Перейти к содержимому

Фотография

РВП - Разрешение на временное проживание в России

рвп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2846

ElenaAlmaty

ElenaAlmaty
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений

Добрый день. Пожалуйста скиньте у кого есть образцы мед. справок. 

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал kisonchik: 11.01.2017, 23:30:07

• 6

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

На почте этих бланков часто не бывает - лучше распечатать и взять с собой

Прикрепленные файлы

• 7

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

Добрый день всем! Кто-нибудь ставил РВП платно? То бишь за один день которое... Что-то многие знают о такой услуге, но никто не отписывался ставили ли, или я не туды смотрю =)

За это еще и платит нужно?

В Барнауле делал за один день РВП и регистрацию. Полчаса рабочего времени не хватило, чтобы в этот же день на гражданство сдаться.

Это у них штатная функция без всяких доплат.

Ну если сотрудников заинтересовать, то конечно и за 5 минут могут сделать, не то что за день.

Только напрямую нельзя - это называется коррупция. А через паспортно-визовый сервис и его подразделение пожалуйста.

• 0

Всёокей

Всёокей
  • Свой человек
  • 811 сообщений

Добрый день всем! Кто-нибудь ставил РВП платно? То бишь за один день которое... Что-то многие знают о такой услуге, но никто не отписывался ставили ли, или я не туды смотрю =)

В Барнауле делал за один день РВП и регистрацию. Полчаса рабочего времени не хватило, чтобы в этот же день на гражданство сдаться.

Ну если сотрудников заинтересовать, то конечно и за 5 минут могут сделать, не то что за день.

Только напрямую нельзя - это называется коррупция. А через паспортно-визовый сервис и его подразделение пожалуйста.

В Омской ветке пишут, что печать РВП ставят 2 недели. И как с ними бороться? Что там сложного печать проставить... Или это очередные палки в колеса...Я б с удовольствием заплатила, чтобы ускорить.

Сообщение отредактировал Всёокей: 11.07.2016, 12:00:21

• 0

Bagira_80

Bagira_80
  • Свой человек
  • 795 сообщений

В Омской ветке пишут, что печать РВП ставят 2 недели. И как с ними бороться? Что там сложного печать проставить... Или это очередные палки в колеса...Я б с удовольствием заплатила, чтобы ускорить.

У нас в Нижнем Новгороде тоже паспорта забирают на неделю для проставления штампа:) 

• 0

Богиня Дискотеки

Богиня Дискотеки
  • Частый гость
  • 76 сообщений

В Нск в УФМС говорят, что если хотите быстро печать поставить, то идите с другую дверь с торца и там за 3 килорубля вам поставят штамп, а если бесплатно, то 7 рабочих дней, а мне надо сразу ибо работа не ждет)) Степан Макеев, Вы начерно очень давно эту печать ставили))) сейчас все поменялось, там по-моему даже умолять не получится. Вот и спрашиваю как быть то

• 0

Настасья Филиповна

Настасья Филиповна
  • В доску свой
  • 1 256 сообщений

В Москве получила уведомление, откатала пальцы, получила печать РВП в паспорт за минут 40 все в один день. Тут же поехала в МФЦ и сдала паспорт с бумагами для проставления регистрации на три года. Через 8 дней забрала паспорт с регистрацией. Все делала в 2014 году. Но знаю что сейчас ничего не изменилось.

• 0

sms-marina

sms-marina
  • Свой человек
  • 763 сообщений

Это не палки в колеса )) Этому есть объяснение.

Мы проставили печати за полчаса на пятерых. ( четыре месяца назад).

Но есть нюанс.... если бы мы отдавали паспорта в районное подразделение  ФМС, там, где запланировали регистрироваться и подавать доки на гражданство (что в итоге и сделали), то это заняло бы две недели - за счет пересылки доков. 

Паспорта перенаправляются (отсылаются) в то место, где принимается  решение по РВП и где хранится вся информация по Заявителям. (Здесь же принимается и решение по гражданству).  Этим уполномоченным органом  является  - Управление миграционной службы по области. (УФМС).  Именно там и только там находится сама печать, и её применение - это строгая отчетность.  Ее просто не может быть в структурных районных подразделениях  ФМС.

Из  нашего опыта - мы нашли  в Регламенте Прогр. переселения  по своему региону адрес и телефон  такого Управления...  созвонились.. и поехали прямиком туда, - в отдел по РВП.

