все каналы в SD, кроме турана - он идет в full HD.
на свой андроид телек поставьте приложение для android с маркета. У меня по поиску фразы tv box лезет всякая чепуха, пришлось зайти с браузера на сайт TV BOX и оттуда кликнуть по иконке приложения - перекинуло в play market и далее установил. Приложение поддерживает пульт, в отличие от Galam.
Но напрягают огрехи в адаптации каналов к экрану. В многих каналах идет 4:3, растягивание кнопкой обрезает верх и низ, а в некоторых не дотянуто до рамок по паре сантиметров (причём может быть 2 или 3 стороны изображения).
Плейлист особо не нужен, ибо через него будут грабли с:
1) надо отдельно прикручивать EPG, а таковая на КЗ-каналы не бывает (из пачки каналов на пару штук бывает)
2) не будет паузы
3) не будет перемотки
Хотелось бы на этапе теста ещё HD, чтобы оценить качество. Туран качает примерно 4.1 мбита - для full HD маловатый битрейт, сильно пережато. SD каналы - 1 мбит. Поднять бы SD до 2 мбит, а HD пусть и не full, но до 8-10 - качество будет гораздо лучше. Кстати, у турана тоже по краям по паре см не дотягивает до кромки.
Приложение прикольное - анимация переключения с лого канала, а так же продолжает показывать видео в фрейме канала, когда выходишь в общий список.
На счёт позднего зажигания. Я бы не сказал. Конкурентов почти нет. Из известных мне - galam, id tv online, bee tv.
id tv online - пашет только в сети телекома и с мобильного инета алтела, там у них пускает только со своих IP. Так же могут подключить только те, у кого есть id net, есть стационарный id tv. Т.е. все у кого нет id net и id tv пролетают. все абоненты других провайдеров в пролете.
bee tv - подключить могут только абоненты билайн дома. про возможность работы на другом провайдере, даже если подключил на билайн дома, неизвестна, но возможно работать будет. все абоненты других провайдеров в пролете.
остается galam - у него как и у tv box нет привязки в регистрации или функционировании к какому-либо провайдеру. Но у galam есть свои проколы - проект существует давно, больше года, год был без движений, недавно только сдвиг был. За то время что он плавал, могли бы его продвинуть гораздо больше. У них сейчас есть около 4 или 5 HD каналов, но это не его вещание, а контент (иногда контент HD канала отличается от не HD) вещают в SD.
Мне кажется, tv box раскрутят быстро и правильно и он быстро обскачет galam. Судя по сайту, планируется вывод приставок - какие-то определенные модели будут настроены (скорее всего кастомная прошивка) и будут предлагаться клиентам вместо цифры. Учитывая, что трафик внутри страны легко может достигать 30 мбит даже в часы пик, когда внешние каналы загружены, то клиенты смогут получать хорошее IP TV высокого качества (легко можно получить качество выше цифры) в любое время суток.
Нужно поднять качество, битрейт, сопоставить пакеты с обычными для кабеля, подготовить приставки и попрет неплохо.