Перейти к содержимому

Фотография

TV BOXIP TV от AlmaTV

tvbox tv-box almatv

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 642

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

Дальше в планах Panasonic и Philips.

Хотелось бы использовать приложение. Понравилось, что все каналы, в т.ч. full HD включаются почти мгновенно.

правильнее так

• 0

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений
На сайте almatvbox.kz имеется форма для регистрации, в которой требуется ввести персональные данные. Однако SSL сертификат данного сайта выданный китайской компанией WoSign CA Limited не содержит идентификационных данных организации, которой был выдан данный сертификат. Поэтому нет никакой уверенности в том, что сбор персональных данных ведет именно организация работающая под брендом "АлмаТВ".
  • 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

ну и никто не проверит что вы там навводили свою инфу о васе пупкине с улицы строителей....

вы всегда вводите всю правду?

• 0

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

ну и никто не проверит что вы там навводили свою инфу о васе пупкине с улицы строителей....

Тогда зачем требовать мобильный телефон и дату рождения? Да еще и пугать:

Компания АЛМА-ТВ оставляет за собой право отказать в регистрации при предоставлении клиентом неполной или недостоверной информации.

• 1

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

пока пилот, сертификат можно и временный, ну и для пилота особо не будут разбираться вася пупкин или нет. Когда будет продакшн, будут брать бабло и предоставленные данные идут в договор между компанией и потребителем. Тогда и сертификат появится "правильный". Посему можете зарегать васю пупкина для теста и оценки услуги.

• 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

новости по проекту есть? уже на носу апрель...

Здравствуйте, ChuPac!  На данный момент у нас нет новой информации. Следите за новостями на нашем сайте.

озвученный март прошёл, вроде уже должен стать продукт коммерческий... ничего не изменилось...

пилот продляется или как? Новостей нигде нет

• 0

Техподдержка АЛМА-ТВ

Техподдержка АЛМА-ТВ

Официальный представитель ТОО «АЛМА-ТВ»

• В доску свой
  • 7 711 сообщений

новости по проекту есть? уже на носу апрель...

Здравствуйте, ChuPac!  На данный момент у нас нет новой информации. Следите за новостями на нашем сайте.

озвученный март прошёл, вроде уже должен стать продукт коммерческий... ничего не изменилось...

пилот продляется или как? Новостей нигде нет

Добрый вечер, с 1 апреля мы запустили коммерческую версию приложения, но по многочисленным просьбам наших абонентов было решено продлить период бесплатного пользования услугой до 15 мая 2016 года. (Денис)

Сообщение отредактировал Техподдержка АЛМА-ТВ: 01.04.2016, 19:51:20

• 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

заметил, что в приложении на android есть 3 канала, которых нет на сайте.

Ещё появился раздел "фильмы"

• 0

Техподдержка АЛМА-ТВ

Техподдержка АЛМА-ТВ

• В доску свой
  • 7 711 сообщений

заметил, что в приложении на android есть 3 канала, которых нет на сайте.

Ещё появился раздел "фильмы"

Добрый вечер, ChuPac ,подскажите какие каналы у Вас появились ? и на каких устройствах, Это поможет нам улучшить наш сервис. Компания работает над улучшением и обновлением приложения (Андрей)

• 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

Пусть разработчики проверят))))

на андроиде есть около 5 каналов, которых нет на сайте, из них 2 HD - евроспорт и 1hd

Раньше на сайте евроспорт и 1hd были, сейчас нет.

• 0

Техподдержка АЛМА-ТВ

Техподдержка АЛМА-ТВ

• В доску свой
  • 7 711 сообщений

на андроиде есть около 5 каналов, которых нет на сайте, из них 2 HD - евроспорт и 1hd

Добрый вечер, ChuPac! Обязательно передадим и проверим. Спасибо Вам за внимание! 

• 0

Egorka07

Egorka07
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений

Добрый день, просьба проверьте, включаются ли те самые новые каналы у вас на устройстве, о которых идет речь. Возможно, вы видите иконки каналов Евроспорта и Первого HD, но эти каналы отключены. 

