MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 30.06.2016, 14:20:25
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 30.06.2016, 14:20:25
благодарю за такой подробный ответ!
Так и называется жилищный займ. Вы кредитуетесь на стоимость жилья ,а остаток через кассу забираете.А подтверждать назначение этих денег разве не нужно?
спасибо! а как он называется? что то на сайте не вижу его
Пример . У вас на счету 12 млн ,а стоимость квартиры 9 млн . В этом случаем можно просто забрать 3 млн ,а остальное перевести в МИО на выкуп . Или взять жил займ на 9 млн ,увеличив ДС до 18млн . При этом 12 млн заберете наличкой через кассу ,а банк переведет ваши кредитные деньги 9 млн в МИО. Итого что мы будем иметь кредит с ежемесячным платежом 145 тыс на 6 лет и 12 млн наличными в кармане . Открываете депозит (вариантов масса как сделать так чтоб остаться при 12 млн и чтоб они сами платили в банк заемные средства )
Через 6 лет вы становитесь миллионером ))Все легально и без рисков . PS при увеличении ДС ,ОП не должен упасть ниже 16ти.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
По 177 объекту (Жас канат). Интересно в отделениях много народу? Сегодня или завтра хочу сдать документы на подтверждение платежеспособности. Подготовила такие документы, может чего-то не хватает, подскажите:
Меня еще ожидает процедура объединения договоров и увеличения ДС. За один подход могу все дела закончить или придется мотаться?
По 177 объекту (Жас канат). Интересно в отделениях много народу? Сегодня или завтра хочу сдать документы на подтверждение платежеспособности. Подготовила такие документы, может чего-то не хватает, подскажите:
- Оригинал мое удос.личности (копия), копия удос.личности супруга (так как он не присутствует при сдаче документов и оригинала нет)
- Оригинал свид. о рождении детей (копии),
- Оригинал свид.о заключении брака (копия)
- Адресная справка (на всех членов семьи)
- Справка об отсутствии недвижимости (на всех членов семьи)
- Справка об отчислении в пенсионный фонд (с егов)
- Справка о зараб.плате (с работы)
Меня еще ожидает процедура объединения договоров и увеличения ДС. За один подход могу все дела закончить или придется мотаться?
У меня запрашивали оригинал уд.личности супруги + необходим отчет с кредитного бюро на себя и супруга, если есть кредиты (потребительский или товарный) в БВУ, то нужны также оригиналы и копий кредитных договоров (также и на супруга).
Сообщение отредактировал Asset86: 21.07.2016, 12:33:36
По 177 объекту (Жас канат).
У меня запрашивали оригинал уд.личности супруги + необходим отчет с кредитного бюро на себя и супруга, если есть кредиты (потребительский или товарный) в БВУ, то нужны также оригиналы и копий кредитных договоров (также и на супруга).
Спасибо, только что позвонила по номеру 300. Оператор подтвердил, что кредитный отчет приносим сами. Присутствие супруга обязательно. Сказал, что справка об отсутствии недвижимости сдавать в день получения. У вас так было? До этого наверное сто раз звонила по номеру 300. Каждый оператор дает разный ответ. До этого говорили, что в субботу документы принимают, этот оператор говорит, что нет, только в будние дни.
Спасибо, только что позвонила по номеру 300. Оператор подтвердил, что кредитный отчет приносим сами. Присутствие супруга обязательно. Сказал, что справка об отсутствии недвижимости сдавать в день получения. У вас так было? До этого наверное сто раз звонила по номеру 300. Каждый оператор дает разный ответ. До этого говорили, что в субботу документы принимают, этот оператор говорит, что нет, только в будние дни.
Справку об отсутствии недвижимости я взял в ЦОНе в понедельник, а сдал со всеми документами только в четверг. Присутствие супруга да, действительно,обязательно. Менеджер в банке работает 2 из 4 суббот в месяц, поэтому как повезет. А вообще, менеджер, который закреплен за Вами, должен сам позвонить и договориться о дате и времени приема документов. Просто так прийти и сдать документы у меня не получилось.
Справку об отсутствии недвижимости я взял в ЦОНе в понедельник, а сдал со всеми документами только в четверг. Присутствие супруга да, действительно,обязательно. Менеджер в банке работает 2 из 4 суббот в месяц, поэтому как повезет. А вообще, менеджер, который закреплен за Вами, должен сам позвонить и договориться о дате и времени приема документов. Просто так прийти и сдать документы у меня не получилось.
Я иду первый раз сдавать, как я могу узнать какой менеджер ко мне прикреплен? После вашего сообщения по номеру 300 звонила раз пять. Каждый раз разные операторы и разные ответы. Последний оператор сказал, что справка об отсутствии недвижимости и кредитный отчет из КБ годны только один день, то есть их нужно получить в день сдачи всех документов. А у Вас приняли. Вы тоже по Жас канату?
Я иду первый раз сдавать, как я могу узнать какой менеджер ко мне прикреплен? После вашего сообщения по номеру 300 звонила раз пять. Каждый раз разные операторы и разные ответы. Последний оператор сказал, что справка об отсутствии недвижимости и кредитный отчет из КБ годны только один день, то есть их нужно получить в день сдачи всех документов. А у Вас приняли. Вы тоже по Жас канату?
Я по Жагалау в Астане, но думаю процедура одинаковая. Отчет с ПКБ априори не может быть действителен 1 день, так как он обновляется 2 раза в месяц. Его могут запросить повторно, когда будете непосредственно кредитоваться. По поводу персонального менеджера, возможно, что это только так по Жагалау в Астане, т.к. процедуры по нему были ускорены с самого начала.
Предисловие:
Копил 2 года деньги на 3-х депозитах (свой, жены и мамы), в конце концов после девала появилась возможность купить квартиру, ОП был низкий и чтобы взять займ в ЖССБ нужно было пополнить депозиты и ждать ещё 40 дней что для меня было невозможно. В итоге взял обычную ипотеку в БВУ, купил квартиру и пять лет буду платить.
Вопрос: Что делать то теперь с депозитами ЖССБ? Забрать уже деньги вернув все премии от государства и сильно не расстраиваться? Могу ли я всё таки через год\два воспользоваться своими депозитами (на которых накоплено больше половины уже), если докоплю и наберу минимальный ОП, если у меня уже есть недвижимость? С удовольствием купил бы недвижимость в Астане от партнеров ЖССБ. Есть ли возможность взять кредит на ремонт квартиры с этих депозитов? Все депозиты у меня "Бастау". Есть ли смысл дальше вообще копить? Можно ли мне продать мои депозиты третьим лицам?
Ещё вопрос: Дали компенсацию. Около 10% от суммы накоплений. Это всё да?
Буду рад любым ответам.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.