Общественный транспорт в Алматы [часть 7]
Отправлено 22.10.2016, 20:03:40
Отправлено 22.10.2016, 20:16:26
У нас народ, если и заходит через переднюю дверь, то там и остается стоять для того, чтобы потом попросить водителя: "Можно я на светофоре выйду?".А в среднюю заходят и прилипают к поручню как стриптизёр или стриптизерша для того чтобы при входе контролеров выпрыгнуть из автобуса.
Отправлено 22.10.2016, 20:39:20
Все это лечится очень просто - вход черед переднюю дверь, выход через среднюю или заднюю; нет карты, денег - на выход; весь мир так живет
Помахать перед водителем карточкой и пройти дальше? Пусть пока разбирается с "наличниками".
А как лечить кондукторов с ойбай машинками в руках? Выдали билет в 65 ойбаевский, но опять как раньше было с валидаторами чистый клочок бумажки. Никакой информации на билете нет ни даты, ни времени... Зато с таким чувством исполненного долга. Я ей говорю у меня в кармане лежит точь такой же клочок. Могу не брать билет. Докажи что это с другого автобуса и я только что зашла . Дальше картина маслом... Народ а мы видели что вы только зашли. Павлики Морозовы блин. Не будет порядка в ОТ Н И К О Г Д А!!!!!
Какие сознательные граждане
Отправлено 22.10.2016, 21:13:06
он ответил "что в терминале сеголня платили много, а по моему "пульту" совсе мало
пока размышляют про дифференцированные тарифы
шимбасы поставили отдельный план на терминал, отдельный план на билеты, отдельные планы еще на что. высчитывают считают зарплату начисляют или снимают)
Отправлено 22.10.2016, 22:07:22
Нано технологии, дорожная карта 2020, програма 2030, суперпрограма 2050. Мы должны войти в топ конкурентно способных стран до такой степени, чтоб конкуренция была в одном автобусе в ращных системах оплаты.пока размышляют про дифференцированные тарифыон ответил "что в терминале сеголня платили много, а по моему "пульту" совсе мало
шимбасы поставили отдельный план на терминал, отдельный план на билеты, отдельные планы еще на что. высчитывают считают зарплату начисляют или снимают)
Отправлено 23.10.2016, 03:11:46
Скажите, куда можно пожаловаться на неподобающее поведение персонала троллейбуса? Позавчера стоял вечером на остановке, на холоде окоченел. Приехал троллик с выключенным светом в салоне, но с пассажиром. Я стучусь в дверь, водила меня видит, но не открывает. Там еще какая-то женщина с ним, показывает пальцем на среднюю дверь. Я пошел к двери, водила не открывая уезжает к перекрестку. Благо, перекресток недалеко. Я снова подхожу и стучусь. Открывают. Говорю, подвезите, все равно ведь по пути, хоть и в парк.
Нехотя согласились. Оплачиваю картой. Женщина говорит: а я думала ты наличными заплатишь. По дороге они не остановились на остановке, где явно очень замерзшая девушка с надеждой двигалась в сторону троллейбуса. Я не стал вмешиваться, так как подумал, что если буду выступать, то и меня выпрут. В общем бортовой номер этих нравственных уродов я запомнил.
Сообщение отредактировал доходный_дом_Иккоку: 23.10.2016, 03:13:55
Отправлено 23.10.2016, 20:11:46
Ой бай!!! Оказывается не я одна получаю вместо нормального билета бумажку с клубничным вкусом... 120 удивил. Сорвали всю информацию в салоне автобуса. Ни телефонов ни бортового номера. Новые автобусы до сих пор не внесены в базу оплаты СМСкой. Закрепите в шапке эти телефоны куда жаловаться. Кто из модераторов это может. Дурдом короче.
Отправлено 24.10.2016, 10:58:12
По Толе би в Алматы заработала автобусная полоса
Отправлено 24.10.2016, 11:12:49
Мне кажется мобильные терминалы по оплате, не синхронизируются со стационарными (которые висят в автобусе) В итоге, мы получаем повторную оплату.
Имянно. Вот тут чисто технический косяк. Эти мобильные терминалы никак со стационарными не связаны, а их ПО, по всей видимости, не умеет оперативно подсасывать в локальную базу терминала данные с центрального сервера по текущему маршруту. Так что в оба смотреть надо и после оплаты через стационарный терминал кондуктору (не контролеру) свою карточку в лапы не давать.
