Перейти к содержимому

Фотография

Задержка речевого развития [часть 2]

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1263

Jamaica

Jamaica
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Телефоны ГПМПК, ОПМПК и РПМПК в Алматы

Для городских жителей:

Психолого-медико-педагогическая консультация (ГПМПК) №1 - ул.Торайгырова,1, уг.ул. Каблукова т: 227-62-61 (с 8.30 до 12.30)
Психолого-медико- педагогическая консультация (ГПМПК) №2 - ул. Джангильдина, 27, уг.ул. Ашимбаева т: 397-41-55

Для жителей области:
Психолого-медико- педагогическая консультация (ОПМПК) Алматинской области -  Карасайский район, с-з "Алатау" (выше мкр. Казахфильм) ул. Тауелсиздик, 33. В здании школы N 76. т: 308-05-80, 308-05-81. 

РПМПК сейчас принимает всех 

Республиканская психолого-медико-педагогическая консультация при Национальном научно-практическом центре коррекционной педагогики.

г. Алматы, ул. Байзакова 273 "А" (на одной территории с Центр САТР) тел: 394-45-15. (Вт. Ср. Чт.  с 10 до 14;  Пн. Пт с 13 до 17)

Прием ведется по предварительной записи.

Сообщение отредактировал Jamaica: 21.01.2014, 15:31:01

• 11

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

МишЭль, может вам тут посмотреть занятия http://logopedi.kz/shkolarazvitiya

• 0

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

Aaliyaakz, а вам может чем-то помочь комната сенсорной интеграции в монтессори классе Зеленый дом. Они находятся на Фурманова-Альфараби, тут на форуме и в инстаграм есть пользователь сова-нянька или сова.кз, у нее информация

• 0

Леруня

Леруня
  • В доску свой
  • 1 097 сообщений

Жили в городе, но недавно переехали в Талгар. Прописка у всех городская.

Позвонила в РПМПК, чтобы записаться, говорят идите в ПМПК, которая на Торайгырова.

В принципе, мне территориально не важно куда, лишь бы специалисты были лучшие.

Стала звонить на Торайгырова, чтобы записаться, второй день не могу дозвониться ((((

Подскажите, пожалуйста, там по записи или живая очередь? 

• 0

Angry birds

Angry birds
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений
На Торайгырова по записи. Там действительно почти всегда занято. Но постарайтесь пробиться. В крайнем случае подъедте и запишитесь на месте.
  • 0

zasi

zasi
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений

Жили в городе, но недавно переехали в Талгар. Прописка у всех городская.
Позвонила в РПМПК, чтобы записаться, говорят идите в ПМПК, которая на Торайгырова.
В принципе, мне территориально не важно куда, лишь бы специалисты были лучшие.
Стала звонить на Торайгырова, чтобы записаться, второй день не могу дозвониться ((((
Подскажите, пожалуйста, там по записи или живая очередь?

аналогично, не могу ни как дозвониться.
старшего хочу на повторное обучение, а младшую в первые. Совсем забыла заключение каких специалистов нужно. Просвятите кто знает
  • 0

Angry birds

Angry birds
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений
Обычно при прохождении ПМПК требуется осмотр невропатолога, окулиста, ЛОРа и свежая адресная справка.
  • 0

Inch@

Inch@
  • Частый гость
  • 67 сообщений
Дозвониться в ПМПК можно, но проще съездить записаться, там сидит старенький дедушка, у которого стоит ещё очередь на запись, то за бумажками убежит кому то, телефон там звонит без умолку, иногда он его берет)
  • 0

Лиса07

Лиса07
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений

На Торайгырова по записи. Там действительно почти всегда занято. Но постарайтесь пробиться. В крайнем случае подъедте и запишитесь на месте.

Я сегодня туда дозвонилась с горем пополам. Сказали, что у них сейчас записи нет и дали другой номер телефона 351 3308. Сказали, что там такая же комиссия с такими же полномочиями и что потом передают карточку им. По этому телефону сказали звонить после 14.00.

• 0

Леруня

Леруня
  • В доску свой
  • 1 097 сообщений

в том то и дело, что я дозваниваюсь!!!!! Но там не берут трубку.

• 0

МишЭль

МишЭль
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений

МишЭль, может вам тут посмотреть занятия http://logopedi.kz/shkolarazvitiya

Спасибо  огромное. 

• 0

Weise

Weise

Шапка :)

• В доску свой
  • 4 339 сообщений

ПРИГЛАШЕНИЕ

Частный Благоторвительный Фонд Булата Утемуратова «Асыл Мирас» приглашает НКО и заинтересованные лица Казахстана принять участие в работе международной конференции

«Аутизм. Мир возможностей»

5–6 октября 2016 года,  в г.Астана пройдет международная конференция  «Аутизм. Мир возможностей».  Участие в работе конференции - это возможность улучшить знания по вопросам Расстройства Аутистического Спектра (РАС), обменаинформацией о мировых трендах, современных исследованиях, инновациях, эффективных методиках работы и моделях услуг.

Конференция предназначена для широкого круга: исследователей и лиц, формирующих и принимающих решения, практиков-учителей и педагогов, клинических специалистов, медиков, родителей и представителей детей с РАС.

В работе конференции примут участие известные международные ученые и эксперты по РАС из США и Казахстана, включая Калифорнийский Университет, Университет Орегон, Университет Эмори, Центр Аутизма Эмори, Центр Аутизма Маркус, Аутизм Спикс, Назарбаев Университет, НКО, а также представители государственных органов и СМИ.

Место проведения: г.Астана, Назарбаев Университет, Блок С3 (42). (вход со стороны проспекта Туран).

Дата конференции: 5-6 октября 2016г.