• 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

Добрый день, просьба проверьте, включаются ли те самые новые каналы у вас на устройстве, о которых идет речь. Возможно, вы видите иконки каналов Евроспорта и Первого HD, но эти каналы отключены. 

проверял))) включались. И даже больше - только что на мобиле включил - работают оба. Посмотрел теннис и послушал музыку в full HD))

Но как бы не совсем честно с вашей стороны... Прикрутили эти каналы, чтобы народ потестировал, посмотрел, потом решили убрать (с сайта убрали), при этом тест продлен.... Пусть работают. Любителей спорта много, евроспорт гонять будут, вам тестирование сервиса.

• 0

Shura

Shura
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Добрый день всем участникам дискуссии.

Вставлю и свои 5 копеек в обсуждение, безусловно, очень нужного для нашего рынка проекта.

Вчера зарегистрировался на сайте и провел тестовый просмотр данной услуги,о чем и хочу рассказать.

Мнение является сугубо субъективным и оценочным, поэтому прошу строго не судить))))

Для начала о технической стороне:

- Телевизор: Самсунг 6-й серии 2015 года выпуска (55 дюймов, 4К)

- Звук: ресивер Ямаха А1030

- Интернет: ID-Net Turbo (подключение телевизора через WiFi).

Сам вот уже почти год являюсь потребителем интернет-телевидения OTT Club (через приставку Dune HD-102), которым несказанно доволен. Напрягает только то, что вот уже почти неделю из-за сбоев на внешке у КТ смотреть его стало не совсем комфортно. Раньше, когда подобных проблем не было, все устраивало полностью.

К делу!

Что понравилось:

- Очень удобное приложение с точки зрения юзабилити. Привык к навигации практически сразу. Понравилось большое меню (как названия телеканалов, так и программа передач с архивом). Меню просто на голову лучше и удобнее того, что есть на Dune.

- Звук - отдельное спасибо! Реально лучше, чем в OTT Club. Особенно, если учесть, что слушаю я его не через штатные динамики, а через ресивер с напольной акустикой. Ресивер определяет звуковую кодировку сигнала, как Dolby Digital (у OTT Club Dolby Prologyc II).

- Картинка у SD-каналов (по субъективным ощущениям) лучше, чем у OTT Club, плавнее, что ли... Не так ярко выражены пиксели (что при просмотре на моей диагонали является ОГРОМНЫМ плюсом). Напряг только небольшой блюр картинки (возможно это сделано специально), у OTT Club контрастность выше.

- Время отклика - ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, чем у OTT Club.

Что не понравилось или немного напрягло:

- HD-каналы - хуже, МНОГО хуже, чем на OTT Club. Картинка, хоть и контрастная, без ярко выраженной пикселизации, но с ужасной детализацией - если на картинке вдруг появляется прямая линия, которая идет по диагонали, она превращается в "пилу". Не знаю, с чем это связано, возможно сейчас вещание идет в тесте и в будущем улучшится?

- Каналы, которые вещают в формате 3*4 автоматически растягиваются на весь экран. Скорее всего, это глюк прогаммы, т.к. на телевизоре стоит "автоопределение" и раньше у меня таких проблем не было - телевизор показывает тот формат, который на него приходит.

- Программы из архива - ощущение, что их качество хуже, чем онлайн того же канала.

Вот вкратце, и все, что я заметил, примерно за час просмотра.

Теперь вопросы:

- Ценовая политика. Могу предположить, что она будет примерно такой же, как и на кабельном телевидении?

- Программинг. Когда будет полностью известен полный листинг каналов? Будет ли вещание ТНТ (жена очень его любит))))).

- Будет ли вводиться позапросная тарификация? После OTT Club для меня лично это ОЧЕНЬ критичный параметр, т.к. телевизор мы смотрим не много. В качестве примера - на OTT Club за 11 месяцев просмотра у меня ушло примерно 9 долларов (около 2000 тенге, т.к. платил еще до девальвации). Я не призываю к демпингу, меня (да и не только меня) удовлетворит сумма примерно в 1500-2000 тенге в месяц при условии просмотра в течение 3-4 часов в день при наличии всех каналов пакета.

