У них есть еще другой вид хлеба, он там из разных видов злаков и сверху посыпан геркулесом и семенами! И срок хранения хороший - 5 дней!
![4e2321e13422.jpg](http://s017.radikal.ru/i414/1411/71/4e2321e13422.jpg)
![59901c1b68fb.jpg](http://i072.radikal.ru/1411/dc/59901c1b68fb.jpg)
Сообщение отредактировал Анорексичка: 04.11.2014, 21:26:49
Сообщение отредактировал Анорексичка: 04.11.2014, 21:26:49
Для приверженцев здорового питания. Вот такой хлеб надыбала в Юбилейке еще в начале года! Но покупать постоянно стала только в последнее время. Нравится, что в составе нет муки, дрожжей, и плюс на натуральной закваске!
У них есть еще другой вид хлеба, он там из разных видов злаков и сверху посыпан геркулесом и семенами! И срок хранения хороший - 5 дней!
Как раз читала:
4. «Полезная для сердца» цельнозерновая мука
Большинство продуктов с надписью «цельнозерновая мука» на самом деле не сделаны из такой муки. Дело в том, что для их производства зерно все равно измельчается и превращается в очень мелкую муку. А она, попадая в организм, так же резко поднимает уровень сахара в крови, как и ее основная конкурентка – мука тонкого помола.
На самом деле, диетический хлеб из цельнозерновой муки имеет такой же гликемический индекс, как обычный белый хлеб.
Увы, даже настоящий хлеб из цельного зерна не так уж хорош… потому, что современная пшеница вовсе не такая полезная, как та, что ели наши дедушки и бабушки. Дело в том, что около 1960 года ученые нашли способ повысить урожайность пшеницы с помощью изменения ее генного состава. Поэтому современная пшеница менее питательна и обладает некоторыми свойствами, делающими ее опасной для людей с непереносимостью к глютену.
Некоторые исследования свидетельствуют также, что современная пшеница может вызывать различные воспаления и повышает уровень холестерола, по крайней мере, в сравнении с более старыми сортами.
Хотя раньше пшеница была относительно здоровым продуктом, современные изделия из нее, которыми питается большинство людей, никак ни назовешь диетическими. Их вообще лучше по возможности избегать.
Полный текст - остальные 14 псевдо-здоровых продуктов
Нравится, что в составе нет муки, дрожжей, и плюс на натуральной закваске!
Публика — дама приятная во всех отношениях; кушает всё, что подают. © Чехов
Святая наивность
Молочнокислые закваски / хлебные закваски это симбиотическая культура дрожжей и молочнокислых бактерий
Пипл хавает и чехлится за красивые слова: без дрожжей, натуральная закваска, кисломолочная закваска, ржаная закваска и т.д. и т.п.
Нравится, что в составе нет муки, дрожжей, и плюс на натуральной закваске!
Публика — дама приятная во всех отношениях; кушает всё, что подают. © Чехов
Святая наивность
Молочнокислые закваски / хлебные закваски это симбиотическая культура дрожжей и молочнокислых бактерий
Пипл хавает и чехлится за красивые слова: без дрожжей, натуральная закваска, кисломолочная закваска, ржаная закваска и т.д. и т.п.
тоже самое совсем недавно рассказывали в " среде обитания". люди ведутся на слова на этикетке.
Эх, никому верить нельзя! )) А я то довольная ходила, что нашла натуральный хлеб для Здорового питания!Святая наивность
Молочнокислые закваски / хлебные закваски это симбиотическая культура дрожжей и молочнокислых бактерий
Пипл хавает и чехлится за красивые слова: без дрожжей, натуральная закваска, кисломолочная закваска, ржаная закваска и т.д. и т.п.
Тогда получается, даже если я куплю муку грубого помола из разных видов злаков, и испеку сама дома хлеб, все равно он будет не такой "чистый и натуральный" как в те же 60-тые... ((( А что делать, приходится мириться со всеми современными технологиями и внедрениями. ((Как раз читала:
4. «Полезная для сердца» цельнозерновая мука
Большинство продуктов с надписью «цельнозерновая мука» на самом деле не сделаны из такой муки. Дело в том, что для их производства зерно все равно измельчается и превращается в очень мелкую муку. А она, попадая в организм, так же резко поднимает уровень сахара в крови, как и ее основная конкурентка – мука тонкого помола.