Регистрация: Для участия в работе конференции необходимо пройти регистрацию на сайте Фонда по адресу conference.asylmiras.org (запуск 7 сентября) или написать письмо на электронный адрес conference@asylmiras.org  с предоставлением нижеследующей информации: ФИО, место работы, должность, контактные телефоны, e-mail.

В письме также необходимо предоставить ответ на вопросы:

1)  Являетесь ли Вы родителем ребенка с РАС? (ДА или НЕТ)

2)  Почему Вы заинтересованы в участии на конференции?  (не более 10 предложений на ответ).

Контактное лицо: Координатор- Жамиля Рымжанова

Тел. : +7 (727) 321 04 62 (раб); +7 701 761 50 94 (моб); www.asylmiras.org

• 2

Aaliyaakz

Aaliyaakz
  • Гость
  • 14 сообщений

Спасибо за вопрос! Начала искать ответы! Наши дефектологи сказали что у нас сенсомоторная алалия! Буду благодарна за советы!

Ох, этот диагноз настолько редкий, что вам вряд ли кто-о тут поможет. Да и дефектолог его выставить не может т.к. он всего лишь педагог. СМА видно на МРТ. Это органическое поражение мозга сразу в двух местах. Очень тяжелый и инвалидный диагноз.

Спасибо конечно за ответы! А вы врач? Если да и даже если нет , думаю надо аккуратно излагать мысли! Ударили прямо в сердце! Забрали Надежду и веру, но мы все равно не сдадимся ! Верю в чудо и в Бога! Надеюсь все будет хорошо!
  • 0

Daygon

Daygon
  • В доску свой
  • 1 623 сообщений

Спасибо за вопрос! Начала искать ответы! Наши дефектологи сказали что у нас сенсомоторная алалия! Буду благодарна за советы!

Ох, этот диагноз настолько редкий, что вам вряд ли кто-о тут поможет. Да и дефектолог его выставить не может т.к. он всего лишь педагог. СМА видно на МРТ. Это органическое поражение мозга сразу в двух местах. Очень тяжелый и инвалидный диагноз.

Спасибо конечно за ответы! А вы врач? Если да и даже если нет , думаю надо аккуратно излагать мысли! Ударили прямо в сердце! Забрали Надежду и веру, но мы все равно не сдадимся ! Верю в чудо и в Бога! Надеюсь все будет хорошо!

Не нужно на меня обижаться. Я лишь раскрыл вам глаза. И аккуратно мысли тут не изложишь. Нарушение оно есть или его нет, внезависимости, ответил бы я вам или нет и как бы вы не бежали от правды. Диагноз не поменяет вашего ребенка. Поменяет лишь ваши усилия, любовь и вера. Да и насчёт диагноза сенсо-моторная алалия я очень сомневаюсь. Сами подумайте, детей с СМА 1 на 30 000, а аутистов 1 на 66. Эти диагнозы часто путают в пост советских странах. На западе такого диагноза как СМА нет. Там это аутизм. Поэтому изучайте этот вопрос глубже. Вам это поможет в будущем и возможно в итоге вы будете мне только благодарны. Рано или поздно вы бы всё равно поняли что с вашим ребенком, ведь от правды и себя не убежать. Поверьте, лучше узнать раньше и предпринять как можно больше усилий по правильно реабилитации, чем долгое время быть в неведении упуская драгоценное время. 

• 0

zasi

zasi
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений

не обижайтесь пожалуйста, я думаю ваш собеседник прав, дефектолог не может поставить диагноз! Нужно обратиться к более компитентному врачу!!! в этой сфере. А дефектолог, это всего лишь педагог.

Сообщение отредактировал zasi: 08.09.2016, 09:35:08

• 0

Aaliyaakz

Aaliyaakz
  • Гость
  • 14 сообщений
Друзья! Я верю и знаю что все будет хорошо! Мы работаем и работаем над этим! Просто назовите мне имя врача который точно скажет что у нас! Пока сма по описаниям в инете сходится с нашим! А по сути главное работать и двигаться! Врачи сами незнают и как писали выше все боятся ставить точный диагноз ! Я просто думала может кто ещё что подскажет! У кого есть отзывы про Каната Абыловича?
  • 0

Daygon

Daygon
  • В доску свой
  • 1 623 сообщений

Друзья! Я верю и знаю что все будет хорошо! Мы работаем и работаем над этим! Просто назовите мне имя врача который точно скажет что у нас! Пока сма по описаниям в инете сходится с нашим! А по сути главное работать и двигаться! Врачи сами незнают и как писали выше все боятся ставить точный диагноз ! Я просто думала может кто ещё что подскажет! У кого есть отзывы про Каната Абыловича?

Я не навязываю вам диагнозы, поверьте. Но почему вы считаете что у вашего ребенка не аутизм. Какие симптомы говорят об обратном?

• 0

Aaliyaakz

Aaliyaakz
  • Гость
  • 14 сообщений
Нет признаков аутизма! Читала и консультировалась! Все симптомы из описания из викепидии сма
  • 0

Aaliyaakz

Aaliyaakz
  • Гость
  • 14 сообщений
Нет признаков аутизма! Читала и консультировалась! Все симптомы из описания из викепидии сма
  • 0

Daygon

Daygon
  • В доску свой
  • 1 623 сообщений

Хорошо, какие признаки СМА у него есть и каких признаков аутизма у него нет?

• 0

kuzmanova

kuzmanova
  • Свой человек
  • 512 сообщений

Попробуйте у Алпысовой А. Б. Обратиться, знала маму, ребёнка которой с СМА наблюдала Алия Базарбековна. Только будьте готовы, дама, мягко говоря,, с характером, но как специалист, замечательная.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.