В данный момент настроить Google AdWords, Google WebMaster, yandex WebMasters, и yandex Metrix. Закинуть туда денюшки, активировать рекламу задав правильные поисковые запросы может любой пользователей. Написать правильные автоматически генерирующиеся: Title, Description и Keywords, прописать исключения в robots.txt, а также написать правильный sitemap тоже много ума не надо. Написать по инструкции YML (XML) для yandex.market, а также создать компанию в google plus, не сложно. По поводу дизайна, непосредственно программисту нужен дизайн кнопки или он выдумает дизайн сам, опять таки любой человек может в Photoshop нарисовать со стилями любую кнопку, а программист её перенесёт уже на сайт. Копирайтер... копирайтер пишет статьи к товару и следит за правильным описанием товара, мне бы такого человека, все делают свою работу не качественно, на мой взгляд копирайтеров нужно проверять, а куда лучше делать эту работу самому, потому что другие люди будут на ней халтурить. Ну и остался маркетолог, маркетолог сам по себе бесполезен, я его совмещаю с логистикой и поставкой товара. Маркетолог должен знать всю кашу. Это Менеджер с головой на плечах.
И теперь отвечу на Ваш запрос. Всё это делаю я один. Помимо всего этого я ещё делаю дизайн корпоративных рассылок. Все фотки на сайте размерами 500х500 (100) качеством 4 и одинаково обработаны. Потому что всем этим занимается один человек.
Также если что-то нужно изменить или добавить я как правило это могу сделать, хоть я не программист, а просто разносторонне развитый человек, способный делать любую работу, которою мне дадут. В данном случае я сам себе даю работу.
Но так как я не профессиональный программист, я нашёл друга, который под 1% пишет сайт. Сейчас пишется новая версия на другом движке, будет к 1 сентября. Эту версию я пока просто развиваю как могу, в свободное от "работы" время.
Мне постоянно звонят компании и предлагают свои SEO услуги.
Разговаривал с директором одной хорошей SEO компанией, на мой пост выше он ответил: Ну в таком случае любой человек может делать любую работу!
Так вот SEO может делать любой человек с доступом в интернет и желанием. Я не расцениваю SEO на уровне с программированием. Так как для того, чтобы стать реальным программистом по сайту, нужно знать: PHP, JavaScript, SQL, Framework и какой нибудь Bootstrap. А чтобы это всё осилить, видеоролика одного будет мало. А чтобы по тихоньку двигать весь свой сайт по SEO "ума" не надо. Открываешь ролики, читаешь инструкции от google и по тихоньку делаешь себе просто отличное SEO, такое SEO, которое тебе никто не за какие деньги не сделает. А ты сделаешь, потому что ты будешь знать что ты передаёшь, куда и как и сколько это реально стоит.
Вообще у меня должность: Специалист по развитию бизнеса.
Сообщение отредактировал Kovalev Alexey: 30.03.2016, 23:52:44