MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 30.06.2016, 14:20:25
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 30.06.2016, 14:20:25
Здравствуйте! Друзья попросили расчет платежей. Немного запуталась в расчетах, поправьте, пожалуйста, если неверно.
Есть депозит, срок примерно 14 месяцев, есть там 50% (ДС=10млн, 5млн на счету).
Теперь вариант 1. Промежуточный займ обычный.
Ежемесячный платеж 22 мес*174 000тг., так как депозит не новый, такой платеж не все 3 года, а 22 месяца(примерно). Затем по графику погашения сумма основного долга примерно составит 8 700 000тг., данная сумма погашается ПВ на депозите в 5 млн.тг, в итоге переходим на жил.займ(какую сумму ДС здесь указывать в расчетах?)
Вапиант 2. Промежуточный займ Женил.
Ежемесячный платеж(проценты банка)=22мес.*71000тг, затем переход на жил.займ, оставшиеся 6 лет*80500тг.
Верно ли это?
Уважаемые формучане! А есть какая-то база знаний по ЖССБ? Вот, например, с чего мне начать, если цель - купить квартиру по программе "Доступное жилье"? Правильно ли я понимаю, что нужно начать с заключения депозитного договора, и где-то лет 8-10 надо будет ежемесячно пополнять депозитный счет на какую-то определенную сумму. После этого, накопив 50% от суммы жилья, я могу подавать на "Жилищный кредит". Параллельно с этим, я должен отслеживать дома, который строятся по программам ЖССБ, и в случае если я подхожу по условиям, нужно подавать заявки на участие в рапределении квартир. Я так понял информацию, почерпнутую с сайта ЖССБ. Если я в чем-то не прав, пожалуйста, поправьте меня! Спасибо заранее.
Вопрос снимается, нашел полезный материал с ответами на вопрос.
Поделитесь ссылочкой, пожалуйста!
помогите пожалуйста с такими вопросами: у меня депозит: договорная сумма 8 млн, сейчас на нем 5 млн, квартира в жас канате обходится в 8 млн, но менеджер предложил увеличить договорную сумму до 10 млн, так как у нас 5 млн уже есть и банк может дать еще столько же в кредит, я согласился, за увеличение договорной суммы заплатил комиссию 11 000 тг.
Не давно ходил на консультацию по делам родственников и другой менеджер сказал что как бы не обязательно менять договорную сумму достаточно иметь половину суммы и столько же банк даст в кредит(т.е. как я понял менять договорную сумму не обязательно) , так получается мне тоже можно было не увеличивать договорную сумму( и не оплачивать комиссию 11 000 тг), а мне бы и так дали 5 млн, и первый менеджер меня развел на комиссию?
первый менеджер прав, банк даёт 50% от ДС, поэтому увеличивать надо было. Во втором случае вам бы дали 8000000-5000000=3000000 на руки.
YaNatalya, спасибо большое за ответ, у меня теперь возник такой вопрос: хочу еще докинуть 1 млн чтоб чтоб взять еще больше кредит,( т.е. моих средств будет 6 млн, и 6 хочу взять в кредит, получается надо увеличить договорную сумму до 12 млн. Вопрос: какая будет комиссия и может надо было тогда сразу так сделать( докинуть 1 млн, увеличить договорную сумму до 12 млн), чтоб не платить 2 раза комиссию?(потерял ли я что-нибудь)?
Сообщение отредактировал manman: 27.10.2016, 19:40:59
YaNatalya, спасибо большое за ответ, у меня теперь возник такой вопрос: хочу еще докинуть 1 млн чтоб чтоб взять еще больше кредит,( т.е. моих средств будет 6 млн, и 6 хочу взять в кредит, получается надо увеличить договорную сумму до 12 млн. Вопрос: какая будет комиссия и может надо было тогда сразу так сделать( докинуть 1 млн, увеличить договорную сумму до 12 млн), чтоб не платить 2 раза комиссию?(потерял ли я что-нибудь)?
Комиссия за увеличение составляет 0,55% от суммы увеличения, т.е с каждого 1 000 000- 5500 тенге. Договор можно увеличить только до прохождения платежеспособности. Если платежеспособность не прошли и ОП позволяет, то можно увеличить договор.
Комиссия за увеличение составляет 0,55% от суммы увеличения, т.е с каждого 1 000 000- 5500 тенге. Договор можно увеличить только до прохождения платежеспособности. Если платежеспособность не прошли и ОП позволяет, то можно увеличить договор.
Пряник, спасибо за ответ, ОП точно позволил бы , он намного больше положенных 16, но к сожалению прошел платежеспособность, получается теперь позно
А можно с депозита частичное изъятие сделать?
Можно, только это называется "деление" депозита. Говорите менеджеру сколько хотите снять, например 20% от депозита, тогда 80% остаётся на первом депозите, а 20% депозит закрываете и снимаете деньги. Только имейте в виду, что срок и ОП тоже на 20% уменьшится.
Насколько я знаю, по субботам переуступка не делается.всем привет,
раньше в ЛК была функция "бронировать посещение"
сейчас че то не могу найти.
Для переуступки депозита можно ли идти без всякой предварительной записи в субботу рано утром. Планируем завтра на Сыганак.?
Сейчас помоему смысла ждать нет . В след году цена вырастет до 200 тыс по нашей программе и качество в Биай по лучше .Подскажите, пожалуйста, кроме цены, какие основные различия домов от ЖССБ в сравнении с домами от BI, возьмём к примеру ЖК Арнау ?
Многие мои знакомые, кто приобрел квартиры через госпрограмму, не очень довольны своими приобретениями, поэтому я вот думаю стоит ли ждать своей очереди в слелующем году или лучше через жилзайм взять подороже, но у застройщика с репуиацией, типа BI или Клён.
Сейчас помоему смысла ждать нет . В след году цена вырастет до 200 тыс по нашей программе и качество в Биай по лучше .Подскажите, пожалуйста, кроме цены, какие основные различия домов от ЖССБ в сравнении с домами от BI, возьмём к примеру ЖК Арнау ?
Многие мои знакомые, кто приобрел квартиры через госпрограмму, не очень довольны своими приобретениями, поэтому я вот думаю стоит ли ждать своей очереди в слелующем году или лучше через жилзайм взять подороже, но у застройщика с репуиацией, типа BI или Клён.
это точно? про то что цена станет 200 тыс по гос программе?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.