Перейти к содержимому

Фотография

Вейпинг в КазахстанеОбсуждение Vape движения, помощь, советы, обсуждения

* * * * - 5 Голосов электронные сигареты vape vapekz вейпинг

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1987

#901
С.С.С.Р

С.С.С.Р
  • Постоялец
  • 499 сообщений

Ладно, оставим в покое Георга Ома.

Сейчас купил первую дрипку Мутация v4. Продавец сказал, что дрипака прошлогодняя, но хорошая.

Поставил 2 койла с ватой. Залил жижу 80/20. Наваливает супер. Вкус на много богаче, чем через бак. 

Хомяк растет))))


  • 0

#902
gosh

gosh

    Могильщик оптимизма

  • В доску свой
  • 31 694 сообщений

 

 Помогите с сопротивлением разобраться. На что оно влияет?
Чем коил 0.2 Ом отличается от 0.5 Ом например?

тут все злые, я один добрый, только мне и Закону Ома можно верить))
Судя по вопросу объяснять физический смысл и вычисления цифирь необходимости нет)) Исходя из аксиом образца 18лохматого года, сделанных широко известным в узких вейперских кругах некоего Георга Ома, следует что, - при условии прямой зависимости мощности квадратичному значению напряжения и обратной зависимости  сопротивлению -  при стандартном напряжении питания адского аккумулятора U=4V при сопротивлении крутой спирали (по сути активной нагрузки R) R=0.2 Ohm мы получим на спирали активную мощность  P=80W. Соответственно, при  R=0.5 Ohm мы получим на спирали активную мощность  P=32 W :)

Ну теперь все понятно. Придя в магазин за койлами, так продавцу и заявлю)))

Хотелось бы для чайников. Пример: ставишь 05 Ом, получаешь больше/меньше пара/вкуса. Ну и все в таком духе.)))

и тут на помощь немецкому физику херу Ому приходит британский повар сэр Джейми Оливер, который должен приготовить нам пар. Вкусный и чтоб его было много :)
Мол, представьте себе такую ботву: херр Ом дал нам плиту с двумя конфорками - одна, как уже посчитали выше, мощностью 80W, а вторая 32W, т.е. в 2,5 раза слабее. У Джейми есть базовая баклажка - емкость с жижей, котрую надо испарить. Термодинамические характеристики жижи, как раствора попиленгликоль/глицерин/вода, (плотность, температура кипения и пр.) считаем постоянными.
Все механические характеристики нашей термодинамической системы, т.е. парогенератора-атомайзера\испарителя  (рабочий объем камеры, физика и механика спирали\испарителя и пр.) тоже считаем постоянными. Меняем только мощность, подводимую к нагревательному элементу. Мы также не будем влезать в школьные дерби первого начала термодинамики - все и так знают эти простые аксиомы. Считаем, что мистер Джейми Оливер знаком с трудами своего соотечественника Джеймса Джоуля и замечательно представляет с точки зрения физики все происходящие термодинамические процессы   :)
Так вот, если Джейми поставит кастрюльку с жижей на плитку 32W, то получит некое  количество пара, некий эталонный пшик, который мы примем за единицу. Потом Джейми точно такую же кастрюльку водрузит на плитку мощностью 80W и получит, грубо говоря, в 2 раза больший пшик. Почему "грубо говоря", - потому как зависимости в изобарных (хотя там тоже не все идеально) термодинамических системах не прямолинейные вообще ни разу, но Джейми Олиера это в деталях не интересует ибо он просто повар. И как повар он видит, что на более мощной конфорке жижа в кастрюльке закипает много быстрее и пар выделяется активнее. При этом Джейми, как повар отягощенный знаниями физики, знает, что "вкус" пара ну никак не меняется на единицу его объема. Но при этом Джейми понимает, что чем больше плотность пара, на единицу объема рта клиента, тем в прямой зависимости больше плотность/концентрация "вкуса" во рту клиента. Это если одну ложку перца загрузить в рот простого человека или две, то разницы уже для пациента не будет. А вот в вкусным паром другой исход - курильщики устроены совсем иначе :) 
В итоге весь хоровод ученых и повара выяснил, что: меньше сопротивление ➛ больше мощность ➛  больше пара ➛  больше вкуса.