П.С.    Настасья Филиповна  сказала:   "Тут же поехала в МФЦ и сдала паспорт с бумагами для проставления регистрации на три года. Через 8 дней забрала паспорт с регистрацией.  "

Нам  оформили регистрацию по месту жительства на срок действия  РВП  (в нашем присутствии)  в  районном подразделении ФМС  за час-полтора (на пятерых) 

МФЦ- это посредник... и всё, что делается через него ,- только растягивается по времени.  Они только принимают доки и переправляют их в соответствующие службы. 

Сообщение отредактировал sms-marina: 12.07.2016, 09:46:45

• 0

Богиня Дискотеки

Богиня Дискотеки
  • Частый гость
  • 76 сообщений

Это не палки в колеса )) Этому есть объяснение.

Мы проставили печати за полчаса на пятерых. ( четыре месяца назад).

Но есть нюанс.... если бы мы отдавали паспорта в районное подразделение  ФМС, там, где запланировали регистрироваться и подавать доки на гражданство (что в итоге и сделали), то это заняло бы две недели - за счет пересылки доков. 

Паспорта перенаправляются (отсылаются) в то место, где принимается  решение по РВП и где хранится вся информация по Заявителям. (Здесь же принимается и решение по гражданству).  Этим уполномоченным органом  является  - Управление миграционной службы по области. (УФМС).  Именно там и только там находится сама печать, и её применение - это строгая отчетность.  Ее просто не может быть в структурных районных подразделениях  ФМС.

Из  нашего опыта - мы нашли  в Регламенте Прогр. переселения  по своему региону адрес и телефон  такого Управления...  созвонились.. и поехали прямиком туда, - в отдел по РВП.

П.С.    Настасья Филиповна  сказала:   "Тут же поехала в МФЦ и сдала паспорт с бумагами для проставления регистрации на три года. Через 8 дней забрала паспорт с регистрацией.  "

Нам  оформили регистрацию по месту жительства на срок действия  РВП  (в нашем присутствии)  в  районном подразделении ФМС  за час-полтора (на пятерых) 

МФЦ- это посредник... и всё, что делается через него ,- только растягивается по времени.  Они только принимают доки и переправляют их в соответствующие службы. 

Это то все понятно, Вы видимо не в Нск ставили печати, ибо этот самый УФМС, который на Дзержинского вещает, что у них большой наплыв приезжих, а работников не хватает и поэтому забирают на печать на 7 рабочих дней, а если сдать в районный ФМС, то наверно через год только готово будет)))) это я конечно утрирую. Так вот меня интересует именно вопрос по ускоренному проставлению печати РВП в Нск, кто ставил в этом году за день, есть такие?

• 0

Saska

Saska
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Здравствуйте,

подскажите пожалуйста,

если подал на рвп в Алмате и оплатил консульский сбор 21000 тг.,

затем приехал в регион вселения для проставления штампа рвп надо ли  платить сбор 1600 руб. ?

Желательно ответ тех кто уже получил РВП и доподлинно знает.

• 0

Bagira_80

Bagira_80
  • Свой человек
  • 795 сообщений

Здравствуйте,

подскажите пожалуйста,

затем приехал в регион вселения для проставления штампа рвп надо ли  платить сбор 1600 руб. ?

Да, 1600 р. тоже оплачивается - на прошлой неделе родственник проставлял в Нижнем Новгороде 

• 0

Kolber

Kolber
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

Всех приветствую.

у меня такой вопрос, может кто сталкивался.

2 человека по отдельности получают свидетельство переселенца, а потом заключают брак.

Как теперь сдавать документы на РВП?? также по отдельности?

Буду благодарен за ответ.

Всем положительных ответов от консульства! :)

• 0

Bagira_80

Bagira_80
  • Свой человек
  • 795 сообщений

Всех приветствую.

у меня такой вопрос, может кто сталкивался.

2 человека по отдельности получают свидетельство переселенца, а потом заключают брак.

Как теперь сдавать документы на РВП?? также по отдельности?

Буду благодарен за ответ.

Всем положительных ответов от консульства! :)

На РВП в любом случае, даже если св-во одно на всю семью сдается пакет документов на каждого отдельно.

• 0

Saska

Saska
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Здравствуйте,

подскажите пожалуйста,

Да, 1600 р. тоже оплачивается - на прошлой неделе родственник проставлял в Нижнем Новгороде 

Спасибо большое!