На самом деле, диетический хлеб из цельнозерновой муки имеет такой же гликемический индекс, как обычный белый хлеб.
Увы, даже настоящий хлеб из цельного зерна не так уж хорош… потому, что современная пшеница вовсе не такая полезная, как та, что ели наши дедушки и бабушки. Дело в том, что около 1960 года ученые нашли способ повысить урожайность пшеницы с помощью изменения ее генного состава. Поэтому современная пшеница менее питательна и обладает некоторыми свойствами, делающими ее опасной для людей с непереносимостью к глютену.
Некоторые исследования свидетельствуют также, что современная пшеница может вызывать различные воспаления и повышает уровень холестерола, по крайней мере, в сравнении с более старыми сортами.
Хотя раньше пшеница была относительно здоровым продуктом, современные изделия из нее, которыми питается большинство людей, никак ни назовешь диетическими. Их вообще лучше по возможности избегать.
Полный текст - остальные 14 псевдо-здоровых продуктов
Тогда получается, даже если я куплю муку грубого помола из разных видов злаков, и испеку сама дома хлеб, все равно он будет не такой "чистый и натуральный" как в те же 60-тые...
Ну почему не будет?Разве в 60-е дрожжи при хлебопечении не использовались?Да даже просто белый хлеб собственноручно испеченный в ХБ из муки в/с будет намного полезнее магазинного.А уж если воспользуетесь рецептами Семен Семеныча из темы
Выпечка хлеба не в ХБ
http://vse.kz/topic/...2#entry28950415
То получите полезный и очень вкусный хлеб.Мне особенно нравится хлеб на биге
Вот еще несколько его рецептов, хлебушек по ним получается - закачаешься.
http://vse.kz/topic/...8#entry28070965
http://vse.kz/topic/...8#entry25757555
Сообщение отредактировал TIN@: 05.11.2014, 16:57:48
Дорогие ЗОЖ-ники
А вы кофе чем-нибудь заменяете.
Просто уже месяц пытаюсь отказаться от него.
Привыкла часов в 10-11 выпивать чашку кофе с молоком и сахаром (черный несладкий пить не получается)
Но после того, как перестала пить кофе, стала буквально засыпать ближе к вечеру, часов в 5 просто отключаюсь ,а я в это время часто за рулем - опасно.
Пыталась пить цикорий, разные травяные сборы - бодрящие, ягоды годжи заваривала (вычитала что мощный энергетик), ничего не действует.
В остальное время пью зеленый чай и воду, даже черный чай не нравиться на вкус.
Или да ну его, при общем основном здоровом питании оставить себе эту маленькую радость.
У моей свекрови есть подруги с диабетом. Со слов свекрови, они пьют вместо кофе ЦИКОРИЙ, он якобы является заменителем кофе. Не знаю, подходит ли Цикорий для ЗОЖ, но вреда я так думаю, не должно быть.Дорогие ЗОЖ-ники
А вы кофе чем-нибудь заменяете.
Просто уже месяц пытаюсь отказаться от него.
Привыкла часов в 10-11 выпивать чашку кофе с молоком и сахаром (черный несладкий пить не получается)
Но после того, как перестала пить кофе, стала буквально засыпать ближе к вечеру, часов в 5 просто отключаюсь ,а я в это время часто за рулем - опасно.
Пыталась пить цикорий, разные травяные сборы - бодрящие, ягоды годжи заваривала (вычитала что мощный энергетик), ничего не действует.
В остальное время пью зеленый чай и воду, даже черный чай не нравиться на вкус.
Или да ну его, при общем основном здоровом питании оставить себе эту маленькую радость.
Цикорий пробовала ,но для меня реально невкусно, и нет того энергетического заряда.
Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 10.11.2014, 23:40:28
Цикорий пробовала ,но для меня реально невкусно, и нет того энергетического заряда.