Сообщение отредактировал gosh: 02.08.2016, 00:40:29

  • 0

#903
MastX

MastX
  • Модератор
  • 10 236 сообщений

 

В итоге весь хоровод ученых и повара выяснил, что: меньше сопротивление ➛ больше мощность ➛  больше пара ➛  больше вкуса.

 

неа - так не работает :) зря столько писал :)


  • 0

#904
gosh

gosh

    Могильщик оптимизма

  • В доску свой
  • 31 694 сообщений

 

 

В итоге весь хоровод ученых и повара выяснил, что: меньше сопротивление ➛ больше мощность ➛  больше пара ➛  больше вкуса.

 

неа - так не работает :) зря столько писал :)

должно работать, хоровод не может ошибаться. Ну или поправь его :) Может ты не туда или не оттуда дул  просто :)


  • 0

#905
MastX

MastX
  • Модератор
  • 10 236 сообщений

 

должно работать, хоровод не может ошибаться. Ну или поправь его :) Может ты не туда или не оттуда дул  просто :)

 

если даже не уходить в дебри внутреннего устройства баков и дрипок (а это основное что влияет на вкус и/или навал ) - поговорим только про намотки :)

загугли фото спиралей - скажем микрокойла, клэптон койла и фьюзед койла для начала

а потом попробуй представить, что количества вкуса на них будет отличаться в разы при абсолютно одинаковом сопротивлении :)


  • 0

#906
J2Me

J2Me
  • Постоялец
  • 305 сообщений

В итоге весь хоровод ученых и повара выяснил, что: меньше сопротивление ➛ больше мощность ➛  больше пара ➛  больше вкуса.

неа - так не работает :) зря столько писал :)

через эмпирический коэффициент необходимо ввести еще одну переменную - объем подаваемого воздуха aka "затяжка", которая разбавляя "пар" дает "вкус".
  • 0

#907
gosh

gosh

    Могильщик оптимизма

  • В доску свой
  • 31 694 сообщений

должно работать, хоровод не может ошибаться. Ну или поправь его :) Может ты не туда или не оттуда дул  просто :)

если даже не уходить в дебри внутреннего устройства баков и дрипок (а это основное что влияет на вкус и/или навал ) - поговорим только про намотки :)
загугли фото спиралей - скажем микрокойла, клэптон койла и фьюзед койла для начала
а потом попробуй представить, что количества вкуса на них будет отличаться в разы при абсолютно одинаковом сопротивлении :)

давай по-русски, искать невесть что да еще и по вольной транскрипции я не умею - выкладывай. Я так подозреваю, что все эти слова есть разные по своим характеристикам спирали - в итоге все равно всё сводится к температуре, теплоемкости  и площади испарения спирали. Если мы будем испарять единицу жижи, в которой растворена некая единица "вкуса", то каким образом на единицу получаемого пара может быть разным количество "вкуса"? Откуда он возьмется? Не понимаю)

В итоге весь хоровод ученых и повара выяснил, что: меньше сопротивление ➛ больше мощность ➛  больше пара ➛  больше вкуса.

неа - так не работает :) зря столько писал :)

через эмпирический коэффициент необходимо ввести еще одну переменную - объем подаваемого воздуха aka "затяжка", которая разбавляя "пар" дает "вкус".

а мы ж все эти волшебства, происходящие уже после парообразования и не принимали во внимание. В любом случае для сравнимости условий мы должны считать это не переменной, а константой.

Сообщение отредактировал gosh: 02.08.2016, 08:51:45

  • 0

#908
misha1012

misha1012
  • Постоялец
  • 475 сообщений

Если мы будем испарять единицу жижи, в которой растворена некая единица "вкуса", то каким образом на единицу получаемого пара может быть разным количество "вкуса"? Откуда он возьмется? Не понимаю)

 Тут надо ещё на температуру пара смотреть.

 Вкус зависит от Т*.

 Чем горячее (в разумных пределах), тем вкуснее.

 С уважением.


  • 0

#909
gosh

gosh

    Могильщик оптимизма

  • В доску свой
  • 31 694 сообщений

 

Если мы будем испарять единицу жижи, в которой растворена некая единица "вкуса", то каким образом на единицу получаемого пара может быть разным количество "вкуса"? Откуда он возьмется? Не понимаю)

 Тут надо ещё на температуру пара смотреть.
 Вкус зависит от Т*.
 Чем горячее (в разумных пределах), тем вкуснее.