Отправлено 24.10.2016, 12:35:11
По Толе би в Алматы заработала автобусная полоса
Автобусная полоса по улице Толе би в Алматы вводится в действие с 24 октября 2016 года, передает Zakon.kz."В целях улучшения качества перевозки пассажиров городским общественным транспортом, управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Алматы по согласованию с Управлением административной полиции ДВД г.Алматы завершены работы по обустройству и организации обособленной полосы для общественного транспорта по ул.Толе би от ул.Яссауи до ул.Кунаева, которая вводится в действие с 24 октября 2016 года. Обособленная полоса будет прерываться в местах сужения проезжей части", - сообщили в управлении.
Купившись на посулы проехал на 37. Между Сайраном и Софьей дикая парковка как была, так и осталась. ЖП в количестве двух экипажей ловили мух. Аналогичная картина и на базаре - парковка устроена прям на полосе (или полосы там нет?). По всей Комсе периодически стоят машины с включенной аварийкой, на законных парковках торчат ж..ы "япаркуюськаксамизнаетекто". Извозчик поразил своей предупредительностью - на Баумана минут 5 растолковывал тетке как ей доехать до нужной точки, с перечислением как живых, так и сдохших маршрутов. Одну старушку пропустил, когда та была метров за 10 до перехода. Вывод: железный конь не готов заменить крестьянскую лошадку.
Отправлено 24.10.2016, 16:25:22
Интересно готов ли акимат Алматы в лице компании Гринбас найти быструю и внезапную замену перевозчику Бату Трэвел? Ибо сегодня на 16 маршруте всего 11 машин, на 48 и 77 по 8, на 59 всего 5, на 22-10 и на 44 -2. Нетрудно догадаться что в один прекрасный день сценарий пойдет также как было два года назад с 4-м автопарком.
Отправлено 24.10.2016, 17:09:51
Аналогичная картина и на базаре - парковка устроена прям на полосе (или полосы там нет?)Есть там полоса. Я в пятницу на 16 ехал так там парковку устроили и в середине комсы на рельсах от столба к столбу. От Баумана до сайрана все забито было. Билеты выдают не онаевские.
Отправлено 24.10.2016, 17:16:11
Интересно готов ли акимат Алматы в лице компании Гринбас найти быструю и внезапную замену перевозчику Бату Трэвел? Ибо сегодня на 16 маршруте всего 11 машин, на 48 и 77 по 8, на 59 всего 5, на 22-10 и на 44 -2. Нетрудно догадаться что в один прекрасный день сценарий пойдет также как было два года назад с 4-м автопарком.
зря паникуете.
там 200 мерседесов уже на подходе + вот вот заработает завод по сборке мерседесов за Аксаем
ну и гринбасы еще 100 должны придти
Отправлено 24.10.2016, 17:43:28
Интересно готов ли акимат Алматы в лице компании Гринбас найти быструю и внезапную замену перевозчику Бату Трэвел? Ибо сегодня на 16 маршруте всего 11 машин, на 48 и 77 по 8, на 59 всего 5, на 22-10 и на 44 -2. Нетрудно догадаться что в один прекрасный день сценарий пойдет также как было два года назад с 4-м автопарком.зря паникуете.
там 200 мерседесов уже на подходе + вот вот заработает завод по сборке мерседесов за Аксаем
Ну 200 мерседесов это сказки, такие же как и ЛРТ, 100 Ютонгов пойдут на затыкание имеющихся дыр в Гринбасе. КАП-3 встал конкретно и одновременно, немного повоняв горелым маслом в салоне.
Отправлено 24.10.2016, 18:00:25
какой там вот вот?каждый день проезжаем мимо,там даже намека нет на начало строительства, как лежали кучи с щебнем год назад так и лежат,зря паникуете.Интересно готов ли акимат Алматы в лице компании Гринбас найти быструю и внезапную замену перевозчику Бату Трэвел? Ибо сегодня на 16 маршруте всего 11 машин, на 48 и 77 по 8, на 59 всего 5, на 22-10 и на 44 -2. Нетрудно догадаться что в один прекрасный день сценарий пойдет также как было два года назад с 4-м автопарком.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0