Перейти к содержимому

Фотография

Общественный транспорт в Алматы [часть 7]

* * * - - 2 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5008

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений
Сегощня в 38, водитель без контролера, попросил оплатить не картой, а наличными, сказал что даст правильный билет, я просил почему, он ответил "что в терминале сеголня платили много, а по моему "пульту" совсе мало. Жалко мне его остало, но все равно пикнул в транспондер. Сказал что я редис =-) Не ну а чо если налички у меня нет, есть еще велосипедная карта, но она не работает в ОТ
  • 0

Мама Чёля

Мама Чёля
  • В доску свой
  • 1 053 сообщений

У нас народ, если и заходит через переднюю дверь, то там и остается стоять для того, чтобы потом попросить водителя: "Можно я на светофоре выйду?".
А в среднюю заходят и прилипают к поручню как стриптизёр или стриптизерша для того чтобы при входе контролеров выпрыгнуть из автобуса. 
  • 0

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

Все это лечится очень просто - вход черед переднюю дверь, выход через среднюю или заднюю; нет карты, денег - на выход; весь мир так живет 

Помахать перед водителем карточкой и пройти дальше? Пусть пока разбирается с "наличниками". 

А как лечить кондукторов с ойбай машинками в руках? Выдали билет в 65 ойбаевский, но опять как раньше было с валидаторами чистый клочок бумажки. Никакой информации на билете нет ни даты, ни времени... Зато с таким чувством исполненного долга. Я ей говорю у меня в кармане лежит точь такой же клочок. Могу не брать билет. Докажи что это с другого автобуса и я только что зашла . Дальше картина маслом... Народ а мы видели что вы только зашли. Павлики Морозовы блин. Не будет порядка в ОТ    Н И К О Г Д А!!!!!

Какие сознательные граждане  :D

• 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

он ответил "что в терминале сеголня платили много, а по моему "пульту" совсе мало

пока размышляют про дифференцированные тарифы

шимбасы поставили отдельный план на терминал, отдельный план на билеты, отдельные планы еще на что. высчитывают считают зарплату начисляют или снимают)

• 0

temny

temny

• Модератор
  • 50 016 сообщений

он ответил "что в терминале сеголня платили много, а по моему "пульту" совсе мало

пока размышляют про дифференцированные тарифы
шимбасы поставили отдельный план на терминал, отдельный план на билеты, отдельные планы еще на что. высчитывают считают зарплату начисляют или снимают)
Нано технологии, дорожная карта 2020, програма 2030, суперпрограма 2050. Мы должны войти в топ конкурентно способных стран до такой степени, чтоб конкуренция была в одном автобусе в ращных системах оплаты.
  • 1

доходный_дом_Иккоку

доходный_дом_Иккоку
  • Частый гость
  • 50 сообщений

Скажите, куда можно пожаловаться на неподобающее поведение персонала троллейбуса? Позавчера стоял вечером на остановке, на холоде окоченел. Приехал троллик с выключенным светом в салоне, но с пассажиром. Я стучусь в дверь, водила меня видит, но не открывает. Там еще какая-то женщина с ним, показывает пальцем на среднюю дверь. Я пошел к двери, водила не открывая уезжает к перекрестку. Благо, перекресток недалеко. Я снова подхожу и стучусь. Открывают. Говорю, подвезите, все равно ведь по пути, хоть и в парк.

Нехотя согласились. Оплачиваю картой. Женщина говорит: а я думала ты наличными заплатишь. По дороге они не остановились на остановке, где явно очень замерзшая девушка с надеждой двигалась в сторону троллейбуса. Я не стал вмешиваться, так как подумал, что если буду выступать, то и меня выпрут. В общем бортовой номер этих нравственных уродов я запомнил.

Сообщение отредактировал доходный_дом_Иккоку: 23.10.2016, 03:13:55

• 0

Zhelkek

Zhelkek
  • Частый гость
  • 69 сообщений

Оңай катится по наклонной. Сколько уже 4ХХ маршрутов развелось, сколько бумажек вместо билетов...

• 0

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Ой бай!!! Оказывается не я одна получаю вместо нормального билета бумажку с клубничным вкусом... 120 удивил. Сорвали всю информацию в салоне  автобуса. Ни телефонов ни бортового номера. Новые автобусы до сих пор не внесены в базу оплаты СМСкой. Закрепите в шапке эти телефоны куда жаловаться. Кто из модераторов это может. Дурдом короче.