Допустим что "вкус" зависит от температуры пара. У нас механические параметры парогенератора - константа, т.е. изменение давления пара внутри (в зависимости от мощности/скорости парообразования) совсем не значительно. Откуда возьмется энергия для изменения температуры пара если процесс практически изобаричен? Спираль уже пройденный этап после парообразования, а чтобы далее пар нагрелся ему нужно либо передать внешнюю энергию либо нужно сжать.  Ни первого ни второго условия конструкция парогенератора вроде как не предусматривает. Первое начало термодинамики даже Илон Маск не смог обмануть)


  • 0

#910
misha1012

misha1012
  • Постоялец
  • 475 сообщений
Откуда возьмется энергия для изменения температуры пара если процесс практически изобаричен?

 Сама система нагревается.

 У меня первая затяжка холодная, пятая тёплая, а десятая уже горячая.

 С уважением.


Сообщение отредактировал misha1012: 02.08.2016, 11:37:46

  • 0

#911
MastX

MastX
  • Модератор
  • 10 236 сообщений

если говорить глобально, то вкус и количество пара, почти всегда находятся в оппозиции и очень редко совмещаются

это связано с разными типам обдува спирали и формами-размерами-итд камеры испарения и системы подачи пара к потребителю

из характеристик спирали важнейшим для вкуса является не сопротивление, а площадь контакта с жидкостью и этапность разогрева

из характеристик мода, на вкус влияет способность максимально быстро выдавать требуемый ток и поддерживает его требуемое время без просадок


  • 0

#912
Лёсик

Лёсик
  • В доску свой
  • 1 290 сообщений
имею evic vtc mini+billow v2. вот захотелось дрипку попробовать. подскажите какую взять
  • 0

#913
MastX

MastX
  • Модератор
  • 10 236 сообщений

имею evic vtc mini+billow v2. вот захотелось дрипку попробовать. подскажите какую взять

цунами нынче оптимальный вариант


  • 0

#914
Лёсик

Лёсик
  • В доску свой
  • 1 290 сообщений
этот как?
76563cbf8d00.jpg
  • 0

#915
rUsure

rUsure
  • Свой человек
  • 789 сообщений

этот как?

Скрытый текст

Купил такую около месяца назад.

Мотать/эксплуатировать очень удобно, проблем никаких нет. С механизмами тоже все отлично + велосити стойки.

 

Но проблема в evice (мой мод). На 100% заряженной батарейке, его хватает на 5-7 затягов. Спирали стоят клэптон по 7 витков.

Если есть хороший мод (от двух батарей и выше) или будете мотать обычные койлы - все будет работать. Но смысл тогда дрипки?

 

Лично, я решил проблему - заказал rx200s. Вот жду, дрипка на полке.

 

А и еще момент - не берите в черном цвете. Он облезет 100%. Я снял всю черную краску, теперь стала стального цвета  :D


Сообщение отредактировал rUsure: 04.08.2016, 18:08:56

  • 1

#916
онстантин фимов

онстантин фимов
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Привет! Ребята а есть кто-то из города Костанай? Ну единомышленник по сабжу?


  • 0

#917
jazzbass

jazzbass

    bass player

  • В доску свой
  • 6 768 сообщений
Народ, подскажите, где в Ате можно бюджетно отовариться замесом? Жижа уходит просто вёдрами, каюсь, люблю навалить...

Сообщение отредактировал jazzbass: 10.08.2016, 03:56:02

  • 0

#918
MastX

MastX
  • Модератор
  • 10 236 сообщений

Народ, подскажите, где в Ате можно бюджетно отовариться замесом? Жижа уходит просто вёдрами, каюсь, люблю навалить...

самый бюджетный вариант - это мешать самому


  • 0

#919
jazzbass

jazzbass

    bass player

  • В доску свой
  • 6 768 сообщений
Спасибо, кэп.
  • 0

#920
gis

gis

    место клизмы изменить нельзя

  • В доску свой
  • 3 339 сообщений

Спасибо, кэп.

брал для самозамеса у Андрея на Гоголя-Чайковского (етабак), правда давно не заходил, но может работает еще


  • 0



Темы с аналогичным тегами электронные сигареты, vape, vapekz, вейпинг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.