Радует что люди начали потихоньку считать деньги.
24 ярда это не пятачек за подкладку закатился.
Радует что люди начали потихоньку считать деньги.
24 ярда это не пятачек за подкладку закатился.
Мой сын уже второй месяц не может получить в университете Онай,
почему не дают?
Я тоже очень хочу знать ответ на этот вопрос!
Бедные студенты ходят, обивают пороги и просят. А им в ответ - ждите!
Напишите мне в личку ФИО и ИИН вашего сына. Я могу проверить где его карта или почему он ее не получил.
Система "Оңай": все идет по плану?
Что касается появления кондукторов в автобусах, то Хамраев не считает, что это плохо. "Само появление кондукторов - не есть возвращение в прошлое. Мы бы вернулись в прошлое, если бы они не давали билетов, препятствовали пользоваться электронной системой и клали деньги в карман. Но пассажир может иначе действовать, он может требовать правильный билет, и он никуда не денется и даст этот билет. В случае если он не выдает билет, то, условно говоря, пассажир может не оплачивать проезд. В самом механизме кондуктор не есть зло, он может помогать водителю обилечивать пассажиров, особенно при большом пассажиропотоке, но другой вопрос - как это все у нас работает", - прокомментировал Хамраев
такое предположение что написавший статью журналист читает эту тему и выдал все то о чем можно официально писать
https://informburo.k...megapolisa.html
из всего блабла можно выделить несколько моментов
проезд поднимут после декабрьских праздников. ну или к годовщине оная который либо насчет исчезать или маршрутов на 4хх станет больше
мы надеемся, что в декабре Мажилис примет изменения в закон об автомобильном транспорте, и туда внесут понятие "дифференцированный тариф".
очередной распил с старыми валидаторами
мы хотим внедрить такие валидаторы, в которые можно будет бросать наличные деньги и отрывать билет, чтобы пассажиры не отдавали деньги водителю.
"ОБВ не будет"
8-метровые – "гармошки", их пускать по выделенным линиям, по Толе би, Райымбека и так далее. Если у нас заработает сборка автобусов, то, я думаю, "гармошки" появятся.
вечером также не будет ОТ
Допустим, на каком-то маршруте в утренний час пик с 7 до 9 на линии должно быть 20 автобусов, с 10 до 13 достаточно и 15, пять пусть отдыхают и так далее. Вечером, допустим, в 21 час достаточно четырёх автобусов, в 22 – трёх, в 23 часа – вообще двух.
хотя уровень тот же
Сейчас в тех странах, где трамваи существуют, они используются как объект культуры для туристов. А страны, где трамваем пользуются как общественным транспортом, уже давно перешли на легкорельсовые.
Пустая болтовня, когда же городским властям хватит смелости сказать, что программа развития общественного транспорта в самом крупном городе Казахстана, втором по величине городе средней азии и столице зимних студенческих игр 2017 года с треском провалилась. Лозунг город для людей звучит издевательски, а что за рулем автомобилей не люди сидят. Или и тут не хватает смелости сказать личный автомобиль для богатых, а общественный для бедных людей. По поводу трамвая из слов чиновника получается, что в Европе сплошь тупицы сидят, которые не умеют считать деньги. Вам не кажется , что ждать что инвестор будет вкладывать в общественный транспорт это паранойя. Вобщем жаль, жаль меня коренного алматинца не избалованного качественным и комфортным общественным транспортом, теряющего нервы в пробках...
с треском провалилась.
Да, полный провал, согласен... Аптобусные полосы --- по ним толпы водил валят как хотят, и к*й на всех кладут... полный коллапс и запОр после 4, 5 вечера.... Страшные пробени, притирки, 1-2 сантима.., много столкновений на этой почве... Недавно ехал 1.5 часа расстояние, которое пешком примерно за то же время бы прошел бы быстрее... а на велике 100% быстрее.. Почитайте последние отзывы про оналй.... байгование как было БЕЗ полосы А, так и СЕЙЧАС -- все то же самое, дикие водятлы все те же.. А так, полное ощущение, что микроОким и его подручные в полном трансе и не знают, что делать, неконтролируемая ситауция.. Хаос и беспредел..
Сообщение отредактировал Ciwawa: 20.10.2016, 22:18:03
граматишко конечно там хромает, ну и корректоры информбюро тоже хороши. Ляпы типа..... до достыка-курмангазы.... или собираем директоров автопарков и начальников колоний....
Наш ОТ в своем репертуаре: Автобус в Алматы выехал на встречную полосу
https://www.zakon.kz...strechnuju.html
граматишко конечно там хромает, ну и корректоры информбюро тоже хороши. Ляпы типа..... до достыка-курмангазы.... или собираем директоров автопарков и начальников колоний....
пропустил еще один важный момент из статьи.
троллейбусу подписан приговор
– Каковы планы по развитию троллейбусного движения?
– Будут ездить по тем линиям, которые существуют. Мы не предполагаем их расширения.
троллейбусу подписан приговор Цитата – Каковы планы по развитию троллейбусного движения? – Будут ездить по тем линиям, которые существуют. Мы не предполагаем их расширения.
в общем - плевать они хотели на экологию города - весь экологически чистый транспорт убивают на ровном месте....
вот и контролеры жалуются, что тысячами используют нелегально карты
"Элементарно пользуются школьными, студенческими, пенсионными картами. У нас физически нет возможности отслеживать их. Мы смотрим на их карты, если у него школьная карта, а там стоит взрослый мужчина, то забираем. "
хотя "Контрольно-ревизионная служба за год выявила всего 170 человек, которые занимаются различными махинациями, чтобы обмануть систему".
Алматинцы придумывают разные способы, чтобы обмануть систему электронного билетирования "Онай". вот и контролеры жалуются, что тысячами используют нелегально карты "Элементарно пользуются школьными, студенческими, пенсионными картами. У нас физически нет возможности отслеживать их. Мы смотрим на их карты, если у него школьная карта, а там стоит взрослый мужчина, то забираем. " хотя "Контрольно-ревизионная служба за год выявила всего 170 человек, которые занимаются различными махинациями, чтобы обмануть систему".
каждый пытается обдурить каждого. что за общество мы получили за время независимости.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.