Да нет там никаких секретов, обычная ультрапастеризация
Кому интересно, могут набрать в поисковике UHT или ультрапастеризация. А вкратце - мгновенный нагрев и охлаждение продукта в пастеризаторе.
Учитывая стерильные условия розлива в уже прошедшую стерилизацию упаковку получаем результат - долгоиграющее молоко.
В цехе розлива действительно стерильно от пола и до потолка. В других цехах требования к стерильности чуть иные. Там с пола я бы не стал кушать.
Но в целом, что у "RG Brands", что у других производителей с UHT технологией, требования к розливу продукта очень жёсткие.
Иначе тоннами будет пухляк получат. В сутки некоторые производители разливают не одну сотню тонн молока, а соков и напитков куда поболее.
То что молоко "Петропавловское" кислым оказалось, может быть и результатом ошибок производителя.
К примеру, не отмыли трубы после кислотной мойки, вот молоко и начало скисать потихоньку.
Но таких ошибок от розлива и до дистрибуции продукта может быть и не один десяток. Мог и грузовичок сломаться и под солнцем простоять денек!
Мог и Магнум продержать паллету с молоком на солнце часок-другой. Если форумчане покупали скисшее молоко в одном и том же Магнуме,
то последнее предположение про паллету может объяснить "кисляк" этого молока.