Еще раз спасибо за хороший продукт! Ждем деталей (цены, каналы, пакеты) и будем серьезно думать.

Сообщение отредактировал Shura: 14.04.2016, 10:30:48

• 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

- Очень удобное приложение с точки зрения юзабилити. Привык к навигации практически сразу. Понравилось большое меню (как названия телеканалов, так и программа передач с архивом). Меню просто на голову лучше и удобнее того, что есть на Dune.

Все вопросы к писателям плагина на дюну... Посмотрите приложении оттклуба для андроида  - по мне вообще это самый идеал приложения этого класса! В твбоксе есть малонужные вещи. И если не повыкидывать эти фишки, то желательно было бы иметь возможность их отключать в настройках приложения. А настроек, кстати, нет (((

- Звук - отдельное спасибо! Реально лучше, чем в OTT Club. Особенно, если учесть, что слушаю я его не через штатные динамики, а через ресивер с напольной акустикой. Ресивер определяет звуковую кодировку сигнала, как Dolby Digital (у OTT Club Dolby Prologyc II)

Тут, возможно, вносит свои корректировки дюна... Можно попробовать проверить это следующим образом. Накатите плейлист оттклуба напрямую в телек (посмотрите хелп в кабинете). Возможно, ситуация поменяется в корне. Кстати, а почему вы не смотрите отт по плейлисту напрямую в телеке? Зачем вам промежуточное звено?

- Картинка у SD-каналов (по субъективным ощущениям) лучше, чем у OTT Club, плавнее, что ли... Не так ярко выражены пиксели (что при просмотре на моей диагонали является ОГРОМНЫМ плюсом).

Опять же, возможно виноват "посредник". Мне качество SD каналов на ОТТ нравится больше. Телек 46 люймов.

Опять же, возможно виноват "посредник". У меня всё (все варианты IP TV) вещает андроид-прситавка на телек, т.е. кроме софта все прочие условия для всех поставщиков идентичны. Оттклуб двумя путями - плейлистом и "родным" приложением (доступно в кабинете), твбокс - родным приложением. Не зависимо от варианта у отт, включения каналов везде одинаковые и моментальные, на HD каналах оно чуть (доли секунды) дольше из-за кеширования. Но для твбокса это применимо при включении каналов из бокового меню. Если выбирать каналы с главного меню, то там, в квадратиках, каналы включаются несколько дольше.

- HD-каналы - хуже, МНОГО хуже, чем на OTT Club

Мне тоже так кажется... Отт даже в режиме HD выдает более приятную картинку, чем full HD. При этом битрейт видео почти одинаков и по идее должно быть одинаково. Видать, обработка видео влияет. 

• 0

Shura

Shura
  • Частый гость
  • 68 сообщений

- Звук - отдельное спасибо! Реально лучше, чем в OTT Club. Особенно, если учесть, что слушаю я его не через штатные динамики, а через ресивер с напольной акустикой. Ресивер определяет звуковую кодировку сигнала, как Dolby Digital (у OTT Club Dolby Prologyc II)
- Картинка у SD-каналов (по субъективным ощущениям) лучше, чем у OTT Club, плавнее, что ли... Не так ярко выражены пиксели (что при просмотре на моей диагонали является ОГРОМНЫМ плюсом).
- HD-каналы - хуже, МНОГО хуже, чем на OTT Club

Мне тоже так кажется... Отт даже в режиме HD выдает более приятную картинку, чем full HD. При этом битрейт видео почти одинаков и по идее должно быть одинаково. Видать, обработка видео влияет. 

ChuPac, спасибо за комментарии и советы!

Постараюсь ответить одним постом.

У меня Dune появилась еще на старом телевизоре, где Smart-функций не было. В принципе устраивает полностью и даже "кондовость" Линукса нравится.

Саму приставку использую не только для просмотра интернет-тв, в ней собрано очень много приложений для просмотра интернет-кинотеатров. Например, почти все сериалы смотрю на "HD Serials", для Самсунга такого приложения нет (точнее оно есть, но у меня не ставится. Вообще новая прошивка почти не позволяет ставить сторонние приложения, не из Смарт-хаба). Это касается и других Самсунговских аппсов - как правило контент там платный и не такой объемный, как мне хочется. Согласен - это пиратство, но платной альтернативы нет (в HD Serials больше 500 только сериалов, найти можно буквально ВСЕ).