• 1

SXS

SXS
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

По Толе би в Алматы заработала автобусная полоса

Автобусная полоса по улице Толе би в Алматы вводится в действие с 24 октября 2016 года, передает Zakon.kz.
"В целях улучшения качества перевозки пассажиров городским общественным транспортом, управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Алматы по согласованию с Управлением административной полиции ДВД г.Алматы завершены работы по обустройству и организации обособленной полосы для общественного транспорта по ул.Толе би от ул.Яссауи до ул.Кунаева, которая вводится в действие с 24 октября 2016 года. Обособленная полоса будет прерываться в местах сужения проезжей части", - сообщили в управлении.

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Мне кажется мобильные терминалы по оплате, не синхронизируются со стационарными (которые висят в автобусе) В итоге, мы получаем повторную оплату.

Имянно. Вот тут чисто технический косяк. Эти мобильные терминалы никак со стационарными не связаны, а их ПО, по всей видимости, не умеет оперативно подсасывать в локальную базу терминала данные с центрального сервера по текущему маршруту. Так что в оба смотреть надо и после оплаты через стационарный терминал кондуктору (не контролеру) свою карточку в лапы не давать.

• 0

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

По Толе би в Алматы заработала автобусная полоса

Автобусная полоса по улице Толе би в Алматы вводится в действие с 24 октября 2016 года, передает Zakon.kz.
"В целях улучшения качества перевозки пассажиров городским общественным транспортом, управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Алматы по согласованию с Управлением административной полиции ДВД г.Алматы завершены работы по обустройству и организации обособленной полосы для общественного транспорта по ул.Толе би от ул.Яссауи до ул.Кунаева, которая вводится в действие с 24 октября 2016 года. Обособленная полоса будет прерываться в местах сужения проезжей части", - сообщили в управлении.

Купившись на посулы проехал на 37. Между Сайраном и Софьей дикая парковка как была, так и осталась. ЖП в количестве двух экипажей ловили мух. Аналогичная картина и на базаре - парковка устроена прям на полосе (или полосы там нет?). По всей Комсе периодически стоят машины с включенной аварийкой, на законных парковках торчат ж..ы "япаркуюськаксамизнаетекто". Извозчик поразил своей предупредительностью - на Баумана минут 5 растолковывал тетке как ей доехать до нужной точки, с перечислением как живых, так и сдохших маршрутов. Одну старушку пропустил, когда та была метров за 10 до перехода. Вывод: железный конь не готов заменить крестьянскую лошадку. 

• 0

boris5000

boris5000
  • Постоялец
  • 359 сообщений
Теперь 103 ходит по схеме 77-го через Орбиту?
  • 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

Интересно готов ли акимат Алматы в лице компании Гринбас найти быструю и внезапную замену перевозчику Бату Трэвел? Ибо сегодня на 16 маршруте всего 11 машин, на 48 и 77 по 8, на 59 всего 5, на 22-10 и на 44 -2. Нетрудно догадаться что в один прекрасный день сценарий пойдет также как было два года назад с 4-м автопарком.

• 0

Кака Ду

Кака Ду
  • В доску свой
  • 1 016 сообщений

Аналогичная картина и на базаре - парковка устроена прям на полосе (или полосы там нет?)
Есть там полоса. Я в пятницу на 16 ехал так там парковку устроили и в середине комсы на рельсах от столба к столбу. От Баумана до сайрана все забито было. Билеты выдают не онаевские. 
  • 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

Интересно готов ли акимат Алматы в лице компании Гринбас найти быструю и внезапную замену перевозчику Бату Трэвел? Ибо сегодня на 16 маршруте всего 11 машин, на 48 и 77 по 8, на 59 всего 5, на 22-10 и на 44 -2. Нетрудно догадаться что в один прекрасный день сценарий пойдет также как было два года назад с 4-м автопарком.

зря паникуете.

там 200 мерседесов уже на подходе + вот вот заработает завод по сборке мерседесов за Аксаем 

ну и гринбасы еще 100 должны придти

• 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

зря паникуете.

там 200 мерседесов уже на подходе + вот вот заработает завод по сборке мерседесов за Аксаем 

Ну 200 мерседесов это сказки, такие же как и ЛРТ,  100 Ютонгов пойдут на затыкание имеющихся дыр в Гринбасе. КАП-3 встал конкретно и одновременно, немного повоняв горелым маслом в салоне. 

• 0

temny

temny

• Модератор
  • 50 016 сообщений
а эти 200 псевдо меринов разве не гринбасовские
  • 0

елена1905

елена1905
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений

зря паникуете.
какой там вот вот?каждый день проезжаем мимо,там даже намека нет на начало строительства, как лежали кучи с щебнем год назад так и лежат,
  • 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

Ну 200 мерседесов это сказки

мы все живем в сказке. не разрушайте стабильность.

разрешат снова газелистам и прочим зайти в город. вон Пастор наверное обрадуется 

• 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

а эти 200 псевдо меринов разве не гринбасовские

это новый автопарк. не озвучен чей. может каскеленский.) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.