а чем кофий не в угоду?))) Я пью его и утром и в обед и вечером... Правда я как- раз таки черный горький люблю, он кстати лишнюю жидкость слить помогает))) в последнее время приучила себя с молоком (но без сахара) пить- попробуйте, тож вкусно, дело привычки. Если по поводу сахара переживаете, попробуйте сахзам, их сейчас много вариантов.
я переживаю по поводу зависимости от определенного продукта,
например, могу пару месяцев не есть мяса, год не пить алкоголь (пробовала на спор) и такой ломки нет,
хочется-перехочется, мясо заменяла орехами, тягу к пиву - минералкой. Вопрос силы воли.
а кофе ничем перебить не могу, и в его отсутствии реально физически плохо.
я переживаю по поводу зависимости от определенного продукта,
например, могу пару месяцев не есть мяса, год не пить алкоголь (пробовала на спор) и такой ломки нет,
хочется-перехочется, мясо заменяла орехами, тягу к пиву - минералкой. Вопрос силы воли.
а кофе ничем перебить не могу, и в его отсутствии реально физически плохо.
Тоже не могу жить без кофе, пью каждый день на работе, но без молока и почти всегда без сахара, приучаю себя к кофе в чистом виде. Не собираюсь отказываться от этого удовольствия, 1 чашка в день не нанесет никакого вреда.
Дорогие ЗОЖ-ники
А вы кофе чем-нибудь заменяете.
Просто уже месяц пытаюсь отказаться от него.
Привыкла часов в 10-11 выпивать чашку кофе с молоком и сахаром (черный несладкий пить не получается)
Но после того, как перестала пить кофе, стала буквально засыпать ближе к вечеру, часов в 5 просто отключаюсь ,а я в это время часто за рулем - опасно.
Пыталась пить цикорий, разные травяные сборы - бодрящие, ягоды годжи заваривала (вычитала что мощный энергетик), ничего не действует.
В остальное время пью зеленый чай и воду, даже черный чай не нравиться на вкус.
Или да ну его, при общем основном здоровом питании оставить себе эту маленькую радость.
У меня тоже самое: часов в 10-11 обязательно кофе с молоком и сахаром на второй завтрак (перекус)...
Но вот с недавних пор решила отказаться от сахара. Кофе без сахара пить не могу, так что пришлось отказаться и от него... Ну что ж, я всегда пью зеленый листовой чай и много воды.
На счет альтернативы в качестве чего-то взбадривающего, боюсь тут сложно, хотя вроде чай имеет почти такое каличество кофеина (или аналога).
Если вас не напрягает эта несчастная ложка сахара, то и Бог с ним, ничего криминального в этом же нет...
А какой марки зеленый чай вы пьете? Всегда любила, а сейчас почти полностью перешла на зеленый чай. Не люблю всякие там а ля "со вкусом сливок" либо апельсина. Пью обычный зеленый марки Пиала.
Ой, тут я грешна
Пью сенчу (развесную)... но она с кусочками клубники там, ананаса, чего то еще... совершенно тащусь от запаха, ничего с собой поделать не могу, хотя и понятно, что это химия все
Если вас не напрягает эта несчастная ложка сахара, то и Бог с ним, ничего криминального в этом же нет...
Напомнило. Сахар не кладу никуда - ни в чай, ни в кофе, в доме даже сахарницы нет. А недавно взгляд упал на мешок сахара, который купила для варенья. Мысленно сложила все мешки, уже до этого использованные, и как-то вдруг осенило, сколько сахара на самом деле я потребляю.
Я не ЗОЖ-ник, понятное дело.
А какой марки зеленый чай вы пьете? Всегда любила, а сейчас почти полностью перешла на зеленый чай. Не люблю всякие там а ля "со вкусом сливок" либо апельсина. Пью обычный зеленый марки Пиала.
Рекомендую: из имеющихся в широкой продаже хороший листовой зеленый чай - Ристон (packed in Sri Lanka), заваривается цельными чайными листьями. На работу беру такой же пакетированный, тоже упакован на Цейлоне.
Еще Акбар - аутентичный цейлонский чай, но в наших супермаркетах не встречала зеленый листовой.
Зы. При этом не утверждаю, что Пиала - плохой чай. ))
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.