Что касается внесения корректив в звук и картинку приставкой, очень может быть. Тут скорее вопрос удовлетворенности)))) Я не люблю "плясать с бубном", привык к простым вещам - "скачал-смотрю", "включил-смотрю"))))) Приложения OTT Club на Самсунг тоже не нашел (точнее - как и в случае с HD Serials оно есть только стороннее и не ставится). Могу ошибаться, но глубоко рыть эту тему просто не получается физически.

Менять приставку планирую только когда она "помрет". Менять буду, понятное дело, на Андроид.

• 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

Приложения оттклуба для смартов нет, можете и не искать. зайдите в кабинет оттклуба, там есть faq, в нем описано как смотреть на разных девайсах, там есть как смотреть на смарт-телеках, точнее как закинуть плейлист. Написано скудно, но вектор есть, более подробно в нете навалом...

Сделаете один раз и не будет танцев. Просто для сравнения и теста было бы интересно узнать результаты.

У меня у самого не смарт, выбрал андроид как самый дешевый вариант. Устраивает на все 100, в дюне смысла не вижу, на ней даже торрент-тв не сделаешь

• 0

Техподдержка АЛМА-ТВ

Техподдержка АЛМА-ТВ

• В доску свой
  • 7 711 сообщений

Теперь вопросы:

- Ценовая политика. Могу предположить, что она будет примерно такой же, как и на кабельном телевидении?

- Программинг. Когда будет полностью известен полный листинг каналов? Будет ли вещание ТНТ (жена очень его любит))))).

- Будет ли вводиться позапросная тарификация? После OTT Club для меня лично это ОЧЕНЬ критичный параметр, т.к. телевизор мы смотрим не много. В качестве примера - на OTT Club за 11 месяцев просмотра у меня ушло примерно 9 долларов (около 2000 тенге, т.к. платил еще до девальвации). Я не призываю к демпингу, меня (да и не только меня) удовлетворит сумма примерно в 1500-2000 тенге в месяц при условии просмотра в течение 3-4 часов в день при наличии всех каналов пакета.

Еще раз спасибо за хороший продукт! Ждем деталей (цены, каналы, пакеты) и будем серьезно думать.

Здравствуйте Shura, спасибо Вам за отзыв, обратная связь очень важно для нас.

Информация о ценовых уровнях, канальном наполнении и типах пакетов не разглашается до момента официального анонса. Судя по вашему ежемесячному бюджету на телевидение, Вы однозначно будете одним из  абонентов Интерактивного телевидения от АЛМА-ТВ.  Кроме базовой пакетной модели, планируем предложить абонентам пакетный конструктор, где абонент сам будет выбирать типы каналов или тематических пакетов для просмотра. Подробные условия будут доступны только после официального анонса пакетного конструктора. (Александр)

• 0

Shura

Shura
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Shura сказал(а) 14 Апр 2016 - 10:24: - Картинка у SD-каналов (по субъективным ощущениям) лучше, чем у OTT Club, плавнее, что ли... Не так ярко выражены пиксели (что при просмотре на моей диагонали является ОГРОМНЫМ плюсом). Опять же, возможно виноват "посредник". Мне качество SD каналов на ОТТ нравится больше. Телек 46 люймов.

Добрый день, ChuPac!

По вашему совету поставил OTT Club на телевизор:

- Звук улучшился (стал Dolby Digital).

- Но качество упало "на порядок"!

Вот даже и не знаю по какой причине. Выходит, что лучше смотреть через приставку.

• 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

По вашему совету поставил OTT Club на телевизор: - Звук улучшился (стал Dolby Digital). - Но качество упало "на порядок"!   Вот даже и не знаю по какой причине. Выходит, что лучше смотреть через приставку.

я так понимаю, упало качество видео?

если так, значит в телеке стрёмные декодер в прошивке. Софт телека обновлен?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.