• 0

Serg82

Serg82
  • Частый гость
  • 90 сообщений

Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста, 20.05.16 г. в г. Алматы подали документы на РВП, как узнать поступили ли в регион документы и когда примерно ждать результат. Проверяю на сайте ГУВМ МВД, пишет что данные отсутствуют, возможно еще рановато для решения. Знаю что с момента поступления документов в регион, рассмотрение должно быть не более 2 месяцев.

• 0

Helenochka

Helenochka
  • Свой человек
  • 767 сообщений

Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста, 20.05.16 г. в г. Алматы подали документы на РВП, как узнать поступили ли в регион документы и когда примерно ждать результат. Проверяю на сайте ГУВМ МВД, пишет что данные отсутствуют, возможно еще рановато для решения. Знаю что с момента поступления документов в регион, рассмотрение должно быть не более 2 месяцев.

Наши документы на РВП ушли из консульства в Алматы 18 апреля, подавали в ЛО, на сайте проверки нашла, что решение по нам было принято 1 июля. Где то читала что документы идут только в регион два месяца, вот с 20 июля и отсчитывайте время рассмотрения.
  • 0

Serg82

Serg82
  • Частый гость
  • 90 сообщений

Наши документы на РВП ушли из консульства в Алматы 18 апреля, подавали в ЛО, на сайте проверки нашла, что решение по нам было принято 1 июля. Где то читала что документы идут только в регион два месяца, вот с 20 июля и отсчитывайте время рассмотрения.

Спасибо, будем надеяться что будет гораздо быстрей, в августе отпуск думал как раз смотаться в Новосибирск поставить штамп и подать на гражданство.

• 0

С.Л.О.Н

С.Л.О.Н
  • Частый гость
  • 95 сообщений

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.

Такая ситуация. Приехав в регион вселения мне поставили штамп РВП. Но теперь мне необходимо выехать обратно в КЗ на 5-6 мес. Может ли этот выезд в дальнейшем послужить аннулированием РВП?? или могут возникнуть какие либо проблемы при подаче заявления на гражданство? Будут ли считать дни отсутствия в регионе по штампам в паспорте, или на это особо не обращают внимание? Как я вычитал в нете, выезжать можно не более чем на 180 дней в год, либо РВП аннулируется.

Так ли это на самом деле??

• 0

melotron

melotron
  • Свой человек
  • 818 сообщений

Helenochka,

пишите, что ваши документы ушли 18 апреля

а до этого писали, что 18 мая:

Добрый день, на сайте ГУ по вопросам миграции при проверке готовности РВП выходит: по вашему заявлению принято решение, я так понимаю, это значит, что РВП одобрено?
Подавали в Лен.область, из консульства в Алматы ушло 18 мая, решение принято первого июля.

Когда все-таки? А то я тоже подавал в ЛО и мои доки должны были уйти в конце мая.

Проверяю на сайте каждый день, но пока тишина.

• 0

trinity82

trinity82
  • Завсегдатай
  • 289 сообщений

Привет всем. Едем подавать на РВП, при этом был обмен паспорта супруга основного заявителя. Во временной группе сказали подавать прежний пакет и привезти в Нск новый паспорт. Не помните, нужно ли для паспорта делать копию заверенную и перевод на русский?

• 0

Всёокей

Всёокей
  • Свой человек
  • 811 сообщений

Привет всем. Едем подавать на РВП, при этом был обмен паспорта супруга основного заявителя. Во временной группе сказали подавать прежний пакет и привезти в Нск новый паспорт. Не помните, нужно ли для паспорта делать копию заверенную и перевод на русский?

Подскажите, пожалуйста, сказали сдавать прежний пакет со старым паспортом? Я подала на РВП через конс-во Алматы. В пакете доков был старый паспорт срок до окончания был 7 месяцев. Теперь мучаюсь, не завернут ли мои документы в регионе.
  • 0

Helenochka

Helenochka
  • Свой человек
  • 767 сообщений

Helenochka,
пишите, что ваши документы ушли 18 апреля

а до этого писали, что 18 мая:

Добрый день, на сайте ГУ по вопросам миграции при проверке готовности РВП выходит: по вашему заявлению принято решение, я так понимаю, это значит, что РВП одобрено?
Подавали в Лен.область, из консульства в Алматы ушло 18 мая, решение принято первого июля.

Когда все-таки? А то я тоже подавал в ЛО и мои доки должны были уйти в конце мая.
Проверяю на сайте каждый день, но пока тишина.

Сорри, ошиблась, сейчас сижу дома и с датами беда поэтому, доки ушли 18 апреля
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.