеров, а остальные припаркованные на полосе пытались развести на месте))

Сегодня утром от Саина и в город как на параде, через каждые 100 метров полицаи стояли.

• 0

Гусевич

Гусевич
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений
Тасмагамбетов поручил Байбеку не допустить транспортного коллапса во время Универсиады
"Имангали Тасмагамбетов отметил, что городские службы должны быть готовы к обеспечению бесперебойному прохождению международного мероприятия, включая безопасность, энергетическую достаточность и транспортную нагрузку.

"Это не должно стать причиной недовольства горожан, особенно с учётом наплыва гостей в Алматы и передвижения спортсменов, тренерских штабов и журналистов к местам проведения соревнований и гостиницам", – поручил он."

https://informburo.k...niversiady.html

А что собственно должно стать причиной недовольства? Не сообщается.
Введут запретительные меры для личного транспорта?
  • 0

Гусевич

Гусевич
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений

в УК совсем все плохо. странно обычно все начинается на юге

Забрать льготы у стариков старше 70-ти, они то гадкие и грузят автобусы. :faceoff:

Я что то наплыва таких пассажиров не наблюдаю.

• 0

доходный_дом_Иккоку

доходный_дом_Иккоку
  • Частый гость
  • 50 сообщений
• Тариф «Проездной» действует в течении одного календарного месяца, т.е. с 1 числа до последнего числа месяца независимо от фактической даты его приобретения.

Теперь понятно, какие в онае умельцы сидят. Даже писать грамматически правильно в официальном сообщении не могут. "В течение" пишется с "е" на конце.
  • -1

доходный_дом_Иккоку

доходный_дом_Иккоку
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Можете кидать в меня камнями, но я даже немного рад что тарифы на проезд поднимутся. Народ и так едва терпит это убожество под названием алматинский ОТ. А с увеличением стоимости возможно будет достигнута некая точка кипения, когда и народ и чиновники начнут понимать что дальше так жить нельзя. народ будет массово искать другие варианты: велосипеды, личное авто, ноги. Если Этосновая говорит, что с увеличением цены с 50 до 80 тенге
люди стали реже ездить, то интересно представить что будет сейчас при нынешнем кризисе
  • -4

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Сегодня утром от Саина и в город как на параде, через каждые 100 метров полицаи стояли.

Сегодня я по Толеби ходил от Саина до Автовокзала и обратно. Так в нескольких местах гайцы разбирались с водителями на выделенной полосе, вплоть до эвакуации авто.

• 1

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений
Можете кидать в меня камнями

не буду камнями кидаться, но и не соглашусь!

А с увеличением стоимости возможно будет достигнута некая точка кипения,
Не будет никакой точки кипения! Народ у нас терпеливый!

чиновники начнут понимать что дальше так жить нельзя

Они этого не поймут! НЕ дано им! Потому что народ и шиновники живут в разных мирах! И вторым до проблем первых нет дела! У них свои заботы, никак не связанные с народом!

народ будет массово искать другие варианты: велосипеды, личное авто, ноги.

У меня для того, чтобы доехать из своих микрорайонов до Гоголя-Сейфуллина нет другого варианта, как ОТ. Такси не рассматриваю как альтернативу, так как это небезопасно и дорого!

И что вы мне прикажите делать?!

Если Этосновая говорит, что с увеличением цены с 50 до 80 тенге

Сейчас ведь предлагают не увеличить на 60 %! А предлагаю увеличить на 200 - 300 %! Чувствуете разницу?!

Кроме того, не будет никакого толка от увеличения тарифа! Проходили, знаем! Опять в плюсе будет кто угодно, но только не пассажир!

Часть проблем с ОТ мог бы решить жесткий порядок с четко описанными правилами, обязательными для исполнения не только пассажирами, но и водителями, и кондукторами, и контролерами! Но этого не будет! Не тот менталитет! Многим нравится хаос, благодаря которому можно не исполнять своих обязанностей и нарушать права других!!  

Сообщение отредактировал Nara2012: 29.10.2016, 13:47:03

• 4

Mirvadze

Mirvadze
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
Сейчас смотрел по Ситибасу 29 маршрут, и там вылез сгоревший недавно борт 144-й (A 279 HF), правда едет по маршруту 416-го, вопрос, гос номер A 279 HF перекинули на какой-то автобус?
  • 0

доходный_дом_Иккоку

доходный_дом_Иккоку
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Если увеличат на 200-300 % то точка кипения точно будет достигнута. Я напримео не представляю, чтобы даже наши терпилы платили 200 тенге за то, чтобы проехаться на рухляди из Бату тревела в компании орущего кондуктора с пробками и задержками на остановках
  • 0

Yrabuo

Yrabuo
  • Гость
  • 26 сообщений

Стандартный ход властей при принятии непопулярного решения. Сделают 100-120. И перевозчикам навстречу пошли (чтоб уж совсем бедные в убыток не работали) и интересы населения учли.

• 1

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.